Шешка

Существует такой вид домовых нечистиков – «шешки». Я о них читал лет десять назад, в книге "Сказания о нечистой силе Витебской Белоруссии", это была перепечатка издания начала прошлого века. Так вот, по той книге, "шешками", именуется вид нечистиков, чем-то похожий на кошек. Физического вреда человеку эти существа не приносят, но знатно любят пакостить по мелочам. Например, обожают спрятать в нужный момент какую-нибудь нужную вещь – ключи, или кошелек…
В итоге часто находишь потерянную вещь на том же самом месте, где уже тысячу раз смотрел. Думаю, с этим много кто сталкивался. Так вот, это проделки шешек.
Эти нечистики в первую очередь появляются в квартирах и домах, где накануне происходили какие-то бытовые конфликты и неурядицы. Но иногда, шешки могут себя проявить не только в мелком воровстве. Они умеют и напугать. В чем мне лично самому и удалось удостовериться...

Дело было летом 2006 года. Я вернулся домой с одного корпоративного мероприятия, на котором довелось быть ведущим. Вернулся, скажу честно, в конкретно развеселом состоянии, и это для моей молодой жены стало неприятным сюрпризом. Чтоб было понятно семейным читателям: это был наш первый год совместной жизни. Ну там, притирка совместная и все такое…
Моя жена, как девушка мудрая, попыталась подойти к этому вопросу разумно – «пришел муж впервые на рогах, ну бывает. Ложись спать, отдохни». Но меня какой-то черт (подозреваю, что это был кто-то из подданных Бахуса) дернул на пьяную лавку пообщаться на предмет нашей будущей совместной жизни и заодно, в непечатных выражениях обругать скотов-коллег, которые не сообщили мне о порванном пиджаке.
Жена, сохраняя остатки спокойствия, посоветовала мне лечь спать. Но, я решил продолжить диспут, и, как несложно догадаться, в итоге мы с моей «половинкой» серьезно разругались.
Вечерняя брань плавно перекатилась в ночную. Тема ругани уходила все дальше, обиды, накопленные за год, всплывали все выше. В своем словесном баттле мы дошли до того, что часа в три ночи мама жены (интеллигентный, спокойнейший человек) постучалась к нам в комнату с предложением «угомониться, ибо уже достали».
Пристыженные таким образом, мы вскоре свели ругань на «нет», а через полчаса, уже почти успокоившись, пошли на кухню, чтоб налить себе чая.

Проходя мимо ванной комнаты, моя жена заметила, что внутри горит свет – у нас между дверью и порогом солидный зазор, сантиметров в пять. Было, как я уже упоминал, уже около трех часов ночи. А свет почему-то горит. Первая мысль – кто-то забыл выключить.
Вопрос на автоматику - что делает наш человек, когда видит, что свет в ванной горит? Он не выключает его сразу, он дергает ручку двери, чтоб удостовериться, что внутри никого нет. Моя жена так и сделала.
Дверь не открылась.
Она подергала дверь еще раз. Заперто.
Первая мысль, посетившая нас, как выяснилось, почти одновременно, была хоть и нелепой, но логичной – может, там мама жены закрылась? Ну, мало ли чего, вдруг мы ее своими скандалами довели до срыва какого-нибудь? На нее это, конечно, было совсем не похоже, но откуда тогда свет и запетая изнутри ванная комната? Кто там еще может быть?
Жена постучалась еще раз, и громко спросила «Мам, ты там?».
Молчание.
-Мама!
Никакого ответа.
Она отпустила ручку двери, взгляд ее был растерянный и испуганный. Чтоб успокоить жену, за дверь взялся я. А я, к слову сказать, человек крупногабаритный, в свое время занимался борьбой, в супертяжелой категории.
Солидно так подергал дверь – никакой реакции. Постучал, позвал того, кто внутри, потряс дверь еще раз, причем очень сильно – ноль.
Жена, уже слегка запаниковав, опускается на колени, чтоб посмотреть в тот самый зазор между дверью и порогом. Поднимает глаза через секунду, а в них страх и непонимание. Встает и, отходя от двери, говорит:
- ТАМ НИКОГО НЕТ!
- Да ладно – говорю - такого не может быть.
И в доказательство дергаю дверь еще раз.
И дверь - что вы думаете? – открывается...
Просто так… Легко, без проблем.
Захожу - внутри никого. Остатки хмеля из головы улетучились сами собой.
Ясное дело, что в ту ночь уже спасть нам не хотелось. На следующее утро я пошел в церковь за святой водой. Окропил квартиру, но даже после этого некоторое время в квартире виделись странные силуэты. Как раз те, что были описаны в той книге. Думаю, подобное в своих квартирах видели многие, особенно после ссор или конфликтов. Идешь, например, по коридору и боковым зрением видишь – нечто темное и непонятное метнулось в дальний угол. Поворачиваешь голову – а там пусто...


