Босая

Я все свое счастливое детство провел в Исянгулово (Зианчуринский район, Башкортостан) - у бабушки все лето от конца мая до конца августа. С этим селом связаны одни из самых счастливых воспоминаний детства. После университета уже не было возможности ездить так часто, как раньше, но заезжал на день-другой.

И вот один друг детства из Исянгулова решил жениться. Я взял свою девушку и поехал на предстоящую свадьбу.

Лето, жаркий вечер четверга, свадьба послезавтра. Мы небольшой компанией после ужина решили поехать прокатиться по окрестностям. В моей машине Поло мы находились вчетвером: я, моя девушка, друг-жених и его невеста. С нами поехал кататься еще один друг детства на своей древней девятке, и пассажирками его стали еще 4 девушки - подружки невесты. Так мы поездили по местным горам, съездили на озеро, где прошло все детство, и, вернувшись в село, припарковались в центре возле клуба. Вышли из машин и по-своему веселились. Солнце красное и красивое должно было вот-вот скрыться за горой.

Тут кто-то заметил бабушку в метрах 500-700 от нас. Мы все перестали смеяться и уставились на нее. Она была в белой сорочке, с седыми распущенными волосами, лица было не разобрать, но, казалось, она следит за нами. Мы, решив что просто привлекли внимание местных своим громким смехом, в извиняющемся жесте помахали ей. Но сами стали шутить на тему "бабушка с ума сошла" или "бабушка-лунатик" и забыли о ней на время.

Через какое-то время я в шутливом тоне подхватил свою девушку и перекинул ее через свое плечо, и тут мой взгляд снова наткнулся на эту самую бабушку. Она уже стояла намного ближе к нам. Я повернул свою девушку к ней лицом и пошутил: "Кажется наша новая знакомая хочет присоединиться к нам". На что моя девушка, смеясь, подняла голову и в следующую секунду уже в истерике стала вырываться из моих рук и истерично кричать на меня: "Отпусти! Отпусти, я сказала!" Вырвавшись, она, как сумасшедшая, подбежала к машине, через секунду после нее все остальные девушки с визгом побежали к машинам. Я обернулся к бабушке, и у меня волосы зашевелились на голове. Эта самая бабушка, быстро перебирая стопами, неслась в нашу сторону - и это выглядело до жути неестественно. Она не бежала к нам, а именно маленькими шажками перебирала стопами - старушки так не могут, да и молодые люди должны от такой манеры ходьбы и скорости просто упасть, потеряв равновесие. Я в ужасе залез в машину и заблокировал двери. Девушки в один голос визжали: "Заводи, заводи скорей!" Я завел машину и почти газанул с места, но увидел, что девятка, полная оруших девушек, глохнет и никак не может завестись. Я развернул машину на бабушку и включил фары. Бабушка уже стояла на том месте, где минуту назад стояли мы, то есть в метрах 3-4-х от машины, но ее лица все равно было не разобрать, как будто фокус зрения именно на ее лице искажается (вот вспоминаю это сейчас и чувствую, как волосы заново стали шевелиться на голове). Старуха не шевелилась, она просто стояла тут. Через минуту девятка завелась и пролетела мимо нас. Я развернулся и газанул за ней. Доехав до дома жениха и невесты, мы все забежали в дом, но вот девушки из девятки отказывались выходить, они просили развести их по домам. Друг поехал развозить и сам сказал, что уже не в настроении гулять и едет домой. Наши же девушки всю ночь хотели по-маленькому (удобства на улице), но не хотели ни в какую выходить из дома, пока не наступит рассвет.

