Пиковая дама из старинного зеркала

Я представляю, как тема моего будущего рассказа всем, мягко говоря, надоела, однако молодые девушки (и даже не очень молодые) каждый год то и дело гадают. Так уж повелось. Но раньше люди хотя бы верили в то, что делали. Теперь же гадают от скуки. Обыденная жизнь порядком досаждает за год, а между тем в каждом из нас теплится желание узнать и почувствовать что-то новое, необычное. Поэтому люди, как бабочки на свет, летят навстречу неизведанному. Отсюда появляются истории про всяких Пиковых дам, Пушкиных и т.п.

Моя история всё-таки отличается от прочих историй про Пиковых дам. Думаю, прочитав это, у вас отпадёт желание кого-либо вызывать, хотя сильно сомневаюсь. История будет продолжительной, поэтому прошу набраться терпения. Имена и названия заменены на вымышленные, но сама история реально происходила.

В конце декабря 1999 года мы всей семьёй переехали в посёлок Мурья, где нас ждал светлый и новый дом. После того общежития, где мы вшестером ютились на пятнадцати квадратных метрах, дом этот мне казался царскими покоями. Ещё бы – два этажа и семь просторных комнат. А самое приятное было то, что всё это великолепие было создано руками отца и деда. Я была счастлива и в то же время волновалась, как смогу прижиться на новом месте – после новогодних каникул я должна была пойти в местную школу.

Спустя день, как мы переехали, я отправилась на экскурсию по Мурье. Обыкновенный посёлок, около сотни деревянных домов и четыре двухэтажных кирпичных здания. Два из них отданы под жильё, другие два — школа и больница. На краю села белокаменная церковь с голубыми маковками и воротами, на которых плетутся рельефные узоры, образуя библейские сюжеты. Пожалуй, это самая ценная достопримечательность села. Такие ворота встретить сейчас — настоящее чудо. За церковью тянется большое кладбище.

Во время своей познавательной прогулки я встретила Алёшу в сопровождении дамы, которая приходится мне ровесницей. Алёша — мой старший брат. Разница у нас в три года. На тот момент мне было 13. Пока я изучала новое место жительства, Алёша успел наладить контакт с некоторыми односельчанами.

Новую знакомую брата звали Оля. Жила она с родителями и сестрой в доме напротив. В будущем оказалось, что она моя одноклассница. Как вы понимаете, мы с Олей крепко сдружились.

Новогоднюю ночь я провела в компании Оли и её друзей. Алёша, конечно, тоже был с нами. Самое весёлое началось после Рождества. Мы катались с крутой горы на широких санях, где помещалось до десяти человек. В ходу были и лыжи, а в трёх километрах от посёлка находилось озеро, которое благодаря тридцатипятиградусному морозу превратилось в каток. Мы рядились в смешные костюмы нечисти, которые делали своими руками из старых тряпок и картона, вдобавок испачкавшись в саже, шли колядовать. Колядовали хорошо. Старых песен по этому случаю мы почти не знали, зато сочиняли свои. Ни разу не было такого, чтобы нам не открыли. Давали в основном сладости: конфеты, шоколад, банку варенья или мёда, выпечку или фрукты. В общем, всё было, как в старых добрых произведениях Н.В. Гоголя.

Поздним вечером мы возвращались с колядок с двумя корзинами, полными всякого добра. Нас было пятеро: я, Алёша, Дима, Оля и Аня. Домой заходить не стали, сразу пошли к Оле в баню. Для более загадочной обстановки мы пользовались свечами.

Разбирая и распределяя поровну добытые продукты, мы наткнулись на небольшой твёрдый прямоугольный предмет, завёрнутый в тряпку. Под тряпкой скрывалось красивое зеркало в резной дубовой раме. Видно было, что зеркало старое. Мы растерялись от такого подарка. Не знаю, как другие, но я сразу решила, что себе домой его не заберу. Хоть оно и красивое, и манящее своей временной ценностью, но оно мне почему-то не понравилось. Да и странно как-то: обычно никто коляде вещи не даёт, лишь еду. Оля же напротив заявила, что оставит зеркало себе. Никто и не сопротивлялся.

Тут же нам пришла идея погадать. Как только пролетело слово «погадать», так Алёша с Димой испарились – их сие занятие явно не интересовало.

Я была довольно мистически настроена, то есть верила в результат нашей маленькой магической деятельности. Оля тоже верила, а вот Аня относилась ко всему скептически и гадала с нами ради развлечения. Мы гадали по воску, по тени, вызывали чёртика, который отвечал нам на наши глупые вопросы. При вызове чёртика было стойкое ощущение чьего-то присутствия, да и иголочка вертелась самостоятельно, никто ей не помогал, хотя в Ане я не уверена – она могла подыграть.

