Ряженый-суженый, да подоспел к ужину

Как-то в общаге, с друзьями, за приятными вечерними посиделками и чаем зашел разговор у нас о необыкновенном и потустороннем. Здесь нам моя подруга и сожительница поведала свою историю. Да очень в красках и подробно. Долго я ее потом еще расспрашивала об этом, запала в памяти и все. И уж очень захотелось поведать ее вам здесь, постараюсь по возможности передать точные детали.

***

За мной очень долгое время следовало что-то непонятное и невообразимое. Словно тень, не дающая покоя, изо дня в день. Одно и то же. Со временем я свыклась с этим нечто, принимала его как неотъемлемую часть своей жизни.
Все началось в деревне. Мне тогда было около четырнадцати лет. Приехала на зимние каникулы к бабушке. Частенько я к ней ездила, бывало даже на целое лето. Нашла себе подружку по соседству, сроднились, так сказать, уже за много лет общения.
Так вот, в эту зиму я отпросилась у бабушки к ней с ночевкой, у них в семье принято гадать на рождество. Мне это было все очень необычно и удивительно.
Гадали на картах, на чаинках, не помню уже, если честно, как и что обозначало. Целая книжка у них с подобными советами и предсказаниями. Но вдруг, предложила мне подруга погадать на зеркалах. Говорит, одна боится, а родные это дело не одобряют. Верят, что оттуда нечистая сила полезет, или что-то в этом роде.
Жили они в двухэтажном доме, ее комната - на втором, зато в прихожей висит достаточно большое зеркало - хватит, чтобы что-то увидеть. Мне было страшно, но жуть как интересно. И вот, только все разошлись по своим комнатам, мы с ней отправились на поиски приключений.
Потребовалось два зеркала. Второе мы взяли с ее тумбочки, удобное, с подставочкой, куда можно поставить свечку. Темнота внизу полная - все как полагается. Тишина.
Первая пошла к зеркалу она. Я присела на табурете, недалеко - ей для храбрости - и наблюдала.
Стоит, значит, долгое время, только лицо ей свечка освещает. Вдруг, как дернется испуганно, быстро задувает свечку (как в инструкции) и бежит в свою комнату. Я за ней.
- Что случилось? Что увидела? Допытывалась я.
Она только бегала, хваталась за волосы, то ли плакала, то ли смеялась, была поражена и напугана, и... счастлива?
- Да, да... я видела, видела его! Я видела!
Мне стало еще интересней и я, ускорив свой черед, взяла зеркальце и спустилась вниз. Долго я настраивала коридоры, но ничего не видела. Минуты две-три, наверное. А, может, это из-за внутреннего напряжения время настолько растянулось. Но вот это произошло. Я вроде как бы настроила зеркало и увидела черную фигуру, двигающуюся вдоль одного из многочисленных зеркал. Он будто проходил мимо и... остановился! Начал поворачиваться на меня! Я в ужасе от этого быстро загасила свечку и в судорогах взлетела наверх.
Надо сказать, эти эмоции трудно с чем-то сравнивать.
Силуэт был темным, словно пересвеченным, как на не проявленной фотографии.

И вот, после этого впечатления мы долго делились и пересказывали эту историю друг другу, вспоминали, делились с другими деревенскими девчонками (по секрету, конечно). И наступил черед мне уезжать домой.

Началась обычная жизнь. Школа, уроки, серые будни. Кроме одного пункта. Мне все время казалось, будто кто-то рядом со мной стоит. Порой, я даже слышала дыхание, резко оборачивалась - никого. Я стала бояться оставаться одна дома, идти одна по темной улице. Засыпала только под толстым одеялом, так как мне опять же казалось, словно кто-то дотрагивается до меня, гладит по плечу, обнимает. Спасал лишь плеер и включенный свет.
Но потом начались еще более жуткие вещи. Я начала отчетливо слышать чьи-то шаги у себя за спиной. На чей-нибудь мобильник приходил мой дозвон, сам собой! Нажиматься он не мог, просто лежит в моей комнате на зарядке и лежит себе.
Мне начинало казаться, будто я схожу с ума. Позвонила подруге - у нее ничего подобного не происходит, но она посоветовала подружиться с ним, что, мол, от этого он сам собой исчезнет.
И тогда я начала разговаривать с ним, когда нахожусь наедине, сперва через страх и недоумение, но потом привыкла, да и страх тоже пропал. Поругаюсь с родителями, все ему, сдам экзамен - тоже. И радость, и горе. Так мой страх вовсе сошел на нет. Я начала воспринимать его скорее даже не как своего воображаемого друга, а как ангела-хранителя, что всегда со мной. И когда я в очередной раз чувствовала его присутствие, тепло спокойствия и уверенности растекалось по всему телу. А он в свою очередь перестал меня пугать, а если и заявлял о себе, то я только радовалась этому.

