Несколько интересных случаев из жизни

Я думаю, что у всех бывали такие случаи, когда всё списываешь на мистику, а в итоге получается, что просто упустил некоторые детали, и вскоре находишь логическое объяснение всему произошедшему. В этих историях, как я не пытался, ничего логического не нашел. Хотел бы рассказать вам о нескольких таких случаях из собственной жизни.

1. Тайна синей миски, или дух-уборщик.

Этот случай произошел со мной в июле 2008-го года. Как раз месяц после окончания школы, а мои друзья никак не могут отпраздновать нашу новую жизнь. К счастью, случай такой нам выпал, когда родители мои уехали на дачу. Ну и как по традиции это случается, ничего не сказав, мы начали вечеринку. Всё было в принципе по шаблону: танцы, игры, горы еды и, конечно, музыка. Когда время близилось к полуночи, я решил, что пора разогнать всю компанию, и вскоре я наконец-то лёг спать. Но не тут-то было: как обычно бывает после кучи еды, меня охватила тошнота, и я со всей силы понёсся в туалет. После некоторых походов я решил, что бегать каждый раз - себе же хуже, и рушил взять для этого дела ёмкость. Взял я с собой синюю миску да и пошел спать. Выручила она меня несколько раз, и в конце концов я смог нормально уснуть.
Утром, проснувшись от банального сушняка, я медленно побрёл за пойлом, но что-то не давало мне покоя. Вернувшись в свою комнату, я наконец понял, что это было. На полу стояла синяя миска целая, невредимая и... пустая. Насупив брови, я подошел к ней и с серьёзным лицом понюхал её. В принципе наполнить её заново не составило бы труда, но я сдержал рефлекс. Да-да, миска пустая, а запах от неё исходит ужасный. Когда я рассказал эту историю моим друзьям, они просто посмеялись и сказали, что приходил дух-борщик. С тех пор эта загадка так и остаётся неразгаданной.

2. Странная тень, или "Я один тут слепой?"

Данное происшествие случилось, когда я был в 6-ом классе. Рядом со школой у нас стоял старый тир, хотя застал я его только в виде туалета. Пользовался он популярностью не только среди тех, кому нужно было справить нужду, но и среди тех, кому нужно было откосить от уроков, т.к. там был тёмный коридор, в котором без фонаря ничего не разглядеть. Но особое отношение к нему появилось, когда там якобы пропал восьмиклассник Виталя, наш школьный авторитет. Уважала его тогда местная школота за то, что он чаще всех прогуливал уроки, не делал д/з и грубил учителям.
Так вот, этот Виталя в который раз решил прогулять уроки и в который раз полез в этот тир. Больше его или его тела никто никогда не видел. Конец. Именно так звучала школьная легенда про Виталю. На самом-то деле его просто исключили из школы, когда снова услышали, что он прогуливает. На улице его не видели из-за того, что его наказали родители и сказали, что не выйдет во двор, пока не выучит всю школьную программу, а после и вовсе отправили жить к бабушке, т.к. к школе ближе. Вся эта информация получена прямо из его уст, но не суть. Все дело в том, что за год на этой почве придумали столько мифов, что на тир и смотреть никто не мог. И я, свято в это верящий шестиклассник, с друзьями решил рискнуть и посмотреть, что же всё-таки там в конце коридора. Узнав, что не только у моего друга Вити есть фонарик, но и у меня, выставили меня вперёд, мол, иди, освещай, не лох ведь? И вот я, не сцыкло и не лопух, иду впереди вместе со своим другом и прокладываю дорогу к самому концу коридора. Вот мы уже приближаемся к концу комнаты, но только что-то не даёт мне покоя. Когда увидел я эту причину - это была странная огромная тень, - я застыл на секунды три, а потом просто громко крикнул и побежал на выход, а вслед за мной и все мои друзья. Когда меня спросили, что же я там увидел, мне просто пришлось сказать, что это был прикол, ибо не сильно хотелось мне на тот момент быть шизофреником или, что ещё хуже, трусом в глазах друзей. Идти ещё раз они отказались, сказав лишь, что я их опять буду подкалывать. Один только Витя сказал: "Я один тут слепой, или там внатуре что-то было?" К счастью, услышал его только я, а то бы пришлось бы ему быть трусом вместо меня. После того как все разошлись, я подошел к нему и попросил описать, что он там видел. Очень уж я удивился, когда наши описания сошлись. Исходя из наших данных, мы видели в конце коридора тень огромного человека на коленях, в плаще с капюшоном.Что самое интересное, так это то, что эта тень не могла отходить от чего-либо, ведь в коридоре ничего, кроме нас, не было, и единственные люди с фонарями (а это были я с Витьком) стояли впереди всех.