Дальше девочки решили с помощью зеркала вызвать Пиковую даму (думаю, вы догадались, с помощью какого зеркала). Я к тому времени устала, мне надоело гадать, поэтому я отказалась принимать в этом участие. Девочки не стали сильно настаивать, даже проводили меня домой через дорогу, прежде чем приступили к делу.

На следующий день я поинтересовалась у Оли, пришла ли Пиковая дама. Оля сказала, что в зеркале они так ничего и не увидели. Но было то самое ощущение чужого присутствия, как при вызове чёртика. Они долго вглядывались в зеркало, потом Оле стало жутковато, а Аня, глядя в зеркало, пыталась убедить подругу в том, что у них ничего не вышло и им пора расходиться по домам. Но Оля, как завороженная, смотрела в своё отражение, пока в бане разом не потухли все свечи. Тогда девчонки испугались и с визгом вылетели на улицу.

Я поверила Оле, но попыталась найти всему логичное объяснение: скорее всего, у уставших за день девчонок разыгралось воображение, а свечи погасил сквозняк, т.к. в бане хватает щелей. Оля успокоилась, и вскоре мы позабыли про свои гадания. Правда, забыли мы ненадолго.

В начале марта Оля поделилась со мной тем, что её беспокоило. Она говорила, что в их доме происходят странности: по ночам вся семья видит кошмары. Оля не раз просыпалась от того, что ей кто-то давит на шею. В доме холодно, тепло надолго не задерживалось. Участились ссоры. В апреле Оля слегла в больницу с плевритом. Её сестра Настя тоже постоянно болела.

Потом Аня со своей семьёй попала в аварию по дороге домой с Нижнего Новгорода. Отец Ани полгода пролежал в коме. Мать скончалась на месте. Сама Аня отделалась сотрясением средней тяжести. Сия трагедия прервала нашу связь с Аней, потому что она переехала в Нижний Новгород к бабушке и дедушке.

Оля всё лето пролежала в больнице всё с тем же плевритом. Настя чуть не утонула, когда купалась в озере. Осенью родители Оли и Насти развелись, после чего их отец подсел на наркотики. Сама Оля сильно похудела, мешки под глазами стали её опознавательным знаком. Она не раз рассказывала своей маме о Пиковой даме, но мама её не слушала, потому что была очень зла на бывшего мужа и во всех бедах винила только его.

Последней каплей, вернее сказать, искрой, стал пожар. Случился он с домом Оли в ночь перед Рождеством. Хорошо то, что пострадал дом только изнутри – огонь удалось вовремя погасить. На время ремонта мы позвали соседей к себе. Пока семья Оли жила в нашем доме, больше ничего страшного не происходило.

Встретили мы 2001 год не так бурно, как 2000-й. Больше не гадали, но колядовать ходили. После новогодних каникул в Мурью вернулась Аня со своим папой. Она повзрослела, у нее изменился характер. Мы с Олей спрашивали её, как она жила в Нижнем Новгороде, не случались ли больше неприятности? Аня сказала, что после аварии у них были только финансовые проблемы, довольно существенные, и все переживали за папу. Боялись, что не выйдет из комы. Но отец Ани выжил. С ремонтом управились за месяц.

Семья Оли от нас съехала, а несчастья оставили их в покое. Оля стала высыпаться, поправилась и чувствовала себя спокойной. Кошмары не мучали, чувство постороннего присутствия пропало, в дом вернулось тепло и уют. Зеркало, которое мы наколядовали, Оля на всякий случай уничтожила, а осколки унесла подальше и закопала в землю.

В начале лета 2001 года в семью Оли вернулся отец. Его потом около года лечили в наркологии, кажется, вполне успешно. Постепенно всё наладилось. Пиковая дама ушла туда, откуда пришла. Но сказать, что всё стало, как прежде, нельзя – маму Ани не воскресить…

Возможно, всё вышеописанное является последствием расшатанной психики и печальной чередой случайных событий, но мне кажется, что это всё-таки была Пиковая дама. Вернее, Пиковая дама – это маска, а что под этой маской скрывалось, я не знаю. В любом случае, это существо не принесло ничего хорошего. И я рада, что не приняла участия в том злосчастном вызове.

Поберегите себя от необдуманных действий, заодно убережёте и своих близких.

Автор: Асирфатика.
Источник: http://realfear.ru/pikovaya-dama-iz-starinnogo-zerkala.


Новость отредактировал Sunbeam - 19-09-2015, 14:57
19-09-2015, 15:57 by CoverПросмотров: 7 658Комментарии: 20
+15

Ключевые слова: Пиковая дама зеркало несчастья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
19 сентября 2015 16:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Несмотря на то, что истории о Пиковой даме такие глупые, эта мне понравилась, т.к не похожа на другие истории, что написали маленькие девочки. Довольно странное стечение обстоятельств, хотя, мне кажется, это не случайно. Плюс.
            
