Цокот

Все свое чудесное детство каждое лето вместе с сестрой я ездила в деревню. Туда еще родители катались. В общем, место было (да и есть) родное и милое сердцу. Каждый дом, каждый кустик и пенечек были знакомы. Деревня, надо сказать, довольно большая да и находится в заповедной зоне - в те годы там было тихо, воздух свежий, кругом леса, озера. Тем не менее, место, надо сказать, было весьма... забавным. Пусть будет забавным. Еще с детства помню, что на месте деревни когда-то давно было поселение старообрядцев. Много разных случаев там произошло, и, хоть все это было больше десяти лет назад, помню до сих пор очень отчетливо.
В детстве я очень увлекалась славянской мифологией, с ума сходила от всяких историй про русалок, домовых, леших. Поэтому мы с сестрой частенько искали приключений на свой зад. Правда, в итоге они нас сами находили. Вот одна из историй.
Было мне лет десять, наверное. Напротив нашего дома через дорогу (дорога - громко сказано, какие-то глиняные полуовражки, на машине проехать почти невозможно) от нас жили соседские ребята, мальчишки, мы все детство дружбу водили. В один из вечеров мы прибежали к ним, развели костер на заднем дворе, да и сидели себе сосиски жарили. Родители сказали нам с сестрой вернуться до часу ночи. Ну, всего лишь через дорогу перейти, метров пятьдесят от дома до дома, чего бояться. Смотрю я на часы, а времени уже почти час. Говорю сестре, мол, выдвигаться пора. Она кивнула, сказала, иди, сейчас догоню, ну я и пошла. Встаю, иду через задний двор, мимо дома и огорода, выхожу через калитку, тихонько ее прикрываю, а то хлопает с характерным звуком на всю улицу.
Слева от дома мальчишек, если встать к нему задом, начинается проулок. То есть весь забор слева дома - это часть проулка. С нашим домом та же фигня была. Проулки эти служили для вывода из деревни коров да коз, чтобы те на лугах паслись себе вволю да кушали травку. Выводили их с рассветом, а вели обратно ближе к вечеру, как темнеть начинало.
Так вот, вышла я, подняла голову. Чуть сбоку от меня стоял фонарь, кажется, единственный на ближайшие метров двести, светил очень ярко, но у проулка свет резко обрывался, и начиналась кромешная темень. Постояла я с минуту, сестры все нет, ну думаю, ладно, пойду, сама дойдет. И начинаю свой путь. А темно - хоть глаз выколи, фонарь светил метров на пять вокруг себя, а дальше темнота начиналась, как у проулка. Прохожу несколько шагов и вдруг отчетливо слышу где-то позади себя цокот копыт. Резко встаю на месте. Первая мысль: "О, лошадка". Второй мыслью в голову приходит осознание того, что во всей деревне не было ни одной лошади, мы с сестрой даже проверяли, ибо с чего-то нам тогда захотелось поглядеть на лошадей. Да и будь это лошадь - чего она забыла тут посреди ночи. Ну, думаю, ладно, и продолжаю свой путь. Стоит мне сделать пару шагов, как цокот копыт возобновляется, отчетливый такой, громкий. И тут я понимаю, что исходит он как раз со стороны проулка. Встаю на месте и цокот тоже "встает". Глубоко вздыхаю и оборачиваюсь. Ничего нет. До посинения вглядываюсь в ту темноту, что начиналась у проулка, но не вижу ничего, кроме этой самой темноты. Отворачиваюсь, стою некоторое время и снова иду вперед. Но стоит мне сделать все те же несколько шагов, как цокот возобновляется. Но в этот раз не со стороны проулка, а где-то прямо за моей спиной, да так громко, что я подпрыгиваю на месте. Дальше все было как на автомате - не знаю, почему не побежала вперед к дому, наверное, за сестру испугалась, ей же еще одной надо было идти, поэтому я прикрыла глаза, развернулась и почти вслепую кинулась обратно к калитке. Вбегаю, чуть не сбиваю с ног сестру, так смотрит на меня глазами пять на пять, спрашивает, что с лицом. Рассказываю. Спрашиваю, не слышала ли она чего. Отрицательно мотает головой и боязливо смотрит в сторону проулка. До дома мы бежали пулей.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал catberry - 30-01-2016, 08:23
30-01-2016, 09:23 by TiamatПросмотров: 6 458Комментарии: 11
+17

