По соседству с иным миром

Само моё рождение можно назвать подарком небес, у матери было 6 выкидышей подряд и врачи твердили, что второго ребенка иметь ей не суждено. Однако она забеременела в 7 раз и чудом смогла выносить меня.
Пожалуй, начну я с самых первых своих воспоминаний. Точно не скажу, сколько лет мне тогда было, но в школу я еще не ходила. Жили мы в довольно старом доме, до сих пор мне снятся кошмары о том месте. У нас была двухкомнатная квартира, с длинным и узким коридором в кухню, в этом самом коридоре стоял огромный темно-коричневый шкаф с зеркалом, доставшийся от предыдущих хозяев. Зеркала я всегда очень боялась и неудивительно, ведь в нем, словно змея, извивался длинный и темный коридор. Спросите, почему я так дотошно описываю этот шкаф? А потому, что именно с ним и связана первая моя история.
Наверняка, многие знают то состояние, когда сон смешивается с реальностью настолько, что сложно различить, где же явь. Мне 4, а может 5 лет, не больше, я встаю с кровати и иду к этому самому шкафу, поднимаю голову и с самой верхней темной полки я слышу голос. Оно темное и лохматое, небольшое и пугающее, это оно заставило меня прийти сюда. И оно держит меня на том самом месте, перед зеркалом. Оно мучает меня, мучает вопросами, спрашивает, кто я, зачем сюда пришла, шипит и хрипит, но продолжает допрос, оно крутит и вертит моим маленьким тельцем, заставляет снимать одежду, тянет ко мне лапы, но дотянуться не может. Я отвечаю ему с неохотой, наверное, уже и не вспомню, что говорила, перед глазами лишь картинки. И мы ведем этот диалог до утра, пока не рассветет, глаза я открываю уже в кровати. И этот случай был не единственным, много раз оно заставляло меня вставать посреди ночи и рассказывать о мироздании. Я ненавидела его и боялась, с каждым разом мне казалось, что оно становится больше и сильнее, вот оно уже могло прикоснуться ко мне. Наши постоянные встречи окончились на том, что он пообещал убить всех моих близких, если я буду молчать, в тот момент словно что-то взорвалось во мне, белая вспышка, и он уползает восвояси. Я вижу, как он превращается в грязного червя и забивается в самый угол полки. В глазах белеет, и просыпаюсь я уже у себя в кровати.
Следующий отрывок из жизни, наверное, не так окутан мистикой. Разве что я любила послушать истории от старших ребят о том, что раньше на месте нашего двора было старинное кладбище и о страшных убийствах в роще неподалеку от дома. Самым печальным в этот момент стала потеря многих близких людей. В 6 лет умерла моя лучшая подруга от рака мозга, затем умирает моя прабабушка (она была такой бодрой и активной, всем казалось, что она проживет еще не один десяток лет), потом погибает моя "няня" (девчушка чуть старше меня, которая очень любила понянчиться со мной). А через несколько лет от рака умирает мой отец. Свою смерть он пророчил, - за несколько недель до нее сказал своему лучшему другу, что похоронят его на высоком светлом месте, как, собственно, и случилось. Это было ударом для всех, и в тот момент мне казалось, что на нашу жизнь упало черное покрывало неудач. Матери моей пришлось искать вторую работу, чтобы прокормить семью, и я все чаще была предоставлена самой себе. Знаете, еще в детском саду мне снились не по возрасту страшные сны, я видела картины, как меня пристегивали железными оковами к стене и избивали плетью, что-то кричали, затем полуживую снимали оттуда и кидали в печь. Так вот, эти сны начали повторяться. То я видела странные улицы средневековых городов, то я видела себя, сидящей на полу в землянке. Иногда мои сны становились совсем странными, это часто случалось, когда мне нужно было бежать от кого-то, тело мое становилось легким, а воздух вокруг - словно желе или мусс, и было так тяжело бежать, хотя при этом все вокруг проносилось с дикой скоростью, сначала знакомые улицы, а затем и вовсе непонятные места.