#2 написал: Долгопят
19 сентября 2015 16:25
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ох уж мне эти гадания в подростковом возрасте!Мы тоже гадали с особым рвением каждый год...Я прекратила после одного комичного случая , на Масленницу по моему.Гадание было многоступенчатым, апогеем всего служил масляный блин подмышкой и выход с ним на улицу. Там надо было спросить первого встречного - Имя?- так и нареченного звать будут.. Выхожу я, господамы, и не идет никто, зараза.... у меня уже и блин остыл и" промаслял" куртку.. уж полночь близиться, а Германа всё нет... ну и чё???? бежит собака- кличка Гитлер.....поржала я.. пошла домой вещи стирать... Каково развитие событий- поклонников было достаточно, мужей тоже хватало, но ни одного немца..ни те кайзера какого завалящего, ни те фюрера... так с русским век и доживаю.. да и собак я боюсь...
К чему я все это.. Девочки, не гадайте, пользы нет, а вред себе нанести можно
      
#3 написал: Elena-lvs
19 сентября 2015 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Эти "Зазеркальные истории" под копирку...А может разыгралось воображение к премьере "Пиковой дамы"...кстати надо в кино сходить...
      
#4 написал: Kalinina
19 сентября 2015 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Мне не понравилось, все ждала развязки...
  
#5 написал: канцлер
19 сентября 2015 19:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Долгопят, плюс за комментарий)) Повеселили с собачкой. За что ее так нехорошие люди назвали?
#6 написал: Долгопят
19 сентября 2015 19:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Под носом у Собакевича была темная клякса. и очень громко отрывисто лаял... очень громко и не поделу da
      
#7 написал: канцлер
19 сентября 2015 20:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Долгопят, бедный)) Злыдни какие, ну хотя бы Адольфом назвали. И не обидно и даже как-то благородно))
#8 написал: Элизабет tat
19 сентября 2015 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
мне нравится истории про гадания, пиковую даму и т.д. эта история очень правдоподобна написана, плюс
#9 написал: Fanders
19 сентября 2015 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
плюсую очень понравилось :)
#10 написал: marzzz
19 сентября 2015 22:43
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не было бы пиковой дамы, на кого б валили вину за все семейные дрязги?
               
#11 написал: Ulya35657
20 сентября 2015 03:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Ну,как я и говорила бум на зеркала. yahh
   
#12 написал: Nikolina
20 сентября 2015 14:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Ну что здесь мистического? Ёлы-палы, такие судьбы у половины людей: разводы и аварии, болезни и ссоры. Где мистика то? ооочень длинно и не по делу. -
#13 написал: small knave
20 сентября 2015 18:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Да не плохая история... По крайней мере, это единственная история про Пиковую Даму которую я прочитала без приступов зевоты)
   
#14 написал: lange
22 сентября 2015 21:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
СОБАЧКУ ПРИКОЛЬНО НАЗВАЛИ.ПРИХОЖУ КАК ТО Я В СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ, ПОКА ЖДАЛА НУЖНОГО МНЕ ЧЕЛОВЕКА ЧИТАЛА КАК ЗОВУТ НАЧАЛЬНИКОВ КТО ГДЕ В КАКОМ КАБИНЕТЕ СИДИТ, И ТУТ ЧИТАЮ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА А.В.ГИТЛЕР 34 КБ, ЧИТАЮ А САМА ВСЛУХ ГОВОРЮ С ТАКОЙ ДОЛЖНОСТЬЮ И ФАМИЛИЯ ПОДХОДЯЩАЯ ПОВОРАЧИВАЮСЬ А ЗА МОЕЙ СПИ НОЙ ЭТОТ НАЧАЛЬНИК СТОИТ Я ЧУТЬ В ОБМОРОК НЕ УПАЛА wink
#15 написал: Winnie-the-Pooh
1 октября 2015 06:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Опять детская баечка....
               
#16 написал: Александр Козякаев
6 октября 2015 06:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 50
Ну чего ворчать из за одной только темы.История написано хорошо, плюс заслуживает
#17 написал: Reiana Flaim
10 октября 2015 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Не знаю. По моему то что во время колядок давли вещи, тем более зеркало это странно.
      
#18 написал: Black Bagira
20 января 2016 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Не понятно только, а откуда Настя взялась?
    
#19 написал: Сделано_в_СССР
20 сентября 2017 05:56
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Золотые слова - Поберегите себя от необдуманных действий, заодно убережёте и своих близких. +++
                                      
#20 написал: Black Bagira
16 января 2018 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
аа понятно, Настя-Олина сестра...
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.