Клубника для сестры

Было мне на тот момент то ли 16, то ли 17 лет. После школы на летние каникулы меня всегда отправляли в деревню к бабушке. Но в этот раз меня отправили туда вместе со старшей сестрой, которая была беременна, якобы свежий воздух ей пойдёт только на пользу. Если одним словом описывать деревню, то это слово будет — глушь! Никакой цивилизации! Ни интернета, ни телефона, 2 канала и те показывают с рябью. Ночи холодные и тёмные, что хоть глаз выколи. Но дело не в этом.

Так повелось, что в паре километров от деревни были колхозные поля где выращивали с/х культуры. Мы с моим другом Павликом частенько под покровом ночи туда наведывались, чтобы полакомиться кукурузой, горохом, клубникой и прочими халявными продуктами. И этот день не стал исключением, но это была не наша воля, а воля моей сестры у которой был жуткий токсикоз - ей хотелось всего и сразу. Ну что ж, спорить в такой момент с дамами бесполезно (кто в теме, тот поймёт), было решено после полуночи выдвигаться туда.

Солнце скрылось за горизонтом, погружая нашу Богом забытую деревню во тьму. Наша «команда» в составе меня, Павлика и бабушки (Надежды) выдвинулась на это «темное» дело. Далее всё как было. Время 00:15. Мы вышли из деревни, пересекли трассу и направились через поле в сторону колхозных полей. Тишина, свет от луны мягко стелился по полю с рожью. Картина была красивой, но жутковатой. Мы шли дальше, перед нами предстал местный погост. Мы благополучно миновали его, обойдя сбоку, но услышали крик в спину. Судя по голосу, нас окликнул некий дед. Вот тогда я ощутил тяжесть в виде кирпичей в штанах. Бабушка была бледная, как мел. «Не оборачивайтесь и ничего не отвечайте, опять пугают окаянные», - говорила она. Голос ещё пару раз нас окликнул, после чего разразился диким смехом. Мы бледные, не проронив ни слова, всё-таки дошли до места назначения и принялись собирать клубнику для сестры. В голове я уже прокручивал план, как бы нам дойти до дома другой тропой, думая, что самое страшное уже позади, но не тут-то было.

Примерно в метрах 70-100 от нас находился овраг, густо засаженный разными деревьями и кустарниками. И в какой-то момент мы услышали лай собак и громкий свист из оврага. «Ну всё, разорвут нас в клочья сейчас», - подумал я. Но, прислушавшись, понял, лай этот был вовсе-то и не собачий, как будто несколько десятков людей пытаются подобать собакам. И лают, и лают. Мы на четвереньках замерли, ни слова не можем сказать, ни пошевелиться. Такого страха я не испытывал давно. Лай приближался всё ближе и ближе, хотя из оврага никого не было видно. Голова от шока и страха шла кругом, в горле ком. Но бабушка, будучи человеком набожным, не растерялась. Встала и начала читать какие-то молитвы. Я скептически отношусь ко всему этому, но после пары минут лай затих. «Бегом, собирайтесь - и домой, довольно с нас на сегодня», - сказала она.

Мы бежали домой, что есть сил. Не оборачиваясь и не останавливаясь ни на секунду. Минут за 10 добрались до дома. После чего нам бабушка сказала: «Не ходите туда больше, особенно ночью. Да и мы зря пошли сегодня, не посмотрела с дуру на календарь, пятница тринадцатого дня же. Гуляют они сегодня, а мы к ним на пир попали». С тех пор я больше там и не появлялся. А что касается Павлика, то как-то летом узнал от местных, что ушёл он ночью воровать горох с тех полей, с тех пор его никто так и не видел. Совпадение или нет? Судите сами. До сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю всё это. Но хотелось бы узнать ваше мнение. Что это было? Черти? Массовые галлюцинации? И действительно ли молитва так сильна против всего этого? Да и есть ли Бог... Спасибо за внимание.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 25-08-2015, 08:46
25-08-2015, 09:46 by ZFT163Просмотров: 8 825Комментарии: 25
+30

Ключевые слова: Чертовщина бабушка страх голоса кладбище ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
25 августа 2015 09:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Понравилась история, но чёт не то пальто... Плюс поставлю за хоррор в ночном походе за клубникой.
                   
#2 написал: SOWHAT
25 августа 2015 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
так что же с Павликом?
#3 написал: Кларисса
25 августа 2015 13:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Неужели бабушка не могла вырастить клубнику для внуков? Вот в это не верю, еще не верится, что бабушка ночью пошла воровать. Сама в селе живу и не видела таких бабушек!
#4 написал: Beneditia
25 августа 2015 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Да и есть ли Бог...

wink Вот эта вот фраза вызывает веселье - это говорит человек, который якобы с нечистью повстречался! wink
По-моему, ваша бабушка вам всё уже объяснила.
Поставлю плюс. Бабушке.
        
#5 написал: Bop4yn
25 августа 2015 15:31
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
пытаются подобать собакам
реды, ау.
Страшилка, самая обычная, где набожные бабушки ходят тырить клубнику. А 16-летние парни ведут себя, как школьницы младших классов. Минус.
           