Мы же с другом сели на кухне и стали рассуждать, что же это такое было? Когда мы ее увидели впервые, солнце еще виднелось на горизонте, но, видимо, как только оно скрылось за горизонтом, она понеслась в нашу сторону. Зачем? Что она хотела от нас? А если бы мы не заметили ее приближения, догнав нас, чтобы она сделала с нами? И почему ее лицо невозможно было разглядеть? Я, конечно, не скептик и допускаю все, но было ли такое еще у кого нибудь? Могла ли быть эта старуха групповой галлюцинацией? Никакой легенды и предыстории у этого случая нет. До нас и после нас ее никто никогда не видел.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 23-07-2015, 08:39
23-07-2015, 05:40 by IzummmПросмотров: 10 096Комментарии: 57
+61

Ключевые слова: Старуха страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nikki.Sayfred
23 июля 2015 06:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Эмм, запутано, так и не смогла представить как это надо так перебирать стопами) Жутковато немного, но может на самом деле бабуля шумом была недовольна? Или может соседская родственница приехала. Еще странно что такой малый состав свадебного картежа) 6девушек и три парня, больше никто ни гулял что ли? Много вопросов осталось, пока без оценки, может потом автор просветит меня во всех ньюансах этой хистори
#2 написал: lange
23 июля 2015 06:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Если это правда, то вам ещё повезло что вы вовремя заметили её.
#3 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
23 июля 2015 06:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Nikki.Sayfred,мне представилось что то вроде гусиного шага бегом, нагрузка трудно выполнимая даже для спортсмена. Сомнительно что это была обычная бабушка,я б сказала даже невозможно,такой пробег дикая нагрузка на суставы,что несовместимо со старческим артрозом, а у стариков он есть у всех.
Это вроде как за 2 дня до свадьбы было, так что еще не свадебный кортеж, а просто прогулка.
Жутко конечно,плюс.
 
#4 написал: Лида Лазарева
23 июля 2015 07:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Ох уж эти девушки... Хлебом не корми - дай повизжать :)
Мне в историю очень верится. Бабульки сами по себе бывают малоприятными... А если еще и увидеть одну из них на улице в одной сорочке, с распущенными волосами, передвигающуюся необычным способом в твою сторону на закате солнца, - вообще от страха околеть можно. Когда сама старая стану, возьму это на вооружение: буду так молодежь пугать.
Интересно все же - почему не получалось разглядеть лицо старушки, даже когда ее ярко освещало фарами?
 
#5 написал: Kalinina
23 июля 2015 07:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересно жуткая история)
  
#6 написал: Talisha
23 июля 2015 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
мало ли духов ходит вокруг нас постоянно, но мы их не видим, а тут увидели, бывает... А им главное - напугать, тогда повампирить можно. Жуткая история, +
             
#7 написал: Миссис Пэн
23 июля 2015 08:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Nikki.Sayfred, свадьба послезавтра должна была быть. Странная история, но мистическая ли, гадать не буду. Плюс)
                   
#8 написал: просто Вася
23 июля 2015 09:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А по мне, так, это самая настоящая мистика. Кем была эта бабуленция, что хотела... Да, одни вопросы.
Прочла с интересом и получила удовольствие. Было жутко. Плюс.
        
#9 написал: Юнона
23 июля 2015 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
история очень даже жуткой показалась, представляла всю картину, хоть и смутил немного момент с глохнувшей девяткой (стандартный "финт" любого ужастика), но в целом... брр.. я бы даже со страху и завизжать не смогла. В общем +
а бабулька эта, кем бы она не была, хотела именно напугать, т.к. шансов поймать кого-то из вашей компании у нее было предостаточно
#10 написал: Bop4yn
23 июля 2015 11:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Это была почесуха. Плюс.
           
#11 написал: evatanina
23 июля 2015 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Bop4yn,
Может она хотела, чтобы ей ноги развязали. lol Бегать по полям со связанными как то неудобно!
 
