Дети на Ладоге

Ранней весной отдыхали мы на турбазе, которая состоит из нескольких обветшалых домиков и находится на Ладоге. Сняли дом. Рядом с ним стоял пустой двухэтажный домик с закрытыми ставнями. Вот о нем и пойдет речь в этой короткой истории.

Отдыхали шумно и весело: шашлык, выпивка, музыка, танцы, шутки-прибаутки. Ближе к вечеру, уставшие, расселись вокруг костра и болтали парочками. Тут мое внимание привлек свет, пробивающийся через ставни второго этажа пустующего дома. Стало интересно - кто там, ведь точно знала, что никто туда не подъезжал и не приходил. К окну была приставлена лестница, но ставни-то закрыты. Взяла для смелости подружку с мужем и пошла на разведку. Шутя, подошли к лестнице. Подруга отговаривала меня: "Может, там парочка влюбленных решила уединиться, а тут ты со своими играми. Напугаешь еще!". Но меня манило туда, как магнитом.

В общем, забираюсь я по лестнице, и чем ближе к окну, тем четче слышу детские голоса, звонкие такие, а что говорят - непонятно. Заглядываю в щелочку между ставнями и вижу светлую чистую комнату. Меня удивило, что в таком обшарпанном домике есть такая комната. Посередине сидят на полу мальчик и девочка лет четырех-пяти в белых длинных распашонках и играют в деревянные кубики. Я в недоумении думаю: "Какие тут могут быть дети?! Что это за комната?! И где тогда родители?!" И тут они оба поворачиваются в мою сторону и, радостно улыбаясь, машут мне ручками, как будто приглашают войти. Вот тут я, не помню даже как, слетела с лестницы. Сказала только коротко подруге: "Уходим быстро!" Вернулись к своим, подруга спрашивает: " Что там за дети лепетали? Семья какая-то заехала? А почему ставни не открыли? Чего ты убежала-то? " А я и сказать ничего не могу, после ее слов понимаю, что не могло мне привидеться. Рассказала им, решили с утра пойти в дом и посмотреть ту комнату.

Еле дождавшись рассвета, с громко стучавшим сердцем поднялись мы на второй этаж того домика, а там и комнат никаких нет, просто одно пространство, заваленное кучами хлама. Администратор потом сказала, что тем домиком давно уже не пользуются.

После этого еще две недели боялась ночью открывать глаза, просыпаясь. Все думала, что вот открою глаза, а рядом эти дети, до того врезались в память их радостные глазки. Потом, конечно, успокоила себя, что место там непростое, рядом проходит "Дорога Жизни", и, видать, это видение как-то связано с этим. Но все равно мучает какая-то неясная тревога, что эти детки что-то хотели от меня, а я ничем не смогла им помочь. Вот только что?!


Новость отредактировал Лида Лазарева - 9-09-2015, 07:25
9-09-2015, 08:25 by evataninaПросмотров: 8 369Комментарии: 43
+41

Ключевые слова: Ладога дорога жизни дети видение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: JoEShadoW
9 сентября 2015 08:31
-4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
видать много водки взяли
#2 написал: просто Вася
9 сентября 2015 09:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Что ж теперь мучиться, уже все равно поздно.
Классная история. Плюс.

P.S. Автор, а что это за "Дорога Жизни"?
        
#3 написал: Психомартышка
9 сентября 2015 09:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Ой,какая классная история!! Это детки из Ленинграда,они теперь Ангелята. Я так думаю.Им хорошо там!! Пусть им будет хорошо,маленьким...
#4 написал: evatanina
9 сентября 2015 09:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
просто Вася,
Из Википедии: Дорога жизни[1] — во время Великой Отечественной войны единственная транспортная магистраль через Ладожское озеро. В периоды навигации — по воде, зимой — по льду. Связывала с 12 сентября 1941 по март 1943 года блокадный Ленинград со страной. Автодорога, проложенная по льду, часто называется Ледовой дорогой жизни (официально — Военно-автомобильная дорога № 101 (№ 102)). У маяка Осиновец существует также музей «Дорога жизни».
 