3. Существо в метро, или подземная жаба.

Самая пугающая для меня по сей день история приключилась в метро.
Вокруг разных подземок ходит много страшных историй, и я, кажется, начинаю верить в практически каждую из них, ведь как-никак сам пережил одну из них.
Начиналось всё довольно невинно. На дворе была весна, суббота, мама послала меня за продуктами и дала мне немного денег на карманные расходы. Я знал, что самые лучшие лакомства лучше купить в центре города, и поэтому сел на поезд - всё-таки хотелось быстрее себе купить какого-нибудь лимонаду. Так вот, сижу я в поезде. Тогда народу было мало - субботнее утро ведь, - человек, наверное, пять, может меньше. Едет себе поезд спокойно, я размышляю, что лучше купить, но вдруг замечаю, как что-то ползёт рядом с окном. Сначала я не обратил на это внимание - мало ли, может, это какой-то мусор прицепился к окну, а мне тут демон привиделся. Но вскоре я изменил своё мнение. То, что я увидел, до сих пор снится мне в кошмарах. Представьте себе лягушку, самую обычную. А теперь представьте, что она примерно 50 сантиметров в ширину, лапы ее похожи на человеческие руки, голова идеально круглая, а посередине тела ещё две непонятные конечности, которыми эта жаба шевелит быстрее, чем едет поезд. Мне казалось, что я один вижу эту вещь, весь народ просто сидел, уставившись в пол, или просто спал. У меня было достаточно времени разглядеть эту штуковину, но мне это было совсем не нужно. Благо была моя остановка, и я выбежал, как только смог. Никому ещё я не рассказывал эту историю и вот решил поведать вам.
Может, кто-нибудь скажет мне, что это было?

13-03-2015, 23:34 by Dust78Просмотров: 7 572Комментарии: 24
+13

Ключевые слова: Дух тень метро существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
14 марта 2015 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Мило lol Может у Вас очень богатое воображение?! За старания + Спасибо
      
#2 написал: kukla_alkuk
14 марта 2015 07:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Первая история: сами вы все дело свое вынесли. В пьяном сонном состоянии. Мистическим существам больше делать нечего, как за пьяными пацанами бливотину выбрасывать.
Вторая история: ну стоял там кто-то. И что? Нужду может справлял или курил.
Короче не стала я третью историю читать. По названию поняла, что не стоит. Минус!
#3 написал: Миссис Пэн
14 марта 2015 08:57
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Решение перекусить перед компом, читая Вашу первую историю, было чудовищно неразумным.
Вторую историю даже незнаю, как коментить.
Третья история тоже не айс.
Без оценки.
                   
#4 написал: manolispaynidi
14 марта 2015 09:49
-3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
Уж первую историю могли бы и вообще не выкладывать,просто противно читать,а две другие явно очень приукрашены ,особенно третья история ,про жабу ,такой бред,,если бы автор вы это увидели ,вы бы всех пассажиров на уши подняли ,а то прям молчаливый смелый парень.Вы если будете ещё что нибудь сочинять,то сочиняйте правдоподобно и без туалетных подробностей.Без оценки.
#5 написал: Beneditia
14 марта 2015 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Почитала и... оборжалась!
Не знаю даже, что и сказать!
С одной стороны - не верю, а с другой - смешно! Особенно про тень на коленях и в капюшоне - неужели остатки экскрементов стали объектом преклонения теней? wink wink wink
Ну а про жабу - вообще всё отдыхает! Как хорошо что в моём городе нет метро. wink

Поставлю плюс за то, что подняло настроение. wink
        
#6 написал: Tata
14 марта 2015 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Миссис Пэн
Решение перекусить перед компом, читая Вашу первую историю

И со мной такая же фигня приключилась... green Ну, ей-богу, Автор, пожалели бы нас! Мне тоже думается, что буэшечку свою Вы сами и вынесли, просто не помните...
Во вторую историю, в принципе, верю - мало ли, кто там в этих заброшках водится.
Насчет третьей - фифти-фифти. С одной стороны, здесь мы и не про таких образин слышали, но с другой...
Цитата: manolispaynidi
если бы автор вы это увидели ,вы бы всех пассажиров на уши подняли ,а то прям молчаливый смелый парень

... вот с этим полностью согласна! Никогда не устану поражаться выдержке наших Авторов. В каждой второй истории: "увидел под кроватью страшного монстра... отвернулся к стене и заснул", "встретил на улице годзиллу... перешел на другую сторону улицы и пошел домой"... Так и тут: сидел Автор в вагоне, рассматривал неизвестную науке хрень, и никакого желания даже закричать (и это учитывая то, что Автор, как видно из истории, в тот момент был ребенком)...
В общем, 50/50, поэтому без оценки.
                   
