Что-то упало с чердака

Ночь темна и полна ужасов, скажите вы, да? Раньше бы я с вами согласился, но сейчас даже и не знаю, что сказать насчет этого. Хотя, постойте, знаю. День порой тоже бывает «темным» и «полным ужасов».
Но в сторону все эти книжные высказывания, лучше послушайте меня. Произошло это событие, о котором я собираюсь рассказать, сравнительно недавно. Два года – это ведь небольшой срок, да? Думайте, как хотите, а я в то время был еще тринадцатилетним мальчиком (да-да, мне всего шестнадцать лет).
В общем, каждое лето мы с семьей обычно живем в деревне у бабушки с дедушкой. Семейная традиция и все такое, знаете ли. Хотелось бы сказать, что рядом с этой деревней находится странное место, о котором говорят, мол, там леший водит, но я думаю, это не относится к случаю, который произошел со мной и моим двоюродным братом два года назад. Попозже подробнее об этом расскажу.
Итак, в этот день были поминки, и все наши, включая бабушку с дедушкой, ушли на кладбище почтить память мертвых, кушая на их могилах разную еду. Мне всегда этот обычай казался странным, но сейчас не про него. Меня, так как я не хотел уходить на кладбище, оставили дома у моего двоюродного брата, семья которого в этот день почему-то на поминки не пошла. Мы играли в разные компьютерные игры, но все они были «стары», то есть пройдены нами уже много раз, а на моем компьютере, который мы, кстати, привезли на лето из города в деревню, была установлена новая игра, которую я прошел только до середины. Наши сердца требовали ее, и я нашел в себе силы отпроситься у мамы моего двоюродного брата, который желал пойти играть в новую игру вместе со мной.
Нас отпустили, и мы, проехав на велосипедах почти через всю опустошенную из-за поминок деревню, подъехали к моему дому, вошли в него, а дальше понятно.
Где-то через час все и началось. Компьютер мой находился в таком месте, расположение которого весьма затемняло и его, и компьютерный стол с клавиатурой, поэтому мы играли на компьютере, находясь в слабом освещении от старого бабушкиного светильника. Время проходило быстро, но свет вдруг стал мигать, отчего я, любитель посмотреть весьма известный сериал, довольно-таки сильно испугался, но мой брат остался невозмутим:
- Такое часто бывает, - сказал он.
Мы продолжили играть дальше, а свет все мигал и мигал. Я начинал паниковать все больше и больше. «Сегодня ведь поминки, - думал я. - Ой, лучше нам уйти».
Я озвучил свои мысли, но брат, сильно увлеченный игрой, только отмахнулся от моих слов, сказав, что поиграем еще чуть-чуть и пойдем.
Я кивнул ему, и он уступил мне «стул геймера», как я называл обычный деревянный стул, на котором могут сидеть лишь те, кто играет в данный момент на компьютере.
- Давай, давай! – сказал мой брат, но его слова прервал неожиданный грохот, раздавшийся с крыльца.
Я от страха чуть не закричал и начал было уже выходить из игры, но брат мой остановил меня:
- Кошка, - только сказал он, но тут вдруг мы услышали отчетливые человеческие шаги.
Тут закричали уже мы оба. Страх липкими пальцами охватил наши сердца, которые в этот момент едва не остановились.
- Не может кошка быть такой тяжелой, - сказал я, дрожа от страха, и мы, выключив компьютер, со всех ног побежали к выходу из дома.
Надо сказать, что он был двухэтажным, и именно тогда в нем шел ремонт, а лестница, спускающаяся на первый этаж, была убрана. Пришлось нам бежать через крыльцо, прямо около лестницы на чердак, с которого все еще раздавались громкие человеческие шаги и тихий, словно бы волшебный или замогильный, шепот. Да, звучит бредово, но все же…
Мои мысли тогда судорожно метались в голове, но сейчас я точно могу сказать, что в этот момент я думал о том, что нас либо кто-то хочет напугать, либо вор забрался в дом. Но вор не будет ходить так громко, а все наши знакомые на кладбище! Нет, не мертвы, а просто поминают мертвых.
Да, страшно нам было тогда, но мы все же выбежали из дома, взяли из сарая велосипеды и отъехали от него на безопасное расстояние. Я посмотрел в окно и увидел, что за стеклом стоит высокий бледный мужчина в синем спортивном костюме и пристально смотрит прямо на нас. Стоило мне только обернуться и сказать об этом брату, как он тут же исчез. Брат мой мне, как ни странно, при всем своем скептицизме, поверил, и уже потом мы узнали, что именно в таком облачении умер наш дядя, которого мы почти не знали, но бабушке нашей он был лучшим двоюродным братом (слишком много кузенов, да?).
Также хотелось бы дополнить свой рассказ еще одним призрачным происшествием, связанным с этим же дядей. За день до его смерти в нашем доме каким-то странным образом открылись все двери шкафов, хотя мы не видели, как они это делали, а в саму ночь его смерти моя бабушка тоже слышала странные шаги на чердаке, но, поднявшись туда с ножницами в руках, никого и ничего не заметила.