#12 написал: M717
23 июля 2015 12:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
когда-то читал в книге "Хроника необъяснимого" о похожем случае, но контакт был более жестким:

Рассказ очевидца: «Около деревни Заболотье есть такое место, которое в простонародье называется Амшарой. Оно пользуется дурной славой среди местного населения.
Амшара представляет собой полосу леса шириной около километра и длиной около пяти километров, соединяющую два других больших участка леса. В начале января я и мой товарищ Виктор Куралесов ехали по этим местам на гусеничном тракторе ДТ-75. Мне было 16 лет, Виктору - за 30. Он только что получил трактор, и мы перегоняли его в свою деревню. Было два часа ночи. Стоял 30-градусный мороз. На тракторе горел передний и задний свет, на ночном небе ярко светила луна - было достаточно светло. Мы благополучно проехали просеку через Амшару. Только переехали узкоколейку, и тут услышали голос. Он прозвучал совершенно отчетливо, хотя за шумом трактора мы даже себя не слышали. Кто-то низким голосом произнес: «Ребята, подвезите!» (Моему товарищу послышалось: «Ребята, помогите!»). Мы тут же осмотрелись и увидели впереди справа метрах в двадцати старуху (будем так ее условно называть). Одета она была легко для такого мороза. На ней было что-то вроде белого платья, конусом спускавшегося с плеч до самого снега, так что ног не было видно.

Не успели мы и глазом моргнуть, как она подскочила к трактору. Передвигалась старуха как-то странно: как бы плыла над снегом, никаких колебаний от шагов мы не заметили. Старуха подскочила к трактору и ухватилась за ручку дверцы. В этот момент весь свет у трактора неожиданно погас. Двигатель продолжал работать, и мы ехали дальше со скоростью 10-12 километров в час. Старуха успела немного приоткрыть дверцу и попыталась заглянуть в кабину трактора. В этот момент мы увидели ее лицо в профиль. Нас охватил ужас. Я бросил все ручки управления и вцепился в дверцу, пытаясь ее закрыть. Но какая-то звериная сила не давала мне сделать этого. Товарищ помогал мне, но мы и вдвоем не могли преодолеть эту страшную силу. Наконец Виктор догадался вставить монтировку в ручку, и мы, действуя ею, как рычагом, медленно затянули дверцу и защелкнули ее. Старуха продолжала двигаться вместе с нами и по-прежнему тянула дверцу. Постоянно смотрела на нас своими зелеными немигающими глазами. Нас разделяли лишь сантиметры. Ни головного убора, ни волос я не заметил. Кажется, их вообще не было. Хорошо запомнились ее зеленые глаза, очень длинный крючковатый нос, темный, даже черный цвет кожи. Так мы проехали около километра. Потом надо было поворачивать. При этом мы ненадолго отвели взгляд от дороги и от старухи. Когда снова посмотрели, то старухи не было.

В этот момент зажегся свет у трактора. Мы снова осмотрелись, но старуха исчезла. Мы прибыли в деревню, но до утра не могли уснуть, так были возбуждены. Перед глазами все время стояла старуха с зелеными светящимися глазами».
  
#13 написал: Izummm
23 июля 2015 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
M717,
Вам нужно эту историю выложить отдельно, очень интересная и жуткая
 
#14 написал: Капитанчик
23 июля 2015 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Неприятная встреча, особенно перед таким событием, как свадьба.
         
#15 написал: Vиктория
23 июля 2015 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
если даже это была просто сумасшедшая- жуткая встреча
плюс
  
#16 написал: Энма
23 июля 2015 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
M717
Не надо эту историю выкладывать. Она уже была у нас на сайте. Я её прекрасно помню, но ссылку дать не могу, давно была. Поскольку я только на сайте читаю, значит, точно была.
Соглашусь, что бабулька-то, примерно, та же самая, и, думаю, опасная.
             
#17 написал: Баронесса Мюнхаузен
23 июля 2015 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
wink wink facepalm
народ вы чего ? у бабушки была обыкновенння болезнь Паркинсона - больные эти именно так и передвигаются "именно маленькими шажками перебирала стопами" - это явление мышечной регидности у больных ( у некоторых позже появляется и постуральная неустойчивость т.е. позу немного сгорбленную и руки как крюки согнуты -поэтому и незачесання старуха была )
У меня знакомый зубной техник ею болеет ..вот умора то..а еше удивлялась дикарям из южной америки -они креста на шее пугались wink таких стариков пол европы..
сорри, не хочу никого лично обидеть ..но мне так смешно от коментов...
опасная бабулька ..вам еше повезло, что удрали..машина не заводится..
старуха то небось хотела чтоб потише молодежжж гуляла
 
