Жених из болота

Если Вы читали мою предыдущую историю, то знакомы с главной героиней Анной.
Ей было очень тяжело добираться до работы в соседней деревне, и она попросила колхоз выделить ей жилье. Вообще во всех наших сельхозпредприятиях есть так называемые президентские домики для молодых специалистов, но Аня к ним не относилась, поэтому ей дали дом из старого жилфонда. Она и этому была рада, до работы рукой подать, дом большой, правда, почти непригодный для жизни. Нужен был ремонт, печь переложить, утеплить, дров завезти, сараи поправить и т.д. Но не суть, выжить можно было.
Лето было на исходе, приближалась осень. Работалось неплохо, только уж очень скучно в деревне. Родня приезжала на выходные (отец-мать), так и жила одна в этом домике. Сам дом располагался на одной улице деревни, справа жили какие–то алкоголики, слева заброшка, а дальше по улице несколько жилых домов, в них пенсионеры. В конце улицы маленький дом культуры, там тусовалась местная молодежь по выходным, лет 15-16. Параллельно этой улице – другая, Центральная, на ней президентские домики, магазин, церковь, остановка. Между этими улицами что-то вроде болотца в густых высоких деревьях, связанное узким ручьем с большим прудом. Пруд хорошо просматривается, т.е. видно обе улицы, а вот болотце место дикое, там никто не ходит, только иногда скотина забредает. Совсем недалеко начинается территория заповедника, поэтому на том болотце дикие утки и другие птицы селятся. В двух шагах от людей, а место просто необитаемое.
И вот понравилось Анне там время проводить, ходила туда посидеть на поваленном дереве, почитать, и что уж греха таить, покурить бегала "на природе".
Молодежи в деревне немного, либо совсем малолетки, либо приезжие, такие как и Анна. В колхозе работало несколько человек, в основном парни. Они жили в тех благоустроенных домиках. Девчонки ездили из райцентра, у кого квартира там, кто замужем. После работы пообщаться не с кем. Вот и проводила свое время девушка в одиночестве. За ее домом на огороде было большое яблоневое дерево, а на нем качели, остались от прежних жильцов. Здесь тоже частенько была наша героиня.
И вот как–то поздним вечером познакомилась Анна с парнем, гуляла по своей улице, а он навстречу. Симпатичный, высокий, светлые волосы, очень хорош собой, лет 25-27. Познакомились, пообщались, понравились. Каждый вечер начали встречаться и проводить время вместе. Романтика. Анна говорит, очень ей этот парень понравился. Была только одна странность: днем, когда была она на работе и хотела ему позвонить, телефон был все время отключен. А вечером только подумает, выйдет во двор, а он уже стоит у калитки, приглашает погулять. Утром выходит на работу, а на крыльце букеты полевых цветов, целые охапки. Анна рассказала родным, что встречается с интересным парнем, что зовет он ее жить вместе. Мама попросила познакомить ее с ним, решила посмотреть на потенциального жениха. Он пообещал придти, но так и не явился. Родители уехали в свой поселок, а встречи продолжились. Тут уж он стал настаивать – пригласи в гости, давай жить вместе. Уйдет после встречи домой, а через час-два возвращается, стучит в окно, зовет к себе. Днем тишина. Анна при встрече стала его расспрашивать, кто он, где живет, кто его родители. Сказал, живет в конце поселка, один, работает в райцентре, зовут Егор. Девушка решила днем посмотреть, где он живет, прошла по улице, но ничего так и не выяснила.
Родители спрашивают, мол, ну когда с женихом познакомишь? Ты, наверное, его выдумала от скуки. Парень появлялся только когда Аня одна. Все просится в дом войти. Сколько бы это продолжалось, неизвестно. Только решила мать справки навести. На их улице жила семья пенсионеров, мать с ними познакомилась, они яйцами домашними торговали и молоком. И вот разговорились с той бабусей. Мать рассказала, что есть жених, приходит по вечерам, гуляет с дочкой. Описала его. Бабуся говорит: "Да не знаем мы такого, нет у нас такого в селе. Деревня-то небольшая, все друг друга знают". А потом говорит: "Дай подумать. Был у нас тут один парень, работал ветврачем, пару лет назад жил на той улице. Убили его, по описанию сходится, то ли Игорь, то ли Егор звали. Приехали в колхоз несколько молодых людей - двое пацанов и девушка, - работали на ферме, молодые специалисты. Они ту девчонку не поделили. Так вот, по пьяной лавочке один из них и деваха убили парня, распилили да в то озерцо и бросили, скрыли следы. Потом уже нашли труп через время - родители у него обеспеченные, настаивали на расследовании и дознались правды. Неужто это он? Спаси Господи".
Мать испугалась не на шутку и забрала Аню из той деревни, быстро уволились и уехали от греха подальше. Тем более и работа нашлась в городе.

3-03-2015, 21:01 by РАСМУСПросмотров: 12 342Комментарии: 44
+45

Ключевые слова: Аня деревня жених болото авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: By Shadow
3 марта 2015 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Не очень впечатлил рассказ.
Без оценки.
#2 написал: hellga
3 марта 2015 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Как -то подозрительно много мистики в жизни одного человека.
Да и странно это, что девушка уже рассказывает о парне родителям, но так и не знает, где он живет, откуда - это в маленькой-то деревне.
#3 написал: Серебряная пуля
3 марта 2015 21:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Стих надо написать-коллективный ogo .)))
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#4 написал: Beneditia
3 марта 2015 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А по-моему очень мило и как-то даже трогательно. Нагоняет печаль.
++++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: marzzz
3 марта 2015 22:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
На секундочку... А если это нормальный живой человек был? Разбили счастье молодых!Ох, эти вездесущие старушки!++++
               
#6 написал: Капитанчик
3 марта 2015 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Попахивает творчеством.

Цитата: marzzz
А если это нормальный живой человек был?

Ну да, и такое может быть.
         
#7 написал: РАСМУС
3 марта 2015 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
marzzz,
а если не был? днем на связь не выходил, найти и встретить нигде не возможно, телефон молчит, никто его не знает, я ж не говорю, что старушка вопрос решила, девушка и ее мама тут спросили, там спросили, никто ничего не знает. В деревне так не бывает, если есть парень, живет бобылем, к нему очередь из местных бабенок выстраивается на полкилометра, и эта очередь знает о нем все. Где родился, где крестился. Аня ему звонила и после, всегда телефон выключен. Я думаю, что мать очень мудро поступила, забрав свое дитя оттуда, мало ли что. Если нечисть не изведет, то местные алкаши точно не пропустят. Девка она видная.
    
#8 написал: Olga-Viculia
3 марта 2015 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
РАСМУС,
рассказ понравился+++++++++++++++
таки да-хуже нечисти только алкаши!!!
  
#9 написал: РАСМУС
3 марта 2015 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Серебряная пуля,
обалдеть, как сюжеты историй совпали. Только что проголосовала в топике за русалку.
    
#10 написал: Elena-lvs
4 марта 2015 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Хорошая история...читала наодном дыхании и на самом интересном месте "STOP" Эх.... +++
      
#11 написал: Madame Margo
4 марта 2015 02:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Вот и женишок! Интересно, что ж он в дом- то все к барышне напрашивался, не иначе как ,,недоброе замыслил,,))). Должно было ее еще и насторожить то, что он все её к себе жить звал, но у них даже интима не было, насколько я поняла. Интересно, они хоть целовались? Приходил только ночью, виделись только наедине, телефон отключен- да, это странно. Но то, что с родителями не захотел знакомиться и не пришел -так это как раз таки и обычный случай wink В любом случае, хорошо, что девушку спасли от него. Плюс.
 
