Вечный

Довольно-таки давно, когда я ещё ходил в школу, класс, эдак, в пятый, жил в нашем районе один старик. Старик был беззубый, сгорбленный и передвигался с трудом, подволакивая ногу. Тогда он обыкновенно побирался на базаре, как и многие старики, не сумевшие приспособиться к послеперестроечной жизни. Зимой он носил лохматый чёрный тулуп и треух, а в тёплое время года — коричневый пиджак с медальками, число и расположение которых час от часу менялось. Его частенько видели у школ и детских садов, где старик останавливался, совершая променад, и вглядывался в окна. Если же детвора выбегала на улицу — во время прогулки, или же на переменку — дед оглядывал разношерстную толпу и улыбался беззубым ртом.

В постсоветское время, особенно весной или летом, такая картина не вызывала никакого негатива, а тем более — страха. Старичок немощный, да ещё и ветеран (медальки же!), внучка высматривает, или просто детворой умиляется. Да и мне, двенадцатилетнему мальцу, тогда этот дед казался не более чем странненьким. Ну, ходили среди пацанов слухи, что он, мол, колдун. Ну да для детворы тогда каждый второй старик был колдуном, а каждая встречная «не своя» бабулька — ведьмой.

Иногда, правда, у дедка случались обострения. То ли старческий разум помутился, то ли одолевали его какие-то свои воспоминания, но старый то и дело высматривал кого-то в толпе ребятишек, улыбался, покачивая головой, и грозил пальцем, глядя куда-то в пустоту. В такие моменты оказаться на месте ребёнка в такой компании, наверное, было бы жутко. Стоит чужой дедушка, пальцем тебе грозит: «Ну-ну-ну, не балуй»… Бррр…

Шли годы, я перешёл в другую, более престижную школу, ездил на занятия в другой район, и старикашка как-то почти устранился из моей памяти. Не встречался он мне долго. И вот, как-то раз, помогая своему деду стеклить балкон, я снова увидел того самого старика, ковыляющего по дорожке между домов. Дедов балкон (кстати, о деде где-то тут есть отдельная история) выходит на детский сад, в который когда-то ходил и я. И вот, шаркая непослушными ногами и стуча по асфальту клюкой, под звон своих разномастных медалек и значков, тот самый странный старичок подходил к детскому заведению…

На улице, около павильонов, шумно играли дети: бегали, прыгали, копались в песочнице и съезжали вниз по отполированной поколениями детских задниц горке. В бетонных клумбах благоухали поздние цветочки, а над ними кружили сонные пчёлы. Старичок остановился у забора, и с интересом наблюдал за детьми сквозь выкрашенную зелёной краской сетку-рабицу. Потом его голова закачалась из стороны в сторону, и он погрозил кому-то из ребят длинным, узловатым пальцем. Постояв так ещё пару минут, старик пошаркал своей дорогой…

— Эй, ты чего, заснул, что-ли? — Ткнул меня локтем под рёбра мой дед. — На вот, раму придержи!

Я стряхнул с себя нахлынувшие воспоминания, и стал помогать деду.

— Слушай, дед, — кивнув в сторону медленно удаляющейся фигуры странного старикашки, сказал я, — а кто это такой?

— Это? — Дед постучал молотком по шляпке гвоздя, ловко вгоняя его в сосновую доску рамы. — Это вечный дед, бесов друг.

— А как это? — Не унимался я.

— А вот так. Слушай, ты работай давай, а не разглагольствуй!

Не в силах добиться от деда более вразумительной версии происхождения странного старика, я вернулся к остеклению балкона. Мысли мои на тот момент занимали в равной степени и оконная рама, и странный субъект, бродящий по району уже шут знает сколько лет. Тем же вечером я спросил о странном старике у матери, и она мне точно так же сказала: «Вечный дед». Она ещё добавила, что старикашка внешне никак не меняется: что в бытность её студенткой, что сейчас. Всё та же одежда, всё те же повадки, всё то же лицо в морщинах, всё та же беззубая улыбка и медальки на коричневом пиджаке…

Прошло ещё пару лет, и снова я потерял странного старика из виду. То ли не пересекались наши с ним пути, то ли я просто перестал обращать внимание на людей на улице. В общем, так и стёрся бы из памяти этот чудной человечек, если бы не попал я в больничку.

