Плач сверху

В 18 лет мне посчастливилось съехать из родительского дома в соседний городок в старенькую двухкомнатную квартиру. Тому, что один из предыдущих хозяев квартиры умер в ней же, я не придал значения — бывает, что уж тут. Несколько позже я знатно попугался, потому как узнал, что умер он прямо на том диване, доставшемся мне в наследство, и на котором я ничтоже сумняшеся спал, пока этот факт не всплыл. К слову, в том доме жильцы частенько умирали как по естественным причинам, так и без оных. Квартиру, которая находилась над моей, когда-то населяла весёлая семейка — пожилая тётка, её дочь-наркоманка, устроившая в квартире адовый притон (впоследствии с дружными соседями мы от нечего делать взломали дверь пустующей лет пять квартиры без хозяев — инсулиновые шприцы по углам, на кухне остатки винтоварни), и её малолетний ребёнок. Как-то тётку зарезал кто-то из дочкиных друзей по шприцу, после этого молодая пустилась совсем уж во все тяжкие, недоглядела — не пойми отчего умер ребёнок, и вполне закономерно спустя некоторое время умерла сама.

Однажды я неплохо так простыл: температура под 39 градусов, жар, ломота, бредовый полусон. И в этом самом бреду я услышал, как из пустующей верхней квартиры доносится звук, похожий на нечто среднее между протяжным заунывным мяуканьем и печальным-печальным детским плачем. Так как я был в курсе всей истории, случившейся в той квартире, в мою не совсем адекватно соображающую голову пришла мысль, что плачет там как раз тот самый ребёнок. И я не придумал ничего лучше, чем мысленно позвать бедолагу к себе, мол, ты там один и я тут один, тебе там одиноко и плохо, мне тут не лучше — спускайся, как-нибудь да уживёмся. Как ни странно, звук этот почти сразу прекратился, а я спустя несколько минут провалился в глубокий сон. На следующий день, проспавшись, я чувствовал себя гораздо лучше, температура спала, а о болезни напоминало только першение в горле.

Если вы ждёте, что я начну рассказывать, как в моей квартире с тех пор начали раздаваться детские шаги, самопроизвольно передвигаться предметы и прочее, то не угадали. Ничего ровным счётом не произошло. Вот только с этого дня жизнь моя пошла под откос. Достаточно сказать, что я умудрился чуть не потерять руки-ноги, некоторое время отлежал в дурдоме, ну и по мелочи много всего неприятного случилось. Я, конечно, не отрицаю, что вся эта история может быть высосана из пальца и помножена на моё тогдашнее плохое самочувствие, а свою жизнь я скатил сам. Но есть одно «но». Жизнь начала выравниваться аккурат с моим переездом обратно в родительский дом, как будто проклятье какое-то исчезло, сразу ушла вся невезуха.

К чему я это всё вспомнил — буквально на днях я всю ночь учил конспекты, попутно попивая хорошо заваренный кофе, а под утро таки решил часок подремать перед работой. И можете мне не верить, но в этом полусне под конской дозой кофеина из квартиры наверху, которую не так давно продали хорошие знакомые родителей и которая временно пустует, я услышал тот самый грустный-грустный «мяукоплач». Звать никого не стал, ну его к чёрту. Но справки думаю навести — мало ли, может быть, в той квартире тоже когда-то умер ребёнок.

Кстати, ещё деталь вспомнил. В том самом «нехорошем доме» в квартире напротив моей когда-то жила молодая семья, но так вышло, что жена начала гулять налево, и муж с горя повесился в ванной. Волей случая следующими жильцами той квартиры стала пара, в которой муж был тёзкой повешенного по имени-отчеству. Довольно скоро жена начала гулять, и пара распалась. Мужик стал пить по-чёрному, но вешаться не собирался. Иногда лишь рассказывал, что вечером напился до беспамятства, а утром почему-то проснулся лёжа в пустой ванной с сорванной бельевой веревкой.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал femmka - 31-07-2015, 08:37
31-07-2015, 09:37 by GanozaПросмотров: 6 213Комментарии: 22
+35

Ключевые слова: Квартира смерть плач

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lisa11
31 июля 2015 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Если честно, история понравилась, плюс. Хотя мистического маловато. Но, автору верю.
#2 написал: Architect
31 июля 2015 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Неплохо. Очень часто встречаются подобные истории, где неупокоенные души самоубийц/умерших насильственной смертью/ну или ещё как-то неестественно (нужное подчеркнуть) дают знать о себе.
+
#3 написал: Энма
31 июля 2015 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Хорошая история. Мне очень понравилась.
Плюс.
             
#4 написал: Kalinina
31 июля 2015 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Мне понравилась история, плюс
  
#5 написал: valentina2006
31 июля 2015 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
Плюс.История понравилась.
#6 написал: Капитанчик
31 июля 2015 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Действительно, мистика притянута, но сама история рассказана хорошо. А каждый увидит в ней то, что хочет.
         
#7 написал: small knave
31 июля 2015 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Да кто его знает, мистика это или просто совпадения. История понравилась.+
   
#8 написал: Жанна Хима
31 июля 2015 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
+ Я тоже по дурости, в юном возрасте, пожалела самоубийцу...тоже печальные последствия, но жива)
#9 написал: orderly
31 июля 2015 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Сумбурно , не плохо , понравилось .+
 
#10 написал: lange
31 июля 2015 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
+ну да страшно crying
#11 написал: умница
1 августа 2015 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
История не плохая, плюс+
 
#12 написал: Ksuhagorka
1 августа 2015 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
К нему по-человечески,позвали,успокоили. А он гадости начал делать. Мелкий неблагодарный говнюк.
      
#13 написал: Миссис Пэн
1 августа 2015 10:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мне тоже понравилась история. Плюс.
                   
#14 написал: Ksuhagorka
1 августа 2015 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
И еще передано атмосферно. Так и представила себе несчастную пожилую тетеньку,опустившуюся дочь,никому не нужного,неизвестно от кого,и вообще зачем рожденного ребенка,грязь,запустение. Реальный бытовой ужас,который страшнее привидений и вампиров.
      
#15 написал: Beneditia
1 августа 2015 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Грустно это всё - наркоманы, адюльтеры и повешенные...
Ладно, плюсану.
        
#16 написал: Nikolina
3 августа 2015 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Цитата: Жанна Хима
Я тоже по дурости, в юном возрасте, пожалела самоубийцу...тоже печальные последствия, но жива)

Расскажите!
#17 написал: Svetik-277
4 августа 2015 06:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
А я думаю, что это не неупокоенная душа была, а беда. Напомнило сказку про горе-злочастье. Плюс
#18 написал: Yuls
5 августа 2015 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
А может это дом был с плохой энергетикой, и у всех кто в него переезжал жизнь катилась под откос?
#19 написал: просто Вася
19 августа 2015 10:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Я как все, мне понравилось. Плюс.
        
#20 написал: Летяга
2 сентября 2015 17:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Svetik-277
А я думаю, что это не неупокоенная душа была, а беда. Напомнило сказку про горе-злочастье.

Хорошая версия!
История понравилась, а мистика в реальных историях всегда неоднозначна.
Плюс.
                                 
#21 написал: Winnie-the-Pooh
23 октября 2015 00:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сила самоубеждения порой очень велика
               
#22 написал: Drunkoyoshi
26 января 2016 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
Очень понравилось. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.