#7 написал: VENDETTA
14 марта 2015 12:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Думаю все здесь объяснимо так же как и исчезновение Виталика, оставлю без оценки, согласна с остальными комментаторами
                
#8 написал: Dex
14 марта 2015 12:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
А мне понравилось+++++++++++++++++++++++++++++++++
#9 написал: Ингеборга
14 марта 2015 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: manolispaynidi
если бы автор вы это увидели ,вы бы всех пассажиров на уши подняли ,а то прям молчаливый

Наш народ вообще отличается молчаливостью в определённые моменты!
Например, в общественном транспорте, вместо того, чтобы тихо попросить посторониться чтобы пройти, народ молча прокладывает себе путь, работая локтями, толкаясь и налегая на пассажиров.
 
#10 написал: maurine
14 марта 2015 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Автору за старания плюсик). Если сий опус "основан на реальных событиях", то за смелость поделиться, если нет - за попытку блеснуть фантазией. Надо с чего-то начинать smile .
И, к слову, хорошо, что ГГ постеснялся и не устроил истерику в вагоне из-за своего "видения". С одной стороны, не поставил себя в глупое положение, с другой сработал инстинкт самосохранения, наверное, выбежал и всё. А если шуметь и привлекать внимание всякой хни на себя, то можно и на зубок ей попасться 173 lol .
  
#11 написал: Destroy
14 марта 2015 16:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
Годно +++++++++++++++++++++++
#12 написал: Капитанчик
14 марта 2015 20:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ну что так все набросились то на автора. Я плюс поставил.
         
#13 написал: фергю сон
14 марта 2015 21:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Хорошо написано, на "высказаться" потянуло. Случай один интересный в метро произошел с моим знакомым. Сидел он в вагоне и от скуки стал мысленно возле себя стену из кирпичей возводить - передачу про это на ТНТ видел. И когда он ряд за рядом стал выкладывать ряды, дойдя до середины от пола - объявили его станцию. Спешно выходя из вагона, он заметил женщину, стоящую у поручня. Она улыбнулась и сказала ему: " А стену выложил ты крепкую, но жаль не до конца!". До сих пор мой знакомый без содрогания не может об этом вспоминать. +
 
#14 написал: Ингеборга
14 марта 2015 22:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
фергю сон! Думаю, Вам это будет интересно.
Отрывок из рассказа "Вредный отец Нафанаил" (Наместник и о.Нафанаил - разные лица):

Хотя отец Нафанаил всегда тщательно подчеркивал, что он не кто иной, как педантичный администратор и сухой службист, даже мы, послушники, через какое-то время стали догадываться, что свои духовные дарования он просто тщательно скрывает, как это, впрочем, делали все настоящие монахи в обители.

Но однажды он на мгновение приоткрыл сокровенную часть своей души. Хотя тут же опять спрятался за привычной строгостью и сварливостью.
Я как-то провинился на послушании. Кажется, исполнил порученное мне дело очень небрежно. За это сам отец Наместник поставил меня три дня убирать снег со всей Успенской площади. Я тогда порядком разобиделся, да еще снег все шел и шел, так что к третьему дню я не просто устал, а еле ноги волочил. Мне было так жалко себя, я так надулся на весь мир, что даже всерьез начал вынашивать план мести. Но какая месть послушника Наместнику? Масштабы совершенно несопоставимые. И все же, из последних сил работая лопатой, я взлелеял в сердце следующую картину. Когда Наместник будет проходить мимо меня на обед в братскую трапезную, то наверняка язвительно поинтересуется: «Ну, как живешь, Георгий?» И тут я отвечу – весело и беззаботно, как будто и не было этих трех каторжных дней: «Лучше всех, отец Наместник! Вашими святыми молитвами!» И тогда он поймет, что меня так просто не сломить!
Картина этой ужасной мести так согрела мое сердце, что даже среди непрекращающегося снегопада я почувствовал себя значительно веселее. Когда рядом проходил отец Нафанаил, я даже разулыбался ему, подходя под благословение. В ответ он тоже очень приветливо осклабился и осенил меня крестным знамением. Я склонился поцеловать его руку и вдруг услышал над собой скрипучий голос:

– Так значит: «Лучше всех, отец Наместник! Вашими святыми молитвами!»?