Тем летом я попал в травматологию. Повздорил не с тем человеком, выбил ему зубы, за что был избит арматуриной в подъезде собственного дома. Сломали мне два ребра и руку, и что-то в моих рёбрах не устроило местных айболитов, решили они меня оставить на неделю-другую в стационаре — понаблюдать.

Отделение было самым обычным. Длинный коридор, посредине, в своеобразной нише — пост дежурной медсестры, холодильники, допотопный телевизор «Фотон», и скрипучий старый диван «для отдыха» между двух исполинских фикусов; по обе стороны коридора, за белыми дверями с номерками — общие палаты, рядышком с постом сестры — послеоперационная. Ну а рядом с послеоперационной была, как её окрестили пациенты, «подмывочная» — помещение с двумя ванными, в котором, помимо того, хранились подкладные судна, клизмы, вёдра и всякая прочая утварь гигиенического назначения. Напротив подмывочной был туалет общего пользования и процедурная. В общем, картина для большинства когда-либо попадавших на стационарное лечение довольно обычная.

Однажды, уже под вечер, в послеоперационную палату привезли какого-то старичка. Сказали, из реанимации перевели. Я момент доставки болезного пропустил, так как общался с заведующим после вечернего обхода, надеясь получить долгожданную «амнистию», и отправиться, наконец, домой — смотреть киношки на компе и кушать домашний борщ.

Медсёстры, охая и делая печальные лица, обсуждали пациента из послеоперационной:

— Это ж какими надо быть уродами! Дедушку избить!

— Ой, и не говори, Галка! Сама их убила б!

— А что Викторович (завотделения наш) говорит? Жить будет?

— Да кто его знает… дедушка в сознании пока, на обезболивающих. Только в потолок смотрит, да кому-то пальцем грозит иногда. Бредит…

Пальцем грозит, значит… У многих пациентов в душе вскипал праведный гнев на обидчиков нового соседа. Одни порывались посетить старика, невзирая на стойкие протесты сестер, и допросить его на предмет личности нападавших. Главным двигателем благородного порыва был Павел Богданович — бывший милицейский следователь. Иным же было фиолетово: кому — по состоянию здоровья (сильно попереживаешь за кого-то, когда у самого череп не совсем цел и спиц в костях больше, чем кальция), а кому — просто так, было пофиг на всё. Я же придерживался середины, но уж очень мне эта фраза про палец не нравилась. Всплывали детские воспоминания о странном старике, улыбавшемся беззубым ртом, и грозившем детворе тем самым узловатым пальцем.

Прошло двое суток с момента поступления нового больного. Сёстры всё так же охали и возмущались, Богданович просьбами, хитростью и угрозами пытался получить у Викторовича разрешение допросить пострадавшего — впрочем, безуспешно. В отделение приходили коллеги «дяди Паши» по погонам, и даже пообщались со стариком минут десять за закрытыми дверьми, после чего быстро удалились. Меня всё так же держали в отделении «до выходных», которых я ждал с нетерпением. Был вечер четверга…

Когда стемнело, отделение начинало отходить ко сну. В третьей палате мужики шумно резались в карты, комментируя каждый ход сочными конструкциями в несколько уровней. В четвертой уже храпела какая-то тучная старуха, сотрясая децибелами стены. В пятой я читал книжку, а мой единственный сосед, мальчишка лет 13, играл в какую-то нехитрую игру на стареньком телефоне. На посту пожилая медсестра Лидия Васильевна разговаривала по телефону, раздавая ценные указания мужу, оставшемуся наедине с малолетним внуком. Где-то в глубине коридора пиликало радио.

Ближе к ночи звуки затихали: первым, прямо посреди очередного раунда в «тетрис», уснул мой сосед. Мужички начали расходиться по койкам, утолив свою жажду азарта. Даже храпящая пенсионерка убавила громкость до пригодного для жизни уровня. Утомлённые чтением, мои глаза начали закрываться, и я провалился в сон.