#12 написал: Tess
4 марта 2015 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
если бы мой "жоних"возвращался после проведенного недавно времени спустя пару часов и стучал в окна.. Я бы уже тогда засомневалась в его адекватности. Плюс
#13 написал: Neki Nikto
4 марта 2015 05:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
согласен с hellga и Капитанчик. И история подозрительная, какая-то уж слишком, да творческая и с тем, что уж больно много историй с одним человеком и парень да мог быть реальным человеком, почему нет. С соседнего населеного пункта, дачи да и мало ли еще откуда и может от местных пртяался, чтоб не навешали, что к ним ходит, либо что нехорошее замышлял в отношении героини.
#14 написал: kukla_alkuk
4 марта 2015 06:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Анна при встрече стала его расспрашивать, кто он, где живет, кто его родители. Сказал, живет в конце поселка, один, работает в райцентре, зовут Егор.

Это как? Он что, до этого не говорил что он ЕГОР? Столько времени прошло.
На выдумку смахивает и не впечатлило абсолютно. Какая-то слишком терпеливая девушка: на звонки днем не отвечает, ничего о себе не рассказывает, на знакомство с родителями не явился. Короче минус от меня.
#15 написал: Миссис Пэн
4 марта 2015 08:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Сюжет в целом неплох, но нестыковок много, что делает рассказ, по-меньшей мере, нелогичным.

Замечания, со стороны наших дам, все справедливые:
Познакомились, пообщались, понравились. Каждый вечер начали встречаться и проводить время вместе.
и только после этого
Анна стала его расспрашивать, кто он. Сказал, зовут Егор.


Дальше, как отметила Tess,
Уйдет после встречи домой, а через час-два возвращается, стучит в окно, зовет к себе.
- это уж совсем неадекватное поведение. Как и поведение родителей
Мать испугалась не на шутку и забрала Аню из той деревни, быстро уволились и уехали от греха подальше. Тем более и работа нашлась в городе.
- уволились даже родители, хотя работали они в другой деревне, и спрятались в городе. От потустороннего не убежишь, если их напугало именно то, что парень неживой.

И еще много чего. Я поставила плюс, но с натягом))
                   
#16 написал: Летяга
4 марта 2015 08:45
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Серебряная пуля
Стих надо написать-коллективный

Да! Один в один практически, разве что дама не купалась! wink
                                 
#17 написал: bonny
4 марта 2015 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Рассказ понравился, даже не захотелось рыться в нем в поисках ошибок и не состыковок) +
#18 написал: РАСМУС
4 марта 2015 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Спасибо за отзывы. Сказал, что зовут Егор, он естественно раньше, при знакомстве, а вот расспрашивать, кто он, откуда и где живет, Аня начала уже после, когда он на телефон не отвечал ни разу. В окно лез настойчиво, видимо хотел события форсировать. Интима не было, кроме объятий и поцелуев и слава Богу, мог и подпитаться от нее. В дом наверное так просто войти не мог, без согласия жертвы, ну как я думаю. Родителям не показался, наверное думал, что они поймут, кто он, а может ему морок на одну легче наводить, чем на всех.
Мне кажется, девочка привлекла это нечто из болота, когда ходила туда одна посидеть, покурить. Неупокоенная душа загубленного парня в гиблом месте. Оно там к ней некоторое время присматривалось, наблюдало, а потом решило явиться во плоти. Познакомились на дорожке, непоспедственно примыкающей к ее дому и болоту. Короче привязался.
Родители не увольнялись, они и сейчас там работают, в соседней деревне, из которой трудно на работу было ездить. А эти действия проходили в той деревне, где Анина работа была. Это она уволилась и съехала оттуда по быстрому. Если бы реальный парень был, то бы нашел ее, даже в городе, это не далеко и телефон у него был. Он сам ни разу не позвонил, и на звонки не ответил, как не было его. Еще раз повторюсь, в деревне все друг друга знают, если бы был такой человек, местные бы знали. Спросили ведь не только у бабки, на почте, в магазине, у других людей. Эти объекты не один местный не минует, на почте телефон пополняют, в магазине хлеб покупают, так что исключено. Кто в каком доме живет, всех знают и не просто по описанию, а по именам, это не город, где живущих на этаж выше людей, годами не знают.

