Дядя и тетя из зеркала

В ноябре прошлого года мы с мужем получили квартиру в закрытом военном городке. Маленькая (25 метров всего лишь), зато не общежитие. Квартира пустовала около трех лет. На одного-то она маловата, а квартиры дают только семейным с детьми. Соглашались на неё такие, как мы, мечтающие поскорее перебраться из общежития в человеческие условия.
Всё было хорошо первые 2 недели. Потом малыш стал просыпаться по ночам с плачем, кого-то прогонял или «прятался» в моих объятиях. Время пробуждения варьировалось от 2 до 4 часов ночи.
В одну из таких ночей я вообще не ложилась спать, решила дождаться «часа пик», чтобы лучше разобрать слова малыша. И вот началось… Я на ватных ногах подошла к кроватке. Сынок заливается истерическим плачем, показывает куда-то под кровать и говорит: «Мам, меня дядя трогает, тянет за руку туда…» И опять начинает плакать. А я стою онемевшая, ничего сказать и сделать не могу. Вскоре, придя в себя, спрашиваю: «Солнышко, что за дядя? Что он хочет от тебя?» А в ответ он показывает в сторону холодильника, который стоит на входе, рядом с диваном. «Там тётя с дядей стоят! Они меня заберут?»
Я медленно перевожу взгляд туда, куда показывает сын, но, естественно, я никого не вижу. По коже пробегает стадо мурашек. Стало не по себе от чьего-то присутствия. А через какое-то время это ощущение пропало. Я отвлеклась от странного места и перевела внимание на малыша. Успокоила и уложила его спать. Но мне уснуть в ту ночь так и не удалось. Мужу рассказывать не стала, побоялась, что примет за сумасшедшую.
Знаю, что лучше не травмировать психику ребенка расспросами о ночных гостях, но поставить точку в бессонных ночах надо, и чем быстрее, тем лучше. Начала аккуратно расспрашивать.
Вот рассказ ребенка: «Дядя с тетей стояли возле закрытой двери ванной (на ней висит зеркало), потом подошли к холодильнику, оттуда звали куда-то. А рядом с ними сидела Баба-яга. Ничего не говорила и не делала. А потом дядя хватал за руку из-под кровати…»
Я помчалась на кухню звонить маме. У неё есть подруга с экстрасенсорными способностями. Поговорив с ней, всё рассказала, попросила связаться с тётей Ниной. Объяснила, что еще одну такую ночь я не выдержу.
Позже со мной связались и сказали срочно выкинуть на помойку зеркало с двери ванной. Только аккуратно! Смотреться в него нельзя и разбивать тоже.
Бросив трубку телефона, побежала его снимать. Руки тряслись от страха и переживаний. Чем только не пробовала отогнуть зажимы – не вышло. Вновь позвонив маме, сказала, что не получилось. И она стала пересказывать рассказ тёти Нины: «Дядя и тётя – это муж и жена, раньше жили в этой квартире. Пока пустовала, приходили в неё как к себе домой через это зеркало. Оно является порталом. Уехав отсюда, попали в автокатастрофу и разбились. Жена работала в госпитале, муж служил. У них был сын, копия твоего. Что и как с их сыном – непонятно, поэтому хотели забрать у тебя. А «Баба-яга» —бабка из того же мира, прицепилась к ним, как паразит, и чисто случайно сюда попала».
Также было подробное описание каждого из них. Когда муж пришел, я без объяснений заставила снять зеркало и немедленно унести его из дома. По его возвращению всё ему рассказала. Он тоже что-то чувствовал неладное, но не стал меня пугать. После нашего разговора пошёл к знакомым, которые давно живут в этом доме, и невзначай спросил про предыдущих жильцов. Они рассказали про пару, подтвердив то, что мы уже знали.
Хотите – верьте, хотите – нет, дело каждого. Но к зеркалам я отношусь осторожнее и после 12 ночи в них не заглядываю, мало ли что там…

Источник
Автор - Дмитриева Дарья, Саратов

29-03-2015, 21:19 by Elena-lvsПросмотров: 10 663Комментарии: 29
+85

Ключевые слова: Зеркало призраки квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
29 марта 2015 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ну что ж, рассказано интересно, да и не верить оснований нет.
Только вот вопрос, а если это зеркало повесить, ну например, в подвале ? Эта пара и туда приходить будет ? Если да, то получается, что они будут теперь тусоваться на помойке smile
         
#2 написал: Бессонница
29 марта 2015 22:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Капитанчик
Ну что ж, рассказано интересно, да и не верить оснований нет

Поддерживаю и ставлю плюс за историю.
Цитата: Капитанчик
Только вот вопрос, а если это зеркало повесить, ну например, в подвале ? Эта пара и туда приходить будет ? Если да, то получается, что они будут теперь тусоваться на помойке

Их оттуда местные аборигены- бомжи вмиг выселят, или такой данью обложат, что эта пара сама уйдет и бабку с собой утащат)))
   
#3 написал: Капитанчик
29 марта 2015 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Бессонница
Их оттуда местные аборигены- бомжи вмиг выселят

Они их выселят как потенциальных претендентов на жильё. Так сказать - рейдеров, которые хотят захватить их жилище.
         