***

Сейчас моя героиня и подруга встретила парня, хороший человек. Уже как года три хорошо общаются, думают жить вместе. Ему ни слова про это. Но, насколько я поняла, с появлением друга вся мистика вдруг куда-то пропала. Воображение ль ее? Или в действительности этот добрый дух вел ее все те годы к суженому-ряженому? На этот вопрос, боюсь, не знает ответа даже она.


Новость отредактировал femmka - 7-05-2015, 08:51
7-05-2015, 09:51 by Dark SpiritПросмотров: 10 123Комментарии: 20
+45

Ключевые слова: Каникулы деревня подруга гадание зеркало свечка силуэт фигура жуть шаги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
7 мая 2015 10:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Одной моей коллеге уже 35 лет. Еще в детстве они вызывали духов. Как им тогда показалось, никто не пришел. Но на протяжении всех этих лет она видела раза три фигуру в черном длинном плаще. Просто так "он" не отвязывается. И Ангелом-Хранителем точно не становится. Можете прочесть здесь, просто для сравнения. Особенно комментарии. Лучше будет, если это ее воображение. Хуже, если он проявит себя вскоре уже совершенно не по-доброму. Плюс!
                   
#2 написал: fleita
7 мая 2015 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
В очередной раз убеждаюсь, что все эти вызовы духов и гадания к хорошему не приводят. Истории +
#3 написал: Капитанчик
7 мая 2015 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
100 раз уже было сказано, что гадания опасная штука. Особенно эксперименты с зеркалами.
Ладно, плюс за старания.
         
#4 написал: Beneditia
7 мая 2015 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Охотно верю - сама гадала с зеркалом и весьма успешно. smile Правда, я от такого гадания ожидала большего адреналина, но у меня гадание прошло сдержанно и без лишних страха и эмоций.
За историю плюс.
        
#5 написал: Энма
7 мая 2015 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Не, ангел-хранитель себя так настырно не ведёт. Он же ангел - тактичнейшее создание. Хранит и бережёт на расстоянии, помогает иногда. Как, это, я уж думаю, от силы его зависит, как он помогает. Не зря есть понятие "сильный ангел-хранитель".
А вот это, что у автора, это какая-то присосавшаяся сущность. Благо, ГГ, видимо, сильный человек, но развитой чувствительностью, и ей это не принесло особого вреда.
Дай-то Бог.
             
#6 написал: Velvet_love
7 мая 2015 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Моя подруга никогда не гадала, а к ней с детства приходит конь нечто в пальто
#7 написал: foxnik
7 мая 2015 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Одинь разь, меня за ногу поймаль карась! А потомь я карась видель сотни разь! Вот так мазь, словно сленди жреть вась! если что - это тонкий сарказм, минусь
     
#8 написал: Horizon
7 мая 2015 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Нда конечно... В зазеркалье живут духи, помню решил в этом удастовериться и стал пристально вглядываться в отражение своих глаз и знаете что я почувствовал ? Совсем даже чужое, черезмерно холодное и полное чудовищной иронии взгляд. Плюс +
 
#9 написал: Beneditia
7 мая 2015 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: foxnik
Одинь разь, меня за ногу поймаль карась! А потомь я карась видель сотни разь! Вот так мазь, словно сленди жреть вась! если что - это тонкий сарказм, минусь

Ага. wink Как бы не так! Заодно на вас все и внимание обратили! wink
        
#10 написал: Волжская О.В.
7 мая 2015 19:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ох уж эти зеркала и коридоры. Говорено же было сто раз-не проводить такие эксперименты.
Плюс за историю.
         
#11 написал: Летяга
7 мая 2015 20:58
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
С зеркалами гадать - не гадала, но в детстве зеркальный коридор строить любила. Правда, днём и без свечей. О том, что есть такое гадание, узнала уже будучи достаточно взрослой. В "дневном" коридоре мною ничего замечено не было.
Истории + + +
                                 
#12 написал: Монстрик
7 мая 2015 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Тоже раньше с девочками баловались коридором из зеркал со свечой ночью или вечером, но не гадали, никто не осмеливался. Плюс поставила.
 
