Ответ ближе, чем ты думаешь

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сегодня речь пойдет о моем дурачестве, и во что оно вылилось.
Перечитав в скучные рабочие дни на этом сайте множество интересных историй, меня заинтересовал тот момент, когда вставляешь в порог/наличник/дверь иголку или нож, якобы "ведьма" не может зайти или выйти.
Не понимала я, как это выглядит, ну не будет же человек, подходя к открытой двери, биться лбом в невидимое стекло, верно? Мой интерес к данному действию был очень высок, я спрашивала у мамы, бабушки и других родственников, от которых могла слышать необъяснимые вещи, но, увы, никто не знает.
Живу я уже давно не с родителями, а на квартире, с домоправительницей, милой женщиной в возрасте (она веселая, активная, да и поболтать с ней есть о чем дождливыми вечерами за чашкой чая). К ней часто ходят подруги и знакомые, она там что-то продает, сделанное своими руками, вышивку, салфетки и т.д. Тут в моей голове возник великий, как я думала план: засуну-ка я иголочку в наличник, вдруг какая из подруг ведьма, если это работает, увижу хоть своими глазами и успокою свою фантазию в конце-то концов. Сказано-сделано, субботним утром.
Моя домоправительница тетя Надя на выходные уезжает на дачу всегда. Вернулась она в воскресенье ночью, я еще не спала. Услышала шорох в коридоре, и как ключ в двери повернулся. Не обращая внимания, продолжала читать. Тут она окликнула меня, я вышла в коридор, открыла дверь. Там стояла тетя Надя с сумками, немного чумазая, и суетилась вокруг шкафа с обувью, переставляя зачем-то одну и ту же обувь. Попросила меня поставить ее продукты в холодильник и сказала, что ночует сегодня у своей сестры. Сестра ее живет в другом районе, город немаленький, да и район у нас не самый тихий, а на часах 23.15. Она пулей вылетела, а я, убрав все продукты, со спокойной совестью улеглась. Ночью проснулась от того, что меня тряхнуло во сне, и в голову приходит мысль: "А может, тетя Надя ведьма, раз зайти не могла?".
"Да ну, бред", - подумала я и мгновенно уснула.
На работу мне надо было к 11, проснувшись рано, я занялась домашними делами, где-то в 8 прозвенел дверной звонок, причем уже подошли к двери в квартиру, а не к двери коридора.
Я посмотрела в глазок, там была тетя Надя, со злым выражением лица, открыв дверь, она словно пилила меня взглядом. Произнесла:
- Нуу, наигралась? Вытаскивай.
Сказать, что я опешила, ничего не сказать. Невольно потянулась и достала спрятанную иголку. Злая гримаса с лица теть Нади пропала, улыбаясь, она вошла в квартиру:
- Ох, как гора с плеч.
И пошла в свою комнату.
Я вообще не понимая всего происходящего, наверное, с безумно удивленным выражением лица, пришла в комнату и легла, уставившись в потолок. Из данного ступора меня вывел стук в мою дверь и слова:
- Пошли чтоль на кухню, поговорим.
Мы уселись на кухне. Она, делая чай, спросила:
- Где же я прокололась?
В ответ я невнятно что-то промычала, глотая слова. Она рассмеялась, села ко мне ближе и, глядя в глаза, произнесла
- Рассказывай.
Выложила я ей все как на духу, не запинаясь. На что она снова, чуть хихикнув, ответила:
- Интересно как все получается, совпадения какие бывают, - улыбаясь, пила чай.
- Ты не думай, я уже давно ничем таким не занимаюсь, так, в молодости с сестрой баловались, даже получалось что-то, а сейчас задумываешься, что людям поможешь - осудят за такие связи с тем, что для их ума не объяснимо.
Я просила ее рассказать мне побольше об том, что иголка эта с ними делает, вообще, они кого-то видят, слышат?
- Не надо тебе это. Знаешь, за что в средние века женщин на кострах жгли? За то, что ведали они, много знали во всех областях. Вот будешь столько знать, тебя с твоими зелеными глазенками на костер кинут.
Рассмеявшись, помыла посуду и ушла.


Новость отредактировал Fahrengeit - 29-05-2015, 20:10
Причина: Автор, с таким построением предложений недолго и в "Дурдом" попасть. Запомните на будущее.
29-05-2015, 21:04 by Ksenya22Просмотров: 8 768Комментарии: 22
+47

Ключевые слова: Ведьма квартира игла авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Марципан
29 мая 2015 21:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Ну не знаю. Как то не очень правдоподобно
#2 написал: Fahrengeit
29 мая 2015 21:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Марципан,
мне показалось похожим на правду. В принципе, тетя Надя могла и поприкалываться над наивной девочкой, но кто знает.
         
#3 написал: Eifersucht
29 мая 2015 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Я вообще не понимаю, как игла может останавливать занимающихся ведовством. Или ставить запрет на вход ведьме. Прошу Волжскую прояснить ситуацию.
     
#4 написал: Баронесса Мюнхаузен
29 мая 2015 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Eifersucht
Я вообще не понимаю, как игла может останавливать занимающихся ведовством. Или ставить запрет на вход ведьме

я конечно не проффесионал в этом, но мне кажется останавливает не сама игла , а намерение кого то . В даном случе ГГ.
 
