Друг из сна

Все происходило в обычный, ничем не примечательный день. Я, как обычно, встала пораньше и собиралась на учебу. Самое обыкновенное утро, не отличающееся от остальных ничем, кроме моего бодрого духа и хорошего настроения, а виной тому уведенный ночью сон...
А снились мне в эту ночь просто фантастические приключения. Сейчас уже забыла подробности, помню только, что много там было интересного и захватывающего, и этого хватило бы, чтобы написать несколько книг или снять хороший фильм. Пожалуй, у каждого бывали такие сны, которые интереснее и ярче, и кажутся реальнее самой жизни. И самое интересное, что на протяжении всей истории во сне, меня сопровождал друг - черный пес. Вот не знаю, почему. Животных люблю, конечно, но собак у нас в семье никогда не заводили, я заядлая кошатница, двух котов воспитываю. А тут вдруг собака! Да не просто четвероногий питомец, это только выглядел мой напарник как пес, но я, во сне, знала, что это какое-то непонятное, очень мудрое существо, в облике собаки, направляет и охраняет меня. Мы даже общаться могли без слов - в общем, фантастика, да и только! Впечатление от сна было сильное. Я все гадала, к чему бы это? Порылась в соннике, прочла, что к верному другу, на том и успокоилась. Но мысли все равно в голове крутились, и я рассказала сон подружке, она подтвердила значение сна, прочитанное мной в соннике. А я подумала, что похоже все так и есть, просто обычный сон, и просто есть у меня хорошая подруга, которая со мной на протяжении всей моей жизни. Мы с Юлькой и жили в одном доме, и учились в одном учебном заведении, куда я ее уговорила поступить со мной.
Далее день проходил как обычно. Но меня не покидало странное чувство. Сидя на парах, я не слушала преподавателей, а размышляла о своем сне - настолько сильно было впечатление.
Учебный день закончился, настало время ехать домой. Ехать на метро и довольно долго, вечер уже, а нам с подругой не страшно, мы вдвоем. Едем, смеемся, обсуждаем что-то, я немного подзабыла о своих переживаниях. Доехали, выходим из метро, не одни, естественно, толпа народу с нами. И тут из толпы появляется черная собака, бежит к нам. Средних размеров пес, обычный двортерьер, но красивый, шерсть прям блестит, абсолютно черного цвета! К нам подбегает, хвостом виляет, в глаза смотрит, а у самого глаза такие добрые, в душу мне заглядывает. Я подружке говорю: "Смотри, точно как из моего сна!" И правда, смотрит животинка только на меня, не лезет, не лает, только в глаза заглядывает. Пошли мы потихоньку к дому, от метро медленным шагом, минут пятнадцать чесать. Идем, значит, и пес с нами. Только не за нами бежит, а впереди идет, на несколько метров отбежит, развернется и смотрит, ждет, когда догоним. Подружка говорит: "Подождем, сейчас за другими людьми увяжется", но нет - ни кого не замечает кроме нас. И что самое странное, будто знает, куда идти надо. От метро можно до нашего дома дойти разными дорогами, да и так как мы пошли - вариантов масса, а пес идет моей обычной дорогой, по всем тропинкам и закоулкам, чуть впереди нас. Идем, уже смеемся, шутим, что даже наяву меня друг не оставляет, а мне это и странным не кажется, словно так и должно было происходить. Так это чудо мохнатое добежало первым и остановилось у моего подъезда, с подружкой до второго подъезда не пошел, просто стоит и в глаза мне смотрит. Надо сказать, что я ни разу не видела этого пса прежде, ни возле метро, ни в нашем районе вообще, да и на бродячего не похож - красивый, видно, что умный и ласковый. Проститься мне с ним было очень трудно, но о том, чтобы взять себе, и речи быть не могло, были бы против и коты, и родители. Я поблагодарила нового друга за то, что проводил, и рванула домой за колбаской. Кое-как объяснила родителям, которые очень удивились моему порыву накормить животное (я побаиваюсь бродячих собак, стороной обхожу), я накромсала колбасы и понесла угощение моему провожатому. С тех пор нигде, никогда я его не встречала. Может, это всего лишь совпадение, но у меня сложилось впечатление, что ему было очень важно проводить меня до дома.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 17-08-2015, 18:44
17-08-2015, 19:44 by YulgaПросмотров: 6 258Комментарии: 27
+32

Ключевые слова: Сон собака друг мистика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lutir
17 августа 2015 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Минус-что собаку не взяли...
#2 написал: Летяга
17 августа 2015 20:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
lutir, Вы историю оцениваете, или "облико морале" автора?
Плюс.
                                 
#3 написал: lutir
17 августа 2015 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Летяга,
И то и другое.У меня отношение к животным особое.Так что извините.
#4 написал: Летяга
17 августа 2015 20:21
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: lutir
У меня отношение к животным особое.