#5 написал: Kalinina
9 сентября 2015 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс за историю, интересная.
  
#6 написал: просто Вася
9 сентября 2015 09:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Evatanina, спасибо, да, я слышала об этом, просто не поняла, да и фильмов снято много, на эту тему.
Если так, то наверно, так и есть, погибли малыши, не иначе. Как сердце щимить начинает, когда смотрю фильмы, или читаю о подобном.
        
#7 написал: Eifersucht
9 сентября 2015 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Всё хорошо, только вот зачем по приставной лестнице лазить ночью, если и днём вы прошли без трудностей на второй этаж обычным путём? Пока без оценки.
     
#8 написал: evatanina
9 сентября 2015 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
просто Вася,
Я тоже без слез не могу такое смотреть. Почему они показались? Вот что очень интересно.
 
#9 написал: evatanina
9 сентября 2015 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Eifersucht,
Во первых- не ночью, а вечером. А во вторых- свет из под ставен был виден в сумерках. Сам факт, что потянуло туда, потому что свет в доме в котором никого нет. Ну а в третьих- оценки ставят детям в школе, а мне всего лишь интересно мнение людей по данному поводу, вчастности почему они показываются периодически.
 
#10 написал: Vиктория
9 сентября 2015 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
загадочная и грустная история
  
#11 написал: vasilina_apelsina
9 сентября 2015 12:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
История похожа на выдумку. Конечно самой темы Блокады Ленинграда ПОМНИМ СКОРБИМ, жалко до слез деток того страшного времени.
     
#12 написал: Ellen Rimbauer
9 сентября 2015 14:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Тема хоть и выигрышная,но я не верю!Да и поведение автора&компании не логичное-то вы лезете поглазеть в окно вечером(нарушая может быть отдых других людей),то убегаете завидев двоих маленьких деток,наутро всётаки заходите в дом через дверь чтобы убедится...в чём?что с детьми всё в порядке?
Так надо было лезть в то окно ещё вечером,ведь дети вас звали к себе и "у детей были такие счастливые глазки" -рассказали бы нам потом ещё больше,есть ли жизнь на Марсе например...
От меня только минус.
#13 написал: evatanina
9 сентября 2015 14:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Ellen Rimbauer,
Я что то пропустила? Тут между авторами миллиард разыгрывается? razborki
 
#14 написал: JoEShadoW
9 сентября 2015 15:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
У меня друг всегда на природу берет самогонку - "Чибаркульский метиорит", называется так, потомучто её гонит его дет из настоящего метиорита...
#15 написал: evatanina
9 сентября 2015 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
JoEShadoW,
Ну деТ то уж точно из метИорита!!! lol Не больше, не меньше!
 
#16 написал: Незабудкаs
9 сентября 2015 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Поставила минус. Что это могло быть... Выдумка, а может сон?...
#17 написал: Мурочка
9 сентября 2015 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Нечистая тоже может детками прикинуться. Все дети, погибшие по вине развитых европейцев, в раю Божьем...
 
#18 написал: Eifersucht
9 сентября 2015 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: evatanina
Во первых- не ночью, а вечером. А во вторых- свет из под ставен был виден в сумерках. Сам факт, что потянуло туда, потому что свет в доме в котором никого нет. Ну а в третьих- оценки ставят детям в школе, а мне всего лишь интересно мнение людей по данному поводу, вчастности почему они показываются периодически.

О у. Понял. Понял.
     
#19 написал: FromSiberia
9 сентября 2015 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Мурочка
Все дети, погибшие по вине развитых европейцев, в раю Божьем...

Мурочка, да все мы того...хорошо развитые были в упомянутый исторический период. Как сказал классик, "все мы немножко лошади..."
   