Ключевые слова: Деревня ночь улица копыта цокот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
30 января 2016 09:25
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
от цокота копыт пыль по полю летит... больше ничего моя голова в субботу утром по этой истории сгенерировать не смогла
      
#2 написал: Winnie-the-Pooh
30 января 2016 09:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Копыта, кстати, не только у лошадок есть. В деревнях так же встречаются коровы, бараны и козлы (хотя, их, конечно, и в городе хватает). Обычно вся эта сссскотина по ночам дрыхнет, но всё же в заблудшую в ночи овцу верится как-то больше, чем в черта.
               
#3 написал: Sveta-00785
30 января 2016 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Слуховая галлюцинация? И вообще нечего шастать ночами. Да еще и в десять лет!
 
#4 написал: Ася Рифма
30 января 2016 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Не иначе, как Всадник без головы на своём коне цокал. Рыскал в сумерках в поисках новой жертвы. Читаю истории здесь уже больше двух лет. Во многих прямо-таки проскальзывает мистическая жилка, но большинство историй - это шорохи, непонятные звуки, цоканья, мяуканья и прочие звуковые явления. Не берусь, конечно, отрицать мистической составляющей всего этого разнообразия. Но сколько всего мы слышим непонятного за свою жизнь, там стукнуло, тут мяукнуло... Неужели - это всё явные проявления потустороннего? Тогда мне страшно жить, честно.
Плюс за потусторонний цокот.
#5 написал: lidia1
30 января 2016 18:34
-1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Интересно. Сразу мысль мелькает: Нечисть шутит. Она обычно детей не трогает, но развлечься не откажется. Страшное приключение, даже для взрослого человека. +++++
  
#6 написал: BlueCat
30 января 2016 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
А вот кто мне объяснит, почему нечисть всегда крадется синхронно с шагами преследуемого? Чел встал - и нечисть встала. Она ж, нечисть, не думает, что человек её не слышит за собственными шагами?
 
#7 написал: Веснянка
30 января 2016 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Winnie-the-Pooh
Копыта, кстати, не только у лошадок есть. В деревнях так же встречаются коровы, бараны и козлы (хотя, их, конечно, и в городе хватает). Обычно вся эта сссскотина по ночам дрыхнет, но всё же в заблудшую в ночи овцу верится как-то больше, чем в черта.


wink wink
Ну, наверное, лошадка, потому что топала, как лошадь. winked А вообще же в темноте лучше никого не видеть и не слышать. Да и вообще не встречать.
 
#8 написал: Вариор
30 января 2016 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Будто бы сам черт преследовал девушку, это они умеют))

От меня ПЛЮС
            
#9 написал: Ernesta
31 января 2016 02:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: BlueCat
А вот кто мне объяснит, почему нечисть всегда крадется синхронно с шагами преследуемого?

Цитата: lidia1
Нечисть шутит. Она обычно детей не трогает, но развлечься не откажется.

Я вот сижу и думаю, имеет ли это к истории какое-то отношение. Есть порча такая, когда начинаешь копировать другого человека (походка, причёска, одежда и т.д.), то забираешь таким образом себе всё самое лучшее. Может этот копытный хотел такиммобразом что-то позаимствовать у автора? Поэтому и цокал одновременно с её шагами?
К тому же, я не согласна, что нечисть безопасна для детей.
За историю +
      
#10 написал: PUFIK
31 января 2016 08:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Понравилась история, ГГ, наверно, действительно было страшно. +
     
#11 написал: Elena-lvs
1 февраля 2016 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Такое приключение и правда могло напугать детей...И всё таки сведу всё к тому, что Вам показалось, хотя.......
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.