Ночной гуляка

Маленькое предисловие. Окончив своё обучение в колледже, я перебрался из Костромы в Ставрополь. Перспектив здесь больше для человека моей профессии, да и родился я, по правде говоря, в этих местах. Снял квартирку в перестроенном общежитии.

В нашем крыле занято только две квартиры (моя и соседки), в конце коридора есть балкон, на который я выхожу курить, так как в квартире курить считаю неприемлемым, и именно на этом балконе я стал свидетелем появления этого существа.

Дело в том, что, готовясь к защите диплома, я окончательно сбил свой режим сна, поэтому часто бодрствую по ночам. И вот, сидя очередную ночь за компьютером, я решил выйти на балкон и, как говорится, свежим воздухом подышать. Пройдя по освещенному коридору (лампы загораются сами, если открыть входную дверь) до балкона, я вышел на него и плотно прикрыл за собой дверь, дабы табачный дым в коридор не просочился.

Стою, курю, любуюсь ночным небом. Пространство метров на пятнадцать хорошо освещается парой фонарей, одним словом, идиллия. Вдруг моё внимание привлекло странное существо, которое появилось на границе света и тени дальнего от меня фонаря. Видел я его прекрасно со своего третьего этажа, обзор практически ничто не загораживало.

Существо было рыжего цвета, но не ярко-огненного, а будто выгоревшего на солнце. Сказать наверняка, имело ли "оно" шерсть, я не могу, если и была, то очень короткая. Ростом зверюга превышала даже самую высокую собаку, если смотреть навскидку, то мне по грудь, а роста я сам не маленького. Двигалось оно тоже неестественно, выбрасывая вперед длинные передние лапы, которые не были похожи ни на одни из известных мне, и подтягивало более короткие задние. Морду детально рассмотреть мне не позволило моё зрение, могу лишь сказать, что уши были похожи на кошачьи. Существо это постоянно опускало морду к земле, будто принюхиваясь. Быстро пересекать "световое пятно" оно явно не собиралось, что говорит в пользу её явной физической сущности, так как рассеиваться на свету, как известная мне нечисть, оно не собиралось.

Наблюдал я за "этим" до тех пор, пока оно не поднялось выше по улице и не пропало из света фонарей и из моего виду. Никакого панического страха, ухудшения самочувствия и прочего я не испытал (разве что стал чуточку ближе к раку легких), но, когда вернулся в квартиру, то плотно закрыл окна, несмотря на ночную духоту. Перерыл интернет, за последний месяц из зоопарка никого из экзотических зверей не сбегало. На следующее утро никаких следов присутствия и действий этого существа, по крайней мере в моём районе, обнаружено не было. Разве что ночью пуще прежнего собаки лаяли.

Теперь к сути: если есть кто-то на сайте, кто живет в Ставрополе, а точнее недалеко от улицы Комсомольской, прошу, напишите в комментариях, сталкивались ли вы с подобным существом. Других же прошу тоже выдвинуть свою точку зрения о природе этой зверюги.

P.S.: НЛО, дьяволопоклонников, секретных военных баз в нашем районе лично мной обнаружено не было.

P.P.S.: Ищу людей (человека два-три) из Ставрополя и близлежащих станиц для посещения "Замка с привидениями".


Новость отредактировал Лида Лазарева - 27-07-2015, 17:23
27-07-2015, 14:37 by КабариПросмотров: 6 755Комментарии: 47
+34

Ключевые слова: Существо зверь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: small knave
27 июля 2015 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Так и хочется сказать.... Орангутан вышел на вечерний променад wink ... Но понимаю, что вы не шутите... Кто это мог быть, не представляю даже
   
#2 написал: Ашкенази
27 июля 2015 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
А может, сама рыжая зверюга и пишет, заманивая? Я бы на месте ставропольцев поостерегся появляться на Комсомольской ближайшее время
#3 написал: Кабари
27 июля 2015 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Ашкенази,
Раскусили вы меня. Я умываю лапы.
#4 написал: Elfin
27 июля 2015 16:24
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
К редактору:
И вот, сидя очередную ночь за компьютером, я решил выйти на балкон, и, как говорится, свежим воздухом подышать.

Лишняя запятая.
По истории: даже не знаю, что это могло быть. Может от регулярного недосыпа Вам, автор, чего-нибудь привиделось?
      