Новость отредактировал Sunbeam - 10-04-2015, 17:35
10-04-2015, 18:35 by FrerusПросмотров: 6 451Комментарии: 34
+13

Ключевые слова: Призрак чердак поминки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
10 апреля 2015 18:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Много лишних слов. Не знаю...как говорят -"у страха глаза велики".
+
У моей подруги дача с кладбищем граничит no
         
#2 написал: Eifersucht
10 апреля 2015 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Мне понравилось. Плюс.
     
#3 написал: schip
10 апреля 2015 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
у меня племянник задрот,по подъезду боитъся ходить,ему 12 лет. Не знаем что делать.
#4 написал: Frerus
10 апреля 2015 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 7
schip, с боязнью подъезда или чрезмерным игранием в видеоигры?
 
#5 написал: SUPERcayMAN
10 апреля 2015 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
" кушая на их могилах разную еду (с)"
Свет мигает, но компьютер работает
Ну и не принято в спортивках хоронить
И вообще с каких пор в дни поминок нельзя оставаться дома и играть в компьютер?
#6 написал: Frerus
10 апреля 2015 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 7
SUPERcayMAN, Так. Свет мигает - не электричество виновато, а сама лампочка. Хоронили не в спортивках. Он умер в них.
 
#7 написал: schip
10 апреля 2015 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Frerus,Он играет постоянно,не с кем не общается уже,боится ходить по квартире без света,из школы возвращаться по подъезду боится,,Если отобрать компьютер лежит как наркоман ,его ломает(не шучу) долго несколько недель ,про самоубийство высказывался(не шантаж) ,потом уходит якобы погулять ,а сам пропадает в компьютерных клубах или задротит с кем нибудь у них дома.,сотовый отключает.Не давно водил его в парикмахерскую,он стал очень закомплексованным,социофоб.

#8 написал: Летяга
10 апреля 2015 20:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Пугливый народ пошел...
Я ставлю "плюс", т.к. поверила в то, что ребята действительно испугались. Читать - это одно, а пугаться, "подогревая" друг друга - совсем другое.
Цитата: Jaide
Много лишних слов.

Согласна.
schip, вот у Вас история действительно страшная. Отбиранием компа и запретом на игры такие проблемы не решаются. Впрочем, Вы уже и сами в этом убедились. А домашние животные у Вашего племянника есть?
                                 
#9 написал: small knave
10 апреля 2015 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Для 16 лет, написано очень даже здорово, может и есть лишние слова... Но это ведь не слова-паразиты) единственное что я не поняла... Все вышеописанное произошло 2 года назад, когда вам было 13 лет, сейчас Вам 16?!) но это так... Придирка... Плюсик за историю
   
#10 написал: Ливерная колбаса
10 апреля 2015 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
А мне изложение понравилось! :)
    
#11 написал: Вариор
10 апреля 2015 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Для 16-ти летнего юнощи не плохо написано, только вот все это и приключилось из-за того, как не пошли на кладбище, а остались дома одни с братом. Усопшие решили напугать.

Два года – это ведь небольшой срок, да? Думайте, как хотите, а я в то время был еще тринадцатилетним мальчиком (да-да, мне всего шестнадцать лет).


И так 13 + 2 года это 15 лет, а не 16.

Я придираюсь тоже.
            
#12 написал: Ливерная колбаса
10 апреля 2015 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Автор, у меня плюс не ставится! Опять зависло что-то! Тут такое бывает! А жаль! Плюсов должно быть уже намного больше...

Цитата: Infinite Force
И так 13 + 2 года это 15 лет, а не 16.

Я придираюсь тоже.