Я так и замер, согнувшись, как от радикулита. Когда же наконец решился поднять глаза на старца, то он смотрел на меня с нескрываемым ехидством. Но, заметив мой ужас, он уже с настоящей добротой проговорил:

– Смотри, Георгий, дерзость еще никого до добра не доводила!

И, перекинув свой мешок с миллионом, а может с сухарями, заскрипел по морозному снегу к братскому корпусу. А я остался стоять разинув рот и только смотрел, как оторванная подметка на башмаке казначея болтается при каждом шаге.
 
#15 написал: Green Wind
14 марта 2015 23:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
По поводу первого случая согласен со всеми, автор сам в полусне вынес свой тазик, просто не запомнил этого ))

Второй случай, здесь, мне кажется, просто тень от какого-то предмета была на стене.

Третий случай странный, да...

Плюс.

Цитата: фергю сон
Хорошо написано, на "высказаться" потянуло. Случай один интересный в метро произошел с моим знакомым. Сидел он в вагоне и от скуки стал мысленно возле себя стену из кирпичей возводить - передачу про это на ТНТ видел. И когда он ряд за рядом стал выкладывать ряды, дойдя до середины от пола - объявили его станцию. Спешно выходя из вагона, он заметил женщину, стоящую у поручня. Она улыбнулась и сказала ему: " А стену выложил ты крепкую, но жаль не до конца!". До сих пор мой знакомый без содрогания не может об этом вспоминать. +


Отдельно бы хотелось отметить этот коммент. Занятная история. Тоже бы плюс поставил если бы можно было плюсовать комменты ))
                  
#16 написал: джей би
14 марта 2015 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Тот случай, когда комментарии гораздо интереснее рассказа.
Ингеборга,
фергю сон,
#17 написал: Летяга
15 марта 2015 06:41
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: джей би
Тот случай, когда комментарии гораздо интереснее рассказа.

Согласна!
Цитата: фергю сон
Сидел он в вагоне и от скуки стал мысленно возле себя стену из кирпичей возводить - передачу про это на ТНТ видел. И когда он ряд за рядом стал выкладывать ряды, дойдя до середины от пола - объявили его станцию. Спешно выходя из вагона, он заметил женщину, стоящую у поручня. Она улыбнулась и сказала ему: " А стену выложил ты крепкую, но жаль не до конца!".

Да, тоже заинтересовал этот случай, согласна с Грином:
Цитата: Green Wind
Тоже бы плюс поставил если бы можно было плюсовать комменты ))

А за такое количество положительных моментов "плюсану" и саму публикацию.
                                 
#18 написал: Akatsuki_Angel
15 марта 2015 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
А меня вторая история напугала. Наверно, из-за того, что автор раз двадцать пояснил, что он не трус, и всё такое, поверилось в её реальность, хотя тени, которые нечему отбрасывать - это ж вроде классика, и обычно я в это как-то мало верю. Первый случай - скорее всего, реалистичный сон. Сама в детстве помню, когда лежала с отравлением вполне реалистично "ходила" в туалет тошниться, потом приходила в себя, оказывалось, что просто приснилось. Третья история - не знаю, ну не буду комментировать. Плюс)
 
#19 написал: mishytka
15 марта 2015 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Меня посмешило)но не более, без оценки.

фергю сон,интересный случай) а может та женщина знала про подобный способ кладки стен?) и ваш знакомый сидел с таким же видом странным и забавным,что сам себя и выдал.хотя это лишь предположение)
   
#20 написал: Kenya
16 марта 2015 03:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Даа, попей ее родимую))))
#21 написал: апрель
16 марта 2015 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Просто без оценки...
    
#22 написал: YuliaS
17 марта 2015 11:12
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Сдаётся мне, что в первой истории была не только еда, музыка и танцы)))

Во вторую историю поверила) Хотя в комментариях, может, и правильно сказали - кто-то по своим делам ходил, а вы все его напугали wink

Третью историю бы заминусовала)

Без оценки оставлю
    
#23 написал: Eisblume
18 марта 2015 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Хех! Забавно. ++++++
   
#24 написал: Киев
25 марта 2015 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Сдается мне, что у автора очень бурная фантазия! Без оценки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.