Так как мама моя работала в госучреждении, летом ей удавалось выбивать мне путевки в лагерь. Так было и тем далеким летом, я попала в отряд не по возрасту, была самой младшей, и мне так хотелось произвести на всех впечатление, что я изо всех сил старалась показать, что знаю не меньше, чем все остальные. Одним вечером, сидя в комнате, мы начали обсуждать призывы разных духов, меня эта тема до сих пор приводит в ужас, но тогда мне хотелось выглядеть такой же смелой, как все остальные. Я придумала и рассказала историю о том, что знаю, как вызвать духа. Собственно, мне так и сказали: «Вызывай, коли не трусишь». Тогда я начала придумывать несуществующий обряд. В «вожатской» стащили свечку для вечерних "огоньков", зажгли ее и дружно сели вкруг. Взялись за руки, я всех предупредила, чтобы никто не отцеплялся и начала произносить заклинание, придуманное на ходу, а мои товарищи вторили мне, я чувствовала свое превосходство над ними. Последнюю фразу я так и не договорила, за окном мы увидели пролетавшую сверху вниз белую тряпку, мы перепугались, подпрыгнули, выбежали на балкон и уставились вниз, в надежде, что это чье-то полотенце упало из-за ветра. Стоит ли говорить, что снизу ничего не было? Все разбежались по своим комнатам и постарались забыть этот случай. Но что делать нам, жившим в этой комнате? После этого события многие девочки начали описывать странности, происходившие с ними, кто-то говорил, что открывались двери, кто-то, что пропадали вещи. Одна моя соседка описала, как видела, проснувшись среди ночи, влетающий в комнату синий шар, который, удлиняясь и превращаясь в человеческую фигуру, пролетел через комнату и вышел в дверь. Меня же мучила бессонница, смену я так и не перетерпела, мама забрала меня через несколько дней. После этого я зареклась когда-либо кого-либо призывать. В дальнейшем я баловалась с карточными гаданиями, удивительно, но я почти никогда не ошибалась, говоря о прошлом человека, хотя, по сути, не знала никаких гаданий и карты выкладывала наобум.
Одним летом я отправилась к подруге погостить неделю в деревне, она была первым человеком, которому я рассказала о странностях, творящихся со мной. И она решила устраивать мне проверки. То заставляла угадывать масти карт, то сколько пальцев загнула, а иногда загадывала число и мысленно повторяла его. Удивительно, но я почти не промахивалась. Тогда мне это казалось забавным, и вроде даже не вредило окружающим. Странности начались по приезду домой, в ту самую жутковатую квартиру. Мне постоянно снились кошмары, что-то мерещилось, иногда, спросонья, мне казалось, что по моей комнате ходят люди, иногда я слышала, как кто-то шепчет на ухо моё имя. Каждый раз, когда мне становилось неописуемо страшно, я представляла, как меня окутывает прочная непроницаемая оболочка, словно скорлупа, защищающая меня от внешнего мира, и тогда мне даже удавалось заснуть. Я стала замечать, что все эти необычности происходят не постоянно, а с некой периодичностью, например, пиком всего обычно были середина и конец лета, конец зимы и начало весны. Потом очень сильно заболела мама, не справлялась со свалившимися на нее обязанностями, я очень за нее боялась и чувствовала в этом свою вину. Я всегда больше любила отца, с матерью же часто ссорилась, уж слишком мы обе упрямые. И помню, как порой в порыве гнева шептала под нос, что лучше б ушел не отец, а... И тут ее одолела та же болезнь, я плакала и молилась, чтобы с ней все было хорошо, и все обошлось.
Вскоре мы переехали в другую квартиру в новом доме, и там на несколько месяцев все страхи и кошмары оставили меня. На улице подобрали котенка и стали обустраивать новую жизнь. Но то, что не давало мне покоя всю мою жизнь все-таки нашло меня. Я буквально чувствовала его присутствие, что он всегда стоял за моей спиной, и за то время, что мы не виделись, он значительно подрос. Я буквально чувствовала его за своей спиной, словно воздух там становился более плотным.
