Танец под водой

Сколько он себя помнил, основной страстью его жизни была рыбалка. Парень мог на несколько дней пропасть и в это время, как говорили его знакомые, бегал с удочкой в зубах по своим болотам страшно счастливый. А еще они не раз говорили, что рыбалка сведет его в могилу.
Единственная, кто хоть как-то стремился разделить понять и простить это увлечение была его девушка. Не сказать, что ей все это нравилось, но она хотела проводить с ним больше времени, а не ждать, когда, наконец, абонент будет доступен в череде своих бесконечных походов.
Был теплый летний день, когда она упросила взять ее с собой в очередную вылазку. Отправилась пара за черту города, где и находилось рыбное место - небольшой пруд около живописных развалин, окутанных дурной славой и местными легендами. Но разве до этого было заядлому рыболову?
Оказавшись на месте, парень без промедления принялся за свои снасти, а девушка, заскучав, удалилась осматривать окрестности. Дождавшись тишины, рыбак полностью погрузился в свои мысли, всматриваясь в темную воду, он вспоминал слухи о том, что это место проклято, и пруд не имеет дна, невольно набегали мурашки, но гладь водоема оставалась непроницаемо черной и надежно хранила эту тайну.
Некоторое время парень следил за поплавком, но что-то резко поменялось в окружающей обстановке, и он затаил дыхание. Прямо перед ним вынырнула девушка и, улыбаясь, наблюдала за ним. Рассматривая ее во все глаза, он отмечал, что таких крассавиц не видел давно, если видел вообще, было в ней что-то неземное то ли в улыбке, то ли в глазах, невыразимо печальных и темных как и сам пруд, из которого она выплыла. Страха не было, и он сам того не зная как, положил свою руку в ее просяще протянутую ладонь. "Домой," - произнесла незнакомка и потянула его в пруд. Парень было запаниковал, но спутница не отпускала, и он с удивлением обнаружил, что дышит и вода, казавшаяся такой грязной и черной, совершенно прозрачна. Была видна каждая деталь ее возушного платья и рыбак наслаждался игрой света в водных бликах на ее светлой словно жемчужной коже.
Они плыли все ниже, пока их ноги не коснулись дна. Это был дом крассавицы, пол, стены - красиво обставленная женская комната.
Девушка невесомо приникла к нему прошептав:"Поиграй со мной..."
А дальше она запела, и пришлось невольно подчиниться ее движениям, они закружились в странном танце под толщей воды на дне пруда. Первый раз в жизни ему было так хорошо, мысли мешались, хотелось только одного - быть с ней всегда. Казалось, это танец продолжался бесконечно, и его взгляд отстраненно скользил по комнате, поднимаясь к потолку." Не смотри на верх!"- донесся до него ее шепот, но парень уже разглядывал причудливый зеркальный потолок и чувствовал как от ужаса немеет тело.
В отражении рыбак видел себя, обнимающего скелет. То, что когда-то было красивой девушкой, превратилось в останки, в своих ладонях он сжимал серые кости. В панике парень опустил лицо и встретился глазами с черными пустыми глазницами, исчезла и улыбка, став оскалом чуть желтоватых зубов мертвой головы. Хотелось закричать, но лишь несколько пузырьков воздуха выплыло из его рта. Невозможно было вздохнуть, наваждение прошло. Оставалось только биться в ее руках, но пальцы трупа держали крепко. В глазах темнело, исчезало все, кроме шепота: "Останешься со мной."
А на берегу вне себя от страха плакала девушка. Она все звала, звала своего парня по имени, сидя на коленях у воды. Ее немигающий взгляд был направлен на удочку одиноко лежащую на камнях. Она еще не знала, что не дозовется.


Новость отредактировал olqa.weles - 27-03-2012, 11:11
27-03-2012, 11:11 by Poslednaya kaplyaПросмотров: 1 709Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: пруд девушка рыбалка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
27 марта 2012 17:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
+
             
#2 написал: nastyonka
28 марта 2012 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Понравилось+
#3 написал: Libran
21 февраля 2014 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 238
бегал с удочкой в зубах по своим болотам страшно счастливый
winked это песец, граждане.
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.