Гости с того света

Здравствуйте. Хочу поведать вам свою историю. Я знаю, что это чистейшая правда, но вы, как знаете, хотите - верьте, хотите - нет. Произошла эта ситуация со мной в возрасте пяти лет, если не младше (до сих пор не помню сколько именно мне было тогда. Воспоминания довольно смутные, но я постараюсь их передать, ведь я тогда была совсем ребенком). Жили мы на то время с семьей (мать, отец и я с младшей сестрой и старшим братом) в двухкомнатной квартире на Борщаговке в Киеве. Мы с братом и сестрой обустроились в одной комнате, а родители в другой.

Спали мы с сестрой на двухэтажной кровати, которая почти доставала до потолка (в то время такие кровати стали популярны после того, как появились в Америке). Брат же спал на диване рядом. Район, скажу вам сразу, был не самый благоприятный, так как повсюду, в том числе и в нашем подъезде, жили наркоманы и на ступенях спали бомжи. В тот вечер, когда произошла та неприятная и странная ситуация, сверху над нашей квартирой, похоже, кого-то поминали, видно, недавно похороненного человека. Примерно в 21:00 я уже лежала в свой кровати и пыталась заснуть. Младшая сестренка уже спала, старшего брата не было дома, он уехал с друзьями отдыхать на дачу.

Когда я потихоньку начала засыпать (по ощущениям была глубокая ночь, но мне не спалось), сверху раздалась заунывная, кошмарная музыка. Где-то минут 10 она играла на каком-то приемнике без остановки. Потом она наконец-то стихла и раздался приглушенный шепот. Все было прекрасно слышно, стены в старых девятиэтажках довольно тонкие. И вдруг в квартире, прямо в коридоре, раздались тяжелые шаги. Звук нарастал. То громче, то опять тише... И снова громче, и снова тише. Довольно странная ходьба, да такое чувство, будто на одном месте. Шаги становились быстрее и громче. Я замерла и прислушалась. Чтобы это ни было, оно направлялось в мою сторону. Я закрыла глаза буквально на пару секунд и снова их открыла, решившись посмотреть в сторону. Повеяло холодом. Прямо перед моей кроватью стоял темный силуэт, по виду напоминавший мужскую фигуру, которая почти упиралась в потолок. Мне даже показалось, будто он был в длинном темном плаще и шляпе. Белки глаз у него как-то неестественно светились, кожа была сморщенная, как после "кислотного душа". Хоть в темноте и плохо было видно, но мне даже это удалось рассмотреть, ну, в общем, только это.

Он просто стоял и смотрел на меня, положив руки на края кровати. Поначалу я вовсе не испугалась его, просто смотрела в ответ, а потом все внутри резко сжалась от страха на какую-то долю секунды, и я вдруг, не зная, что мне делать, начала кричать на него. Что-то вроде: "С...ка! Ах ты, с...ка! Уходи отсюда!". Не зная тогда еще молитв (хотя, даже если б и знала, вряд ли бы сказала, так как на данный момент я не верующая, можно даже сказать, атеист, хоть я и крещена, и родители верующие, мне как-то ни холодно ни жарко), я просто кричала на него, даже пару раз мотнула рукой в его сторону, пытаясь отогнать.

Вскоре на шум пришла мама, она включила свет, и все пропало, будто никого и не было. При виде мамы я чуть не расплакалась, и она принялась меня успокаивать. Позже моя сестра говорила, что ей тогда тоже не спалось и она видела чьи-то ноги возле своей кровати. Удивительно, как она это запомнила, она была совсем еще крошкой. А мать рассказывала, как брат, когда был совсем маленьким, на том же месте лежал в кроватке и, тыкая пальцем куда-то в сторону шторы, плакал. Пару раз даже приговаривал при этом: "Дядя, дядя..."

Я никогда раньше не боялась темноты, но после этого случая я не могла засыпать в квартире одна или сидеть в темной комнате. Когда я пошла в первый класс, мы переехали ближе к окраине города, к станции метро Академгородок. На какое-то время мои кошмары прекратились и снова начались в возрасте 12 лет. Новая квартира была трехкомнатная (в гостиной - родители, в двух других - я с сестрой и старший брат), тогда я осталась сама дома на одну ночь. Дверь в комнате я оставила приоткрытой. Квартира была довольно уютная и большая, находящаяся в девятнадцатиэтажной новостройке. Поев и помывшись, я легла на кровать и, закутавшись в одеяло, вскоре заснула. Проснулась я посреди ночи ни с того ни с сего и уставилась в потолок, на котором горели импровизированные звезды, старалась смежить веки. Вскоре я начала засыпать и вдруг почувствовала, как в коридоре кто-то медленно крадется, причем, по всей видимости, в мою комнату. Закрыв глаза, расслабившись и отбросив от себя дурные мысли, я подумала про себя: "Вот блин... Опять, наверное, черт..." И как только эта мысль промелькнула в моей голове, все произошло за долю секунды, мимо будто пронесся прохладный порыв ветра. Да, да - именно ветра. Над ухом раздался чей-то шепот, или передалась мне эта фраза телепатически, толком и не поняла: "Ага, догадалась!" Я лежала ни живая ни мертвая без движения. Сзади хлопнули занавесы, и дернулась оконная дверца, хотя точно помню, что окна закрывала. Похоже, что "Это" выпрыгнуло или вылетело в окно.