Это не к животным отношение особое. Это особое отношение к себе - любимой.
Собак, кстати, люблю и даже держала, но в данном случае поведение Автора считаю оправданным. Если пёс - просто пёс, то данный конкретный - ухоженный по тексту - чей-то, а не бродячий. Погуляет - вернётся к своему хозяину. А если забрать - это уже воровство.
Вы сами, кстати, много бездомных собак у себя в квартире приютили?
                                 
#5 написал: Капитанчик
17 августа 2015 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
я заядлая кошатница, двух котов воспитываю

ну это ещё кто кого воспитывает. У самого кот.

История хорошая, плюс.
         
#6 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
17 августа 2015 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Собаку нужно было взять, упущенный случай.
Пы.сы. Кого судьба указывала всех привечала,пока трое, ни о ком не пожалела.

И кстати не брать собаку потому что у меня кот, не брать кота потому что у меня собака, это восновном люди придумали, животные этим не заморачиваются и отлично ладят.
 
#7 написал: lutir
17 августа 2015 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Летяга,
1 и 5 кошек. а что?и все бездомные были. и речь как-то не обо мне.
#8 написал: Ksuhagorka
17 августа 2015 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Не вижу мистики.
      
#9 написал: Lenyo4ka
17 августа 2015 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
История хорошая,но мистики не какой,да и особенного интереса история не вызвала.
Без оценки.
 
#10 написал: Чудо Сова
17 августа 2015 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Очень интересная история. Автор имеет право не брать дворняжек домой, потому что они большие и привыкли на улице жить. И квартира не для бездомных собак. Но в деревне мы и соседи строили будки для собак и они жили вокруг дома, охраняли дом. И всегда сыты были. В Европе нет бродящих собак, они имеют номер и паспорт своего хозяина в чипе. Затаскают по судам за плохое отношение и кидалово на улицу. Надеюсь, что Россия дойдет то дого, что бродящих собак не будет, и будут иметь своего хозяина или в хороших приютах жить. Бродящие собаки опасны для любого, одного ребенка загрызли до смерти. Большой плюс.

В Испании моя собака имела много документов как человек. И когда погибла, ее обследовали в ветеринарии, давали справки о смерти и платила за похороны. Там нельзя собаку вот так выкинуть. Вот России бы дойти до этого.
     
#11 написал: Kalinina
18 августа 2015 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Был подобный случай со мной , только маленькая беленькая собачка впереди меня ко мне домой шла, я не смогла не впустить ее домой, хотя муж, ребенок, хорек и кошка были не в восторге )))) жила она с нами. За историю плюс.
  
#12 написал: Bop4yn
18 августа 2015 09:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
История очень хорошая. Но мистика здесь иного плана. Почитал комменты, все бы взяли собачку домой, только автор "бяка". Прям сайт идеальных людей, только не могу понять, прятать свою мизантропию за любовью к кошечкамсобачкам, это нормально?
Собаки чувствуют хороших людей и в этом случае животному приятно было находиться в ауре счастья и отличного настроения. То, что автор не взял пса не проступок тем более не преступление, а очень ответственный поступок. Автор вырос до понимания слов де Сент Экзюпери - мы в ответе за тех, кого приручили.
Плюс.
           
#13 написал: просто Вася
18 августа 2015 09:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Чудо Сова
В Европе нет бродящих собак, они имеют номер и паспорт своего хозяина в чипе. Затаскают по судам за плохое отношение и кидалово на улицу. Надеюсь, что Россия дойдет то дого, что бродящих собак не будет, и будут иметь своего хозяина или в хороших приютах жить.


Да, я тоже желаю этого. Первое, что бросается в глаза, по приезде в Россию, это бездомные животные, очень жаль, люблю животных.
Bop4yn, Вы правы, прям все божие одуванчики, одна автор г-но. И я бы не взяла.
Понравилась история. Плюс.
P.S. Лучше уж человека с улицы взять, помыть, накормить. А то все герои...
        
#14 написал: ELEMAT
18 августа 2015 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень понравилась история, ПЛЮС +
      
#15 написал: Капитанчик
18 августа 2015 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Bop4yn
Прям сайт идеальных людей

А то ! Тут бракованных нет, все идеальные. Каждый по своему. ))
         
#16 написал: #Juliana#
18 августа 2015 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
У меня кошка тоже так впереди бежала, уселась возле калитки и ждала пока я открою. Вот уже живет 7 лет, кабанчик такой вырос:)
#17 написал: Чудо Сова
18 августа 2015 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Цитата: просто Вася
P.S. Лучше уж человека с улицы взять, помыть, накормить. А то все герои...