#6 написал: Калина74
25 августа 2015 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Почему- то верю. И в том числе в то, что бабушка могла попереться на колхозное хозяйство клубнику для "тяжёлой" внучки коммуниздить. Если бабуле, к примеру, всего-то плюс-минус полтинник (молодая ещё душой и телом), и если внучара, в силу своего положения, уничтожает бабулины собственные урожаи... Классная история, такого ещё не нигде слышала. Пушкин в своём "Трусоват был Ваня бедный" было поднял эту тему, да не дотянул ))) Ну только представить себе, что нечисть подделывается не просто под кого-то там, а именно под бродячих собак - да и не сильно старается менять голос, вау! Ночью! В районе отдалённого кладбища... Заманивает или загоняет в ловушку Плюсище огромный
  
#7 написал: panoptikum
25 августа 2015 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Вполне очевидно, что нарвались на нечисть, скорее всего морок. Хорошая история, этакая классическая страшилка. ПЛЮС
       
#8 написал: hellga
25 августа 2015 16:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Пятница тринадцатого рассмешила. Это обычный день! Я еще понимаю, если бы бабушка вспомнила о каком-то древнем сельском суеверии, ну, там, на Ивана Купала нечисть гуляет или еще что... Но пятница тринадцатое?! Похоже, бабушка пересмотрела подростковых ужастиков.
А вообще, скорее всего, нечисть просто подрядилась охранять это поле. Какой-нибудь у них там ЧОП потусторонний.
#9 написал: Kalinina
25 августа 2015 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
А мне понравилась история, и как написано. Видимо нечисть гуляла и вы попали на пир) от меня плюс
  
#10 написал: Ананда
25 августа 2015 17:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: hellga
ятница тринадцатого рассмешила. Это обычный день!

Прям с языка сняли)) Я тоже в деревне выросла. Но ни разу ни от кого из старших про эту пятницу 13 е не слышала. Это уже после одноимённого фильма у нас такая примета появилась
    
#11 написал: redcoon
25 августа 2015 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Да и есть ли Бог.

зря вы это спросили, автор. мужайтесь)))
  
#12 написал: marzzz
25 августа 2015 20:52
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Может, есть перегибы в виде не вернувшегося из зоны ,,боевых,, действий Павлика и пятницы 13-го, но рассказ симпатичен тем, что подобные места - есть оплот нечисти, по деревне ,,молодости,, знаю. И чудеса, и леший - всего навалом было, хоть штабелями укладывай! Плюс.
               
#13 написал: просто Вася
26 августа 2015 08:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А что касается Павлика, то как-то летом узнал от местных, что ушёл он ночью воровать горох с тех полей, с тех пор его никто так и не видел.


Вот это предложение все испортило. Если бы не пропавший Павлуша, то история выглядела бы правдивей, а так, не верю. Читать было интересно, посему ставлю плюс.
        
#14 написал: ZFT163
26 августа 2015 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 30
просто Вася,
Что ж мне сделать то, если так мне сказали на самом деле? За что купил, за то и продаю)
#15 написал: Lenyo4ka
26 августа 2015 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
Понравилась История +
 
#16 написал: lange
26 августа 2015 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Бабушка -это сила. wink
#17 написал: Надежда Вторая
27 августа 2015 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
В историю НЕ ВЕРЮ, МЫ тоже жили возле колхозного поля. Но зачем дожидаться полночи, чтоб идти воровать горох???? А разве в 12 ночи темнее , чем, к примеру в 22 часа??? Зачем же ждать??? Мы его и средь бела дня воровали для супа! Ведь не мешками же воровать идут, чтоб так сильно бояться объезчиков! И кукурузу воровали, и клевер рвали для уток. Вот бы смеху было б, если б мы, в отличие от других сельчан, стали бы этим заниматься аж после полуночи! Дурдом какой-то, честное слово. Не верю ни в одно слово.
#18 написал: Баронесса Мюнхаузен
1 сентября 2015 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
а мне другое интересно..автор, вы толко ответ дайте, ок ? Если исторяи произошла лет 8 назад, то ребенок у сестры сейчас лет так 7 имеет . Так вот этот самый ребенок не ворует ? ну по мелочам там чего в школе, в детсаду ? Говорят, если беременная сворует чего сама или ворованное сьест, возмет, придержит и она при этом знает, то у ребенка или большое красное родимое пятно на руке или лице или же ворует по жизни. Их еще клепотаманиками зовут.
 
#19 написал: small knave
6 сентября 2015 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Цитата: hellga
Похоже, бабушка пересмотрела подростковых ужастиков.

А чему вы удивляетесь... Если уж бабуля со шпаной 16 ти летней по ночам по полям-огородам клубнику бегает тырить... Продвинутая бабуля такая... wink
История больше на страшилку смахивает... Пятница,13 тоже повеселила))
   
#20 написал: Незабудкаs
7 сентября 2015 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Попахивает выдумкой.
#21 написал: doc-Zoidberg
18 сентября 2015 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Бабушка ... Пятница 13 ... не сходится как то в голове.
#22 написал: sharavoy123
1 октября 2015 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 28
набожная бабушка - воровство - пятница13 - молитвы. не стройный логический ряд, однако!))) без оценки. в творческие.
#23 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 14:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Бабушка-террористка, кладбищенский дед, нечисть, да еще и Павлик, который ушел, обожрался клубники и пропал...не верю, без оценки
               
#24 написал: Знахарь
8 декабря 2015 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Да есть Бог, просто в дела людей вмешивается обычно тогда, если в них же вмешивается и нечисть, и если сам у него попросишь.
#25 написал: Сделано_в_СССР
30 сентября 2017 16:59
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
В пятницу 13-го не то ещё бывает. Бывает дети рождаются в роддомах, и для многих это число хорошее. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.