Хочешь, чертей тебе подарю?

История, которую я хочу рассказать, произошла со мной осенью, год назад. Сразу хочу предупредить, что в ней нет ни капли вымысла, и приукрашивать я ничего не собираюсь. Я тогда работал в Москве и возвращался поздно вечером домой. Погода была отвратительная. Шёл мелкий моросящий дождь. Я возвращался привычной дорогой. По обе стороны дороги растут высокие ели, тусклый свет фонарей мало чем помогает. Дорога, по которой я шёл, выходит прямо к дому офицеров, но небольшая площадь перед ним освещена немного лучше.
Впереди меня, метрах в тридцати, шла женщина. А на самом пятачке маячила фигура какого-то мужчины. Когда женщина с ним поравнялась, он начал было приставать к ней, но та отмахнулась, и мужик отошёл, не настаивая. Когда я вышел на освещённое место, этот мужик уже подошёл ко мне. Разглядеть, как следует, я его не успел, да и не хотел. Не до него было, хотелось скорее прийти домой. Заметил только, что у него в руке была бутылка какого-то вина. Я услышал, что он предлагает мне выпить. Конечно же, я отказался. Но в случае со мной он почему-то решил проявить настойчивость и попытался схватить меня за рукав. Я резко увернулся и пошёл дальше, не обращая на него никакого внимания.
Пройдя примерно метров двадцать, я услышал позади себя шаги и обернулся. Это был тот самый мужик. Вот тут-то я его и разглядел. Не скажу, что меня прошибло холодным потом, или волосы на голове встали дыбом. Но мурашки поползли по всему телу. Это был А.....в. Как вы, наверное, уже сами догадались, ныне покойный. Не скажу, что при жизни мы были близко знакомы или нас что-либо связывало. Но посёлок наш довольно маленький, деревня - это военный городок. И практически все здесь знают друг друга, если не близко и не лично, то хотя бы в лицо точно.
Я это пишу к тому, что ошибка здесь исключена. Перепутать я его ни с кем не мог. Сомнений не было, это был именно А.....в. Когда я обернулся, он сказал мне:
- Постой.
Выполнить его просьбу у меня не было никакого желания. Я только отвернулся и прибавил шагу, не забыв украдкой от него перекреститься. Но он каким-то образом это заметил и, засмеявшись, сказал:
- Чего ты крестишься? Думаешь, поможет, что ли?
Я ничего отвечать не стал, а только ускорил шаг, но не бежал. Попытался было вспомнить молитву честному кресту, но она толком не вспоминалась, хотя раньше даже хоть ночью разбуди, рассказал бы.
Тут я снова услышал его голос:
- Хочешь, чертей тебе подарю?
- Себе оставь, - сказал я, не оборачиваясь, и стал нашёптывать молитву честному кресту, как получалось. И когда я начал нашёптывать молитву, последнее, что я услышал себе вслед:
- Ладно, прощаю на первый раз.
До дома оставалось ещё метров сто. Я не выдержал и всё-таки оглянулся. Его уже не было... Придя домой, я долго пытался осмыслить случившееся.
Но ни одного здравого объяснения в голову так и не пришло. Я какое-то время молчал и никому об этом не рассказывал, опасаясь насмешек. Или того, что мне не поверят. Но потом всё-таки рассказал об этом своей девушке.
Она выслушала молча, сочувственно кивая, и в конце только пожала плечами. Потом я рассказал об этом нашему местному священнику отцу Андрею, который хорошо знает всех жителей нашего городка. Но и он ничего конкретного сказать мне не мог. Сказал только, что такое случается, и даже ничуть не усомнился в случившейся со мной истории...
Автор: hunter
Источник

28-05-2015, 09:09 by Green WindПросмотров: 14 905Комментарии: 57
+99

Ключевые слова: Черти встреча подарок покойный

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Telum Espada
28 мая 2015 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
Скорость смены событий просто зашкаливает, но пожалуй, я поставлю плюс. По крайней мере эту историю можно дочитать до конца, и при этом получить от нее хорошие впечатления.
+, друг мой.
#2 написал: Энма
28 мая 2015 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Хорошая интересная история. Плюс, конечно. Кто это был в образе А...ва - тоже понятно.
Только вот эту фразу не поняла:
А на самом пяточке маячила фигура

"Пяточке" - от слова "пятка", что ли?
             
#3 написал: Svoron
28 мая 2015 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
А этот человек.... точно умер? Есть свидетели?.... belay
   
#4 написал: Ёська
28 мая 2015 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Энма,
Дорога, по которой я шёл, выходит прямо к дому офицеров, но небольшая площадь перед ним освещена немного лучше.

