Озеро

Вы думаете, я вам буду рассказывать о политике? Буду говорить о том, что пока кто-то там «майданил», мы работали? Нет, не буду, у нас всегда были разные ценности, но до майдана нам не мешало эти ценности делить, и я глубоко уважаю тех ребят, которые воюют с нами по ту сторону окоп. Жаль, что мы убиваем друг друга. Но это уже политика, я хотел бы рассказать, почему лично я взял в руки оружие.

Было это еще в начале войны, тогда еще только-только захватывали здания у нас, даже еще Славянск не обстреливали, хотя там уже и был Стрелков. Так вот, я заядлый рыбак – знаете вот, люблю поудить рыбку в тихом месте, без городской суеты. Донецк – большой город, и он выкачивает много сил, много энергии, и под конец недели чувствуешь себя немного разбитым, и рыбалка это было моим спасением. В километрах 120 от Донецка есть небольшой пруд, ну не пруд, а озерко, и водятся там караси по локоть! Мне об этом рассказал сосед по дому, тоже рыбак заядлый, как и я, но вот только у него принцип: он всегда ищет новые места, где бы ему поудить, ненормальность какая-то. Но он так мне расхваливал то место, что у меня текли слюни, и я решил, что еду! Прыгнув в свою «Шивку» - так мы с моим старшем называем нашу «Шевроле Ниву» - и взяв с собой сына, я поехал к этому чудо-озеру.

Я вам скажу, что сосед не обманул, мы ловили такого тарана, что просто слов нет; я дважды менял леску, так как карась её рвал в клочья! Сын тоже на улов не жаловался – самая маленькая была больше ладони в полтора раза! В общем, мы увлеклись так, что не заметили, как стемнело, и на небе воцарилась полная луна. Она освещала это по истине для любого рыбака волшебное место, и так нам не хотелось уезжать, но мы понимали, что надо: во-первых, уже поздно, а во-вторых, рыбу девать уже было некуда – вся тара, что у нас имелась, была не то, что полная, но была переполненная.

Так что мы залезли в машину, я вставил ключ и повернул его; ответом мне была тишина – вообще ничего, тогда я посмотрел на приборную доску, и на ней не горела ни одна лампочка.

- Что такое, пап? – подал голос мой ребенок.

- Не пойму, пойду посмотрю, может контакт от аккумулятора отошел. – Отозвался я.

Я открыл капот, но там было все в порядки. Я не знаю, было ли то, что произошло дальше сном или явью, но я думаю, что все же явью. Я потерял сознание, просто рухнул возле машины и все. Пришел в себя, когда меня тряс ребенок:

- Пап! Пап! Там стреляют!

- Как стреляют? - не понял я, - кто стреляет? В кого?

И тут раздались выстрелы, но не просто выстрелы, а как одиночные с глухими отсечками. Как бы вам объяснить, вот возьмите мой АК, если я сейчас нажму на спуск, то автомат застрекочет быстро и звонко. А тут, как будто в банку стреляют. А потом мы услышали топот коней, да-да, вы не поверите, все вокруг оглушал топот коней, хотя никого и ничего видно не было!

- Умрем за Малороссию, казаки!

И нас с сыном окружили окрики, такое было чувство, что там, где мы сейчас с ним сидим, полно людей, хотя и не было никого.

- Царица едет! Ура-а-а!

Мы с сынишкой стали озираться по сторонам, но нас окружала пустота – не было тут ничего, только эти звуки.

- Пап, мне страшно…

- Эй, казаки, вы слышали это? Тут кто-то есть!

Тут похолодел уже я. Поймите правильно: я не сумасшедший, я взрослый мужик, я понимаю, что говорю.

К нам приближались люди, они были как дымка, то есть как чуть подкрашенные силуэты, трудно описать. Но это было похоже на то.

- Братцы, так это призраки! Смотрите, вон там!

Молодой из тех, что был в группе, ткнул в нас пальцем.

- Только одеты они странно.

- Ти кинь, Митька, дим це.

- Да какой дым, дед Фанас, смотри: люди сидят!

И тут все прекратилось, парень ткнул в нас пальцем и растаял в воздухе.

Но я в ту ночь понял одно четко – это наша земля. И я должен её защищать, как защищали наши предки.


Новость отредактировал Таис - 12-07-2015, 19:17
Причина: Закрыла комментарии.
27-06-2015, 18:49 by ganПросмотров: 8 872Комментарии: 175
+15

Ключевые слова: Озеро голоса призраки рыбалка война авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии