Клубника для сестры
Было мне на тот момент то ли 16, то ли 17 лет. После школы на летние каникулы меня всегда отправляли в деревню к бабушке. Но в этот раз меня отправили туда вместе со старшей сестрой, которая была беременна, якобы свежий воздух ей пойдёт только на пользу. Если одним словом описывать деревню, то это слово будет — глушь! Никакой цивилизации! Ни интернета, ни телефона, 2 канала и те показывают с рябью. Ночи холодные и тёмные, что хоть глаз выколи. Но дело не в этом.Так повелось, что в паре километров от деревни были колхозные поля где выращивали с/х культуры. Мы с моим другом Павликом частенько под покровом ночи туда наведывались, чтобы полакомиться кукурузой, горохом, клубникой и прочими халявными продуктами. И этот день не стал исключением, но это была не наша воля, а воля моей сестры у которой был жуткий токсикоз - ей хотелось всего и сразу. Ну что ж, спорить в такой момент с дамами бесполезно (кто в теме, тот поймёт), было решено после полуночи выдвигаться туда.
Солнце скрылось за горизонтом, погружая нашу Богом забытую деревню во тьму. Наша «команда» в составе меня, Павлика и бабушки (Надежды) выдвинулась на это «темное» дело. Далее всё как было. Время 00:15. Мы вышли из деревни, пересекли трассу и направились через поле в сторону колхозных полей. Тишина, свет от луны мягко стелился по полю с рожью. Картина была красивой, но жутковатой. Мы шли дальше, перед нами предстал местный погост. Мы благополучно миновали его, обойдя сбоку, но услышали крик в спину. Судя по голосу, нас окликнул некий дед. Вот тогда я ощутил тяжесть в виде кирпичей в штанах. Бабушка была бледная, как мел. «Не оборачивайтесь и ничего не отвечайте, опять пугают окаянные», - говорила она. Голос ещё пару раз нас окликнул, после чего разразился диким смехом. Мы бледные, не проронив ни слова, всё-таки дошли до места назначения и принялись собирать клубнику для сестры. В голове я уже прокручивал план, как бы нам дойти до дома другой тропой, думая, что самое страшное уже позади, но не тут-то было.
Примерно в метрах 70-100 от нас находился овраг, густо засаженный разными деревьями и кустарниками. И в какой-то момент мы услышали лай собак и громкий свист из оврага. «Ну всё, разорвут нас в клочья сейчас», - подумал я. Но, прислушавшись, понял, лай этот был вовсе-то и не собачий, как будто несколько десятков людей пытаются подобать собакам. И лают, и лают. Мы на четвереньках замерли, ни слова не можем сказать, ни пошевелиться. Такого страха я не испытывал давно. Лай приближался всё ближе и ближе, хотя из оврага никого не было видно. Голова от шока и страха шла кругом, в горле ком. Но бабушка, будучи человеком набожным, не растерялась. Встала и начала читать какие-то молитвы. Я скептически отношусь ко всему этому, но после пары минут лай затих. «Бегом, собирайтесь - и домой, довольно с нас на сегодня», - сказала она.
Мы бежали домой, что есть сил. Не оборачиваясь и не останавливаясь ни на секунду. Минут за 10 добрались до дома. После чего нам бабушка сказала: «Не ходите туда больше, особенно ночью. Да и мы зря пошли сегодня, не посмотрела с дуру на календарь, пятница тринадцатого дня же. Гуляют они сегодня, а мы к ним на пир попали». С тех пор я больше там и не появлялся. А что касается Павлика, то как-то летом узнал от местных, что ушёл он ночью воровать горох с тех полей, с тех пор его никто так и не видел. Совпадение или нет? Судите сами. До сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю всё это. Но хотелось бы узнать ваше мнение. Что это было? Черти? Массовые галлюцинации? И действительно ли молитва так сильна против всего этого? Да и есть ли Бог... Спасибо за внимание.
Новость отредактировал Лида Лазарева - 25-08-2015, 08:46
Ключевые слова: Чертовщина бабушка страх голоса кладбище ночь авторская история