Нечто в кустах

Доброго времени суток, дорогие читатели. Я три года читаю истории на этом сайте, зарегистрировалась осенью того года, потому что самой захотелось добавлять истории, свои и чужие, конечно же, тоже.

История произошла со мной сегодня, 20 июня 2015 года. Было примерно девять вечера, я мирно шла домой от подруги. Сразу оговорюсь, что пью очень редко, только по праздникам, не употребляю ничего такого, от чего могут начаться галлюцинации, правда, курю, но обычные сигареты (есть за мной такой грешок, признаюсь). В этот день никакого праздника на календаре и в личной жизни не значилось, следовательно, никакой выпивки мной не употреблялось, хотя подруга и предлагала составить ей компанию (сама она пила обычное пиво, но это не имеет к моей истории никакого отношения).
Честно говоря, идти домой так рано я не планировала, мы с подругой хотели посидеть еще немного, к тому же собирались прийти наши общие друзья, среди которых, к слову, есть один очень хороший парнишка, который мне очень нравится... Но мама оборвала мне весь телефон, в приказном порядке велев мигом быть дома к 9 часам вечера. Я, конечно, жутко разозлилась и расстроилась, но домой все-таки пошла. Подруга поныла, конечно, для порядка, но было видно, что она даже рада, что я ухожу, ибо и она имела виды на Макса (того самого парня, который был мне симпатичен).
Так вот, перехожу к самому главному. Я пошла домой, как обычно, дворами и закоулками (так ближе, да и привычнее просто). Когда осталось пройти пару-тройку дворов, я внезапно поняла, что за мной кто-то идет, причем не сзади преследует, а... по кустам сирени, которые густо растут справа от меня. Я, разумеется, погрешила сначала на котов и даже позвала: "Кис-кис...". Но никто не выбежал на дорожку и не издал привычного "Мяу". Потом в голову пришла мысль, что это те самые парни, которые направляются к моей подруге, увидели меня издалека и решили таким образом напугать, а я их просто сначала не заметила. Поэтому я решила сделать вид, что ищу что-то в мобильном, а сама набрала номер того самого Макса и стала ждать, когда в кустах заиграет мелодия звонка его сотового телефона, не поднося при этом трубку к уху. И тут случился самый страшный кошмар в моей жизни.
Да, оно вышло на дорожку. Я пишу "оно" не случайно: просто я не знаю, как описать то, что появилось передо мной. У этого существа не было ничего, кроме длинных нижних конечностей и идеально круглой головы без каких-либо признаков лица. Все это, видимо, было покрыто какой-то слизью, потому что "оно" блестело в лучах заходящего солнца. Я не знала, что мне делать. Я просто стояла и смотрела на него. А оно, как бы это странно ни звучало, тоже смотрело на меня. Хотя у него не было ни глаз и ничего похожего на них. Оно просто смотрело, хоть убейте меня, я клянусь, оно смотрело на меня. И ждало. И я тоже ждала. Не знаю чего. Ждала, и все.
Из ступора меня вывел вопль Макса из трубки: "Алло, говори, алло!!!". И тут меня прорвало: я поднесла трубку к уху и заорала, как резаная: "Максим, заберите меня отсюда, пожалуйста!!! Оно смотрит на меня!!! Оно просто смотрит!!!"
Дальше все произошло как в ускоренной съемке фильма. Из соседних кустов вылетели толпой те парни, впереди бежал Макс. Когда я его увидела, из меня просто водопадом хлынули слезы. Максим кинулся ко мне и начал трясти за плечи, спрашивая, что случилось. Но я просто рыдала, тыча пальцем в то место, где стояло то существо. Макс тупо посмотрел в ту сторону и спросил: "А что ты мне показываешь-то?" Я повернулась туда... Правильно. Там ничего не было. Ни-че-го. Абсолютно пустая дорожка.
Я безмерно благодарна Максиму за то, что он ничего не стал спрашивать, видя мое состояние. Просто взял за руку и отвел домой. Дома сдал на руки маме, извинился за то, что я задержалась почти на час (да-да, мы шли до моего дома минут 40, потому что меня шатало, как будто с перепоя) и ушел, посоветовав мне ложиться спать. Но я не легла, а села за ноутбук и пишу эту историю на этот сайт. Трясущимися руками и распространяя запах валерьянки, которой я просто уже обпилась.


Новость отредактировал Mordecai - 21-06-2015, 14:48
21-06-2015, 15:48 by курилка-дурилкаПросмотров: 5 873Комментарии: 25
-6

Ключевые слова: Существо вечер дорожка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: badgik
21 июня 2015 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
очень интересно, что бы это могло быть.... даже предположений никаких...
#2 написал: Kalinina
21 июня 2015 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Ох, жесть, конечно! С ума сойти можно, сто же это было? Автору плюс. Надеюсь "это" больше вам не повстречается на пути.
  
#3 написал: Qusto
21 июня 2015 19:32
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
(сама она пила обычное пиво, но это не имеет к моей истории никакого отношения).


Зачем же тогда пишите? Вот не верю я в вашу историю... Без оценки.
                    
