"Аукнулось" или просто совпадение?
Эта, скажем прямо, неприятная история произошла в семье моей крестной, так что ставить под сомнение достоверность событий, о которых далее пойдет речь, смысла нет. Ситуация из разряда "у каждого своя правда", а основные её действующие лица уже смогли с этим смириться и принять как факт. Суть в следующем.Свекр моей крестной долгие годы страдал от болезни Паркинсона. До этого он был человеком импульсивным и независимым, поэтому неудивительно, что в последние годы, когда недуг прогрессировал особенно свирепо, ему было очень тяжело смириться не столько с болями и осложнениями, сколько с острой зависимостью от супруги. Жена же его, надо отдать ей должное, терпела перепады настроения и ухаживала за ним до самой смерти.
Однако, прошло около полугода после похорон, может, немногим более, и вдова съехалась с другим мужчиной. Ей на тот момент было чуть за пятьдесят, избраннику ближе к шестидесяти. Дед Вова, как его все называли, овдовел сам много лет назад и жил с детьми, но с новой женой решил приобрести другой дом на краю посёлка, и вскоре они поселились там.
Я не знаю, как долго они были знакомы до того как съехались, не знаю, если честно, ходили ли они венчаться или в ЗАГС. Знаю лишь, что многие "шептались" за их спинами по поводу того, что вдова слишком рано вышла замуж повторно: мол, и года не прошло. В нашей семье эту новость приняли спокойно, потому что чисто по-человечески понимали, как несчастной женщине было последние десятилетия, и надеялись, что новый спутник жизни поможет справиться с горем.
В итоге, супруги прожили в согласии чуть меньше года, пока на их участке не начали происходить странности. Вначале пропал кот, списали на его боевой характер, тем более, что в тех краях в таком поведении животных нет ничего удивительного. Потом начали чахнуть растения: деревья и скромный урожай на огороде. Вдобавок умер котёнок, которого завели вместо предыдущего мышелова.
А в скорости умер сам дед Вова. Причём скоропостижно и совершенно непонятно: заболел живот, а через несколько часов человек умер. И только на вскрытии выяснилась истинная причина - отравление трупным ядом.
Оказалось, что дом пожилых супругов был близко расположен к местному кладбищу, и каким-то образом грунтовые воды оттуда просочились на территорию их участка, попали в скважину, откуда брали воду, и медленно отравляли жильцов. Дед Вова просто оказался слабее.
Подозреваю, кто-то не увидит в тех событиях мистики, а кто-то, может быть, как и жители того посёлка почувствуют в этом "ответ" первого мужа-покойника на прерванный траур. Одним словом: вот и думай теперь...
Новость отредактировал Mordecai - 30-01-2015, 14:11
Ключевые слова: Муж вдова совпадение свадьба новый дом месть гиблое место авторская история