Кошка-спасительница

Приехала я с друзьями на дачу, не на свою. Дача Димки, он уже 3 года как женат. Но тогда еще не был, хотя встречал меня уже с будущей женой. Суть дела не в этом. Вообще мы часто ездили летом на Димкину дачу, я там еще с его родителями картошку копала (учились вместе с 5 класса). Так вот, его участок предпоследний, дальше начинается сосновый лес (вдоль реки).

Вдоль леса дорога, справа поле и неподалеку за полем тоже лес, дорога ведет к небольшому пляжу. Получается: дорога, слева лес, выезд на пляж, справа поляна, и вдалеке (поляна небольшая) тоже виднеется лес. Не знаю, как точнее описать. Приехали мы на дачу, все сумки разбирают, харчи достают, а я ленивая, решила смыться, потому как приехала с одной сумкой и салатами, все быстро расставила по местам, и у меня не было никакого желания помогать расфасовывать чужой хабар. Я сказала, что пойду к реке прогуляюсь, посмотрю на реку, понастальгирую. И ушла.

Идти (дорога была с двумя такими выезженными колеями от колес машин) было минут 30 медленным шагом. Я уже 3/4 дороги прошла, как мне в ноги из лесу выпрыгивает кошка и начинает со мной играть, падать передо мной на спину, подбегает и ластится, причем так активно, как будто у нее синдром гиперактивности. Я очень удивилась, кошек сама очень люблю, есть кот, ему уже 10 лет, стала эту кошку гладить, присела, пожалела, что с собой ничего съедобного нет для нее, посидела с ней так минутку, ну и думаю, нужно дальше идти. А она путается под ногами, как будто не пускает, и орать начала, как кошки кричат, когда кушать просят. Я вправо - и она юркает под ноги вправо, я влево - и она туда же. Я идти не могу, боюсь наступить, разозлилась и прикрикнула: "Брысь!" Кошка как почувствовала, что я злюсь, и отошла метра на полтора, но всё так же крутилась на месте. Я пошла дальше - она за мной, бежит рядом, не отстает.

У меня с собой всегда нож, в кожаных ножнах, из цельного куска метала, и только рукоятка обмотана грубой веревкой, чтобы можно было держать. Нож я с собой ношу после некоего инцидента, описывать, естественно, не буду. Нож я из сумки достала и повесила сбоку на пояс еще на даче, под рубахой не видно, все-таки шла я через лес и далековато, мало ли кто там на берегу. Да и честно сказать, я немного параноик.

Короче говоря, иду я по дороге, и кошка рядом бежит, не отстает. Ну, думаю, если она за мной так и назад побежит, коль увязалась, покормлю её дома. Обычная кошка, средняя, не худая, не толстая, ухо серо-полосатое, еще пятно на боку и ноге серо-полосатое. Дохожу я до поворота на берег, как вдруг из-за поворота (шла быстрым шагом) мне открывается картина. Мужик здоровый, голый, очень волосатый, не как йети или девушка из рекламы шампуня, а весь в волосах курчавых таких мелких, голова лысая, стоит прямо передо мной (20 м?) и тяжело так дышит, а глаза бешеные. Я остановилась как вкопанная, думаю, что это или кто это. Из страха, наверное, спросила: "Мужик, ты чо голый?" На что мужик заорал что-то вроде "Ыааааааааа", весь затрясся и скрюченные руки ко мне потянул. Я перепугалась и начала бежать обратно, потом вспомнила про кошку, вроде никто не гонится, я оборачиваюсь и вижу, что кошка напротив него сидит, там где мы и стояли, и мужик этот стоит. Я кричу: "Беги!" Потом понимаю, что кричу это кошке, и начинаю истерично, так что чуть язык не оторвался "кыс-кыс-кыскать", кошка повернулась и за мной побежала. Я смотрю, рядом кошка бежит и совсем не отстает, бегаю я хорошо, до проблем с коленом бегала по 12 км через день.