Среди ночи я ощутил зов природы. Поначалу я пытался его игнорировать, так как подниматься с койки и переть по тёмному коридору в общий туалет и обратно казалось равносильно крестовому походу или полёту в космос. Моя палата считалась «лёгкой», для ходячих больных, и отдельного санузла в ней не было. Точнее, когда-то был, но потом его не стало: в комнатушке с писающим мальчиком, нарисованным на двери, оставили только раковину, но, пардон, мочиться туда, где моешь посуду, я считаю ниже человеческого достоинства. Поэтому, проворочавшись еще пару минут, я решился на подвиг, и спустил ноги с кровати, просунув их в холодные тапки. За дверью послышался поворот ключа в замке и бойкие шаги Лидии Васильевны: значит, свет есть хотя бы на сестринском посту, и в полном мраке пробираться к спасительной комнатушке не придётся.

Я оказался прав — на посту горела настольная лампа, и Лидия Васильевна обернулась на звук открываемой мной двери палаты. Вид у неё был озабоченный и несчастный.

— Добрый вечер. — Хрипло пробормотал я, вяло плетясь в сторону клозета.

— О! Хорошо, что ты не спишь. Мне как раз помощь надо на минутку. Подойдёшь?

— Я… щас вот, — памятуя о народной истине: «Главное — не добежать, главное — донести», я мигом смотался в туалет и обратно. За всё это время Лидия Васильевна не сдвинулась с места, и стояла, опершись кулаками о ветхий письменный стол.

— Всё? Ну, тут такое дело: дед, — медсестра кивнула в сторону послеоперационной палаты, — преставился этот. Сейчас каталкой приедут в холодильник забирать, а там, на коридоре, света нет, так я схожу встречу. Ты, это, посиди пока на посту, ладно? Я недалеко, дверь отделения открыта, так что кричи если что. Понял?

— Да понял, ничего ж сложного.

Усевшись на продавленный сестринский стул, я стал разглядывать предметы на столе: вот календарик со смешными котятами, ручка с фамилией какого-то депутатика, увесистая амбулаторная карточка Богданыча. Откуда-то из недр этажа запиликал мобильник, Лидия Васильевна с кем-то поговорила, и крикнула:

— Я на этаж ниже спущусь, ты сиди пока, понял?

— Ага! — Крикнул я и потёр пальцами глаза, чтоб как-то взбодриться.

Медсестры не было где-то минуты три, когда я услышал из подмывочной тихий свистящий звук и отчётливый «бульк», последовавший за ним. Стальная ванна, из стока которой, скорее всего, и происходил звук, усилила его, и эхо разнеслось по этажу. Сонный, я не обратил на него особого внимания. Потом о кафельный пол громыхнули стальные судна. От неожиданности я подпрыгнул на стуле: в санитарной комнате определенно происходила какая-то возня, и в глубине души я возблагодарил богов за то, что успел сходить по нужде.

Списав шорохи и редкие стуки, исходившие из подмывочной, на крыс, я немного успокоился. Я-то был ни при чём, и бояться мне, по сути, было нечего. К тому же в четвёртой палате снова громогласно всхрапнула тётка, вернув меня из мира пугающих домыслов на землю. Я даже улыбнулся своей разгулявшейся было фантазии. Но тишину ночи разорвал скрежет металла о пол. Кто-то как будто возил по кафелю жестянкой, и два скрежещущих звука следовали один за другим. Набравшись смелости, я перегнулся через стол и выглянул из-за угла.

Из дверного проема подмывочной торчал бесформенный фрагмент чего-то чёрного, более тёмный на фоне неосвещённого коридора. Я протёр глаза, и тень исчезла. Хмыкнув, я ещё пару секунд всматривался во тьму коридора, и вот, когда уже собирался отвернуться, на устланный линолеумом пол коридора с глухим металлическим стуком выпрыгнуло существо. Сказать, что я оцепенел, значит не сказать ничего. Я смотрел на странное видение, будто кролик на удава. Длинное, тощее и угловатое, «это» было абсолютно чёрным на фоне тёмного помещения. Оно двигалось, замысловато подёргиваясь, будто радостно танцевало. Его «руки» не имели определенной формы и походили на лоскуты чёрной ткани, которыми оно размахивало вверх и вниз, как птица крыльями. «Ноги», которыми существо дрыгало, ритмично пиная воздух, состояли, казалось, из одних суставов и были «обуты» в два металлических судна. «Голова» по форме походила на перевёрнутый цветочный горшок. Тварь подпрыгивала и вертелась на месте, как будто радовалась удачной и весёлой затее с суднами.

