Держитесь подальше от зеркал

Хочу рассказать историю от лица одного человека, которого зовут Александр. Правда это или нет, решать вам. Могу только одно сказать: по нескольким признакам было похоже на правду, а там - кто его знает. Было это довольно давно в одной глубинке в центральной части России.

"Мне было уже где-то лет двадцать, как говорится, молодой, горячий и не пропускавший ни одной местной юбки. Как-то раз сидели во дворе с гитарой с девчонками, немножко выпивки — все как и у всех. Пытаюсь клеиться к Наташе, вроде она не против. Вдруг к нам подходит Вадим из соседнего двора и приводит девчушку - худенькую, симпатичную, скромницу, немного с восточной внешностью - и представляет ее своей недавно переехавшей соседкой Диной. Соседка эта оказалось довольно молчаливой особой, больше слушала, чем рассказывала, но я к ней проникся, не как ко всем девчонкам, а более серьезно что ли, и стал ее как бы опекать. Она, в принципе, была не против и даже из всей компании уделяла внимания больше мне.

В дальнейшем мы стали оставаться вдвоем после того, как остальные расходились по домами, болтать на разные темы. Особенно ей нравились разговоры в мистическом направлении. Как только речь заходила именно об этом, Дина как-то оживала и говорила, что увлекается немного колдовством, гаданием, спиритизмом, особенно ее привлекают зеркала. Там, где она жила, у них в доме стояло огромное старинное зеркало во весь рост. Оно уже давно в их семье и передавалось по наследству, они и сюда его перевезли, и именно с ним были связаны ее эксперименты.

В один прекрасный день Дина не пришла вечером во двор. Я подумал, мало ли что, спросил у Вадима. Он ответил, что не видел ее, а сам как-то напрягся, но значения я этому не придал. Дина отсутствовала три дня. На четвертый день все разошлись, я сидел один на лавочке и собирался уходить. Вдруг из темноты появилась Дина. Присела рядом со мной и попросила сигарету, хотя никогда не курила. Сделав несколько затяжек, она закашлялась и, выбросив окурок в урну, спросила:

— Ты когда нибудь сталкивался с чем-то необъяснимым?

— Нет, бог миловал!

— Тебе повезло.

Только сейчас я заметил, как тряслись у нее руки. Потом перевел взгляд на лицо, увидел на нем огромные фингалы и какую-то неестественную бледность, как будто она не спала целую вечность.

— Что произошло? — спросил я.

— Все будет нормально.

— Ты мне не хочешь рассказывать?

— Все расскажу завтра, мне пора!

— Ну хоть чего касается? Намекни.

— Зеркало! Все, ладно, я побежала.

Я помню почти слово в слово этот разговор в тот день, наверное, потому что Дину я видел в последний раз. На следующий день прибежал Вадик, весь перепуганный, и заикающимся голосом сказал, что ночью в квартире Дины был пожар. Я вскочил и спросил, что с ней, где она. На что Вадим ответил, что вся семья, в том числе и Дина, как испарилась. Не буду вдаваться в подробности всей дальнейшей суеты. Но позже то же самое скажет местный участковый Вячеслав: ни трупов, ни каких-либо следов не нашли. Мало того, выгорело все настолько аккуратно, что практически ни имущество соседей, ни они сами не пострадали, что очень всех удивляло. Зато в квартире Дины не осталось почти ничего, только пепел.

Через некоторое время Вадим мне признается после выпитого, что, выходя вечером поздно на площадку покурить, периодически слышал за дверью соседей в течение трех дней, как раз перед пожаром, очень странные, пугающие звуки. Описать он их не может, но всякий раз от этих звуков появлялись мурашки. Поэтому-то он тогда и был каким-то напряженным, хотел рассказать на тот момент, но подумал, что сочтут сумасшедшим. Вот и вся история. Дину с семьей так и не нашли, хотя действительно искали и не раз давали запрос: глухо! В отчете, естественно, написали, что семья уехала в неизвестном направлении. В итоге дело убрали в долгий ящик, где оно и лежит по сей день."

Автор: Матутеро.
Источник.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 12-09-2015, 12:33
12-09-2015, 13:31 by CoverПросмотров: 9 359Комментарии: 16
+20

Ключевые слова: Зеркало необъяснимое мистика звуки пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
12 сентября 2015 15:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
по названию- "Держись правее, дорогой, Не задевай меня ногой!"
по тексту- ничего
      
#2 написал: Энма
12 сентября 2015 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень хороший участковый Вячеслав. Местной гопоте всю информацию и документацию наизнанку вывернул, а как же, лучшие друзья.
И получилась вот такая история.
             