я подумала, что и правда 16, раз считать еще не умеет :)))) request
    
#13 написал: Salina
10 апреля 2015 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Что вы придрались к возрасту? На момент событий автору не исполнилось еще 14, но видать должно было вскоре стукнуть. А 14 + 2=16. Вот и вся арифметика)
  
#14 написал: Ну вот и я
11 апреля 2015 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 77
Не верю. Это не слог 16 летнего, раз. Потом что за поминки такие в середине лета, когда вся деревня на кладбище идет, два. остальное за уши принято чтоб народ испугать.
#15 написал: Lafolie
11 апреля 2015 03:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Цитата: Ну вот и я
Это не слог 16 летнего

А вы посмотрите, как он в комментариях пишет. 16 лет вполне осознанный возраст, молодец пацан, что нет слов-паразитов, (Или редакторам спасибо?). Верю в историю и верю, что сочинения у данного человечка всегда на пять:))


Цитата: Ну вот и я
в середине лета, когда вся деревня на кладбище идет

А хоронят исключительно зимой, осенью и весной. Только одной семьей. Только в городе... Ндась...

Цитата: Salina
но видать должно было вскоре стукнуть. А 14 + 2=16.


Тоже подумалось, что просто округлил)
#16 написал: Sunbeam
11 апреля 2015 09:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Цитата: Ну вот и я
Потом что за поминки такие в середине лета

Поминки в любое время могут быть Оо
            
#17 написал: Eifersucht
11 апреля 2015 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: schip
у меня племянник задрот,по подъезду боитъся ходить,ему 12 лет. Не знаем что делать.

Я в 12 лет тоже боялся ходить по тёмным подъездам. Вполне адекватно ребёнку бояться темноты, потому что из темноты может выйти пьяный уголовник, наркоман или кричащая старушка. В возрасте 15лет это пройдёт.

Цитата: schip
Если отобрать компьютер лежит как наркоман ,его ломает(не шучу) долго несколько недель ,про самоубийство высказывался(не шантаж) ,потом уходит якобы погулять ,а сам пропадает в компьютерных клубах или задротит с кем нибудь у них дома.,сотовый отключает.Не давно водил его в парикмахерскую,он стал очень закомплексованным,социофоб.

Честно говоря, если бы в моём детстве были бы компьютеры, то я бы тоже играл. Интересно и увлекательно.
Второй момент: оглянитесь, все дворы забиты машинами, везде дороги. Детей не видно во дворах, вместо детей только автомобили. Очень много асфальта. А ведь можно спроецировать интерес вашего племянника на статистического взрослого. Среднего взрослого занимает только его автомобиль. Он выходит из дома, садится в машину, затем работа, потом опять машина и дом опять. Разговоры преимущественно только о машинах. Этакая вечная игра в спектакль. Так что обычный статистический взрослый ещё хуже задрот, чем ваш племянник. Всё общество такое. А подобное порождает подобное. Наше взрослое сообщество задротов порождает себе подобных. И аналогий можно привести множество.
Дальше что. Сейчас спортивные секции платные. Я в своё время посещал все секции в школе: волейбол, баскетбол, борьбу, гимнастику - всё бесплатно. А по вечерам много гулял, с 14лет на дискотеках. Десять минут делал уроки, а потом на секцию. И у меня весь день был загружен. Сейчас куда ни сунься - везде деньги. Скажите, пожалуйста, куда девать мальчику энергию? Если на улице сейчас спайсы, героин и бесконечные автомобили, в школе дуреешь от учёбы, а дома слабоумные (потому что ничего не понимают) родители? Дорогие взрослые, мы сами своих детей подталкиваем к компьютерным играм, к телевизорам, к героину и спайсам. А потом всё валим на своих же детей, когда видим ненормальность в них. Обвиняем их в комплексах, болезнях.
Вывод: взрослому человеку надо знать: что, как и почему. А не осуждать или обвинять своего ребёнка черти в чём. А если знаешь, то видишь выход. И тогда не кричишь со своей "колокольни", а пытаясь докопаться до сути, "рассматриваешь кристалл со всех граней", чтобы действовать на результат, а не трепать языком.
     