#4 написал: AngelWomen
21 июня 2015 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Хорошая, история я верю интересно, что это было за существо!? может пришелец или что-то другое
 
#5 написал: manolispaynidi
21 июня 2015 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
сколько лишней писанины,такое ощущение ,что вы больше придумали любовный роман,а не страшилку,я замучился читать про этого Максима.А в кустах сирени сидел инопланетянин ,который хотел нарвать цветочков ,но опоздал,сирень отцвела facepalm А если серьёзно,то не верю в эту историю
#6 написал: Tata
21 июня 2015 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
История произошла со мной сегодня, 20 июня 2015 года
И что, в 9 вечера, в субботу, во дворах не было прям никого, помимо Макса, кто бы мог поднять кипиш и спугнуть ЭТО? Не знаю, как у Вас, но у нас во дворах в это время в выходной день такие персонажи заседают, что любого гуманоида до инфаркта доведут))
Цитата: manolispaynidi
такое ощущение ,что вы больше придумали любовный роман,а не страшилку,я замучился читать про этого Максима

Вот-вот! Честное слово, я бы поверила в эту историю, если бы не постоянное упоминание о героическом Максе. Такое чувство, что весь рассказ исключительно ради него, родимого, писался.
Так как это у Автора дебют в плане авторских историй, как я поняла, ничего не буду ставить. Пусть он не вполне удался, но следующие истории, надеюсь, будут лучше и без Максов))
                   
#7 написал: Talisha
21 июня 2015 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
я только одного не поняла - Макс всё-таки в кустах сидел? Ибо как так быстро оттуда выскочил-то?
             
#8 написал: User1
21 июня 2015 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Одно я поняла точно- это то, что автору нравится некий Максим))
В саму историю не особо верится. Без оценки
#9 написал: Джесси Вайт
22 июня 2015 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Копирую ваш текст:

"пью очень редко, только по праздникам, не употребляю ничего такого, от чего могут начаться галлюцинации, правда, курю, но обычные сигареты"

Курить надо меньше. А то и ещё не так глюкануть может. Ваше "оно" не больше, чем обычный алкоголик, каких в 9 часов вечера хоть отбавляй. Сегодня я добрая, так что без оценки.
#10 написал: 361 Ольга
22 июня 2015 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Вот так и сходи в кусты по неотложным делам...
 
#11 написал: nerenga
22 июня 2015 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
А я думаю, Ваш Макс с этим чудиком заранее договорился, они вместе сидели в кустах. Потооом Макс его выпустил, чтоб Вас напугать, а сам героя сыграл.
  
#12 написал: Sweden
22 июня 2015 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 81
Какой бред....сказки
#13 написал: Kestrel
22 июня 2015 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Не понимаю, откуда столько минусов. История написана хорошо, интересно... А что не верите - ну и не верьте, зачем так дружно минусовать?... Я ставлю плюс! Хотя бы за то, что написано очень живо и эмоционально. Единственное, что не поняла - почему парни так быстро появились? Они действительно поджидали вас в кустах? В существование некоего существа не особо верится, но всяко может быть.
#14 написал: Shadow butterfly
22 июня 2015 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Меня история улыбнула) я ставлю плюс за юмор, даже если автор и не пытался шутить) и если б я что-то такое увидела, я бы забыла про всех Максов, сайты и тд точно
#15 написал: ZFT163
23 июня 2015 07:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 30
Просто не поверил в вышеизложенное...
#16 написал: Elena-lvs
23 июня 2015 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Я знаю кто это был - Майк Вазовский из Корпорации монстров...извените за юмор.. Я вашу историю плюсану... Читались легко, а ваше желание увидеться с Максом было настолько велико, что выдумался монстр и материлизовался ваш друг и даже проводил домой))) Спасибо
      
#17 написал: Миссис Пэн
23 июня 2015 13:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Хороший способ привлечь к себе внимание Макса. И помните, девушка, российские бомжи самые суровые)
                   
#18 написал: просто Вася
23 июня 2015 21:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Лови плюс, мне не жалко.
Курилка-дурилка, найдите нам супер-пупер историю.
        
#19 написал: manolispaynidi
23 июня 2015 22:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
все такие добрые ,а я скажу бред полный,какие плюсы?истории из жизни ,?это полный маразм!
#20 написал: Vinogradova
24 июня 2015 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Вот и я соглашусь с предыдущим комментатором. Какие все добрые иногда... Но автор,простите,это бред. После рассказа я так и не определилась с вашим возрастом. Вроде по смыслу вам должно быть больше 18. Но по изложению лет 12. Без оценки
  
#21 написал: Вариор
24 июня 2015 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
курилка-дурилка Это правда?


У этого существа не было ничего, кроме длинных нижних конечностей и идеально круглой головы без каких-либо признаков лица.


Может это был все же он? wink



            
#22 написал: Миссис Пэн
25 июня 2015 09:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Судя по рейтингу, добряков маловато. Я минусы не ставлю, но и плюс от меня получить сложновато. Как и от большинства нашей "коллегии")))
                   
#23 написал: Baron_Samedi
27 июня 2015 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Курить меньше надо, бывает и такое, что от никотина, даже в малых количествах могут быть глюки.
#24 написал: NPBS
13 июля 2015 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Не понимаю, почему у Вашей истории такой низкий рейтинг. Бред, конечно, и неправда, но написано искренне и интересно. Прочитал с удовольствием. Желаю Вам развития отношений с Максом! От меня - большой плюс!
     
#25 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2015 18:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Без оценки, без комментариев...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.