Наверное имелась в виду та самая небольшая площадь, которая лучше освещалась. Только "пятАчок" пишется вроде как.
#5 написал: Green Wind
28 мая 2015 11:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Энма
"Пяточке" - от слова "пятка", что ли?


Пятачок это небольшое открытое пространство. smile

Цитата: Svoron
А этот человек.... точно умер? Есть свидетели?....


Я думаю, что сложно в маленьком поселке где все друг друга знают перепутать, что человек точно умер. smile К тому же автор рассказал эту историю, как минимум двоим людям (своей девушке и священнику), которые тоже судя по всему поняли о ком он говорит.

Вот что сам автор пишет об этом:

Hunter говорит
января 26, 2010 в 17:59
Спасибо,что уделили время и прочли мою историю.И за комментарии спасибо.Отвечаю на вопрос Kmilanaa,из соображений этики,я не стал приводить полностью фамилию того о ком идёт речь и написал её в сокращении-А…..в.Думаю вы меня поймёте правильно.Это был просто житель нашего городка с которым я не был знаком лично,но знал его,точнее видел при жизни ,он был соседом моего друга детства,жил двумя этажами ниже друга.А в том,что это был не человек,я и сам теперь не сомневаюсь.Ведь и сатана может принять обличие ангела света т.к. был им раньше.Так что же стоит его слугам принять человеческий облик?Вот только не понятно зачем он встретился тогда именно мне…
                  
#6 написал: Энма
28 мая 2015 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А, пятАчок! Ну, всё ясно теперь.

Во избежание обвинений в придирчивости, вот, ей-Богу, сразу не поняла.
             
#7 написал: Svoron
28 мая 2015 11:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Green Wind, Не факт! У меня на памяти есть такая история... когда все вокруг были уверены что похоронили ... ну-у-у... например, Васю... а он пришел! Все в обмороке!
   
#8 написал: Green Wind
28 мая 2015 11:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Svoron
Green Wind, Не факт! У меня на памяти есть такая история... когда все вокруг были уверены что похоронили ... ну-у-у... например, Васю... а он пришел! Все в обмороке!


Ну да, теоретически такое возможно )) Тут более точно надо узнавать у автора, какие свидетельства смерти А...ва существуют.
                  
#9 написал: Миссис Пэн
28 мая 2015 11:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Единственный вопрос после прочтения истории - зачем? Зачем он все это предлагал? Вина, чертей? История пугает очень. Сам сюжет не закручен, но описание погоды, времени суток, сбивчивое чтение молитвы - все это наводит чувство, когда очень не по себе.
Green_Wind, одна из моих первых историй, как раз об этом. Мужчина тоже видел уже умершего соседа, но тот вообще шел за ним на одной ноге.
                   
#10 написал: Green Wind
28 мая 2015 11:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Энма
А, пятАчок! Ну, всё ясно теперь.


Исправил в тексте на пятачок. smile

Цитата: Миссис Пэн
Единственный вопрос после прочтения истории - зачем? Зачем он все это предлагал? Вина, чертей? История пугает очень. Сам сюжет не закручен, но описание погоды, времени суток, сбивчивое чтение молитвы - все это наводит чувство, когда очень не по себе.
Green_Wind, одна из моих первых историй, как раз об этом. Мужчина тоже видел уже умершего соседа, но тот вообще шел за ним на одной ноге.


Вот почему я эту историю и решил перепостить, так это потому что у меня те же самые вопросы возникли, для чего это было сделано и зачем. А также меня интересует, что было бы если бы автор согласился принять подарок или принял бы приглашение выпить. Стал бы он черным магом в обмен на что-то если бы взял чертей?
                  
#11 написал: Svoron
28 мая 2015 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Green Wind, Вот мне кажется что если бы предложения были приняты... был бы трындец! И мы никогда не узнали бы эту историю!
   
#12 написал: Green Wind
28 мая 2015 11:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Svoron
Green Wind, Вот мне кажется что если бы предложения были приняты... был бы трындец! И мы никогда не узнали бы эту историю!


Автор пишет в комментах, что его смущает фраза "Ладно, на первый раз прощаю" и опасается, что будет какое-то продолжение истории.

Там кстати еще интересное обсуждение подняли почему подошли именно к автору и к той женщине. И что этот персонаж сказал женщине.
                  
