Как-то ночью за окном

Приветствую вас, читатели! Многие истории мне довелось прочитать на этом сайте. Так как в моей жизни практически не происходит "непонятных" происшествий, восполняю этот недостаток прочтением здешних излияний души и баек. Все они по-своему страшны и мистичны. Придуманы они или правдивы... всё равно. Даже малейшее чувство страха могут навить или можно просто на мгновение задуматься: "А вдруг такое могло произойти с кем-то из моих знакомых?".

Вся эта моя охота на острые ощущения переросла в небольшое хобби. Могу прийти домой поздно вечерком, открыть браузер, прогрузить парочку страшилок и читать себе на здоровье! Ощущения просто незабываемые, честное слово. Сразу в моей жизни появляется парочка неприятных липких темных красок, которых так временами не хватает. Что-то я отошла от основной темы... Извините.
Так вот. Переходим к истории, которая произошла со мной примерно год-два назад (для справки: написано 19 августа 2015 года). Тогда мы жили в пятиэтажном доме на самом последнем этаже. Квартира была дядина. Сам он там практически не жил, купил когда-то, когда был расписан со своей первой женой. Пятиэтажка не особо старая, но и новой сейчас её трудно назвать. Делали ремонт всей семьёй. На сей момент дядя с той женщиной находится в разводе, а мы там, собственно, и не проживаем. Переехали в бабушкину двушку и живём с тех пор в тесноте, да не в обиде. Причину, по которой мы съехали, не буду озвучивать. Личное. Сколько неприятностей было в этой квартире... И потоп, и плесень по углам, и невыносимая жара летом! Зато отдельно от бабули. Своя ячейка в обществе, так сказать, да и личное пространство. Жили, выживали, добра наживали. Успели за несколько лет познакомиться с соседями и завести друзей. В общем, всё было не так хорошо, как казалось бы, но терпимо.

На часах было где-то 2:15. Я, как всегда потеряв счет времени, сидела в интернете. Переписывалась с друзьями и знакомыми в ВК, просматривала забавные видео в Ютубе, перебирала сотню раз свой плейлист в поисках любимых песен, дабы насладиться их звучанием в наушниках, в который раз сидела в чатах, натыкалась иногда на интересные статейки и прочитывала их. Короче говоря, делала привычные для себя дела.
В тот момент я сидела преспокойно за компьютерным столом и прослушивала через наушники песню, которую кинула мне подруга, мол, прослушай, тебе понравится.
Из окна открывался вид на дорогу и то ли... на недостройку, то ли на просто большой кусок земли, отдаленно напоминающий парковку. Изредка проезжали машины, а людей и видать не видно было практически с десяти часов недавно прошедшего дня (город у нас по масштабам намного меньше той же самой Москвы и Минска, поэтому ночи у нас тихие, пробок практически не бывает).

Окно в своей комнате я обычно зашторивала, ибо меня, начитанную всякими страшилками, связанными с такой мелочью, как не зашторить окно, это просто вгоняло временами в ужас, но в эту ночь я что-то забыла сделать это, черт знает почему.
И вот через песню, звучащую в наушниках, я слышу тихие размеренные стуки в окно. Подумав, что мне показалось, я продолжила слушать музыку и переписываться с подружкой в ВК, но уже вытянув из правого уха наушник. Ладно, стуки прекратились. Временно.
Спустя какое-то время это повторилось! Эти звуки были похожи на то, как барабанишь легонько костяшками на пальцах по стеклу. Но как?! Кто или что могло залезть на пятый этаж и это делать?!
У меня в тот момент чуть душа в пятки не ушла. Голова начала вырисовывать не самые приятные и весёлые картины, за что я начала тихо проклинать своё хорошо развитое воображение. Пытаясь не заорать в голос и тем самым не разбудить домашних с соседями, я тихо потянулась к компьютерному блоку и нажала на круглую кнопку, чтобы выключить, наконец, компьютер. Я даже не выходила из тех вкладок и не выключала компьютер, как обычно. Мне было слишком страшно! Потом я не глядя зашторила окно, проверив, нет ли щелок или чего-то подобного (не знаю, как я нашла в себе сил для того, чтобы всё это провернуть). Потом я разделась и попыталась уснуть. Кто-то (или что-то) напоследок постучался тихо в окно и... гробовая тишина. На удивление я быстро уснула после всего этого. Ну а наутро - недосып, завалы и повышенная раздражительность.

До сих пор гадаю, что же это было и что случилось бы, если бы я заглянула всё же в окно?

Автор: Mrs. Mystery.
Источник: http://www.strashilka.com/mysticism/28020-...u-za-oknom.html.


Новость отредактировал Sunbeam - 9-09-2015, 17:18
9-09-2015, 18:18 by CoverПросмотров: 5 514Комментарии: 12
-1

Ключевые слова: Ночь окно стуки что-то

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BOBAHTAHK
9 сентября 2015 20:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
а воды-то, воды... зачем??? без оценки
 
#2 написал: Мурочка
10 сентября 2015 00:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Бога чаще нужно вспоминать, а не черта...
 
#3 написал: Kalinina
10 сентября 2015 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Да, как то скудненько. Без оценки
  
#4 написал: Тёнок
10 сентября 2015 09:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Очень-очень много букв и мало смысла. :(
#5 написал: просто Вася
10 сентября 2015 09:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Так много лишних подробностей, которые совершенно не нужны.
Девочка, наверно просто перечитала страшилок, и ей захотелось, чтобы все думали, что с ней что-то произошло. Поэтому и написала эту историю, добавила, что окно зашторивала не смотря, подробностей нет - воображения не хватило.
А Cover молодец, спасибо за эти истории. Поставлю Вам плюс за Ваши труды, т.к. история не заслужила оценки.
        
#6 написал: vasilina_apelsina
10 сентября 2015 10:54
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Так много, много, много не нужных подробностей. Стук в окно, не чего боятся+
     
#7 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
10 сентября 2015 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
"Кто или что могло залезть на пятый этаж и это делать?! "
Есть такие очень распространенные мистические существа, называются птицы. wink
Столько об этом рассказывать, чуть ли не полная автобиография, мы в школе так делали, когда знаешь по теме немного, а количество листов набрать надо.
 
#8 написал: TS
10 сентября 2015 17:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА, а суть-то истории, в двух словах уместится - кто-то ночью постучал в окно на пятом этаже.
#9 написал: drsceel
12 сентября 2015 17:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
птичка была) дятлы часто в окно стучат вытаскивая из щелей строительную пену
#10 написал: Winnie-the-Pooh
2 октября 2015 19:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Столько написано, а на самом деле всего лишь воображение разыгралось...
               
#11 написал: Ратиборец
5 октября 2015 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
Все ставят минусы, а я ставлю плюс - за переданную атмосферу страха в такие моменты при бурном воображении. Со мной такие моменты тоже бывают.
#12 написал: Black Bagira
22 января 2018 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Ну, я думаю, птички спят всё таки в 2 часа ночи, а так представить это всё-неприятно...
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.