#5 написал: Капитанчик
29 мая 2015 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Вроде как написано правдоподобно, придраться некчему. Но чё то мне не верится.

Цитата: Баронесса Мюнхаузен
я конечно не проффесионал в этом, но мне кажется останавливает не сама игла , а намерение кого то .

Скорее всего так оно и есть. Но тогда можно не только иглу втыкать, а разные вещи делать. Например, положить камушек под стул, поковыряться в носу, одеть трусы на изнанку и т.д. ведь главное намерение. Не всё так просто. Но смысл, скорее всего, в намерении, как вы и сказали.

Истории плюс.
         
#6 написал: Deva_Reina
29 мая 2015 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 54
Наши предки так защищали свои дома, втыкая в дверной косяк две иглы крест-накрест - от дурного глаза, да от ведьм-колдунов. Можно даже определенными словечками программой наделить. Например: колите иголки всякого плохого человека, который захочет сюда войти.
#7 написал: Миссис Пэн
30 мая 2015 08:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я не верю в историю, объясню почему. В квартире, где мы жили лет 15 назад, у нас испокон веков в дверном косяке была воткнута булавка. Так вот, соседка наша занималась магией. Говорила, что несерьезно, но учитывая, что люди ходили к ней регулярно и сама она частенько прокалывалась, на каждую проблему соседей советуя прибегнуть к помощи заговоров-наговоров. Со временем она стала отшельницей и перестала общаться со всеми соседями. НО - она спокойно проходила во все двери. Хотя такие булавки были если не в каждой входной двери, то через одну точно.
Может домоправительница и не зашла в первый раз чисто случайно, а Автор, выслеживая и поджидая ведьму, рассматривала любое непривычное для тетки поведение, как ЗНАК. А все остальное уже выдумка. Обидеть не хочу, но без оценки.
                   
#8 написал: vasilina_apelsina
30 мая 2015 09:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
История написана правдоподобная, но как-то и не верится не пойму,, в чем соль истории не могу оценить, уж простите
     
#9 написал: Velvet_love
30 мая 2015 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Миссис Пэн, может она без дурных намерений к вам, поэтому и заходила
#10 написал: M.J.
30 мая 2015 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Где док-ва(с)
Цитата: Eifersucht
Прошу Волжскую прояснить ситуацию.

Щас, только нагуглит и объяснит.
Шарлатанам сейчас хорошо, как и попам. Бубубу, пробубнят, а ты плати, не скупись, а не то в ад.
 
#11 написал: Kalinina
30 мая 2015 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Ох, у меня аж мурашки по коже пошли. Надо так, жить с ведьмой) плюс за историю.
  
#12 написал: Folckon
31 мая 2015 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 29
На счет не войдет это сомневаюсь. Я как-то заговорила иглу не пускать в дом людей со злыми намерениями, так по странному стечению обстоятельств перестала ходить свекровь. Зайти то заходит раз в год но сидит как на иголках и не долго, минут 10-15 и бежать.
#13 написал: Летяга
31 мая 2015 19:02
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Читать мне было интересно (я так поняла, Фаренгейта благодарить надо).
Но может, тётя Надя так пошутила?
Цитата: Fahrengeit
В принципе, тетя Надя могла и поприкалываться над наивной девочкой, но кто знает.

Такая версия мне кажется более правдоподобной. Хотя... кто знает?
                                 
#14 написал: Svoron
1 июня 2015 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Чушь!!!! Если любая(!!) ведьма Знает про иголки.... ТО войдет!!! А вот если не знает.... то может еще прислушается к ощущениям!!! Без оценки.
   
#15 написал: Elena-lvs
1 июня 2015 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
В историю верю, вполне могло быть, но смущает тот факт, что просто так от втыкнутой иголки, булавки в дверной косяк мне кажется ничего не будет, надо заклинание или ретуал какой то провести, а то слишком всё просто....и ещё один факт немаловажный на мой счёт: утверждения бабки о том, что она бросила этим заниматся...ем более как пишет автор, что к ней ходят люди, подруги, типо что то там купить....ясное дело зачем они ходят! История хорошая Автор Вам + спасибо
      
#16 написал: Баронесса Мюнхаузен
1 июня 2015 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
но название истории очень интересное с точки зрения самой жизни..иногда твой друг оказывается твоим ярким злобным врагом, а тот кто неприятности может сказать в лицо - и от этого сам неприятен - оказать помош когда именно от него то и не ждешь.
 
#17 написал: Киев
2 июня 2015 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Интересная история. Хотелось бы верить, что правдивая. Плюс
#18 написал: Shadow butterfly
11 июня 2015 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Ну вот и правильно тетя сказала)
#19 написал: Pogodin
20 июня 2015 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
В правдивости истории не уверен, но улыбнуло) плюсую
#20 написал: LjoljaBastet
21 июня 2015 18:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Автор, повеселили. Знаю ведьм очень близко. Экспериментальная фантазия! Плюс.
   
#21 написал: toks1972
18 августа 2015 05:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
мне тоже всегда хотелось воткнуть иголки и посмотреть что будет. но, увы, знакомых ведьм у меня нет))) поэтому так и не случилось до сих пор попробовать
 
#22 написал: Spirit Forester
17 января 2019 02:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
понравилось+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.