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 29-01-2011, 03:22
28-01-2011, 22:10 by МарввПросмотров: 6 215Комментарии: 17
+44

Ключевые слова: Нечисть домовой ссора

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: malushka
29 января 2011 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 306
++++
 
#2 написал: Дезмонд Майлс
29 января 2011 11:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#3 написал: Karmilla
29 января 2011 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Да ну ребята. так и до диагноза недолго..
хрупкий замок на туалетной двери мог и заесть или засшататься сам собой, свет автор сам забл выключить ввиду нетрезного состояния, а краем взгляда "что то темное"-всего лишь игра света.
       
#4 написал: Императрица
29 января 2011 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 103
вот про вещи-в точку)))понравилось+
#5 написал: Jane Doe
29 января 2011 12:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 65
Хорошая история +
Да, замки порой заедает, но пропавшие вещички - это уж точно к шешкам. ))
#6 написал: Linda79
29 января 2011 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Всё бы хорошо. Только не "шешка", а "шишок". Мужского рода. Шишок.
     
#7 написал: Марвв
29 января 2011 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 128
Linda79 , у него, как я понимаю есть и другие названия. Это как "банник", который в некоторых областях именуется "лазником" или "пунником".
Karmilla , я был бы рад, если бы Вы оказались правы, но свет я там не включал, это точно. Я вообще по возвращению домой сразу же был препровожден женой в нашу комнату и ни я, ни она оттуда не выходили до описанного в истории момента
Заевший же замок - вариант допустимый, будь у нас замок-защелка. Но дверь в нашей ванной запирается на шпингалет. И я себе технически не представляю, как он смог бы "сам" закрыться.
#8 написал: Linda79
29 января 2011 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Цитата: Марвв
у него, как я понимаю есть и другие названия

Да, вероятно, так и есть. Диалекты-то везде разные. Даже, вон, взять Москву и Питер: шаурма-шаверма, бордюр-поребрик, батон белого - булка хлеба)) А разница-то в 800 км))
     
#9 написал: Морелла
29 января 2011 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Очень интересно+
  
#10 написал: Black Halloween
29 января 2011 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732

+
  
#11 написал: Сайлент
29 января 2011 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 347
жуть +++++++++++++++++++++++++++++===
 
#12 написал: devochka
29 января 2011 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
прикольно. +
  
#13 написал: Lavrentija.D
29 января 2011 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
сдаётся мне, эти как их там "шешки" в каждом доме получается живут... ))
    
#14 написал: ESTRELLA
29 января 2011 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
]
Да ну ребята. так и до диагноза недолго..
хрупкий замок на туалетной двери мог и заесть или засшататься сам собой, свет автор сам забл выключить ввиду нетрезного состояния, а краем взгляда "что то темное"-всего лишь игра света.
+ за коммент wink
#15 написал: ГОР_ГАЗ
29 января 2011 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 181
интересно ) часто бывает такое дома
#16 написал: DarkTasha
30 января 2011 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
+
   
#17 написал: KARNAGE370Z
24 августа 2012 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.