Мои коленки тряслись, как трясётся самый распоследний осиновый лист на ветке холодным ноябрьским вечером. Я стоял, освещённый настольной лампой, и не мог пошевелиться, наблюдая дьявольскую пляску непонятного существа. Я был не в силах даже ущипнуть себя, чтобы убедиться, что это сон. Половицы под линолеумом ходили ходуном, предметы на столе подпрыгивали, и странным было то, что никто из пациентов отделения не просыпался и не спешил выходить из палат. Внезапно что-то цокнуло о пол под моими ногами. Скорее всего, со стола скатилась депутатская агитручка. Существо прекратило плясать, и повернуло «голову» на звук. Я судорожно сглотнул, сердце больно колотилось о поломанные рёбра, а рука под гипсом немилосердно чесалась.

На меня из глубины «горшка» уставились два разных по размеру и абсолютно белых глаза. Лишенные век, зрачков и какого-либо выражения, холодные рыбьи глаза существа походили на перламутровые брошки. «Оно» издало противный звук, больше всего похожий на сдавленный хрип, в котором сквозила вопросительная интонация. Сердце моё сжалось до размеров макового зёрнышка. Тварь внимательно осматривала тёмное помещение, вертя головой из стороны в сторону, но, казалось, не видела меня. Секунды казались вечностью. Наконец, потеряв ко мне интерес, существо «мяукнуло» (никак иначе описать этот звук не получается), несколько раз подпрыгнуло, переступая с ноги на ногу, захлопало в бесформенные «ладоши» и прыгнуло сквозь дверь послеоперационной палаты. Судна, в которые оно было обуто, ударившись о выкрашенное белой краской дерево, лязгнули о пол.

Страх придал мне сил. Я неведомо как перепрыгнул сестринский стол, метнулся к своей палате, рывком открыл и тут же захлопнул дверь. Изнутри палата не запиралась, и мой разум лихорадочно пытался найти какой-нибудь выход из ситуации. Точно! Туалет в палате! Я открыл дверь, щёлкнул выключателем, и в маленькой каморке тусклым жёлтым пузырём зажглась лампочка. Я защёлкнул шпингалет на двери, забился в угол и обхватил голову руками. За стеной была тишина.

Не знаю, как долго я там просидел, вслушиваясь в каждый шорох. Я снова слышал звон суден и шаги странной тёмной твари, идущей по коридору, вновь обув свои импровизированные башмаки, но на этот раз к стуку и скрежету металла о кафель подмывочной примешивалось отчётливое шарканье ещё одной пары ног. Затем я слышал звук, похожий на стрёкот, издаваемый дельфинами, и какое-то бормотание, после чего громко булькнула канализация, в раковине в моём «убежище» что-то ухнуло, и всё снова затихло. И ещё, кажется, я отрубился.

Утром я проснулся на своей койке. Я лежал на одеяле, на ногах были тапки. В комнатушке с раковиной горел свет, а мой сосед по палате всё ещё спал. Я, должно быть, в полусне перебрался ночью на койку и не помнил этого. В памяти проносились обрывки ужасного наваждения: грохот суден в подмывочной, странная тварь, её белёсые глаза и жуткие, неестественные движения. За дверью моей палаты слышались разговоры, двери процедурной и других палат хлопали, по коридору ходили люди. Я прогнал из головы остатки ночного кошмара, умылся и вышел в коридор.

Пожилая санитарка подметала веником осколки кафеля возле подмывочной, куда молодая медсестричка заносила полдесятка сложенных в стопку суден. Мужики резались в карты, сидя на диване меж двух гигантских фикусов. Завотделением о чём-то беседовал с каким-то дряхлым стариком возле послеоперационной палаты. На вид дедульке было лет сто, не меньше. Я подошёл поближе, раздираемый любопытством.

— …ну и Вы его там заберёте, как родственник. Там Вам бумаги дадут заполнить, — медленно и максимально отчётливо говорил Викторович.

