Щелкунчик

Краснодар строился среди многочисленных речек и болот. До сих пор есть места, где остались участки старых речек, озёр и заводей, так любимых всякой нечистью и горожанами.

Этот случай произошёл в самые любимые мной времена, время учёбы в Краснодарском Техникуме Сахарной Промышленности.
Общежитие наше было на окраине города, за ним начинались поля, между полем и общагой была пересыпанная в нескольких местах речушка, за которой мы с удовольствием собирались по вечерам поиграть на гитаре и попить пивка. Перед общагой стояло общежитие мединститута. Ох уж этот мединститут с его циничными «медичками», они знали все, о чём мы боялись даже заикнуться. А как они пили водку… Они всегда пили водку, видимо, приучая свои организмы к медицинскому спирту. Они пили, смакуя, не как мы - с выдохом всего воздуха из лёгких и бравадой тем, что мы не закусываем, хотя в рукавах, которыми мы занюхивали, были впитаны и остатки борща, съеденного вчера, и картошки, которую мы ели перед свиданием. А они пили маленькими глоточками, смакуя и наслаждаясь процессом, ведя лёгкую светскую беседу между собой и снисходительно, чуть с усмешкой, поглядывая на нас. Если кто знает, то водка того времени, только по закону Менделеева, была без цвета и без запаха. На самом деле, запах и вкус были такие, что их (медичек) процесс её (водки) употребления был для нас таким же чудом, как и Висячие сады Семирамиды. Поэтому мы тянулись к ним, как паломники к, пусть недосягаемому, но из-за этого не менее таинственному и прекрасному источнику знаний…
Да-а, это было время, когда не было Камеди Клаба и Дома-2, как это не фантастически звучит, когда Плэйбой не выдавался в библиотеке, а передавался по наследству или за большие деньги. Поэтому каждый искал развлечения как мог. Кто-то пил горькую, мы с моим другом ездили через весь город в женское общежитие, а кто-то, купив бинокли, пытался познать тайны общежития медиков через открытые окна. Но таких злодеев было очень мало.

Ох, что-то я отвлёкся от тематики сайта. Возвращаюсь.

Да, чуть не забыл… Общага медиков напротив нашей, а слева, через дорогу, частный сектор, где студенты, которым не улыбнулось счастье жить в общаге, снимали жильё. Везде в этих местах были раньше болота, да и тогда, после каждого дождя, вода не уходила неделями. Ну вот.

Рядом с моей комнатой была комната старшекурсника Андрея Орлова, он отслужил в армии, причём в погранвойсках, и у него был офигенный бинокль - не знаю уж со сколько кратным приближением, но ощущение было такое, что ты смотришь непосредственно в окно. Это так рассказывали те маньяки, которые не жалели рубля за это сомнительное удовольствие. Вот в один прекрасный день и подкатил ко мне Андрюха с предложением сделать за него расчёт одной задачи. Я, естественно, в отказ, дескать, у самого уроков много, да и в 18-00 свиданка в городе. Но Андрюха был непреклонен.
- Вот тебе трояк, - протянул он трёхрублёвую купюру, - и никакие отказы не принимаются. Или в лоб дать?
В лоб я не хотел, да и трояк был целым состоянием, теперь можно было не сидеть с девушкой в душном кинотеатре, а пойти с ней в кафешку и хорошо посидеть. Сделав недовольное лицо, я согласился.
- Ладно, не дуйся. Я тебе дам ещё в бинокль посмотреть, - великодушно предложил старшекурсник.
Я пожал плечами, сбегал на вахту позвонить девушке и взялся за расчёты.
Где-то к полуночи я отдал ему тетрадь, получил денежку и уже собрался уходить, когда Андрей остановил меня и протянул бинокль.

- На, но только никому не говори, а то отбою не будет от халявщиков.
Я пошёл, открыл окно, сел на подоконник, спустив одну ногу по наружной стороне стены. Это у нас фишка такая была, типа бесстрашные, а чего там бояться – 3 этаж. Я навёл бинокль на общагу.

- Чего эти придурки за эту фигню целый рубль платят, - подумал я, - ничего же интересного.
В окнах мелькали какие-то люди, кто-то курил. В общем, обычная жизнь. От созерцания чужой жизни меня отвлёк громкий детский плач с улицы, я автоматически перевёл бинокль на то место.

