Еще раз о Пиковой Даме...

А дело было так. Мы с подружкой отдыхали в летнем лагере. Нормальненько так отдыхали, без особых происшествий. Но однажды случилось вот что: девчонки из отряда помладше решили вызвать Пиковую Даму (ну, с зеркалом, помадой - все как полагается, в общем). И уж не знаю, что им там в процессе вызывания привиделось, но с того вечера начали они этого самого зеркала как огня бояться. У нас же в палате как раз беда приключилась - случайно разбилось зеркало, висевшее на стене. А тут как раз приходят младшие девчушки и чуть ли не со слезами просят, возьмите, мол, наше зеркало, мы с ним больше не можем! Мы с девчонками (а были мы на тот момент старшим отрядом… сами понимаете, крутые, как лестница, и сильно взрослые… какая нам Пиковая Дама!) с радостью согласились…
Странности начались в первую же ночь: мы проснулись от непонятного звука - стука, исходившего от батареи. Сначала не придали значения, подумали - наверное, неисправность какая-то, течет что-нибудь, капает… Но потом прислушались, и нам стало немного не по себе: звук был таким, будто бы кто-то стучал по наружной стороне батареи пальцами с длинными ногтями. Испугались малость, но потом, посовещавшись, решили, что скорее всего над нами просто кто-то глупо шутит… Утром мы принялись всех допрашивать, мол, что за приколы такие!? Но никто не хотел сознаваться, больше того - все в один голос уверяли, что ничего похожего этой ночью не слышали (а не спали, как выяснилось, многие). На следующую ночь все повторилось. Вот только мы на сей раз напряглись по-настоящему: лежали, спрятавшись под одеяла, переговаривались только шепотом, слушали… Где-то через час стук прекратился, мы смогли уснуть. На утро после той, второй, ночи я проснулась, начала одеваться и… обнаружила у себя на ноге странные следы - маленькие синячки, похожие на следы от чьих-то пальцев. Поделилась «открытием» с подружкой, та посмеялась: «Это кто ж тебя ночью за ноги хватал??». А на следующее утро… сама проснулась c такими же следами на ноге! Такая история повторялась еще несколько раз: ночью странный стук по батарее, а утром - одна из нас просыпается с синяками… В итоге, дело дошло до того, что мы сами стали шарахаться от этого зеркала сильнее, чем младшие. Коллективно было принято решение от него избавиться. Сбагрили это жуткое зеркало (сейчас уже не вспомню, кому - вожатым вроде бы), и… вся ночная ерунда тут же прекратилась! Остаток смены прошел спокойно.
С того момента прошло уже почти десять лет. А я так и не смогла понять, что же это было. Была ли связь между зеркалом, ночными звуками и этими странными следами на нашей коже? Повторюсь, я в общем-то скептик и ко всем подобным историям пытаюсь подходить рационально. Но почему-то не могу отвязаться от мысли, что эта связь все-таки была… Но как бы там не было: ребята, не стоит вызывать всяких Пиковых Дам и прочую нечисть! Сказки сказками, но мало ли что…

5-05-2010, 10:57 by TataПросмотров: 8 149Комментарии: 29
+80

Ключевые слова: Пиковая Дама зеркало авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: fear
5 мая 2010 11:34
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
yau it is wonderful but very fearing.i am always fear also read this story


and you do you speak english
#2 написал: miauuuu
5 мая 2010 12:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
that`s why your nick name is Fear, cause you`re allways fearing. Whatta shame
#3 написал: Lycanthrope
5 мая 2010 12:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: fear
yau it is wonderful but very fearing.i am always fear also read this storyand you do you speak english


Полностью согласен! История реально страшная! И её реально потих страхово было читать!

P.S: Эх малые, малые (всм младший отряд)... По незнанию открывают через зеркала порталы, а закрыть хрен, не могут! зеркало надо было СРАЗУ УНИЧТОЖИТЬ, а не перекидывать проблему на другие плечи!
                  
#4 написал: alina.0596
5 мая 2010 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
история хорошая,+ но вот один раз я тоже проснулась и обнаружила у себя на запястии 3 круглых синякаО_о это были летние каникулы(была у бабушки,не гадала)и только сейчас об этом задумалась...
 
#5 написал: miss.carclina.asya
5 мая 2010 17:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Да уж, стрем так стрем... Поставлю-ка +!
  
#6 написал: Wizard
5 мая 2010 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Вы бы ещё про красную руку,чёрную простыню и зелёные пальцы написали.
#7 написал: Elizabeth Batori
5 мая 2010 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677

Wizard, Вы повторили мои слова!
Как можно верить в Пиковую даму???
  
