Дом со свечами

На эти майские праздники мой друг Сергей уговорил поехать к нему на дачу на шашлыки. Нас собралась небольшая компания одногруппников, и уже вечером первого мая мы сидели на веранде его дачного домика, наевшись до отвала мяса, попивали пиво и разговаривали о разном. Как-то перешли на тему мистического. Серега тут же выложил друзьям про мою встречу с непонятным существом в арке (эта история уже есть на сайте), хотя я просил его не рассказывать. Кстати, друзья не стали смеяться надо мной, а поддержали, высказали свои предположения. А потом Серега рассказал свою историю, довольно странную, которую я с его разрешения публикую тут.

От его лица:
"Случилось это пару лет назад, здесь, на даче. Ко мне приехал в гости брат Слава, мы также сидели на веранде, скучали, когда позвонил один мой приятель, что жил на соседней линии, и позвал нас выпить с ним пива. У него там были друзья, девчонки опять же, поэтому мы не раздумывая сорвались с места, заперев дачу на ключ. Было темно, почти полночь, небо в тучах, мы шли с фонариками. На многих участках стояли машины, горел свет - выходной день, многие соседи были здесь. На соседней линии я уже почти никого не знал, поэтому мы с братом беззастенчиво светили по чужим участкам (где не было хозяев, разумеется), разглядывали, обсуждали. Тут Славе пришла в голову шальная мысль: "Давай нарвем на каком-нибудь участке помидоров? Типа не с пустыми руками придем". Дурацкая идея, но тогда я был молодой и глупый, тянуло на непонятные "подвиги", и я согласился. Немного не доходя до нашего товарища с пивом и девочками, мы прошли маленький кособокий домишко. Машины не было, да и сама дача выглядела слегка заросшей. Калитка вся покосившаяся, не запертая. Вот туда-то мы и зашли "за помидорами". Как только мы вошли на участок, вся бравада куда-то делась - стало как-то жутковато, в груди что-то засосало. Я, помнится, тогда еще подумал, что это совесть во мне проснулась. Торопясь покончить с черным делом, я тут же начал осматриваться в поисках каких-нибудь грядок, а Слава подошел к дому. "Серег?.." - сипло позвал меня брат, и от этого его голоса у меня волосы зашевелились. Я подошел к нему и тоже заглянул в окно. И нас как парализовало. Внутри домика горели свечи. Их было не больше десятка, они все стояли на полу, поэтому их бледный свет мы не могли заметить с улицы. И в доме кто-то был. Женщина или старуха, завернутая в какой-то балахон с капюшоном. Мы как загипнотизированные смотрели на нее, а она чуть покачивалась и делала руками какие-то движения, будто молилась или что-то типа того. Это выглядело очень странно и неприятно, и я будто отключился на пару секунд, потому что вот я смотрю в окно на эту женщину и свечи, а вот внезапно резко щелкает замок, и эта старуха уже стоит на пороге, смотрит на нас и что-то говорит. Спокойно так, даже как-то ласково (довольно странно так обращаться к тем, кто влез ночью на твою дачу и ворует твои овощи). И тут нас отпустило. Мы как сумасшедшие рванули с участка, выскочили за калитку и бросились вниз по линии в сторону своей дачи. Я еще как назло наступил в грязь, потерял сланец и растянулся на земле. Слава, матерясь, помог мне подняться, искать сланец в темноте буквально в десятке шагов от странного дома со свечами у нас даже мысли не было, поэтому мы побежали дальше, не оглядываясь (я босиком на одну ногу). Так что к другу мы в тот день не попали. А на следующий день, когда светило солнце и пели птички, все показалось нам бредом, что мы испугались какой-то полоумной бабки. Мы решили вернуться за моим сланцем и посмотреть на странный дом при свете дня. Сланец-то мы нашли, прямо в той луже, где он с меня и соскочил. Вот только дома там этого не было. Вокруг были только относительно новенькие кирпичные домики, и все, как один, двухэтажные. Мы даже прошли всю линию вверх, а потом вниз. Не было этого дома. Не было".

История эта меня пробрала, и я в нее верю, потому что когда Серега рассказывал ее, я смотрел на его руки - у него волосы на ней встали дыбом, а кожа покрылась мурашками. Если голосом и интонацией еще можно врать, то специально вызвать такую реакцию у себя - нет. Тогда мне стало по-настоящему жутко.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 4-05-2015, 12:10
4-05-2015, 13:10 by BerserkerПросмотров: 13 214Комментарии: 39
+88

Ключевые слова: Дом дача свечи старуха ведьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
4 мая 2015 14:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Незнаю точно, до конца ли я верю в эту историю, но плюсану.
                   
#2 написал: Bop4yn
4 мая 2015 14:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
хотел уже сказать: "Бре-е-ехня", но окончание истории понравилось. Это, конечно, не является гарантией того, что история не выдумана, но сюжет прикольный. И сланец не единственная потеря той ночи. Плюс.
           
#3 написал: канцлер
4 мая 2015 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
За историю плюс. Может хрономираж, а может и "кусок" ПМ
#4 написал: Elena-lvs
4 мая 2015 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
История похожа на страшилку, но с чем черт не шутит...История то интересная..,Автор спасибо +
      
#5 написал: Scarah Screams
4 мая 2015 16:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Тоже какое-то неоднозначное отношение, но больше верится, чем нет. Возможно, раньше там был такой дом... Плюс.
            