#4 написал: lor4ik
29 марта 2015 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюсую, неплохая история +++
           
#5 написал: Иная
29 марта 2015 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
нельзя мне такое на ночь читать +

нельзя мн такое на ночь читать +
#6 написал: Neki Nikto
30 марта 2015 03:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
ну зеркала и правда вещь очень странная и загадочная обладающая очень необычными свойствами, в тм числе портала. Но...вот конкретно здесь очередная история о том, что ребенок видит дядь и теть. И опять можно спорить до бесконечности, что это-то ли правда кто-то есть, то ли фантазия...
#7 написал: Trezviy
30 марта 2015 06:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
зеркало выкинули,а если эта троица в тот момент в квартире была? Как они назад смогут залезть? Автор,после выкидывания,что нибудь подобное еще бывало?
  
#8 написал: Кода
30 марта 2015 07:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (154|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Рассказано хорошо.
История, сама по себе, жутковатая...представил эту ночь, описываемую автором...
Интерес вызывает вопрос: если предыдущие хозяева погибли в автокатострофе, почему они "приходили" в квартиру, а не остались, как вариант, на месте гибели?
+
 
#9 написал: kica77
30 марта 2015 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
интересная история+++
      
#10 написал: glubochanka
30 марта 2015 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
+++++++++++++++++++++++++++++
 
#11 написал: nerenga
30 марта 2015 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Ох, не люблю я зеркала...
  
#12 написал: апрель
30 марта 2015 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Цитата: Trezviy
Автор,после выкидывания,что нибудь подобное еще бывало?

Автор не ответит,это перепост...
    
#13 написал: Lakrista
30 марта 2015 15:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Бабка-паразит напомнила фильм "Астрал". История интересная +++++++++++++++
    
#14 написал: Летяга
30 марта 2015 15:42
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12444|-4)
Публикаций: 1 114
Комментариев: 9 726
Цитата: Кода
Интерес вызывает вопрос: если предыдущие хозяева погибли в автокатострофе, почему они "приходили" в квартиру, а не остались, как вариант, на месте гибели?

Судя по тексту, на момент гибели они в этой квартире и не жили:
Уехав отсюда, попали в автокатастрофу и разбились.

Так что всё ещё интереснее 418
                                 
#15 написал: Миссис Пэн
30 марта 2015 16:51
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Кода
если предыдущие хозяева погибли в автокатострофе, почему они "приходили" в квартиру, а не остались, как вариант, на месте гибели?

Вот-вот. Но всё же +
                   
#16 написал: Vиктория
30 марта 2015 22:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
Летяга,
возможно, выход смогли найти только через свое старое зеркало, которое осталось в квартире
  
#17 написал: den_ing
30 марта 2015 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
Жуткая история, плюсую. С зеркалами много мистики описывается.
#18 написал: Doug
31 марта 2015 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Жутенькая история, но сомнения вызывает.
Во-первых, чего мужу не рассказать в опасении, что примет за сумасшедшую? "Ребенок проснулся посреди ночи, говорил про дядю и тетю, я никого не увидела, но неуютно себя после этого почувствовала" Муж непременно после такого рассказа принял бы за сумасшедшую.

При этом муж без вопросов отвинчивает и выкидывает зеркало, то есть не из тех кто по малейшему поводу пальцем у виска крутит.

Ну и "сын был, копия твоего, а что с их сыном непонятно, поэтому твоего хотели забрать" - хорошее объяснение вообще :)
И соседи, которые потом подтверждали слова, тоже не знали, что с сыном?

В общем, имхо, придуманная, по мотивам фильмов - "Зеркала", "Астрал", "Темная вода" и т.п.

#19 написал: Вариор
31 марта 2015 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Зеркало это портал в параллельный мир.

Но к зеркалам я отношусь осторожнее и после 12 ночи в них не заглядываю, мало ли что там…


Не знаю почему так, я например в зеркало и ночью и под утро смотрю, но ничего не происходит. Видно потому что не старое зеркало.

А ребенок видел это все, правильно, так как дети видят то чего не видят взрослые.

            
#20 написал: fleita
1 апреля 2015 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Я вот тоже немного не поняла, пока квартира пустовала, они ходили в нее через зеркало, а потом уехали и попали в аварию, и опять ходят. Так они в этой квартире жили, или посещали ее, пока она пустовала?
#21 написал: Денница
10 апреля 2015 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
История отличная! Много-много плюсов, Вам, (они здесь с недавнего времени почему-то не ставятся) recourse
 
#22 написал: Elsy Bogat
13 апреля 2015 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
классно и страшненько.
  
#23 написал: Mariam
13 апреля 2015 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Плюс. Спасибо за историю и спокойствия вашему ребенку.
#24 написал: FatCat
21 апреля 2015 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Может у них было много хороших моментов в этой квартире, поэтому после смерти они именно туда наведывались
#25 написал: Winnie-the-Pooh
22 мая 2015 13:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Люблю истории про зеркала+
               
#26 написал: просто Вася
1 июня 2015 10:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ох, какие жуткая история. Тоже обожаю истории в которых рассказывают про зеркала. Плюс.

...какая... Сорри очепятка wink
        
#27 написал: Исидора Брик
30 июня 2015 00:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Да,интересная история,мне понравилась.Тоже в зеркала стараюсь ночью не смотреть,"Твин Пикса" на смотрелась в детстве,мало ли что там можно узреть. Трусиха я)
#28 написал: Сделано_в_СССР
5 июля 2019 00:40
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Правдивая история про зеркала, верю. +++
                                      
#29 написал: Ksenya078
5 июля 2019 12:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Что-то мне кажется, не сильно поможет - просто взять и выкинуть зеркало, тут что-то еще надо сделать. Они могут еще приходить в эту квартиру. Неприятная ситуация, конечно. +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.