#20 написал: marzzz
9 сентября 2015 21:47
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Хорошая история. Почему автор должна объяснять причину своих поступков? Кому-то покажутся ее действия нелогичными, а ей - вполне закономерными! Они ж не знакомиться шли к влюбленной паре, которые в доме якобы уединились, а подсмотреть, подглядеть, оттого все было проделано тихо и небольшим партизанским отрядом!
               
#21 написал: Liam
10 сентября 2015 00:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
В не жилых домах, особенно в деревенских и на отшибе поселяются некие существа...
Брат отца, видел отнажды их свадьбу в заброшенном доме. В окнах дома, в котором никто не живёт, он увидел свет, решил поглазеть через окно, что там. А там, было много "людей" (выглядели как люди) стол накрыт, играли свадьбу, музыка была. Он стоял смотрел как зачарованный, а потом его охватил страх, хотя никто его не пугал. И убежал он оттуда со всех ног.
  
#22 написал: Серебряная пуля
10 сентября 2015 03:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Может и связано с войной, может и сдвиг во времени, мираж временной, а дети не автору махали, но так ещё страшнее, значит кто то стоял на месте автора.Ужас.А что натолкнуло на мысли из какого времени дети?Одежда или причёски?
На хрономираж похоже.

Не думаю, что как то на вопрос можно ответить. Если страшно, то молитва поможет.А так невозможно утверждать.Кто то в инопланетян верит, кто то в призраков и у каждого своё мнение. Явление в той области не повальное, из моих друзей никто не сталкивался .
Плюс.
                
#23 написал: evatanina
10 сентября 2015 06:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Мурочка,
marzzz,
Liam,
Серебряная пуля, Спасибо большое за логичные комментарии, а то я уже думала, ч то только про "дедов с самогонкой из метиорита" и " покой людей, живших в НЕЖИЛОМ доме" по поводу этой истории и можно сказать!!!! wink kissed
 
#24 написал: Леда
10 сентября 2015 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
Хорошая история + я думаю, в местах, где погибло много людей, еще и не такое может случиться.
#25 написал: Ellen Rimbauer
10 сентября 2015 11:18
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
evatanina,
не знаю нужно ли отвечать на вашу реплику,ну что ж извольте:Я не знаю разыгрывается ли миллиард среди авторов(а было бы не плохо da ),я просто оценила и прокомментировала вашу историю.Вы ведь её затем выкладывали сюда?Вам было интересно узнать мнение читателей о написанном?Кто-то в неописуемом восторге-надо же детки из блокадного Ленинграда показались развесёлой компании,ангелочки...Кто-то скептически отнёсся и не поверил во всё произошедшее.И моё недоверие только растёт,видя вплетённой в канву сюжета тему блокадного Ленинграда и то как вы реагируете на не согласных с вами.
#26 написал: Olga-Viculia
10 сентября 2015 11:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Мурочка,
интересно,а где тогда детки погибшие по вине сифилитика ленина+параноика сталина и прочей шайки больных убийц??
  
#27 написал: Капитанчик
10 сентября 2015 11:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Если это наложение времени, то представляю что дети увидели. Потом рассказывали, как они в детстве играли, а в окне появилось незнакомое лицо.

Всё может быть. Плюс.
         
#28 написал: Olga-Viculia
10 сентября 2015 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Мурочка,
интересно,а где тогда детки погибшие от сифилитика ленина+параноика сталина с прочей шайкой больных убийц??
  
#29 написал: Bop4yn
10 сентября 2015 11:50
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Olga-Viculia
интересно,а где тогда детки погибшие по вине

В основном, их дети сидят на каких-нибудь ресурсах и ищут виновных в своей ущербности. А как Вы хотели? У убогих родителей убогие дети. Никогда они не признают, что виноваты сами.
           
#30 написал: evatanina
10 сентября 2015 14:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Ellen Rimbauer,
Не нужно было отвечать! Во всяком случае такими бреднями! hang1 Не имея ни одной публикации, комментировать чьи либо истории- это абсурд. Если вы считаете, что мне нужны оценки и ради них я ищу ВЫИГРЫШНЫЕ темы, оставьте это просто при себе!
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.