Не вижу разницы между дворняжкой и бомжом. Так как дворняжка привыкла к улице и свободе, и в кватире ей будет хуже. А бомжу будет лучше. Чтобы помочь бездомным, постройте будки вокруг дома и кормите их, а лучше приют организуете. Они будут счастливы.
     
#18 написал: Vиктория
18 августа 2015 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
автор, как я поняла, еще молода, учится и живет с родителями, и вряд ли имеет полную свободу выбора- брать или не брать в дом животных
наверное, у кого есть желание и возможность- подбирают приглянувшихся брошенок, другие по каким то причинам не подбирают
и что об этом рассуждать
а история хорошая, плюс
  
#19 написал: Yulga
18 августа 2015 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
Благодарю всех за комментарии. Честно говоря ожидала осуждения, так как вроде мне знак был, сон вещий и пес мне как бы предназначен. Как я и написала расстаться с ним было тяжело, очень жаль и по сей день. Но на тот момент, да, я была молода :-) жила с родителями, на жизнь сама не зарабатывала и содержать еще одно животное мне бы не позволили. Хватало того что второго кота я подобрала, еще маленьким котенком в подъезде. Да и места у нас дома было маловато, и гулять бы с ним было не кому. Это все сейчас выглядит так будто я оправдываюсь, да пожалуй так и есть, перед самой собой! Всем тем, кто считает что я поступила не правильно, хочу сказать только что рада за них, значит у этих людей была возможность сделать больше добра, чем удалось мне.
Всем, кто меня поддержал и заметил необычность совпадений, спасибо за добрые слова и внимание.
Сейчас спустя много лет, думаю что все произошедшее (в том виде как есть) было не случайным, может и нужно было ему довести меня до дома, а мне его угостить, и был в этом какой-то смысл, который не всем дано понять.
#20 написал: Ежик_в_тумане
19 августа 2015 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
А собаке, наверное, в ту ночь приснилось, как она провожает прекрасную незнакомку и в конце путешествия ее угощают колбаской. Такие загадочные у судьбы дороги.
#21 написал: mishytka
19 августа 2015 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Добрая хорошая история, спасибо good +
   
#22 написал: просто Вася
20 августа 2015 21:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Чудо Сова
Не вижу разницы между дворняжкой и бомжом. Так как дворняжка привыкла к улице и свободе, и в кватире ей будет хуже. А бомжу будет лучше. Чтобы помочь бездомным, постройте будки вокруг дома и кормите их, а лучше приют организуете. Они будут счастливы

Кто счастлив будет, бомжи? wink Чёт Вы как-то написали... ну да ладно.
И еще, дорогая Сова, чтобы что-то построить нужны деньги, а мне они нужны самой. fellow
        
#23 написал: Elena-lvs
22 августа 2015 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Рассказ конечно добрый и трогательный, но я усматриваю полное отсутствие мистики...сорри
      
#24 написал: rasskazchica
22 августа 2015 21:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
Сухим остатком: собака просто так не сопровождает, такая ситуация всегда признак, что дали охрану. Не знаю какой так "чикатило" около вас был, но собака была по делу. Брать не брать вообще не обсуждаю тему, так как жизнь штука сложная. Когда животное твое ты его не можешь не взять.

Несколько лет назад у меня во дворе появился котик, а я хотела котика взять до дрожи и тут такой деликатный, изящный с манерами. Узнала, что его хозяин умер и решила взять не смотря на строжайший заперт мужа.

Глаза болели смотреть как его пытаются покормить, а уличные из под носа еду воруют, а он стоит и не смеет, хотя я ему пыталась дать корм.

Да и собаки его гоняли.

И вот когда я решалась его взять - лежла на кровати в спальне и думала , что возьму и баста и пусть муж ругается. У меня случилась настоящая истерика, мне так его жаль было. Вы не представляете

И на следующий день, с утра я кинулась его искать - не нашла, а через день старушка собачница мне сообщила, что как раз когда я рыдала его ПОД МОИМИ ОКНАМИ УБИЛИ СОБАКИ уличные. Просто разорвали и бросили.

Боже, как это больно!. Как больно!

Молчите вы все, что вы знаете...

Прошло лет семь уже, сейчас пишу и букв не вижу - слезы!
 
#25 написал: Cover
3 сентября 2015 19:27
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Интересно... Вряд ли это можно назвать совпадением... Видимо, нужен тебе был провожающий в тот день, раз собака так заботливо бежала вперед и ждала, будто путь безопасный показывала. Жаль что не приютила, конечно, но наверняка у этой собаки есть хозяин. Плюс к истории.
     
#26 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 22:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Скорее всего совпадение, но плюс поставлю
               
#27 написал: Сделано_в_СССР
1 октября 2017 00:29
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хороший пёсик,умный,благородный,до дому проводил.Надо было его себе оставить,был бы верным другом! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.