#18 написал: Баронесса Мюнхаузен
23 июля 2015 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
жирный плюс... + wink

жирный плюс... + wink

поучительная история

жирный плюс... + wink

поучительная история ....из серии блондинка в автосалоне:
- мне бы колеса в моем мерсе накачать
-вам как ? нормальным воздухом или в паре с запахом клубники ?
Блондинка с умным видом:
- лучше с клубникой, мастера yaaah
 
#19 написал: Энма
23 июля 2015 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
По-моему, дама не в адеквате. Вам не кажется?
             
#20 написал: Баронесса Мюнхаузен
23 июля 2015 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Энма
По-моему, дама не в адеквате. Вам не кажется?


Энма, вы обо мне ? скрестите пальцы и поплюйте через левое плечо wink


Цитата: Энма
По-моему, дама не в адеквате. Вам не кажется?



Энма, вы обо мне ? скрестите пальцы и поплюйте через левое плечо wink
 
#21 написал: Баронесса Мюнхаузен
23 июля 2015 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
со смеху 2 раза нажала "отправить" ..или кто порчу на комп навел ? ogo
 
#22 написал: small knave
23 июля 2015 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Зрелище наверное было то ещё) не уверенна что данная история имеет какое то отношение к мистике... У страха глаза велики
   
#23 написал: Izummm
23 июля 2015 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
Баронесса Мюнхаузен, ок мне нравится ваша версия - даже как-то легче стало дышать, я сама с тех краев, мне легче думается что это просто больная сумасшедшая бабушка.
а какой болезнью вы объясните что ее лица никто не мог разглядеть? На расстоянии 3-4х метров?
И неужели молодые люди с высшим образованием да еще численностью почти 10 человек просто так взяли испугались маленькую старушку? Я не спорю с вами, я дискутирую на эту тему.
И блезнь Паркеносона распространенная и вполне узнаваемая я бы сказала даже не вызывающая испуга и подозрений у молодежи...
 
#24 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
23 июля 2015 16:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Это точно не Паркинсон, мамина подруга им страдает, когда приходит в гости ходим ее провожать, она еле движется, да, шажочки маленькие, но скорость, черепаха быстрее ползает, ходит с тростью, а провожать ходим потому что частенько падает, ни о каком нестись за кем то не может быть и речи.
 
#25 написал: gascha
23 июля 2015 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Хорошая история!+ da
#26 написал: Долгопят
23 июля 2015 18:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
да ну нафиг!!! страшно..хоть Паркинсон, хоть Михельсон.. я бы тоже издавала ультразвуки и отказывалась покидать "железного коня"
      
#27 написал: lisa11
23 июля 2015 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Блин! Чуть не укакалась. Плюс.
#28 написал: Баронесса Мюнхаузен
23 июля 2015 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
ь, она еле движется, да, шажочки маленькие, но скорость

паркинсон бывает разным ... это от муакулатуры зависит и степени повреждения мозга

Цитата: Izummm
какой болезнью вы объясните что ее лица никто не мог разглядеть?

молодые люди услышав вой девок с испугу даже авто не могли завести +вечернее освещенне+алкоголь вот вам и призрак..толко не пишите что они трезвые -была бы водка, а повод найдется ( тем более его и искать не надо )
Ну ладно..не буду мистику развенчивать - пусть будет "опасный дух неупокоенной ведьмы от которого еле ноги унесли, а то она бы свое проклятие т.е. Дар, пока не отдаст не успокоится "
 
#29 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
23 июля 2015 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Вот как раз водка действует на людей по-разному,и мало вероятно,чтоб девять человек под воздействием алкоголя видели одно и то же,и при этом не разглядели одного и того же. Даже если б водка паленая была и они выпили ее цистерну,хотя врядли ибо до дома доехали и даже там не упали, даже при этом галюны были б разные.
 
#30 написал: Reiana Flaim
23 июля 2015 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Врядли чей-то дух, скорее какая-то сущность была. +
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.