#13 написал: Карл
7 мая 2015 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
А я бы посоветовал проследить за дальнейшей судьбой этой девушки,так как эти духовные паразиты никогда и никому счастья не принесут.Есть одна история про одного богатого помещика,у этого помещика была жена и он ее очень любил,потом она умерла,он так тосковал по ней ,что решился вызвать ее дух,у него был друг который подсказал как это сделать и вызвали дух,но пришла не жена,а пришел дух под именем Святого Сергия Радонежского,ну и завязалась у них дружба и общение.Так как этот помещик был богат,то при каждом общении с этим духом,дух подсказывал ему куда лучше вложить свой капитал и тот все делал и стал самым богатым человеком у себя в окружении и так продолжалось много времени,он разбогател и этот дух даже говорил помещику:иди в такой то монастырь,там одна монахиня очень нуждается в средствах ,ты ей помоги и дай ей вот такую сумму,тот так и поступил,приехал в тот монастырь ,а там монахиня в нужде и он подошел и дал ей эту сумму и сказал ,что мне так велел сделать преподобный Сергий,они возблагодарили Бога и святого Сергия.В один день этот дух явился и сказал помещику поставь все ,что имеешь все свои деньги и вложи их в одно предприятие и станешь самым богатым человеком и тот без прекословно начал исполнять сказанное духом,но друзья его стали говорить ему ,что то предприятие банкрот и ты полностью разоришься.но тот и слушать не хотел,так как этот дух его обогатил ранее,ну и все ,что имел он все вложил в то предприятие и прогорел,стал полным банкротом и на этой почве помешался рассудком,а святой Сергий больше никогда не являлся.Это все к тому ,что духи никогда не принесут счастья человеку,они могут только погубить и игры с ними опасны,а общение тем более,можно стать больным человеком,да и вообще все потерять.Прошу прощения за орфографию.

Миссис Пэн,
Полностью с вами согласен и это очень опасно.
#14 написал: Eifersucht
7 мая 2015 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Карл
А я бы посоветовал проследить за дальнейшей судьбой этой девушки,так как эти духовные паразиты никогда и никому счастья не принесут.Есть одна история про одного богатого помещика,у этого помещика была жена и он ее очень любил,потом она умерла,он так тосковал по ней ,что решился вызвать ее дух,у него был друг который подсказал как это сделать и вызвали дух,но пришла не жена,а пришел дух под именем Святого Сергия Радонежского,ну и завязалась у них дружба и общение.Так как этот помещик был богат,то при каждом общении с этим духом,дух подсказывал ему куда лучше вложить свой капитал и тот все делал и стал самым богатым человеком у себя в окружении и так продолжалось много времени,он разбогател и этот дух даже говорил помещику:иди в такой то монастырь,там одна монахиня очень нуждается в средствах ,ты ей помоги и дай ей вот такую сумму,тот так и поступил,приехал в тот монастырь ,а там монахиня в нужде и он подошел и дал ей эту сумму и сказал ,что мне так велел сделать преподобный Сергий,они возблагодарили Бога и святого Сергия.В один день этот дух явился и сказал помещику поставь все ,что имеешь все свои деньги и вложи их в одно предприятие и станешь самым богатым человеком и тот без прекословно начал исполнять сказанное духом,но друзья его стали говорить ему ,что то предприятие банкрот и ты полностью разоришься.но тот и слушать не хотел,так как этот дух его обогатил ранее,ну и все ,что имел он все вложил в то предприятие и прогорел,стал полным банкротом и на этой почве помешался рассудком,а святой Сергий больше никогда не являлся.Это все к тому ,что духи никогда не принесут счастья человеку,они могут только погубить и игры с ними опасны,а общение тем более,можно стать больным человеком,да и вообще все потерять.Прошу прощения за орфографию.

Если бы помещик был равнодушен к деньгам, ничего бы не случилось с его рассудком после банкротства.
За историю плюс.
     
#15 написал: foxnik
8 мая 2015 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Монстрик,
суеверия - собачий бред, гадания - тоже!
     
#16 написал: Синдерелла
9 мая 2015 07:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
foxnik, а вам не кажется, что вы слегка заблудились в Сети?
 
#17 написал: Elena-lvs
11 мая 2015 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Этот гад,который подсосался к ней,а живёт он именно питаясь её энергией, может себя ещё проявить... recourse
      
#18 написал: Nekka
31 мая 2015 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Не знаю, как кому из вас, а для меня эти зеркальные коридоры - самое страшное, что может быть из таких мистических вещей.
#19 написал: Shadow butterfly
12 июня 2015 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Зеркало - штука интересная, в магию которой я верю и слегка побаиваюсь. Поэтому я никаких коридоров не делала и вряд ли буду, но истории такие послушать люблю)
#20 написал: Talisha
5 июля 2015 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
+ Может это и был дух её будущего суженого. А встретились - и фантом исчез за ненадобностью?:)
Я тоже так гадала, увидела в зеркале...тигра. Списала всё на наступающий год тигра, а в том же году познакомилась с будущим мужем. И он как раз Тигр по году рождения:)))
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.