Леший водит

Как и обещал в предыдущей истории, рассказываю про место, где «леший водит», подробнее. Рассказ ведется со слов местного жителя одной небольшой деревни, название которой я говорить не буду.

Помню, была осень, день назад по земле прошелся небольшой дождик, на улице тепло, и светит солнце. В общем, самое время идти грибы собирать, а я – настоящий мастер в этом деле, поэтому не стал упускать возможности. Взяв с собой двух детей, жену, маму и сестру, я сел в машину, и вместе мы поехали за деревню, туда, где лес начинается.
План наш был таковым: мы хотели обыскать несколько небольших лесочков и уже после них пойти в самое грибное место, которое называется Сарай-Гурезь. Туда мало кто ходит, ведь про него старики со старухами страшные легенды рассказывают, мол, по правую сторону дороги, проходящей через весь этот лес, живет Нюлес Мурт (Дитя Леса, по-удмуртски) и, если кого-то заметит (причем, этот кто-то должен быть плохим и причинять какой-либо вред лесу), то станет водить его по лесу и закроет ему выход из него.
План был хорошим, и я решил не нарушать его. Собрав грибы в небольших лесочках, мы вновь сели в машину, и я отвез нас к Сарай Гурезю, в котором на этот раз грибов, к сожалению, набралось только пол ведра.
«Негоже домой с пустыми ведрами возвращаться, - подумал я и вдруг решил, - По правую сторону от дороги ведь тоже лес растет! Там-то, из-за всех этих страшилок, отпугивающих людей, грибов точно будет много!»
Я озвучил свои мысли и тут же получил отказ. Никому не хотелось переходить дорогу, им всем было слишком страшно.
Но такой расклад меня не устроил, и я все же настоял на своем. Как теперь думаю, это было очень большой ошибкой.
В общем, собрались мы в небольшую группу и перешли дорогу, договорившись, что вглубь леса заходить не будем, а пройдемся лишь по его окраинам. Все же, сказки и легенды немного пугали нас.
«Ничего плохого не произойдет, - думал я тогда, - Что может случиться со мной, бывалым грибником?»
Да, я был глуп, но зато теперь на всю жизнь запомнил, что в эту часть леса вообще заходить нельзя.
Итак, мы благополучно набивали свои ведра грибами, и я, как в одной знаменитой сказке, слишком увлекся, поднимаю голову и вижу – вокруг меня кругом лес, дороги не видно, и вообще, все, кто был со мной, куда-то исчезли. Ноги сами захотели повести меня обратно, но разум заставлял идти вперед, ведь передо мной был глубокий овраг, на дне которого текла неширокая речушка, а за этим оврагом – настоящий рай для грибника. Белые грибы, красноголовики… эх, чего там только не было.
Нужно ли говорить, что разум победил ноги? Я сделал несколько шагов вперед и сам не понял, как уже оказался по другую сторону оврага, а мои ноги были запачканы грязью из речки.
Ведро, грибы в котором всего лишь закрывали дно, стало быстро наполняться, я шел вперед, собирая их, и вдруг почувствовал что-то такое, что сейчас объяснить уже не смогу. Оторвался я от собирания, поднял голову вверх, и ни оврага, ни моих следов, которые бы привели меня обратно, не увидел.
Ну, развернулся я, иду на восток (до этого шел строго на запад), а оврага все нет и нет. Проходил я так около двадцати минут и понял, что заблудился. Паника постепенно начала зарождаться во мне, а ноги уже тряслись от страха. Выхода из леса совсем не было, и я постоянно приходил к одному и тому же месту, которое можно описать только тремя вещами: береза, пенек, лосиный череп.
Вдруг я почувствовал неописуемую ярость, вспыхнувшую в моей груди. Мне захотелось орать от нее, но я только со всей силы наступил на лосиный череп, и он раскололся на кусочки, словно был сделан из стекла.
Это, как ни странно, мне помогло и уняло мою ярость. Я успокоился и стал вспоминать рассказы стариков об этом месте. Они говорили, что, чтобы выбраться отсюда, нужно снять с себя всю одежду и надеть ее наизнанку.
Я уже собирался сделать это, как вдруг услышал за своей спиной веселые детские голоса. Мое сердце остановилось в этот момент, я развернулся и увидел, что прямо на меня идут примерно десять детей, все в нарядной традиционной удмуртской одежде и с длинными-длинными желтыми волосами. Они смеялись и о чем-то оживленно разговаривали.
Некоторые люди рассказывают, что цепенеют в таких же ситуациях и не могут сдвинуться с места. Со мной такого не произошло, и я со всех ног побежал на восток, где, по-моему, должен был быть овраг.
Я бежал, а его все не было. Тогда мне пришлось остановиться. Я огляделся по сторонам и призрачных детей не заметил, но их голоса все еще слышал. Они приближались ко мне с огромной скоростью.
Я быстренько снял с себя всю одежду, надел ее наизнанку и побежал дальше. И вот – искомый овраг, а за ним дорога и обеспокоенные моим длительным отсутствием родственники.
Да, повезло мне, что я вспомнил трюк с одеждой. Если бы не он, убили бы меня эти дети…