#13 написал: maurine
28 мая 2015 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
А меня ещё интересует всё же личность покойного , хоть автор отмахивается от значимости этого, но возможно, именно в ней (в нём - покойнике) и есть ответ. Меня не так интересует его имя, как подноготная)). В комментариях пишут о встрече с пьяницей, автор не опровергает это, но по тексту ясно только, что человек был с бутылкой в руке. А при жизни кем был этот А...в? От чего умер? При каких обстоятельствах? Был ли замешан в оккультных практиках, в конце-концов? Или же он оказался просто новопреставленным "лицом", которое примерила какая-то сущность?
  
#14 написал: Green Wind
28 мая 2015 12:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: maurine
А меня ещё интересует всё же личность покойного , хоть автор отмахивается от значимости этого, но возможно, именно в ней (в нём - покойнике) и есть ответ. Меня не так интересует его имя, как подноготная)). В комментариях пишут о встрече с пьяницей, автор не опровергает это, но по тексту ясно только, что человек был с бутылкой в руке. А при жизни кем был этот А...в? От чего умер? При каких обстоятельствах? Был ли замешан в оккультных практиках, в конце-концов? Или же он оказался просто новопреставленным "лицом", которое примерила какая-то сущность?


На все эти вопросы может дать ответ только сам автор. ))

Мне еще занятным показался вот этот кусок комментария, интересную версию высказывает пользователь под ником Genghis:

И вообще все его действия были какими-то не логичными, не серьёзными. Нечисть любит просто попугать, такие у неё приколы. Поверьте, если бы он действительно хотел чего-то добиться, и при чём именно от Вас, то он бы предложил такое, что заставило бы Вас серьёзно задуматься над его предложением. А это просто «идёт мужик, вдруг любитель принять», и правильно, как известно от такого далеко не каждый откажется. Но, благо, он прогадал и решил уже играть в открытую. Думаете случайно Вы не разгляделе его в момент предложения? Уверен, что он принял облик покойного только после того, как Вы прошли мимо. Женщина могла отмахнуться совсем от другого, возможно, ей знакомого, человека.
                  
#15 написал: maurine
28 мая 2015 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Green Wind
Думаете случайно Вы не разгляделе его в момент предложения? Уверен, что он принял облик покойного только после того, как Вы прошли мимо. Женщина могла отмахнуться совсем от другого, возможно, ей знакомого, человека.

Очень интересная гипотеза, как и про "проделки" в принципе da .
В свете этого, фраза "На первый раз прощаю", действительно, не подразумевает буквального преследования автора или ещё одной встречи с мертвецом.
  
#16 написал: Green Wind
28 мая 2015 13:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: maurine
В свете этого, фраза "На первый раз прощаю", действительно, не подразумевает буквального преследования автора или ещё одной встречи с мертвецом.


Я кстати часто слышу эту фразу от людей. Например:

- Ты почему трубку не берешь?
- Да, я занят был.
- Ладно, на первый раз прощаю...

Но это отнюдь не подразумевает, что в случае повторного прецедента со стороны сказавшего эту фразу последуют какие-то санкции wink
                  
#17 написал: Энма
28 мая 2015 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А я вот почему-то думаю, что как раз и имелось в виду, что это только первая атака нечистого на хорошую, добрую душу. Возможно, последуют и другие.
             
#18 написал: maurine
28 мая 2015 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Green Wind,
да-да, только в такой ситуации я бы тоже захотела какие-то гарантии wink .

Меня терзают смутные сомнения насчёт последнего абзаца:
Потом я рассказал об этом нашему местному священнику отцу Андрею, который хорошо знает всех жителей нашего городка. Но и он ничего конкретного сказать мне не мог. Сказал только, что такое случается, и даже ничуть не усомнился в случившейся со мной истории...

А что именно случается? Чертей дарят? Мертвецов видят? И отец Андрей (кстати, тут автор решил не скрывать имени) наслышан, но не знает чем помочь? Я понимаю, что святой отец мог лично не сталкиваться с подобной ситуацией, но не сказать ничего конкретного... Слабо верится. Хотя он мог предложить что-то, что автор не счёл существенным. fellow
  
#19 написал: Green Wind
28 мая 2015 14:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Энма
А я вот почему-то думаю, что как раз и имелось в виду, что это только первая атака нечистого на хорошую, добрую душу. Возможно, последуют и другие.


Вот, тут и не знаешь как понимать эту фразу. То ли это реальная угроза была в адрес автора, то ли нечисть развлекается. История, судя по деталям, которые автор упоминает в тексте произошла шесть с половиной лет назад, а связаться с автором напрямую не получится. Его почта есть только у админов сайта-источника. Но я сомневаюсь, что они мне ее дадут ))

Цитата: maurine
А что именно случается? Чертей дарят? Мертвецов видят? И отец Андрей (кстати, тут автор решил не скрывать имени) наслышан, но не знает чем помочь? Я понимаю, что святой отец мог лично не сталкиваться с подобной ситуацией, но не сказать ничего конкретного... Слабо верится. Хотя он мог предложить что-то, что автор не счёл существенным.