— А вещи? Можно забрать… вещи… папины вещи? — Голос старика был хриплым и одновременно скрипучим, а слова давались ему с трудом. Он зашёлся в приступе отвратительного, булькающего кашля.

— Да, конечно. Пройдёмте.

Они скрылись за дверью палаты, и вскоре Викторович уже помогал старику выносить драные ботинки, засаленные штаны, свитер неопределенного цвета и коричневый пиджачок с хаотично приколотыми на него значками и медальками. В тот момент у меня не оставалось сомнений в том, КТО умер в послеоперационной палате этой ночью. Так и закончилась история нашего местного Вечного Деда. Но вот что за неведомая дрянь приходила за ним той ночью, я до сих пор сказать не берусь. Быть может, мне привиделось. А, быть может, это она прыгала меж детворы тогда, в далёком уже моём детстве, и именно ей старик и грозил пальцем, мол, «не балуй»…

Источник
Автор: Созерцатель.


Новость отредактировал femmka - 22-02-2015, 00:24
22-02-2015, 01:24 by ЛетягаПросмотров: 12 901Комментарии: 35
+102

Ключевые слова: Больница детство старик тварь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: канцлер
22 февраля 2015 07:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Мне понравилось изложение. Читается легко. По поводу "вечных дедов и бабок" такое встречается. Живут долго и вроде как и не меняются, но все не вечны, а вот по поводу твари, мне кажется автор услышал про нечто знакомое с детства поднятый(грозящий) палец, думал об этом и в конце-концов во сне увидел эту фантасмагорию.
#2 написал: Дама Вини
22 февраля 2015 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Красивая страшилка. Читается с интересом. Спасибо. +
 
#3 написал: Капитанчик
22 февраля 2015 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересное чтиво. Плюс.
         
#4 написал: maurine
22 февраля 2015 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Так невероятно, что даже верится. Плюс.
  
#5 написал: Долгопят
22 февраля 2015 12:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
да.....крутяк....прям фильму посмотрела.. ПЛЮС!!! А есть такие непотопляемые старики.. феномен сей мною не изучен...но история классная!
      
#6 написал: Алмор
22 февраля 2015 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 162
Понравилась, плюс
#7 написал: glubochanka
22 февраля 2015 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
+++++++++++++++++++++++++++
 
#8 написал: Левиафан
22 февраля 2015 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
winked Хорошая история. Плюс
#9 написал: Миссис Пэн
22 февраля 2015 17:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ох тыж ни фига себе! Романтика отечественных больниц, местами было стремновато. Изложение потрясающее, жирный плюс.
                   
#10 написал: redcoon
22 февраля 2015 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
божественно, читать одно удовольствие! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#11 написал: wedmochka
22 февраля 2015 20:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
История хороша изложением. Но так много подробностей, которые по сути можно было опустить.
  
#12 написал: Luminary
22 февраля 2015 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 724
ОООчень затянуто. Это по ходу имелось ввиду, что эта тень приходила за душой старика? Круто, вот еще одна версия смерти ведьмаков и просто нехороших людей: чертик утащит их души в канализацию!) Но вот история скорее творческая.
    
#13 написал: Yori991
23 февраля 2015 02:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
Цитата: Долгопят
да.....крутяк....прям фильму посмотрела.. ПЛЮС!!! А есть такие непотопляемые старики.. феномен сей мною не изучен...но история классная!


у меня было такое же впечатление, будто фильм посмотрела!!

История очень понравилась!!! про тварь верится с трудом, может это были ваши галлюцинации?)) мало ли что привидится ночью в полусонном виде. Почему то мне видна связь этого чудища и деда, знаете? будто это его ночной образ, типа оборотня... Но это конечно сказки lol

История просто класс!! Прочитала на одном дыхании! ++++
#14 написал: Миссис Пэн
23 февраля 2015 07:53
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Luminary
Это по ходу имелось ввиду, что эта тень приходила за душой старика?

Эта тень из него вышла, ибо сидела в теле деда всю его длинную жизнь. Раз сыну дедули было лет 100, то старику, по - меньшей мере, было лет 120. А возле школ и детсадов он ошивался для подпитки молодой энергией, как пример "Пугачева - Галкин"))))
                   
#15 написал: Капитанчик
23 февраля 2015 10:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Миссис Пэн
А возле школ и детсадов он ошивался для подпитки молодой энергией, как пример "Пугачева - Галкин"))))

wink wink wink
Ах она ведьма ! На костёр её. Из Киркорова всё высосола, теперь за Галкина принялась.
         