#5 написал: Кабари
27 июля 2015 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Elfin,
Недосып у меня не регулярен. Всё же сейчас я пытаюсь свой распорядок на круги своя вернуть, и лечь ещё до полуночи. Но бывает что день или два раньше шести просто уснуть не могу.
#6 написал: Bop4yn
27 июля 2015 16:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Elfin
Лишняя запятая.
Уже все знают, что Вы умная и очень грамотная девушка, но есть на форуме этого сайта раздел "жалобы на редакторов" или типа того. Можно ещё написать в личку редактору, а то, находясь у подножия Вашего совершенства, невольно начинаешь тонуть в собственных комплексах. Спасибо за понимание)

По истории. Может это был зверь?
           
#7 написал: Кабари
27 июля 2015 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Bop4yn,
Я тоже склоняюсь к тому что это просто зверь, либо обезьяна с физическими мутациями.
#8 написал: Kalinina
27 июля 2015 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересный случай, плюс
  
#9 написал: Кабари
27 июля 2015 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Постараюсь в ближайшее время сделать фотографии или видеосъемку зверюги, если конечно она появится в моем районе вновь.
#10 написал: Ананда
27 июля 2015 17:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Bop4yn
По истории. Может это был зверь?

А какой именно? Я вот в фауне ставрополья не сильна.
    
#11 написал: Elfin
27 июля 2015 17:04
-2
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Цитата: Кабари
Но бывает что день или два раньше шести просто уснуть не могу.

Ну хорошо, допустим, что это существо было действительно... Тогда весьма занятная ситуация.
Цитата: Bop4yn
Уже все знают, что Вы умная и очень грамотная девушка, но есть на форуме этого сайта раздел "жалобы на редакторов" или типа того.

Я не к вам обращалась, что хочу, то и пишу в своих комментариях.
Цитата: Bop4yn
Можно ещё написать в личку редактору, а то, находясь у подножия Вашего совершенства, невольно начинаешь тонуть в собственных комплексах.

А вы как начинаете читать мои комментарии, круг спасательный не забывайте накидывать на себя, и не утоните.
Цитата: Bop4yn
Спасибо за понимание)

facepalm
      
#12 написал: Кабари
27 июля 2015 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Elfin,
Ну хорошо, допустим, что это существо было действительно... Тогда весьма занятная ситуация.
Своё мнение на этот счёт я уже озвучил выше. Либо неизвестный мне представитель фауны Северного Кавказа(и его областей), либо подверженная мутационному процессу бедная зверушка. Сам я связывать её с мистикой и потусторонним(как и любым другим) миром не хочу.
#13 написал: M717
27 июля 2015 17:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Есть костюмы крупных зверей, рассчитанные на двух человек - может, кто-то по пьяни или на спор прикололся? Это бы объяснило и выгоревший рыжий цвет, и странную походку...
  
#14 написал: ELEMAT
27 июля 2015 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Может, это какой-нибудь оборотень был, что ли? :)
За историю плюс поставила +
      
#15 написал: Кабари
27 июля 2015 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
M717,
Маловероятно, самые поздние гуляки расходятся у нас со двора часа в два ночи, а приколы и "споры" как раз рассчитаны на публику. Да и слишком уж "органичные" пропорции были в теле зверя.
#16 написал: Elfin
27 июля 2015 17:26
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Цитата: Кабари
Своё мнение на этот счёт я уже озвучил выше. Либо неизвестный мне представитель фауны Северного Кавказа(и его областей), либо подверженная мутационному процессу бедная зверушка. Сам я связывать её с мистикой и потусторонним(как и любым другим) миром не хочу.

Я, конечно, склоняюсь к тому, что это к мистике не имеет никакого отношения и тут соглашусь с Кабари и Bop4yn. Наверное, зверь. no
      
#17 написал: Gatta_Black
27 июля 2015 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Мутант какой-то,может? Или неизвестное науке существо,но... как оно осталось незамеченным в городе? Плоюс.
  