В этой истории много недосказанного, от чего она для меня кажется очень загадочной. Хоть сюжет и не новый, но сам контекст истории и подача интересные.
                  
#20 написал: redcoon
28 мая 2015 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
чё-то представила влюблённую пару на лавочке, и он ей так вкрадчиво, на ушко, говорит: "А хочешь, я подарю тебе чертей, любимая?"
и откуда взялся священник в военном городке - не понятно, хотя тут не написано, что он в самом городке живет, ок. но то, что он ничего не стал разъяснять - вообще странно
по-моему, нечисть просто прикололась, иначе у истории было бы продолжение. но вообще конечно странно это всё и вопросов много, хотя история вполне обычная. плюсую
  
#21 написал: Капитанчик
28 мая 2015 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Svoron
Вот мне кажется что если бы предложения были приняты... был бы трындец!

Во-во, я то же так считаю.

Цитата: redcoon
хотя история вполне обычная

Прям каждый день все мертвецов видят и распивают с ними спиртное.

Green Wind,
По истории конечно автора расспросить бы, да видать не удастся. Интересная история.
Гипотез можно сейчас выдвинуть массу, но это будут только гипотезы. Конкретные вопросы надо было задавать этому "мужику", или кто там был вместо него. Но тогда, как писали выше, возможность не услышать эту историю увеличилась бы.

Да и вообще, встреча с мёртвыми не должна приносить счастья или удачу. Мёртвым на этом свете делать то в общем нечего. Они должны быть в другом месте.

За перепост плюс. Если ещё будут интересные истории, то тырьте без зазрения совести. wink
         
#22 написал: Мурочка
29 мая 2015 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Первой фразой бес проверял мужчину - истинно он верит в Бога или нет? Он засомневался - страх и ускоренные шаги (знаю, что говорю - мимо сорвавшегося с цепи волкодава я спокойно прошла, чтобы показать свою силу Духа! Иначе б - порвал). Вторая фраза - искушение. Предлагал тех, в чьи сети сам попал при жизни и после пьяница. А третья фраза - приуменьшить Силу Господа, которая является защитой при прочтении молитвы - я вот, бес, сам ухожу. Но это не так. Святой Дух его вернул назад, где ему место и где он получит пи....лей от чертей, что не соблазнил чистую душу.
 
#23 написал: Cottonmouth
29 мая 2015 03:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Это был А.....в. Как вы, наверное, уже сами догадались, ныне покойный[b][/b] интересно с какого это перепуга читатель должен догадаться что пристающий пьяный мужик был покойным?
  
#24 написал: зелёное яблочко
29 мая 2015 10:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Цитата: Cottonmouth
интересно с какого это перепуга читатель должен догадаться что пристающий пьяный мужик был покойным?

Мне тоже интересно)

А так-то история неплохая.
               
#25 написал: Green Wind
29 мая 2015 10:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Cottonmouth
интересно с какого это перепуга читатель должен догадаться что пристающий пьяный мужик был покойным?


Цитата: зелёное яблочко
Мне тоже интересно)


Стиль автора немного наивный и простой как три копейки )) Он, что думает, то и пишет. ))
                  
#26 написал: small knave
29 мая 2015 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Да уж... Приятная встреча! За историю+
   
#27 написал: glubochanka
29 мая 2015 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Повезло же той девушке, которая он него отмахнулась... Она ничего не поняла и не испугалась.
История впечатлила. Плюс.
 
#28 написал: Mariam
29 мая 2015 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Плюс. Это была сама нечистая. Вот и все. Автор молодец
#29 написал: Akatsuki_Angel
29 мая 2015 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Очень интересная история! И комментарии интересные, особенно, что та женщина могла увидеть кого-то совсем другого. И вот как всегда, никак не узнать, что же это было( По-моему, ещё очень загадочная вещь, что рассказчик не мог вспомнить молитву, которую знал наизусть. И священник очень интересный. Надеюсь, он не по своему опыту говорил, что такое случается. А то если городок небольшой, а священник уже сто раз подобное слышал от своих прихожан, становится страшновато за рассказчика)
 
#30 написал: Вариор
29 мая 2015 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Интересный рассказ друг мой. Без сомнений ПЛЮС. Жутковато.

Убили эти фразы

- Хочешь, чертей тебе подарю?
- Себе оставь, - сказал я


lol
            

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.