По пустой тёмной, освещаемой одним фонарём, улице шёл ребёнок и плакал во весь голос. Ему был год, от силы полтора, он был голенький, с большой головой, шёл, переваливаясь с боку на бок, как медвежонок, поперёк дороги к частному сектору. В этот бинокль видно всё чётко – реденькие волосы на голове, «завязочки» на ручках и ножках, белая, даже слегка зеленоватая в лунном свете, кожа. Кого-то он мне напоминал, но он шёл от меня, поэтому рассмотреть более подробно я не мог. Закричав своё: «У-а, У-а», - ещё раз, он замолчал, гугукая что-то себе под нос.
По логике - родители были на другой стороне дороги в тени деревьев, и я перевёл бинокль в ту сторону, чтобы увидеть идиотов, которые заставляют малыша ходить босиком и голышом, пусть и по асфальту, но по улице. Перевёл бинокль и забыл про ребенка.

За окном дома, в хорошо освещённой комнате, за столом сидели три девушки с распущенными волосами, они были абсолютно голые! Они вытянули руки к центру стола и пытались сдвинуть блюдце. Блин, я чуть не выпал из окна. Бинокль, действительно, был классный. Я подкрутил резкость - вот они! Во всей красе. Они, то что-то говорили, подняв головы к потолку, то смеялись, то снова что-то говорили… Через какое-то время одна встала (отсюда я и понял, что они голые полностью, а не частично), отошла, погасив свет, и вернулась со свечами, к моему страшному разочарованию. Потому что видимость, не то что ухудшилась, а стала на уровне полумрака. Вот когда я подумал о приборах ночного виденья впервые. Девушка села за стол, и всё стало повторяться, как и раньше. Я вспомнил о ребенке, на улице никого не было. Я добросовестно просмотрел улицу на всю зону видимости, ребенка и его родителей не было. Правда слева мне мешала стена нашей же общаги.
И тут раздался крик, визг, вопль ужаса. Кричали девушки. В полумраке нельзя было ничего разглядеть, видно было лишь то, что они метались по комнате и кричали, как ненормальные. Потом в комнату ворвался какой-то мужик, и они вывалились на улицу. Крики уже раздавались со двора, туда побежали люди из соседних домов. Я оглянулся, в общаге из окон торчали головы любопытных, где-то за общагой снова раздался плач ребёнка, подъехала скорая, всё стихло. Я пошёл спать.
Утром кроме вопросов друг к другу и пустой болтовни ничего не было. Где-то через неделю-другую пришли подробности.
По официальной версии (так говорили) девчонки передрались во время гадания, когда узнали, что гадают на одного парня. На мой взгляд - полная фигня. Живя в одной комнате несколько лет, они точно знали у кого какой парень. И вряд ли совершили бы такую оплошность. Девочки были сильно покусаны, вырваны волосы, поцарапаны – в общем, обычная женская драка, так и милиция решила. Даже экспертизу делать не стали. Отправили всех троих в психиатрическую клинику. Нет, не потому, что они рвали друг друга, как бешеные собаки. У одной из них была откушена щека, полностью откушена. У другой откушена скула с куском челюсти, у третьей из бедра вырван зубами кусок мяса. Это не считая вырванных с мясом волос и содранной ногтями до мяса кожи. В «дурку» они попали, потому что в три голоса утверждали, что на них напал грудной ребёнок - неизвестно как попавший в комнату. Хозяин, прибежавший на крики, не видел никого, только кричавших истекающих кровью девчонок.

Теперь через много лет я узнал, как называется эта нечисть, но говорить не стану, хочу посмотреть знаете ли вы.

Новость отредактировал Оляна - 3-11-2015, 22:45
Причина: Добавлен раздел.
25-07-2015, 21:22 by Bop4ynПросмотров: 18 475Комментарии: 98
+133

Ключевые слова: Времена болота анчутка девушки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
25 июля 2015 21:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 870
Комментариев: 6 138
Это капец конечно, но попахивает творческой фантазией) Я в такое хрен поверю) Ребенок демон и мдэээ... ладно плюсану так как интересно и хорошо написано +
                           
#2 написал: orderly
25 июля 2015 21:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
История замечательная , в том ли разделе она ? +
 
#3 написал: Серебряная пуля
25 июля 2015 21:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2411|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 656
Страсти какие, хотя думаю, что в той истории, монах имел ввиду, что можно не увидеть в темноте демона и всматриваясь в него , в голову придут не хорошие мысли, если мы не видим, это не значит, что там ничего нет. Иногда появляется необъяснимое чувство страха, вы смотрите на демонов, они на вас. Я допускаю такую вероятность, но все равно вероятность, что меня младенец покусает, меня не пугает, а отсутствие перехода через дорогу, очень даже.
История понравилась, место ей в лучших.Плюс.
              