Летяга,
сама удивилась, что похож сюжет. Даже не знала про этот конкурс, только вчера вечером обнаружила.
    
#19 написал: yliy.1977
4 марта 2015 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Плюсик уже поставила, история и написана хорошо и действительно интересная, но как и многих смутил ряд моментов. Думаю в разделе "Творческие" история была бы засыпана плюсами.
  
#20 написал: Летяга
4 марта 2015 12:05
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: РАСМУС
сама удивилась, что похож сюжет. Даже не знала про этот конкурс, только вчера вечером обнаружила.

Зато нам он мозг уже нафиг вынес. Мы теперь этот сюжет в любой интерпретации опознаем. wink
Ну не зря же говорят умные люди, что ничего нового придумать нельзя. Всё либо происходило когда-то, либо происходит прямо сейчас. А количество сюжетов в принципе ограничено! /свой плюс я ещё в прошлый раз поставила smile
                                 
#21 написал: канцлер
4 марта 2015 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Сказочно. В творческие.
#22 написал: Энма
4 марта 2015 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А я вполне верю. Очень понравилась история.
++++++++++++++++++++++++++++
             
#23 написал: Серебряная пуля
4 марта 2015 15:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я и не сомневаюсь, что вы той истории в глаза не видели. И хорошо, что не видели, а то мы бы без классной истории остались.
А острить от переутомления тянет.Простите меня.
                
#24 написал: Денница
4 марта 2015 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
История интересная, понравилась+++++
Вот интересно только, если он живой человек, почему о нем в деревне никто не знает? А если жмурик, то зачем так настойчиво в дом войти просился? Загадка...))
 
#25 написал: Кларисса
4 марта 2015 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
РАСМУС, как можно не заметить, что общаешься с бестелесным призраком??? И ещё обниматься с ним??? Значит,это был живой парень, просто не такой как все, но никак не привидение.
#26 написал: Вариор
4 марта 2015 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Хоть и попахивает творчеством, но я почему-то верю. Уважаемая РАСМУС Сказочно всё это. Я знаю что призрак можно лишь увидеть на мгновение и то он будет как в дымке, а тут и встречаются с ним как с простым человеком и разговаривают и т.д. what

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#27 написал: tanoy
4 марта 2015 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Мне понравилось! Плюс.
    
#28 написал: РАСМУС
4 марта 2015 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Серебряная пуля,
никакой остроты в Ваших словах не увидела, просто поразилась сама, как истории похожи оказались.
Насчет призрака, я не думаю, что это призрак, привидение, бестелестный дух. Мне кажется, что эта сущность вполне себе материальна, конечно и выглядит она совсем не так, как девушке показалось, ей как бы показали красивую картинку, а со спины он, возможно, и хвост имеет, а на голове рога, не зря же говорят - чертовское обаяние!
    
#29 написал: Серебряная пуля
4 марта 2015 19:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вот. А это для участников непосредственно в редактировании наверно забавно. Кстати есть и другая история и там тоже видели что выходил из болота, но там был не приятный наружности тип и ребёнка пытался утащить. Почему-то когда с войны возвращаются мужья по ночам, вызывает доверие.
Кстати иногда так стыдно, когда давно с кем-то знаком имя спрашивать.Привет-привет,как у Тебя дела-нормально и раз!А имени-то не спросил, давно знаешь и неудобно так. Может рассказавшая и не спросила имени, так бывает кстати. Люди цепляются, поверивший оправдывается, а может специально заболтал и имени не сказал?


Тем жизнь от творчества отличается."Так ты не имени ни адреса ни места работы неделю не знала?"-Не, год почитай.
"Да ты вообще?"-Ну он молчит, а мне не удобно.
                
#30 написал: Ангелина Юрьевна
4 марта 2015 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
++++++++++++++++++++++++++
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.