#18 написал: Лида Лазарева
27 июля 2015 18:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Elfin,
действительно, пропустила. Сейчас исправлю. Спасибо за то, что внимательно читаете :)
 
#19 написал: Elfin
27 июля 2015 18:35
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Лида Лазарева, это отголоски работы ГР what
      
#20 написал: Долгопят
27 июля 2015 18:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Вот здоровый взгляд на предмет!!!! Объявление- обнаружен выгоревший на солнце мутант, нюхал асфальт, агрессии не проявлял.( может Григорьев-Апполонов после юбилея?!..простите великодушно, Маэстро)
Желающих изловить рыжую скотину и сгонять в Замок- обращаться по тел. 333-22-33
Браво. Автор, плюс!!!!
      
#21 написал: Elena-lvs
27 июля 2015 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Я из Става, но ничего подобного никогда не слышала...
Тут на сайте много подобных историй, описание сущностей разные...не дай бог с такой столкнутся....
История на плюс
      
#22 написал: Кабари
27 июля 2015 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Elena-lvs,
Я сегодня поспрашивал у мужа соседки, который тоже иногда по ночам выходит покурить, он за два года жизни в этом доме ни разу эту бестию не видел. Бабки-сплетницы тоже не слыхивали о таком. Так как я живу фактически на окраине города, недалеко от старо-марьевской трассы, то можно предположить что некое реликтовое(или мутировавшее) животное пробралось буквально этой ночью в город, дальнейшая судьба зверушки мне неизвестна.
#23 написал: Baron_Samedi
27 июля 2015 23:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Ночью в темноте и не то ещё может показаться. Может и не было так ничего такого, а просто обычный ободранный пёс, коих ещё миллионы по всей России бегает.
А что касается Ставрополя, двоюродная сестра там живёт, на август если получится из Эстонии к вам в Россию свалить, тогда может и свидимся.
#24 написал: Кабари
27 июля 2015 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Baron_Samedi,
Повторюсь что улица эта хорошо освещена. Там даже не полусумрак, там всё прекрасно видно под светом двух фонарей. Конечно Ставропольские южные ночи не чета Костромским, но и они не настолько темные что происходящее под фонарями на расстоянии чуть более десяти метров, не разглядеть.
#25 написал: Kestrel
28 июля 2015 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Что ж вы даже не зафоткали-то! Я уж молчу про видео... Мобилка-то под рукой была?... Можно было бы и сбегать за фотиком по-быстрому. Я понимаю, что "хорошая мысля приходит опосля", но, блин, лично у меня, когда я вижу что-нибудь крайне интересненькое, руки сами собой тянутся к мобилке - и фоткать, фоткать, фоткать! wink
А теперь по сути: в то, что это была обезьяна - честное слово, не верится. Ставрополь - это вам не Таиланд, обезьяны свободно по улицам не разгуливают. Я скорее поверю, что это кто-то специально прикалывался в маскарадном костюме и пугал прохожих.
Плюс.
#26 написал: Кабари
28 июля 2015 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Kestrel,
Курить по ночам обычно хожу без телефона, а на кой он мне там. Теперь вот буду караулить его, уже во все оружии. Касательно трюка с переодеванием, тогда нелогично зачем именно в это время этот трюк решили провернуть. На работу ещё никто не проснулся, даже самую раннюю. Компашки любителей посидеть подольше тоже к тому моменту уже разошлись. Да и улица это не главная, так переулок где самое интенсивное движение, это машин десять в день.
#27 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
28 июля 2015 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Ну крупная обезьяна которую никто не терял навряд ли, а еще такой способ передвижения напоминает пожалуй только безногого инвалида,знаете когда вместо протезов такая дощечка. Что хищник или нечисть тоже сомнительно, потому что существо не обратило на автора внимания, должно было учуять, тем более он курил.
А с каким звуком передвигалось существо? В ночной тишине это должно было быть слышно довольно отчетливо.
 
#28 написал: Кабари
28 июля 2015 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА,
Звук, хммм, тогда внимания особо не обратил, сейчас вспоминая те события мой мозг упорно отказывается выдавать эти события.
#29 написал: Мурочка
28 июля 2015 06:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Учуить нечисть может только себе подобного - вора или убийцу. Раз не так. Смело звоните студенту и назначайте встречу гарну хлопцу!
 
#30 написал: Talisha
28 июля 2015 08:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Очень похоже на существо, которое видела моя сестра, я описала его в своей истории "Собакоподобные", только у нас оно двигалось на задних лапах... Самой интересно, кто это.
Не было ли в тот момент вокруг глухой ватной тишины?
+
             

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.