#4 написал: Долгопят
25 июля 2015 22:06
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 512
Роскошный балдеж!!! Мне даже всё равно , что она творческая..Пусть любители погадать голышом или в ватнике, без разницы, опасаются быть обглоданными...мне очень понравилось!А чего стоит первая часть Марлезонского балета- так "вкусно " описанная юность с медичками...м-м-м..у каждого был такой волшебный период.
Класс, класс и еще раз класс!!! Плюс!
      
#5 написал: Bop4yn
25 июля 2015 22:09
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Дезмонд Майлс,
orderly,
Серебряная пуля,
Долгопят
Спасибо за отзывы)
Это не демон. Есть нечисть на Руси, которая имеет такой вид и повадки.
И это не Творческое, там же написано История из жизни. Так и есть.
           
#6 написал: Энма
25 июля 2015 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
Ну, позавидовала на полном серьёзе.
Во-первых, я медичка, но никогда не переносила водку. И чтобы вот так её пить - брр. В то время, когда Вы с медичками пили водку, я сидела дома и книги читала. Поэтому и завидую.
Во-вторых, что за нечисть? Очень загадочно. И что они вызывали? Что-то другое, вероятно, а явилась вот эта младенец-нечисть?
В-третьих, огромный плюс за шикарную историю.
             
#7 написал: Серебряная пуля
25 июля 2015 22:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2411|-1)
Публикаций: 88
Комментариев: 5 656
Я понимаю о чем вы, это я про историю о шторах. Помню в одной творческой, замечательного доброго персонажа назвал автор именем этой нечисти. История была замечательная, но развернутый комментарий впечатление изменил. Не дело так добрых персонажей называть.
              
#8 написал: Qusto
25 июля 2015 22:39
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (859|-1)
Публикаций: 312
Комментариев: 2 404
Интрига... Хорошая история, но соглашусь, что похоже на творчество. Плюс +
                 
#9 написал: Энма
25 июля 2015 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
Нет, зная Автора, на творчество непохоже. Наоборот, по-моему.
             
#10 написал: Qusto
25 июля 2015 22:43
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (859|-1)
Публикаций: 312
Комментариев: 2 404
Энма,

Может быть, просто написано не абы как, а творческим языком, который не подходит данному разделу, он вызывает лишь сомнения.
                 
#11 написал: Энма
25 июля 2015 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
Совершенно не собираюсь спорить. Возможно, и так. Возможно, Автор, читая нас сейчас, ухохатывается.
Но Автор привержен "Ностальгии" (он знает о чём речь), отсюда и стиль.
             
#12 написал: Avis
25 июля 2015 22:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
В историю верю. Аж мороз по коже. Кстати, здесь на сайте была история как за парнем ночью по дороге гналось нечто похожее на маленького ребенка. Теперь тоже интересно, что это за вид нечисти такой?
#13 написал: Mozzarella
25 июля 2015 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 379
Из названия истории уже понятно, как эту нечисть зовут :-)
Но что это за нечисть такая? Расскажите. Очень уж жестокая, волосы клоками выдирать (вчера неудачно подстригли. Прям соль на рану :'(
Плюс!
 
#14 написал: Luminary
25 июля 2015 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 900
Первая часть затянута, а так понравилось.
  
#15 написал: Marmot
25 июля 2015 23:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
В историю не верится, но всё равно читать было интересно. Плюс
#16 написал: Летяга
25 июля 2015 23:32
0
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 637
Комментариев: 7 846
Забавная история. Плюс. Жаль, в нечисти я практически не разбираюсь, гадать, что за персонаж в виде младенца мотается по ночным улицам, не возьмусь
                        
#17 написал: Kalinina
26 июля 2015 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Очень интересная история. Я прям погрузилась читая воспоминания описания. Шедеврально. Огромный плюс!!
  