Новость отредактировал Dr. Kripke - 11-04-2015, 14:23
11-04-2015, 15:23 by FrerusПросмотров: 8 912Комментарии: 13
+35

Ключевые слова: Леший призраки лес страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
11 апреля 2015 16:05
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хорошая история + + +
А почему Вы решили, что дети бы Вас убили? Легенды такие? Может, расскажете? Отдельной публикацией в соответствующем разделе? Люблю легенды love
                                 
#2 написал: Battalions Fear
11 апреля 2015 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ
+
  
#3 написал: small knave
11 апреля 2015 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
(причем, этот кто-то должен быть плохим и причинять какой-либо вред лесу) Это чем же герой истории так насолил лешему? За череп осерчал?) за историю+
   
#4 написал: Jaide
11 апреля 2015 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Интересный рассказ+
         
#5 написал: VENDETTA
11 апреля 2015 18:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Концовка удивила. почему дети должны убить?))
И в рассказах же говорится. что леший водит. кто плохо себя ведет. или он его за жадность наказал +
                
#6 написал: Scarah Screams
12 апреля 2015 15:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Возможно, что дети и есть духи леса. Просто напомнили, что в эту часть леса лучше не ходить. Не зря же старики про это говорили. +
            
#7 написал: ТАРА
12 апреля 2015 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Интересная история. автору+
#8 написал: Вариор
14 апреля 2015 14:57
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Плюс Автору. Дети были призрачные, а может это и были вовсе не дети, а проделки лешего. Леший морок наводит на человека. da

Tremere Sinistra
Возможно, что дети и есть духи леса.


Тоже возможо.
            
#9 написал: Миссис Пэн
14 апреля 2015 21:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Не верю я в леших, хоть на ремни режь Автор. Но плюс хочется всё равно поставить. А я и поставлю.
                   
#10 написал: Elena-lvs
15 апреля 2015 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Прочла на одном дыхании, но меня все время мучил один вопрос "Когда бежал, все грибы растерял или донес?" Хороший рассказ.Автор Вам + Спасибо
      
#11 написал: yliy.1977
15 апреля 2015 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Интересненько+ Тоже очень переживала за трофей winked грибочки - то, беленькие, донес?
  
#12 написал: Монстрик
16 апреля 2015 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Понравилась история, плюс +.
 
#13 написал: Баронесса Мюнхаузен
17 апреля 2015 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Да, повезло мне, что я вспомнил трюк с одеждой. Если бы не он, убили бы меня эти дети… wink wink надо же как повезло что автор знал трюк.. а то кому я бы + ставила ..

Цитата: Elena-lvs
"Когда бежал, все грибы растерял или донес?"
wink
Миссис Пэн,
Не верю я в леших, хоть на ремни режь Автор. Но плюс хочется всё равно поставить. А я и поставлю.

я ребенком на своей же улице видела как соседка блудила взад вперед и по огородах лазит ( нету склероза ) и дом свой искала а он то перед глазами ее стоял ..старики потом говрили не можеш что найти ил изаблудился надо вспомнить в какой день недели Сочельник был.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.