Сквозь время
Начну с того, что сам я в подобные истории верю редко. Не ищите в этом логику, да и на манеру написания сильно не гневайтесь, не писатели мы. Это, заверяю вас, реальная история, которая, возможно, чуточку подсознательно приукрашена, ведь было это очень давно, и некоторые детали могла изменить моя прогрессирующая со временем фантазия.Было это ближе к концу девяностых, я тогда был беззаботным и немного беззубым ребёнком. Ходил в детский сад, игрался на улице с друзьями и так далее и тому подобное. Обычное счастливое детство по тогдашним меркам, и это я к тому, что никаких эмоциональных потрясений у меня не было на тот момент. Точно не припомню, как произошла первая встреча с этим человеком, я назову его так, потому что за эти годы я, вспоминая всю эту историю, называл его и призраком, и домовым, и ангелом-хранителем и (внезапно) человеком с фотографии из дембельского альбома моего отца. Но так и не понял, кто он.
Спальню мне заменяла гостиная, из которой можно было попасть в любую комнату квартиры. Спальня родителей была прямо через стенку, а вход в неё непосредственно находился перед моим взором, когда я укладывался спать. И как-то так повелось, что я очень долго не мог уснуть. Пока не появлялся таинственный человек, который выходил непосредственно из спальни родителей. Каждую ночь, пока это по какой-то причине не прекратилось. Высокий мужчина, одетый в серый свитер и чёрные брюки, выходил из спальни родителей, подходил ко мне и садился на кровать. Как только он присаживался - у меня перехватывало дух, я не мог ни крикнуть, ни всхлипнуть. Всё, что я мог - это укрыться с головой под одеялом и слушать, как моё сердце бешено стучит. А затем провал, я засыпал.
Через некоторое время мне было уже не так страшно, но я продолжал прятаться от этого гостя. Я, разумеется, рассказал эту историю родителям, и это было списано на детский бредовымысел, а доказывать было бесполезно, да и смысла особого я в этом не видел.
Со временем, мне и самому иногда стало казаться, что всего этого никогда не было.
Шли годы, мы сменили несколько квартир, не стало отца. Много всего произошло. Жизнь какое-то время напоминала хаос, но потом всё как-то успокоилось и пошло как по-маслу.
Но не так давно произошёл один случай. Я было лёг спать, как внезапно дверь в мою комнату резко открылась, и нечто спешно стало подходить ко мне. От страха я отвернулся к стенке, и это нечто, подняв одеяло, стало толкать меня в спину, и тут я закричал. Контакт прекратился, а меня продолжало потряхивать от страха.
Честно, не уверен, что это был тот же самый гость, так как не старался его рассмотреть, слишком страшно было. Однако, произошло это как раз в период, когда мне казалось, что я зашёл в жизненный тупик и просвета не было. Возможно, это был какой-то знак, этот некто хотел подтолкнуть меня к чему-то. И, вполне возможно, что этот некто вовсе и не некто, а очень даже КТО. Ведь его наряд, который я запомнил с детства, очень напоминает один похоронный...
Новость отредактировал Dr. Kripke - 10-07-2015, 13:37
Ключевые слова: Призрак ночь страх авторская история