#18 написал: Чудо Сова
26 июля 2015 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135


кошмар просто, это с какой силой надо жать зубы, чтобы откусить все это? Сколько злобы и агрессии были в девушках, что они яростно рвали друг друга?! Жесть просто. Сущности вошли в них. Большой плюс.
     
#19 написал: Чудо Сова
26 июля 2015 01:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Если не секрет, напишите мне пожалуйста в личку, кто это за демон? Хочу почитать о нем. Спасибо.
     
#20 написал: lange
26 июля 2015 02:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Ну не знаю feel
#21 написал: Чудо Сова
26 июля 2015 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Агньяк? То-ли убитые матерями в старину, чтобы не было позора, что мать одиночка, не крещенные дети. Младенцы злые и после смерти?
     
#22 написал: Чудо Сова
26 июля 2015 02:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Месть детей-призраков АНГЬЯК,
Из романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» мы помним Фриду, которая, забеременев от хозяина кафе, «родила мальчика, унесла его в лес и засунула ему в рот платок, а потом закопала мальчика в земле». И даже в мире потустороннем Фрида обречена каждый день видеть на своем туалетном столике тот самый платок с синей каемочкой – напоминание о совершенном преступлении.
В шекспировском «Макбете» ведьмы, приготовляя свое адское варево, в числе прочих ингредиентов бросают в котел:

«…Матерью в грязи трущоб
При рожденье, миг спустя,
Удушенное дитя,
Погребенное во рву,
Чтобы обмануть молву».

Неудивительно, что народные верования донесли до нас множество страшных легенд о призраках убитых детей. Причем если другие привидения могут и не проявлять по отношению к людям агрессии, то эти, напротив, подчеркнуто враждебны.
Конечно, жизнь в Средневековье была более суровой, а нравы – более жестокими, чем сейчас, но несомненно, убийство ребенка не могло не затронуть совести человека, который совершил это страшное преступление. Возможно, призраки детей, о которых так часто рассказывает фольклор, – не что иное, как порождение чувства вины, терзавшего убийцу. Ведь воображение человека, мучимого совестью, способно создать поистине жуткие образы…

НЕ О НЕМ ЛИ?

     
#23 написал: Odissay
26 июля 2015 03:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Может быть это упырь?
#24 написал: 361 Ольга
26 июля 2015 04:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Мдааа "весёленькая" история...
 
#25 написал: evatanina
26 июля 2015 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
В первой части истории такие обороты речи, что без поллитра Вашего "божественноо напитка" не разберешься!!! А в целом очень интересная история. Вряд ли живые люди могли себя так изувечить! Плюс. Интересно кто этот ребенок?
 
#26 написал: Миссис Пэн
26 июля 2015 08:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (817|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Холодок по холке прошелся. Как так может быть?.. Что они вызвали?
                   
#27 написал: ELEMAT
26 июля 2015 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2419|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 1 907
Ну, ваще-е-е-е-е-е...!!! Классная история, мне очень понравилась!
И про те времена - так оно и было. И про медичек и водку - в нашем городе тоже про них такое рассказывали! :)
Вот про ребёнка - не знаю. Может и есть такая нечисть кусачая, но как называется - увы...
За историю однозначно ПЛЮС +
     
#28 написал: Даниэль
26 июля 2015 10:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (338|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 110
Первое, что пришло на ум - обменыш или хованец, но у второго другие повадки... Интересно, кто это мог быть?
То, что автор использовал творческий подход, совершенно не означает, что история не могла случиться на самом деле. Зато рассказ читается легко и быстро, нет непонятных мест и несостыковок. Плюс)
 
#29 написал: Bop4yn
26 июля 2015 11:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Спасибо всем за отзывы и предположения. Для этого и пишу сюда, чтобы найти вместе то, что одному не ищется. Раскрою интригу)
Осенью того же года, мы с друзьями помогали одной бабуле привести в порядок двор и огород к зиме. После работы, за столом разговор случайно перетёк к этому случаю и вот что бабуля рассказала.
           
#30 написал: Liam
26 июля 2015 12:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (78|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 644
Нормальные люди голышом не гадают, предполагаю что это начинающие ведьмы, у которых пошло что-то не так, и они привлекли враждебную сущность +
  

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.