Чертовщина на Донбассе

У нас в селе Пески (не путать с другими, правда, уже бывшими Песками. У нас Николаевская область) живет учитель физкультуры. Славный такой крепкий парень, спортсмен. И вот, когда началось это братоубийство, его мобилизовали и отправили на Донбасс. Да повоевал он там недолго, и я сейчас вам объясню почему.

Дальше буду писать с его слов.

Было это где-то около фронта, рядом с Дебальцево. Мы в составе небольшой группы остановились в маленькой полузаброшенной деревне. Хотя, скорее, не деревне, а куче развалюх, которые каким-то чудом держатся вместе и не рассыпаются в глину и камыш. Жили там 5 человек: двое из них заядлые алкаши, а остальные – деды и старухи. Проторчать там надо было всего одну ночь, а потом вернуться на блокпост. И, как назло, ночлег был выбран прямо у старого кладбища, где уже давненько никто не наводил порядок. Всюду ржавые кресты и несколько памятников. Прекрасная атмосфера. Блин. Ночевать пришлось в дикой развалюхе, которую домом уже назвать было трудно, ну прям декорации фильма про мир после ядерной войны.

Пока мои товарищи занимались обустройством хибары, я решил закурить на улице. Видок открывался просто замечательный – прямо за дорогой, в каких-то паре метрах от меня, располагалось кладбище. Теперь понятно, почему все слиняли из дома. И кто вообще строит дома в таком месте? Но мои раздумья прервал какой-то мужик на кладбище, как я посчитал тогда. На нем была какая-то странная одежда пепельного цвета, больше похожая на старый солдатский китель, а на голове какой-то убор, похожий на каску. Я не мог четко различить, ибо он стоял на приличном расстоянии от меня и в придачу спиной. Через какое-то время он зашел за стоящий рядом куст дерезы и скрылся из виду. И вдруг я услышал пронзительный свист, доносившийся из-за того самого куста. Как будто меня звали. Интересно, чего меня звать? Может один из алкашей закурить просит? Ну я пошел туда и напрочь забыл о том, что нельзя идти к незнакомцам. Я прихожу и вижу вот ТАКУЮ КАРТИНУ: на земле лежит труп украинского солдата, там на форме была нашивка УКРОП. И лучше я б этого не видел. Глаза выдраны, нижняя челюсть вырвана, кисти рук отсутствовали, живот вспорот и не было внутренних органов. Я, наверное, за всю жизнь так не бегал.

Я прибегаю к парням и кричу, мол, там пи***ц и все такое. Мы всем отрядом прибегаем и "любуемся" зрелищем.

- Е***і москалі, - промолвил один из моих товарищей.

- Не-а, москалі культурный народ, это какой-то псих или психи, - перебивает его другой. И тут раздается неописуемый рев, прям из-под земли! Я такого еще не слышал, от него все ходуном заходило! Мы все уже конкретно наложили в штаны и стоим в ступоре.

- Так, я вызываю сюда группу, а сейчас марш в хибару и не высовываться до следующего дня, - приказал нам главный, и мы ускоренным маршем потоптали в развалюху.

А вот ночью начался настоящий сок. Мы все лежим, кто в старых койках, кто на полу. Всем не спится от пережитого. Луна светит в разбитые окна и освещает белые стены с кучей трещин и местами опавшей штукатуркой. Еще чуть-чуть и можно будет газету читать от лунного света. Тут спокойствие нарушает какой-то шорох за окном. Я встаю и выглядываю. Угадайте, кого я там увидел? Этого чертового мужика, которого я днем видал. Он стоял на дороге и манил меня пальцем к себе. Я стал присматриваться к его лицу и увидел совершенно адское нечеловеческое мурло! Все это "лицо" было серым и как будто с шипами! Похоже, что у него не было носа, как у черепа и не было ушей. Но затем это еще и улыбнулось. Я такие зубы только у крокодила по телевизору видел. На этой ноте я сломался и завопил на весь голос:

- Че за е***я х**ня! Иди на**й!

Я пулей отлетаю от окна и поднимаю остальных сослуживцев. Те видят, что я весь белый от страха, то ли лунный свет меня отбелил. Парни выскакивают из дома, но того "чудика" и след простыл. Только послышался жуткий смех, а затем непередаваемый крик: "Фа-а-а-ахр-р-р!" На этом смелость украинских пехотинцев мгновенно улетучилась, и они побежали обратно в дом. Мы всю ночь просидели с заряженными стволами. Утром пришла группа ВСУ с носилками и мы наконец отправились прочь из этой чертовой дыры.

По дороге нам встретилась старая бабка и рассказала нам что-то похожее на маразм. Вот что она нам рассказала:

- Видели того беднягу? А знаете, кто с ним такое сделал? Так вот. Они ненавидят людей. Они лезут из-под земли и ищут таких неудачников как тот бедняга, а затем убивают или затягивают вниз. Они могут быть где угодно! В колодце, яме, шахте, поджидать везде. Думаете, куда народ исчезает? Вот ушел человек в магазин, а затем нету, исчез без следа. Это все они! Они выжили отсюда весь народ, именно из-за них деревня пустует. Они постоянно трясли землю и дома стали осыпаться, люди начали бежать, они не могли больше выносить этого. Они забрали мою дочь и мужа. Когда-нибудь они придут за всеми нами, за всеми. Прекратите воевать, прекратите бойню! Живите мирно, пока можно!

Я даже не знаю, что можно после такого сказать. Был ли это старческий бред, либо старуха дело говорила. Я не знаю, друг. Я не знаю.

5-02-2015, 14:38 by ЛенсерПросмотров: 9 642Комментарии: 49
+23

Ключевые слова: Кладбище отряд существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии