Скатерть

Эта история произошла с моей кузиной, опубликовано с её согласия. Далее рассказ от первого лица.

Предыстория.
Был у меня друг сердечный, знакомы 12 лет. Отношения были светлыми, настоящими… Его родные надеялись, что мы поженимся, хотя знали и про разницу в возрасте, и про то, что я уже была замужем и имею относительно взрослых детей. Но в силу сложившихся обстоятельств мы не помышляли о совместной жизни, мы понимали, что у каждого из нас свой путь. После того как его родители узнали, что вместе нам не быть, начали требовать от Него либо женитьбы, либо разрыва наших отношений. Лично мне этого не говорили, но холодок скользил.

История.
Его мама (далее В.А.) была замечательной женщиной, у нас с ней сложились достаточно доверительные отношения. Правда в последнее время мне казалось, что она избегает общения со мной.
Тут вдруг в начале октября слышу новость, что В.А. собирается в гости к дочери, которая живет оооочень далеко. Я удивилась, спросила, надолго ли едет, а когда услышала, что на неделю, удивилась ещё больше, какое-то предчувствие нехорошее появилось, но я не стала зацикливаться.
В декабре у меня заканителилось – у моей мамы инсульт, реанимация - безнадега - слезы, отделение – бессонные ночи – работа на фиг, реабилитация… Выжили, слава Господу. Общение с Ним в режиме онлайн. Где-то в промежутке реанимация-отделение узнаю, что В.А. ложится на обследование, с желудком худо, а мне вдруг приходит на ум её поездка к родным за тридевять земель, и я с ужасом понимаю, что прощаться с родными ездила она, чувствовала, что развязка близка. Всё случилось очень быстро, в апреле В.А. умерла, онкология.
Наши с Ним отношения вяло текут, у меня куча дел, работа, мама, дом... С Его стороны предложения о встрече, а мне не до встреч, из моей жизни ушла радость, так уж получилось.
В этом году на Радуницу ходила в церковь поставила свечки, заказала сорокоусты за упокой родным, хотела и за В.А. заказать, но денег не хватило. В телефонном разговоре с Ним рассказала об этом и ляпнула, что в следующие выходные схожу в церковь и обязательно закажу. Дальше всё как всегда, то времени нет, то денег подсос, так и не заказала.
В.А. снилась мне, не часто, но снилась. Сны такие: я обычно в гостях у них (квартира какая-то, а они в доме живут) и чувство такое, что она не рада видеть меня в своем доме, не хочет, чтобы я ходила к ним, именно к ним, а не к ней. В снах муж В.А., Его отец, всегда был в этой квартире, изредка, как-то не выразительно, в этих снах присутствовал Он, помню только, что был.
После Радуницы, где-то месяца через два, и прилетело… Снится мне сон, что мы с мамой в гостях у них, опять в этой квартире, у них столы накрытые, вроде как ночевали мы у них, отец Его тоже там, но на расстоянии держится. Мы с мамой уже уходим, стоим возле входной двери, собираемся выходить, и В.А. мне говорит:
- Зла на тебя не держу, но скатерть мне верни.
- Какую скатерть? - спрашиваю.
- С бахромой.
Мне чего-то сразу скатерть представилась бабушкина, плюшевая такая, с бахромой, но даже во сне помню, что никакой скатерти в помине не было, чтобы брала я. Проснулась. Радостно прям до слёз. Чё, думаю, за скатерть, хорошенькое дело, но как-то притормозила я с эмоциями и на эту тему больше не заморачивалась.
Вышла после выходных, работаю, и тут по нарастающей тревога такая, словами не передать, неуютно стало, жутковато. Я коллеге про сон рассказала, она мне сходу, что ты, мол, тянешь, в церковь бегом сорокоуст заказать и за скатертью немедленно. Дошло-таки, и вам здравствуйте… На следующее утро, как зебра, галопом в церковь, заказала сорокоуст, пришла на работу, а меня рвет на атомы, работу на фиг и на рынок за скатертью. Облазила полрынка, скатерти есть, но с бахромой-то нет. Еле купила смутно смахивающую на «с бахромой». На работу прибежала, и тут контрольный! Звонит Он и говорит, что заедет сегодня ко мне, оказия вышла, поблизости, мол, а до этого дозваться к себе на работу Его не могла. Если я до этого сомневалась куда «передачу» девать, в церковь ли, на кладбище отвезти самой, то ответ сам собой нарисовался. Приехал, удивила его сновидениями дурацкими своими, скатерть отдала и попросила В.А. на могилу положить, а там уже без нас разберутся.
После этого В.А. не снилась больше, чему я бесконечно рада, но кажется мне, что это ещё не конец истории. Боязно… Ведь так и не поняла, к чему эта скатерть была, а бахрома так вообще задачка со звездочкой. То ли за сорокоуст просроченный пропесочили, то ли за встречи с Ним нечастые. Если за встречи, то Он сам их ищет, мне уже и не к чему, Он об этом знает.


Новость отредактировал Оляна - 10-08-2015, 11:10
10-08-2015, 12:10 by sharavoy123Просмотров: 8 012Комментарии: 21
+16

Ключевые слова: Скатерть сон сорокоуст болезнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nikolina
10 августа 2015 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Честно говоря ничего мистического в Вашей истории я не увидела. Как то все запутано, что с чем связано не понятно. Если и приснился сон это же не значит что он что-то предвещает. Скорее всего этот сон символизирует Ваше чувство вины перед семьей друга, невозможность дать ожидаемое: то есть у вас просто нет того что ждет его мама. Вот и появилась во сне скатерть, которой нет и не может быть. Без оценки.
#2 написал: sharavoy123
10 августа 2015 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 28
Nikolina,
кузина с мистикой "на Вы", боязнь какая то нездоровая, я бы сказала.
что для Вас кажется обыденным, для других из рамок вон выходящим представляется. люди то разные, кто то с призраками беседы ведет, а кто то на кладбище ходить боится)) я сама считаю, что всему должно быть объяснение и прочитав Ваш коммент: "Скорее всего этот сон символизирует Ваше чувство вины перед семьей друга, невозможность дать ожидаемое: то есть у вас просто нет того что ждет его мама. Вот и появилась во сне скатерть, которой нет и не может быть.", думаю, что Вы правы.
ща позвоню успокою заполошную)))
#3 написал: Bop4yn
10 августа 2015 14:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Nikolina
Вот и появилась во сне скатерть, которой нет и не может быть

+ 100500 за комментарий! Фрейд в тёмном углу нервно пьёт корвалол. Очень порадовали.
По истории тоже согласен с предыдущим оратором.
           
#4 написал: Леда
10 августа 2015 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
Если приснится, просто выгоните ее, больше не будет снится. Вы ей ничего не должны.
#5 написал: mishytka
10 августа 2015 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Как-то сложно было немного читать и понимать в чем суть,разобралась в итоге dance2 особо мистики и нет,лишь сон и остальное больше накручено я думаю.
   
#6 написал: Nikolina
10 августа 2015 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Цитата: Bop4yn
Фрейд в тёмном углу нервно пьёт корвалол.

Сны в нашей семье это особая история. Мне от мамы перешло)) сразу вспоминается: "На сто пятнадцатом прыжке в комнату впорхнул мой сожитель Витька
Корнеев. Как всегда с утра, он был бодр, энергичен и даже благодушен. Он
хлестнул меня по голой спине мокрым полотенцем и принялся летать по
комнате, делая руками и ногами движения, как будто плывет брассом. При
этом он рассказывал свои сны и тут же толковал их по Фрейду, Мерлину и
по девице Ленорман. Я сходил умылся, мы прибрались и отправились в
столовую."
(А. и Б. Стругацкие. "Понедельник нчинается в субботу")
#7 написал: Kalinina
10 августа 2015 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Вообще тяжко читать, мистики не увидела ,
  
#8 написал: Миссис Пэн
10 августа 2015 17:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Два, нет, три раза прочла историю - ничего не поняла. Может правда чувство вины какое-то? Пока подожду с оценкой.
                   
#9 написал: Чудо Сова
11 августа 2015 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Народ! Сны очень запутанные, автор переписывал свой сон. Ну и приснилось так запутанно. Плюсик за интересный сон.
     
#10 написал: small knave
11 августа 2015 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Прошу прощения, автор... Ничего не поняла... Все в одну кучу...
   
#11 написал: Kestrel
11 августа 2015 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Смешались в кучу кони, люди, церкви, скатерти и еще какая-то неразборчивая фигня. Оценку ставить не буду, т.к. суть истории не поняла. Минусить тоже не хочется, автор все-таки старался. Может, вам не придавать такое большое значение снам?... Скорее всего, вы сами себе навоображали много всего, а случайные совпадения только подкрепили вашу фантазию. Не обижайтесь.
#12 написал: Надежда Вторая
12 августа 2015 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
Вернуть скатерть - это намек ее на то, что нужно помянуть! Наверное, при жизни она Вас чем-то угощала? Вот и от Вас того же требует. Мол, помяни, накорми. ВАм нужно отнести в храм за ее упокой продуктов. Что она при жизни любила, то и несите. Кроме мяса. Тортик, селедочку-филе, фрукты, коробочку зефирчика, конфет, баночку хороших консерв, пироги, кагорчик. Короче, что бы Вы ей поставили на стол, если б в гостях принимали - то и купите.
#13 написал: magdalena
12 августа 2015 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 186
Единственное, что поняла.это принести скатерть с бахромой. Все. Не интересно.
#14 написал: VENDETTA
12 августа 2015 15:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Nikolina, лучше и не скажешь! braavo
За историю плюс, очень хорошо написано +
                
#15 написал: Дама Вини
12 августа 2015 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Надежда Вторая,
Умница!!! Помянуть надо было. Причем, похоже вместе с другом.
 
#16 написал: M.J.
14 августа 2015 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Как же отвратительно читать: "Его", "Он"... Тьху(
оН чЁ, Зевс, или Локи чтобы с заглавной писать? Главное у афтара "ник" со строчнойlol Не пиши больше!
 
#17 написал: BOBAHTAHK
14 августа 2015 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
мэ жэ нарисовалси... M.J., а ты - не комментируй больше ;-) помянуть надо и всё. всё автор верно сделала. плюсик.
 
#18 написал: sharavoy123
15 августа 2015 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 28
я просто не помню имени этого "Его"), инициалы "В.А." - моя импровизация.
про помины верно написали, постараюсь донести до сестры. она, болезная, так этой скатертью бахромистой озадачилась, что уперлась в нее, как одержимая, а я в толковании снов не особо разбираюсь, да и сон мне интересным показался, вот поэтому и написала, чтобы услышать ваши мнения и советы, всем спасибо за них и за комменты.
#19 написал: vasilina_apelsina
2 сентября 2015 13:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Все на путано. Да и мистики нет без оценки
     
#20 написал: sharavoy123
21 сентября 2015 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 28
Цитата: VENDETTA
, очень хорошо написано

я тоже так думала.......... kissed
#21 написал: Winnie-the-Pooh
22 октября 2015 00:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Весьма сумбурная история, без оценки...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.