Девушка в квартире

Случай, произошедший со мной, скорее не страшный, а странный, причём эту странность я понял уже задним числом.

Лет мне тогда было тринадцать. У моего друга был «Плейстейшн», и я после школы ходил к нему играть. Он любил со мной в «Mortal Kombat 3» рубиться, а мне больше нравился первый «Сайлент Хилл». Перевод у игры был паршивый, с русской озвучкой, выполненной монотонным голосом олигофрена, но бегать по трехмерному городу и стрелять по полигональным монстрам мне нравилось больше, чем делать «фаталити».

В общем, пришёл я в очередной раз к другу после обеда. Он сидел дома один, родители были на работе. Посмотрели новую серию «Покемона» по ОРТ и начали играть в «Плейстейшн». Где-то через полчаса друг ушёл в магазин — уже не помню, почему: то ли он вспомнил, что мать велела что-то там купить к ужину, то ли мы решили взять газировку-шоколадку. Я остался один, переключился на любимый «Сайлент» и начал играть, пока его не было.

И тут в комнату вошла какая-то девушка. В жизни её раньше не видел. Я очень удивился, потому что думал, что в квартире никого нет. Впрочем, квартира была трехкомнатная, в спальне мог всё это время кто-то спать, но почему тогда друг об этом мне не сказал? Девушка была на вид обычная, лет где-то двадцати пяти-тридцати, с длинными волосами, в домашней одежде (однотонная блузка и джинсы). Я как вежливый мальчик поздоровался с ней. Она сказала: «Привет», потом спросила, где Даня (мой друг). Я ответил, что он пошёл в магазин. А вот после этого эта особа меня жутко взбесила, указав, что я бросил фантик от жевательной резинки на пол, велела быстро поднять и не сорить. Я ненавидел, да и сейчас ненавижу, когда малознакомые люди с высокомерной физиономией начинают делать мне замечания. Но я всё-таки в чужом доме был — обиделся, но поднял фантик и засунул в карман. Девушка потом подошла к окну и стала что-то там разглядывать внизу (квартира располагалась на третьем этаже). Я даже успел присмотреться к её заднице, обтянутой джинсами — что поделать, подростковые гормоны. Потом девушка ещё что-то незначительное сказала мне и вышла из комнаты. Я продолжил играть.

Через какое-то время вернулся мой друг. Я открыл ему дверь и, как только он переступил порог, спросил, что это за девушка обитает у них, и почему он мне о ней ничего не сказал. Друг крайне удивился и ответил, что он в квартире один. Я не поверил — ведь сам же только что общался с морализаторствующей особой. Обошли все комнаты, даже в кладовку заглянули — никого. Вот тут-то меня и взяла жуть. Предположение, что это могла быть какая-то случайная женщина, которая зашла в квартиру во время отсутствия друга, отметалось сразу: родители друга внушили с пеленок своему сыну идею, что нельзя ни на секунду оставлять дверь квартиры незапертой, поэтому он заставлял меня во время своих походов в магазин запирать за ним дверь изнутри после его выхода и открывать по приходу. Была ещё версия, что девушка была какой-то родственницей (она ведь знала друга по имени) и имела свои ключи, но я не слышал, вот чем угодно клянусь, чтобы дверь квартиры открывалась — а слышимость в квартире была отличная. К тому же я описал девушку своему другу довольно подробно, и ни с кем из известных ему родственниц это описание не совпало. Позже он рассказывал про этот случай своим родителям, и те тоже сказали, но нет у них такой родственницы. В общем, я остался крайне озадачен произошедшим.

А через неделю друга сбила машина. Шучу, конечно — это было бы хоть как-то логично, вроде как смерть приходила за ним, но не застала дома, потому забрала через неделю. Друг жив до сих пор, правда, уехал в Питер, и я с ним давно уже не встречался.

Источник
Автор неизвестен.

27-06-2015, 12:06 by курилка-дурилкаПросмотров: 6 405Комментарии: 16
+26

Ключевые слова: Девушка друг игра квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tata
27 июня 2015 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Хм... Странноватая история однако... Даже не знаю, что и предположить, но плюс поставлю.
                   
#2 написал: Talisha
27 июня 2015 14:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Может и смерть) Или кто-то из умерших в этом доме-квартире (необязательно родственники или знакомые) - как предвестник.
А брошенный фантик - да, это серьезно видимо настолько, что даже потусторонних гостей раздражает! :) +
             
#3 написал: Koroleffna
27 июня 2015 14:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
А вот нечего в чужой квартире сорить)) Не,интересная история,необычная.Плюс.
 
#4 написал: Миссис Пэн
27 июня 2015 17:36
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Последний абзац насмешил. И вообще мне понравилось само изложение. Сам случай очень загадочный. Я подумала, что может у Автора сестра старшая почила или прежняя хозяйка... очень странно. Плюс.
                   
#5 написал: Баронесса Мюнхаузен
27 июня 2015 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
не верю в реальность истории ..призраку как раз дело до фантика... чего толко не повыдумывают da
 
#6 написал: Kalinina
27 июня 2015 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Изложено замечательно , последний абзац, конечно , развеселил) плюс
  
#7 написал: 5sam
28 июня 2015 00:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
переиграл ты,парень,в Сайлент Хилл)
#8 написал: Монстрик
28 июня 2015 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Понравилась история, плюс. Загадочно, чем-то напомнила мою историю про поезд.
 
#9 написал: 361 Ольга
28 июня 2015 05:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Домовой приоделся, чтоб не напугать гостя? wink
 
#10 написал: LjoljaBastet
28 июня 2015 07:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Может быть, автор на секундочку заснул, играя, - девушка же ему просто приснилась.
За историю плюс.
   
#11 написал: Ksuhagorka
30 июня 2015 01:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Странно и загадочно.
      
#12 написал: Elena-lvs
30 июня 2015 17:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Отпад история... Такая ностальгия ОРТ, покемоны, плэйстейшн и мой любимый "фаталити" Я Соней любила играть.. тайные приемы знала... Эх.... А девушка приходила Вам замечания сделать, дежурная по дому наверно lol + .спасибо
      
#13 написал: BlackBlackHeart
1 июля 2015 17:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
может, домовенок облик такой примерил? плюс
#14 написал: Vиктория
1 июля 2015 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
про миелофон не спрашивала? 363
плюс плюс плюс
  
#15 написал: TS
3 июля 2015 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Ну давайте теперь все стори из Паноптикум-треда /sn/ перетащим сюда!
#16 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2015 16:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Автор - вежливый мальчик, который сорит в чужом доме, пялится на девичьи попки и до сих пор как-то странно шутит)))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.