Так, боясь шевельнутся и даже вздохнуть лишний раз, с руками прижатыми по швам и зажмуренными глазами, я лежала, с нетерпением ожидая рассвета. Я не спала, а просто лежала, не открывая глаз, и когда наконец забрезжил свет, я потихоньку зашевелилась, приоткрыла глаза и шумно выдохнув встала, чтоб включить свет, потому как было еще не слишком светло. В эту ночь мне казалось, будто время плывет слишком медленно и, дождавшись наконец долгожданных лучей солнца, я просто стала бродить по квартире, ожидая родственников.

После в моей жизни, к счастью, ничего схожего не происходило, так, по мелочам... Упадет где-то на кухне крышка от кастрюли, или хлопнет дверь... Но это ерунда по сравнению с тем, что я видела и ощущала в детстве. Когда в доме появились животные, даже эти мелочи перестали меня тревожить. Наконец наступил покой. Но надолго ли?

Автор: Вит.
Источник.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 21-09-2015, 11:21
21-09-2015, 12:21 by CoverПросмотров: 6 531Комментарии: 11
+8

Ключевые слова: Призрак видение шепот шаги ощущение присутствия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elsy Bogat
21 сентября 2015 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
сочувствую автору. мне бы хватило и наркоманов с бомжами в моем подъезде, мне кажется они гораздо страшнее любых зомби...
  
#2 написал: agnozia
21 сентября 2015 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Вот не люблю истории, где фигурируют впечатления маленьких детей... Неинтересно, ИМХО, конечно.
#3 написал: agar
21 сентября 2015 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Соглашусь с Agnozia. Как-то не очень впечатляет, когда взрослый человек впадает в детство и пишет как-будто не намного вырос. Скелетики, чёртики ,дяденьки, тётеньки, чудовища под кроватью! Вполне возможно, что действительно, что-то было! Однако, создаётся впечатление детского сада. Многие пережили своего монстра в шкафу! И к моменту взросления, не одно чудовище сдохло под кроватью!
 
#4 написал: conjure one
21 сентября 2015 16:20
+1
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Похоже на обычную детскую страшилку. Извините, без оценки.
         
#5 написал: Kalinina
21 сентября 2015 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
А от меня плюс за старания.
  
#6 написал: small knave
21 сентября 2015 20:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
И правда видать рос ребёнок в не благополучном районе. В пять лет а то и меньше, послать грамотно может)))
   
#7 написал: Ulya35657
22 сентября 2015 00:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Я думаю,надолго.Хоть и нехорошо,но скажу,знающие люди советуют изгонять нечисть именно матом,уходит,иначе быть беде.Плюс.
   
#8 написал: lange
22 сентября 2015 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
НУ ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ИМЕННО СЕМЬЯ ВИНОВАТА В ТО ЧТО РЕБЁНОК МАТЕРИТЬСЯ.У МЕНЯ ЕСТЬ ЗНАКОМАЯ СЕМЬЯ У НИХ ЕСТЬ ДОЧЬ 5 ЛЕТ, ОНИ ТАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ТАМ НЕ ТО ЧТО МАТОВ НЕ УСЛЫШИШЬ НО И РУГАЮТСЯ ТАК ЧТОБ РЕБЁНОК НЕ ДАЙ БОГ НЕ УСЛЫШАЛ. А ДОЧКА ТАКИЕ МАТЫ ПРЁТ ЧТО АЖ ВЗРОСЛЫЙ МОЖЕТ ПОКРАСНЕТЬ.
#9 написал: Ursula
28 сентября 2015 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
У меня нет оснований не верить. Тем более маленькие дети способны "видеть" то, что взрослым не дано. Сочувствую автору, представляю, как было страшно.Плюс.
 
#10 написал: Winnie-the-Pooh
1 октября 2015 06:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не доверяю я детским фантазиям
               
#11 написал: Сделано_в_СССР
20 сентября 2017 05:16
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Забрели "нечто" в квартиру посмотреть.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.