Следующая история не менее странная, чем другие. Я мирно спала в своей кровати, проснулась от того, что мне тяжело было дышать, надо мной высился громадный, словно великан, зверь, горбатый, клыкастый, с темно-коричневой шерстью. Сказать, что мне было страшно - ничего не сказать! Меня трясло, я не знаю, как вышло то, что вышло! Но я представила, как из груди моей вырвался белый шар и, чуть поднявшись, взорвался, залив все ярким светом, я видела, как чудовище, душившее меня, исчезает в лучах, и отключилась. После этого случая я старалась игнорировать все странные события происходящие со мной, тени, которые я замечала краем глаза и тому подобное. Я уже давно привыкла к своим снам, каждый из которых мог бы стать сценарием для фильма. Очень часто мне снились вещи, которые потом происходили со мной, был даже такой случай, что на уроке литературы нам дали стих, который я читала во сне, и без труда смогла пересказать его содержание.
В скором времени умер мой дед, бабушка была безутешна, и, чтобы не оставлять ее одну, меня после похорон отправили с ней на дачу. Комнаты там три, бабушкина, дедушкина и гостиная, которая служила одновременно и столовой, и кухней. Меня положили на дедушкину кровать, в детстве мы с ним часто там валялись. Всю ночь я не могла заснуть, было, мягко говоря, не по себе. И тут, повернув голову, я увидела светло-зеленое лицо, вылезающее из стены! Я сначала подумала, что померещилось, потерла глаза, но оно по-прежнему было там, смотрело на меня с улыбкой, но я так перепугалась, что слетела с кровати и до рассвета пробыла на улице. Потом, спустя месяц, я видела сон, где я выхожу из дачного домика в цветущий огород, солнце греет так тепло и нежно, и воздух словно светится. И там встречаю дедушку, он провел экскурсию, показал, что и где растет, что он старается за всем следить и даже для бабушки специально выращивает цветы, чтобы когда и она пришла, ей тут было уютно. Одно меня там смущало - так это скорпионы, вокруг меня их было немало. Потом дедушка сказал, что меня еще кое-кто ждет, и указал на соседний домик. Пока шла к нему, заглянула в окно другого домика, там увидела свою лучшую подругу в детстве, тогда мы с ней еще не были знакомы. Она плакала, вырезала фотографии и клеила их в тетрадку, говоря, что хочет, чтобы у нее была такая же дружная семья. Наутро я описала ей эту сцену, ее одежду и даже медведя. Подруга была в настоящем шоке, сказала, что это действительно кусочек из ее детства, что тогда ее родители чуть не развелись, и что мое видение точь-в-точь соответствует действительности.
Но, вернемся ко сну, я зашла в домик, на который мне указал дед, и там я увидела моего отца, молодого еще, не замученного болезнью, он мне сказал, что будет ждать свою семью здесь, чтобы уйти потом всем вместе, просил не торопиться. Потом я увидела рядом свою молодую мать и какого-то юношу, сейчас, я думаю, поняла, кто это был - Егор, мальчик, который должен был родиться до меня. Они обняли меня и растворились.
Потом я окончила школу и поступила в университет, нашла любимого мужчину, и мы стали снимать с ним квартиру. И снова все было как прежде, первое время легкость, ничего не беспокоит, а потом снова ощущение чего-то лишнего в квартире. Мой любимый работает вахтами, и по две недели я совершенно одна. Не одну квартиру мы сменили, была одна, в которой даже мой скептик просыпался с криками по ночам, говорил, что ему кажется, словно по ночам его сознание вытягивают насильно из тела. Почти сразу оттуда переехали, и в новой, казалось бы, совсем уютной квартирке снова со мной происходят странные вещи. Как-то очень утомилась после учебы, так сильно клонило в сон, что решила не расправлять диван и упала так. Проснулась в три часа ночи, словно в состоянии сонного паралича, внутри как будто кто-то крикнул: «Берегись!», и я чувствую, как нечто хватает меня за плечи. Я в панике подскочила, включила весь свет в квартире и до утра не могла уснуть. В последнее время все чаще просыпаюсь посреди ночи из-за противного чувства внутри... Такое ощущение, что все это тянется из далекого детства, с того самого шкафа... С каждым годом я физически становлюсь слабее, то появится новая аллергия, то просто очень часто болею... Желаю лишь родить и воспитать здоровых и счастливых деток. И разобраться с тем, что же со мной происходит...