#3 написал: Kalinina
12 сентября 2015 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Что то, никак. При чем зеркала? Где развязка? Без оценки
  
#4 написал: Liam
12 сентября 2015 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Название темы звучит как наставление или попытка запугивания... как в глухом средневековье. dinozavr
Семья исчезла, но причины могут быть разные (начиная с бандитов). Найдите хорошего ясновидящего поисковика, может правда всплывёт.
  
#5 написал: Tata
12 сентября 2015 23:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Неплохая история + Просто неправильно акценты расставлены что ли. Ну, вот, например, почти два абзаца посвящены описанию Дины и ее взаимоотношений с Автором, а вот о том, чем занималась Дина, как-то размыто: вроде колдовством, вроде зеркала ей нравились... Если уж она так любила поговорить на эту тему, то наверняка рассказывала Автору про какие-то свои эксперименты.
Опять же, что за звуки слышал Вадим? Хорошо, четко описать, допустим, не смог, но хоть на что похожи? Все равно ж какие-то ассоциации у человека возникли наверняка.
В общем, побольше бы конкретики - цены б этой истории не было...
                   
#6 написал: Мурочка
12 сентября 2015 23:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
А мистика в чем? Что бесследно исчезли люди? Может решили переехать, утюг не выключили или квартира пустая от замыкания проводки сгорела...
Насчет участковых - я с таким живу и скажу в их защиту - всегда выслушают любую бабку. Я всегда думала, что бомжи никому неинтересны и люди проходят мимо, никто не пожалеет и не вспомнит тщедушных после смерти под забором. До тех пор, пока не увидела слезы участкового, когда очередной его подопечный бомж окачурился с перепоя.
И кстати, Аниськины благодаря сплетням работают плодотворнее!
 
#7 написал: Lenyo4ka
12 сентября 2015 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
Больше,похожа на выдумку .
Но за оттянутое время +
 
#8 написал: Чудо Сова
13 сентября 2015 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Напугали меня, зеркал боялась с детства. Большой плюс.
     
#9 написал: просто Вася
13 сентября 2015 11:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ну, что-то как-то не очень. Согласна с пользователем Tata, не туда повело автора, то что надо, что нам интересно, совершенно не затронуто.
Опятьже, историю писал не Cover, но за репостинг, спасибо. Плюс.
        
#10 написал: small knave
13 сентября 2015 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Видимо автор данной истории хотел напустить по больше таинственности, что решил умолчать о всех значимых моментах, зато всем мелочам не поленился уделить максимум внимания) читателю раздолье для полёта фантазии предоставлено в полном объёме))) вопросы... Вопросы... И ни одного ответа... Так что без оценки пожалуй
   
#11 написал: Серебряная пуля
14 сентября 2015 16:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Энма
А у нас во дворе девченка медсестрой в КВД работала)))
Помню как сейчас! Все и про всех)))
Истории плюс, мысли автора мне не ведомы, толи хотел напустить таинственности, толи наоборот, думал её там и так через край.
                
#12 написал: Вариор
14 сентября 2015 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
приводит девчушку - худенькую, симпатичную, скромницу, немного с восточной внешностью


Особенно ей нравились разговоры в мистическом направлении.


winked winked winked
            
#13 написал: lange
15 сентября 2015 16:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ЕСЛИ ОНА ЛЮБИЛА ВСЯКУЮ МИСТИКУ,ТО НАВЕРНОЕ И ЗАНИМАЛАСЬ МАГИЕЙ С ЗЕРКАЛАМИ.А ЭТО КАК ИЗВЕСТНО САМОЕ ОПАСНОЕ И МИСТИЧЕСКОЕ .НУ НЕ ЛЕЗЬ ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ КАК angry
#14 написал: Iris2312
19 сентября 2015 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
минус за историю. ничего не понятно. никаких интересных фактов-сюжетов. такое впечатление, что написано "чтобы было".
  
#15 написал: Winnie-the-Pooh
2 октября 2015 17:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ поставлю, хотя, конечно, история не совсем понятная...
               
#16 написал: SHINJIRO
11 марта 2018 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Жаль,не успела рассказать.Поставлю +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.