#16 написал: Luminary
23 февраля 2015 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 724
Цитата: Миссис Пэн
Эта тень из него вышла, ибо сидела в теле деда всю его длинную жизнь.

Я тоже так сначала подумала, но почему она вышла и опять в послеоперационную вернулась?))
    
#17 написал: Лилия Я
23 февраля 2015 13:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Обалденная история! !! Плюс! И посмеялась от души wink представила "обуты в судна" Ха-ха-ха!!!
   
#18 написал: Миссис Пэн
23 февраля 2015 13:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Luminary
но почему она вышла и опять в послеоперационную вернулась?)

Надо подумать. Допуустим, она уселась на стульчике ждать очередного пациента, которого привезут в операционную и "присоседится" уже к нему, продлив ему жизнь еще лет на 50 wink
                   
#19 написал: Koroleffna
23 февраля 2015 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 481
История интересная,сюжет не затертый,но так много"воды".Плюс.
 
#20 написал: Luminary
23 февраля 2015 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 724
Миссис Пэн, возможно возможно)) Значит это был бес-подселенец))
    
#21 написал: Летяга
23 февраля 2015 21:03
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12461|-4)
Публикаций: 1 156
Комментариев: 9 732
Цитата: Yori991
может это были ваши галлюцинации?)) мало ли что привидится ночью в полусонном виде

Не, точно не мои. Я историю честно стырила с указанного в ссылке сайта wink
А вот Автору, может, и приснилось, тут я спорить не буду fellow
Но, хоть я и не автор, мне очень приятно, что история понравилась и вызвала столько обсуждений. Хорошо, когда в истории есть, что комментировать.
                                 
#22 написал: Ksuhagorka
24 февраля 2015 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Понравилось начало,увлеклась и все испортил конец - пошло творчество с нёхой. А так вообще,есть ведь такие бабушки и дедушки,мистического наверное нет - просто не меняются с годами,бывает. Но жутковато.
      
#23 написал: Tess
25 февраля 2015 05:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
мне одной это непонятное существо показалось милым и забавным, как непоседливое домашнее животное? Эти танцы с утками на ногах) Плюс за историю
#24 написал: Ангелина Юрьевна
25 февраля 2015 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
прочитала начало и конец, но в целом поняла о чем речь идет)
    
#25 написал: просто Вася
1 марта 2015 16:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Отлично изложенная история. Плюс.
Миссис Пэн, Вам тоже плюс впору ставить за оригинальную версию.
        
#26 написал: Scarah Screams
1 марта 2015 18:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Интересная история ))

А тварь почему-то напомнила привидение из мультика, которое гремело цепями, ходя ночью по замку) Ток тут за место цепей судна)) Жуть) +
            
#27 написал: Lavrentija.D
3 марта 2015 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 564
интересная история, но после слов " на пол коридора с глухим металлическим стуком выпрыгнуло существо..", интерес убавился на половину.
А так плюс+
    
#28 написал: Elsy Bogat
4 марта 2015 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
++++++++++ интересная и страшная история. о долгожительстве деда могу предположить, что возможно имел место феномен раннего старения, а сам-то дедушка не был так уж и стар. но хочется думать другое-какой-то потусторонний дар поддерживал его жизнь вплоть до физического истребления его оболочки, и в эту ночь нечисть явилась за его душой.
прикольная история.
  
#29 написал: Elena-lvs
5 марта 2015 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Классная история good Больниц боюсь до заикания...мне все время там кто нибудь или что нибудь мерещется...Просто я например мало сплю...поздно ложусь-рано встаю...а в больницах режим...в 9 вечера все спать!!!днем спать!!! В первые пару дней еще норм., а потом "выспанный" до такой степени, что ты не спишь, а 'дремишь' фууу-ууу...такое состояние,что все слышишь..все чувствуешь во время сна...жуть!!! Ну и мерещется фигня всякая son +++
      
#30 написал: VRaupova
11 марта 2015 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Очень хорошо изложена история! Замечательно!!! +

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.