#8 написал: Tata
6 мая 2010 10:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Дорогая Еlizabeth Batori! Если Вы внимательно читали историю, то должны были заметить, что я сама не очень-то горю желанием в эту самую даму верить... Я рассказываю случай. А уж кто там пошалил, увы, не знаю - Пиковая ли Дама или так, мимо кто-то проходил))
Nestalling! Корпус, 2-этажный, кирпичный. С батареями))
А вообще, ребят, большое спасибо за комментарии и хорошие отзывы. Честно говоря, не ожидала, что моя "пионерская" история вызовет отклики!!! smile
                   
#9 написал: Котик
6 мая 2010 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
Elizabeth Batori,
И не повериш пока не вызовешь,я до сих пор с дрожъю свой вызов пиковой дамы в детстве вспоминаю!Бррррррр...
#10 написал: Elizabeth Batori
6 мая 2010 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Котик, ну не смешите ради Бога.
Ещё пойду ночью высматривать гроб на колёсиках на пустынных улицах)))
Это всё подростковый фольклор)
Когда-то был журнал Пионер, и у них была рубрика подобных страшилок - зелёные пальцы, красная рука, гроб на колёсиках. И когда я читала, то в свои 12 лет писалась от страха! wink
  
#11 написал: Tata
7 мая 2010 08:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Elizabeth Batori, возможно, в чем-то права насчет фольклора... Но! Я не согласна, что истроии про Пиковую Даму - это истории из разряда "Красная рука, Черная простыня, Зеленые пальцы...". Страху вокруг этого персонажа нагнал далеко не журнал "Пионер"... Его мистическое значение отмечалось и раньше...И, думается, на чем-то такое внимание к Пиковой Даме было основано! На чем-то помимо детских страшилок...
Котик, согласна. Наверное, у каждого второго жителя нашей страны найдется какая-нибудь жутковатенькая стори, связанная с вызовом Пиковой Дамы. Возможно, в этом действительно что-то есть! Кстати, а что у тебя там произошло? Выложи свою историю, а?))
                   
#12 написал: Elizabeth Batori
7 мая 2010 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Ребят, лет в 10 я естественно вызывала Пиковую даму вместе с друзьями. Несколько раз.
И что? А НИ-ЧЕ-ГО. Ни малейшей чертовщины или аномальщины.
  
#13 написал: Дмитрий
9 мая 2010 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
Elizabeth Batori,
Попробуй сейчас вызвать, больше здесь на сайте ведь не сможешь написать.
#14 написал: Elizabeth Batori
9 мая 2010 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Что хорошо для 12 лет, не подходит для 30))
Почему я тут писать не смогу, позвольте мне узнать?
  
#15 написал: UndeaD
9 мая 2010 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Вы с Пиковой Дамой не шутите.это серьезная вещь.изза неё динозавры вымерли,Титаник утонул,кризис изза неё был,Пиковая Дама придумала дом2,её даже Чак Норрис боится.так что не шутите с ней
#16 написал: Elizabeth Batori
9 мая 2010 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
UndeaD, ну всё, если меня сегодня вечером в скайпе не увидишь, знай - меня скушала Пиковая дама!)))
Или я со страху в кладовке забаррикадировалась))))
  
#17 написал: UndeaD
9 мая 2010 13:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Или тебя твоё же отражение завалит))

Я в детстве оставшись у друга с ночевкой пытался вызвать её.мы вызывали всю ночь,под утро его мама проснулась и выдала нам люлей за то что мы не спали.
От так вот.она оказалась круче Пиковой Дамы
#18 написал: Elizabeth Batori
9 мая 2010 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Ах-ах, у меня в прихожей зеркало во всю стену. Я люблю проходя мимо него по вечерам, любоваться на себя.
  
#19 написал: Bloody maiden
16 мая 2010 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 93
Elizabeth Batori
Извини,но много ты здесь критикуешь,может как-то неправильно Пиковую даму вызывала.
И Пиковую даму считают давно умершей колдуньей. Мне история понравилась,я ставлю +.
#20 написал: Elizabeth Batori
16 мая 2010 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Пиковая дама не существует.
Её просто нет.
  
#21 написал: Tata
27 мая 2010 18:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ого,народ,сколько разговоров вокруг пиковой дамы!Когда писала историю,даже не думала,что эта леди так популярна...Пиковая дама - это уже брэнд))
                   
#22 написал: hitman
31 мая 2010 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
аномалии существуют,но эти якобы" призраки колдуньи и гномики" которых как говорят часто вызывают не существует.
#23 написал: Труп невесты
4 июня 2010 04:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Да что вы докопались до Пиковой дамы? Отвянте вы от неё , а то придёт к вам ненароком.
#24 написал: Энма
19 апреля 2011 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
не зря же пиковая дама уже считается частью фальклёра, не на пустом месте она же появилась +
             
#25 написал: Эриния
15 мая 2014 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Сказки сказками, а я до сих пор побаиваюсь в 12 ночи при свечах глядя в зеркало произнести три раза "Я верю в Кровавую Мэри")))
+++++
 
#26 написал: Elizabeth Bathory
25 сентября 2014 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+++++++++++
   
#27 написал: Winnie-the-Pooh
6 ноября 2015 14:10
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Повернулись что ли все на этой пиковой даме?
               
#28 написал: Эвиллс
7 августа 2016 16:37
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Tata
Ого,народ,сколько разговоров вокруг пиковой дамы!Когда писала историю,даже не думала,что эта леди так популярна...Пиковая дама - это уже брэнд))

В образе Пиковой Дамы приходит Смерть. Пушкин знал это.
А история пионерская.. Ну тут явно не она была. Повезло детям- легко отделались! +
                
#29 написал: Водяная лилия
8 октября 2020 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
В моем детстве, а это был конец 80-х, мы тоже пробовали вызывать, но я точно не помню как и что было. Сейчас кажется, что что-то неправильно делали, но ничего не произошло. Тем не менее, ее образ долго меня интриговал...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.