Только я уже успокоилась, что это просто псих какой-то, как услышала, что он за нами бежит. Бежит и орать начал. Слышу по крику, что он сейчас догонит. Ну все, думаю, плевала я на законы и прочее, вообще, хрен знает, что это за черт, вытащила нож на бегу, остановилась и резко развернулась. Кошка чуть дальше пробежала и как рванула круг обратно - и на этого мужика, который уже догонял. Когда он увидел, что кошка на него бежит, он так резко затормозил, что ногами вперед тормозил и упал. Потом встал на ноги и стал на кошку орать, та подбежала и на расстоянии тоже начала на него орать, именно орать, как коты под окнами орут. Это было как "мяу-рррраааауууууууу". Потом стала на него шипеть и бросаться, мужик стал пятиться назад. Странно, что он боялся кошки. Кошка орала, мужик развернулся и побежал обратно. Я наблюдала все это на расстоянии 10-и метров, приблизительно. Мужик еще не скрылся, а кошка сразу развернулась, справа села и чихать начала. Я стою в стойке с ножом в руках, стрёмно до ужаса, сердце бахает, руки и ноги трясутся, кошка эта чихает. Мужик уже убежал. Я посмотрела в сторону леса (может, там еще такие бегают), повернула голову, а кошки и след простыл. Сначала я позвала ее пару раз, подумав, что через луг она не могла так быстро куда-либо убежать, чтобы я не увидела. Потом вспомнила про мужика и про то, что кошки рядом нет. Страх усилился еще больше, и я драпанула домой. Дома друзья мне не поверили, даже поехали берег смотреть, я дома осталась. Нажралась в тот вечер так, что пошла (в сопровождении) ту кошку ночью на дороге искать, все кыс-кыскала в темноту.

С того дня я кошек не просто люблю, я даже наших под домом кормить стала. Вот такие дела.

Автор: Марина.
Источник.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 7-09-2015, 15:55
7-09-2015, 16:55 by CoverПросмотров: 5 521Комментарии: 15
+34

Ключевые слова: Кошка мужик крик река защита спасение преследование

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
7 сентября 2015 17:25
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Ну, это самый настоящий детектив с погоней! Местами было страшно, но написано с юмором, поэтому читалось на одном дыхании. Конечно, остались вопросы: откуда взялся этот мужик с явно злыми намерениями (маньяк-извращенец?), да и кошка явно была непростая, раз исчезла также быстро и неожиданно, как и появилась. Плюс.
         
#2 написал: Kalinina
7 сентября 2015 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Понравилось как написано, сама история супер. Приятно было читать. Прям детектив) от меня плюс
  
#3 написал: BOBAHTAHK
7 сентября 2015 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
смешанные чувства рассказ вызвал, уйму вопросов... без оценки.
 
#4 написал: Летяга
7 сентября 2015 21:02
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Кошка, которая не кошка, и мужик, который не мужик?
Мне понравилось, плюс.
                                 
#5 написал: small knave
7 сентября 2015 21:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Интересный сюжет, и написано здорово! Очень понравилось)))+
   
#6 написал: marzzz
7 сентября 2015 21:51
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Живенько представила весь этот криминально-порнографический зоопарк и просто начала ухахатываться! Еще не хватало для куражу, чтоб мужикообразный встал на четвереньки нос к носу к кошке, и начали они друг на друга завывать! Дурдом, честное слово... Колоритная парочка, эти двое волосатых-полосатых, стОят друг друга. А где мистика? Типа, это на самом деле йети был? Заблудился в наших российских просторах, на средних широтах? wink
               
#7 написал: Серебряная пуля
8 сентября 2015 07:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не понятно мне. 20м рост или расстояние? Как не бегает человек, а кот быстрее.Нож зачем? Мужик его заберёт легко. Лучше балончик .Пьяной по лесу ходить не нужно, так паранойя не лечиться. Голодную кошку лучше покормить сразу. Вывод правильный. Что бы понятнее было , то по ходу движения лучше описывать:"Шла прямо, лес слева, поляна с права. "-а то я запуталась.
Необычная история. Плюс
Ворчуну понравится, он любит когда коты мяукают)))
Похоже на Иприта " Ы")))
                
#8 написал: Volverine
8 сентября 2015 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
живенько так представилось. Вспомнила, как сама бежала по лесу от голого (но обычного, умеренно-волосатого) мужика
 
#9 написал: mishytka
8 сентября 2015 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Не впечатлило, без оценки feel
   
#10 написал: Svoron
8 сентября 2015 12:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
А что мистического? Просто домашняя кошка, игривая, защитила от обидчика!!! И это кошка! А вы представляете что было бы если бы вам встретилась Собака! Хана тому мужику! Животные всегда защищают детей! При чем стоят насмерть!
   
#11 написал: Eifersucht
9 сентября 2015 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Сильно написано. Плюсанул.
     
#12 написал: FromSiberia
10 сентября 2015 18:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Фигасе, чего только в жизни не бывает... А кошка - это СИЛА!
   
#13 написал: drsceel
12 сентября 2015 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
А я почему-то в роли мужика Карпова из Глухаря представил wink
#14 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 00:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Забавная история, но мистики особо-то нет...животные часто ведут себя не совсем адекватно, а люди - тем более...
               
#15 написал: Сделано_в_СССР
23 сентября 2017 22:27
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Две разные субстанции между собой разбирались.Кошечка была я так понял на стороне светлых сил.И уж хоть и нажралась ,как скотина девушка,но прониклась любовью семейству кошачьих! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.