#6 написал: Gatta_Black
4 мая 2015 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Не впервые сталкиваюсь с историями про такие вот дома-фантомы,поэтому склонна верить.+
  
#7 написал: Энма
4 мая 2015 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
От меня только плюс. Понравилась история.
             
#8 написал: Вариор
4 мая 2015 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Забавно, вот только хрономираж это был, или совершенно другой мир, так и не ясно.

Господин Автор, в какой местности происходило это весьма странное событие?
            
#9 написал: Энма
4 мая 2015 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Infinite Force
Допустим, в Курской области. Вам так важна местность? И что, вы сразу с ходу определите, был ли это хрономираж или совершенно другой мир?
             
#10 написал: Vиктория
4 мая 2015 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
понравилось, плюс
  
#11 написал: Eulalia
4 мая 2015 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
и тут меня отпустило....
 
#12 написал: Eifersucht
4 мая 2015 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Мне понравилось. +
     
#13 написал: Вариор
5 мая 2015 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Энма
Ради интереса спросил и все. И благодарю за местность. Но откуда вы знаете?
            
#14 написал: Berserker
5 мая 2015 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
Верить или нет - дело каждого. Я поверил, потому и написал ее сюда.
А хрономираж - это как? Выпадение в другое время что ли?

Infinite Force, Самарская область.

Цитата: Eulalia
и тут меня отпустило....

Ха, после вашего комментария понял, насколько двусмысленно получилось)) Нет, Серега за употреблением веществ замечен не был, хотя кто его знает? Многое объяснило бы)
#15 написал: glubochanka
5 мая 2015 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Впечатлило... Плюс.
 
#16 написал: Киев
5 мая 2015 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Жутковатая история. Плюсую
#17 написал: Вариор
5 мая 2015 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Berserker

Огромное вам спасибо дружище.
            
#18 написал: Beneditia
5 мая 2015 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
...я в нее верю, потому что когда Серега рассказывал ее, я смотрел на его руки - у него волосы на ней встали дыбом, а кожа покрылась мурашками.

Да я тоже верю, но два балбеса, которые "тікали соняхами" от миролюбивой старушки, которая их даже не "наказала" за подглядывание... wink wink wink вызывают смех.
Ладно, пусть будет плюс.

P.S. Эх! Вот так и полагайся на таких мужчин - убегут без оглядки, теряя тапки. wink
        
#19 написал: Koroleffna
5 мая 2015 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Дом,который то появляется,то пропадает...как то уж слишком...но всё равно плюс,написано неплохо.
 
#20 написал: Liam
5 мая 2015 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Бабка вовсе не полоумная была, скорее ведьма-волшебница. +
  
#21 написал: Ksuhagorka
6 мая 2015 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Либо стоял там когда-то этот дом,где жила колдунья,либо какой-то знак.
      
#22 написал: Вариор
6 мая 2015 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Liam
Бабка вовсе не полоумная была, скорее ведьма-волшебница


Это действительно страшно, такая могла бы порчу и проклятья наслать.
            
#23 написал: Beneditia
6 мая 2015 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Infinite Force
Это действительно страшно, такая могла бы порчу и проклятья наслать.

Ага. wink Это по её проклятью один из молодых балбесов застрял в грязи, потерял тапок, а потом ещё и упал! wink Действительно, просто кровожадная мегера, а не старушка!
        
#24 написал: Berserker
6 мая 2015 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
Цитата: Beneditia
Да я тоже верю, но два балбеса, которые "тікали соняхами" от миролюбивой старушки, которая их даже не "наказала" за подглядывание... вызывают смех.
Ладно, пусть будет плюс.

P.S. Эх! Вот так и полагайся на таких мужчин - убегут без оглядки, теряя тапки.


Ну да, и смех и грех...
Но я вот их понимаю - у самого была похожая ситуация, когда накатывает такой страх, что обо всем забываешь. "Имидж - ничто, жажда - всё", только в данном случае - инстинкт самосохранения. Потом, конечно, уже все взвесишь, оценишь, пристыдишься...
#25 написал: Beneditia
6 мая 2015 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Berserker
Ну да, и смех и грех...
Но я вот их понимаю - у самого была похожая ситуация, когда накатывает такой страх, что обо всем забываешь. "Имидж - ничто, жажда - всё", только в данном случае - инстинкт самосохранения. Потом, конечно, уже все взвесишь, оценишь, пристыдишься...

Вы на меня не обижайтесь, пожалуйста, но и вправду забавная ситуация получилась! winked Особенно когда представишь этот побег!
        
#26 написал: Летяга
6 мая 2015 19:53
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Beneditia
Вот так и полагайся на таких мужчин - убегут без оглядки, теряя тапки

wink
История понравилась, плюс!
                                 
#27 написал: Монстрик
8 мая 2015 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Загадочно, понравилась история, +.
 
#28 написал: Баронесса Мюнхаузен
8 мая 2015 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
и дом и старуха и свечи ...как то не верится в рельность происходящего...местных тоже побоялись расспрсить ?
 
#29 написал: Arina1488
8 мая 2015 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
ох, страшно и жутко.. плюсую
#30 написал: MrRedBarsik
11 мая 2015 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
пиво с помидорами...

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.