#18 написал: Frerus
11 апреля 2015 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 7
Salina, ну вот, все хорошо и понятно объяснили
 
#19 написал: VENDETTA
11 апреля 2015 13:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Тоже напряг стиль написания. Как бы попытка написать интересней. а на самом деле раздражает.
Я вообще подумала что это про родительский день. но как-то все уж странно) Не скажу что совсем не верю. сомневаюсь. но плюс поставила smile
                
#20 написал: YuliaS
11 апреля 2015 13:09
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
История понравилась) Плюс.
Тебе уже исполнилось 16?)
Я почти твоего возраста, мне 17)
    
#21 написал: Tata
11 апреля 2015 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Jaide
Много лишних слов.

Цитата: VENDETTA
Как бы попытка написать интересней. а на самом деле раздражает.

Вот же ж, блин же ж, не угодишь на нашего читателя! Если история состоит из одного-двух абзацев, мы кричим: "Фуууу, как коротко, не мог что ли побольше написать!?". Тут же человек обстоятельно, в подробностях, все изложил - и опять не так. Много лишних слов, оказывается... Уж не знаешь, что и написать, чтобы наша взыскательная публика оценила! Ребятушки, давайте будем терпимее к юному дарованию))))
Мне история понравилась! Изложено классно, красочно, интересно. И в правдивость, в принципе, верится. Единственное, что лично меня напрягло - вот эта фраза:
Я посмотрел в окно и увидел, что за стеклом стоит высокий бледный мужчина в синем спортивном костюме
Перед этим Автор пишет, что они отъехали от дома на безопасное расстояние. Я предполагаю, что в такой ситуации безопасное расстояние - это не два метра и даже не пять... Это я к чему. Допускаю, что парнишка мог определить цвет одежды человека, стоящего у окна. Но увидеть его бледность... да и распознать, что это был конкретно спортивный костюм, а не какая-то другая одежда... в общем, не знаю, но слабо верится, что на расстоянии да еще в состоянии шока можно такие нюансы приметить.
Но это так, в порядке небольшой критики))) А в целом, все круто, пишите еще +
                   
#22 написал: kica77
11 апреля 2015 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
кушать на могилах разную еду -это круто.
мы поминаем тем,что любил покойный.за историю плюс+
      
#23 написал: VENDETTA
11 апреля 2015 18:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Tata, я придираюсь не к количеству написанного. а к содержанию) Бывает что и короткие истории цепляют больше длинных
                
#24 написал: Elena-lvs
12 апреля 2015 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
А мне понравилось. Молодец автор, не каждый пацан в его возрасте решится написать! Моему сыну 15, обожает компьютерные игры и гулять, он ни чего не боится и не во что не верит, а на этот сайт в жизни не зайдет, считает его глупостью и несерьезным, хотя отличник и готовится поступать в мед.. Автор Вам + Спасибо
      
#25 написал: Волжская О.В.
12 апреля 2015 06:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Автор, из вашей истории можно было написать шедевр.У вас это не получилось. Почитайте про слова-паразиты в русском сленге и как в следующий раз их избежать. Много лишнего и ненужного.

Плюс.
         
#26 написал: Киев
14 апреля 2015 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Цитата: VENDETTA
Тоже напряг стиль написания. Как бы попытка написать интересней. а на самом деле раздражает.

Очень точно подмечено.
История "притянута за уши". Без оценки
#27 написал: Миссис Пэн
14 апреля 2015 20:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794

Пока дочитала начало, в моем городе пошел дождь, Автор. Давайте в следующий раз самую суть, оки?
                   
#28 написал: Апельсинка
15 апреля 2015 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Не может кошка быть такой тяжелой, - сказал я

Готова поспорить-мой Масенька, ночью по ламинату оченно убедительно ходит. Иной раз самой спросонья не по себе становится.
   
#29 написал: yliy.1977
15 апреля 2015 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Плюс поставила, написано читаемо, суть понятна. Тихо сама с собой по-придиралась к некоторым моментам и про возраст и про поминки летом. Дураку понятно, что люди не выбирают себе для смерти конкретное время года, и поминают их родственники соответственно в конкретное время, но здесь речь идет о массовых поминках, если это не родительский день после пасхи, то получается в деревне какая-то договоренность и свой поминальный день.
  
#30 написал: Dex
15 апреля 2015 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
schip,
Цитата: schip
у меня племянник задрот,по подъезду боитъся ходить,ему 12 лет. Не знаем что делать.

no мне 35 тож сыкотно порой в парадной,особлива если света нет...

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.