Новость отредактировал femmka - 16-03-2015, 14:28
16-03-2015, 15:28 by LaMuerteПросмотров: 5 501Комментарии: 17
+11

Ключевые слова: Сны толкование видения страхи монстры явь судьба способности авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kukla_alkuk
16 марта 2015 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Это всего лишь детские сны и яркая фантазия. А про лагерь, ну что сказать... в лагере все занимаются вызовами духов, все друг друга запугивают и "видят" то, чего нет. У нас тоже всякие байки ходили в лагере... это все детская доверчивость, мнительность и вера в сказки...
#2 написал: Миссис Пэн
16 марта 2015 16:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мне не показалось, что Вы "до ужаса боитесь гаданий, вызова духов" и тд. Вы целенаправленно погружаетесь туда, где Вам, видимо, не следует находится, в силу особенностей Вашей психосоматики. Вот и выходит, что в играх с подсознанием Вы орудуете, как слон в посудной лавке. Каждый из нас пробовал прикоснуться к миру магии хотя бы раз в жизни и, на интуитивном уровне, каждый понимает - уйти ему от этого или позволить себя поглотить с головой. Вам следовало соскочить.

Получился такой эмо-рассказ, я оставлю без оценки))
                   
#3 написал: ТАРА
16 марта 2015 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Я думаю что у вас или в вас подселение паразитической сущности, эти сущности могут давать магические способности, а за это отбирают жизненные силы т.е. здоровье++++++
#4 написал: Капитанчик
16 марта 2015 23:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Автор, переключитесь лучше на молитвы. Они не забивают мозг.
         
#5 написал: Lady S
17 марта 2015 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 25
мне кажется, Вам нужна помощь специалиста, который избавит от этого преследователя. Потому что само оно не уйдет и как выльется на физическом плане его постоянное присутствие -неизвестно. А Вам еще рожать, детей воспитывать - здоровья и сил потребуется немало, да и детей, может, будет пугать и мучить.

++++История понравилась
#6 написал: Летяга
17 марта 2015 10:17
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Прочитала с интересом, поставила +++++++++
На аве Вы своё видение собственной жизни отразили? Зря. Больше позитива! Даже, если кажется, что места для него совсем не осталось.
                                 
#7 написал: YuliaS
17 марта 2015 10:58
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Первый рассказ, думаю, просто сон. Бывают такие сны, которые смотришь, и понимаешь - он снится тебе уже не в первый раз, хотя в жизни не помнишь его. Вот я думаю, что это что-то типа такого сна.
В лагере был просто какой-то пакет или тряпка, которая потом улетела . Ничего удивительного. А то, что рассказывали девочки - это либо Вас поддержать, сговорившись и видя, как Вы стараетесь изо всех сил подражать им и напугать, либо сами решили Вас напугать) Хотя в малом возрасте и я бы поверила, и боялась бы спать потом)
А остальные рассказы понравились, особенно про сон, где дедушка, папа, подруга. Люблю такие рассказы)
Поставлю + всё-таки за эти рассказы)
    
#8 написал: Росомаха
17 марта 2015 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
ТАРА,
С вами согласна, автору бы изгнать это с себя.
#9 написал: wedmochka
17 марта 2015 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Видимо вам открыто больше, чем обычным людям. Возможно именно потому, что вы долгожданный ребенок из неудачных беременностей. Может вы и способностями обладаете, просто не знаете как их раскрыть.
Поставила плюс. Держитесь, думаю все будет хорошо))
  
#10 написал: Elena-lvs
18 марта 2015 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Шесть выкидешей уже жуть..а дальше понеслось...согласна с Lady S Спасибо+
      
#11 написал: mishytka
20 марта 2015 16:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Я поставила плюс.
Все так мрачно, даже и не знаю,что тут сказать,мне кажется вы много думаете о том,о чем не надо,смотрите на мир веселее,удачи!
   
#12 написал: Гармония
26 марта 2015 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 64
По-моему надо сначала "разобраться с тем, что же происходит", и только потом "родить и воспитать здоровых и счастливых деток".
#13 написал: LaMuerte
28 марта 2015 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 17
Спасибо за коментарии, а так, знала бы как убрать всю эту гадость давно бы сделала))
Стараюсь не унывать, пока не найду решение проблемы)
#14 написал: ГЕРОЙ
31 марта 2015 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
такое ощущение,что читал некий рассказ-фэнтези,переработанный под Российские реалии...увы,но ничего не поставил.Если у вас действительно такие проблемы,то почему вы не предпринимали никаких больше действий,как только сменяли место жительства!?В общем есть над чем подумать в рассказе...
  
#15 написал: просто Вася
18 мая 2015 18:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Интересная история. Плюсую.
        
#16 написал: Winnie-the-Pooh
26 мая 2015 20:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Очень развернуто описано, но не впечатлило....
               
#17 написал: Шайтан
24 октября 2015 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 226

Согласен с Ведьмочкой: видимо, открыто больше, чем другим.. и ты, ЛаМуэрте, пока не определилась с этим Видением..
Тоже думаю, что всё будет хорошо..
:)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.