Между нашим миром и тьмой

Не вдаваясь в подробности о том, при каких обстоятельствах это произошло, позвольте начать с предисловия.

Случай из жизни связан с моей армейской службой. Служил я тогда 06-08 в РТВ ВВС ПВО (см. гугл). Причиной моего повествования послужило самоубийство солдата в период 04-06. Способ был выбран классический – повешение, только горизонтальное, на простыне.

По словам командования, это случилось, когда солдат получил письмо от девушки. Видимо она его бросила, и он не пережил, решив с собой покончить. Всякий раз, когда с этим сталкиваешься, понимаешь, что на службе нельзя получать или воспринимать плохие новости, иначе срыв и, как итог, самоубийство или дезертирство.

Ну а теперь, что касается меня. Произошло это, когда до дембеля оставалось каких-то полгода: отдыхать не приходилось, боевое дежурство. Вот как раз перед заступлением отправился я подремать (потому что часа три за полетами БА следить). Сразу оговорюсь: что было дальше – это РЕАЛЬНОсть, не сон, потому что музыка в наушниках была слышна.

У нас была комната отдыха, там был мрак, хоть глаз выколи, когда дверь закрыта. Так и в этом случае – дверь была плотно прикрыта. Устроившись на кровати, я включил музыку на телефоне, воткнул наушники и попытался подремать... как в голове мысль мелькнула: "Вот смерть пришла", и в тот же миг тень темная и холод жуткий. Далее грудь сдавило; думаю, глаза открою, а не могу... музыку слышу, не сплю! Что же творится?! Пытаюсь дернуться, руки не слушаются, а оно все душит и душит. Уже чувствую, ритм сердца замедлился и полжизни перед глазами как в картинках. Ну все, хватит, сейчас на помощь позову, а от крика только и вышло, что шепот – не более того. Еще прошло около минуты и затем все отпускает. Глаза открываю, бегу к зеркалу – не поседел ли (есть такое мнение, что седина проступает, когда призрака видишь), но все обошлось.

Потом, кстати, когда ходил по КП (командный пункт - 2 этажа над землей, три под землю), со всей спины ощущал биополе, причем только на КП – то место, которое так и не смог покинуть тот военный, что неправильно воспринял новость с гражданки.

24-12-2014, 15:54 by SandorПросмотров: 8 958Комментарии: 28
+13

Ключевые слова: Армия самоубийство удушье авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mishytka
24 декабря 2014 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
У нас была комната отдыха, там был мрак, хоть глаз выколи, когда дверь закрыта. Так и в этом случае – дверь была плотно прикрыта. Устроившись на кровати, я включил музыку на телефоне, воткнул наушники и попытался подремать... как в голове мысль мелькнула: "Вот смерть пришла", и в тот же миг тень темная и холод жуткий.
Далее грудь сдавило; думаю, глаза открою, а не могу...


В комнате отдыха мрак,глаза еще закрыты к тому же, откуда взялась тень,еще и темная?)
   
#2 написал: newerme
24 декабря 2014 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
У нас тоже как-то вешался один. А ещё майор один весёлый был...и как-то решил один товарищ вздёрнуться(по той же самой причине),хотел вешаться на заборе но кто-то спалил и мигом доложил тому майору,он не долго думая поднял роту и привёл к забору где парень вешаться хотел,говорит "посмотрите на этого дол***ба!у него вся жизнь впереди,гора баб не тра***ных и море пива не выпитого а он б**дь в петлю полез из-за пи**ы". Естественно в петлю больше не ползал))
Я к чему это,оно того не стоит)
#3 написал: Luminary
24 декабря 2014 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Всякое бывает, но грешу на проблемы с сердцем или какой-нибудь приступ....
    
#4 написал: Долгопят
24 декабря 2014 19:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
В поддержку Автора..( сразу плюс).. я так понимаю дежурство на объекте на этаже под землей. Верю, потому как что то подобное было и со мной...спустилась по службе в "инферно" ...там в принципе не страшно- техника гудит, какие то люди ходят- сносное освещение...и вдруг, ничего не предвещало, такая тоска на меня навалилась..хоть плачь...зашла к инженерам- Ребята, налейте кофея. а то атмосфера у вас гнетущая...сяду на на пол и стану выть...они мне намекнули, что есть причина...рядовой-висельник ( дедовщина)... и чувствуют это отчаяние практически все новички.
Специфика- подземный этаж. искусственное освещение, постоянный фоновый гул, дышать не очень комфортно, температурный режим скачет иногда...и еще парнишка этот след оставил...Очень тяжко, я вам доложу.
Цитата: newerme
"посмотрите на этого дол***ба!у него вся жизнь впереди,гора баб не тра***ных и море пива не выпитого а он б**дь в петлю полез из-за пи**ы".

солидарна, я обычно еще говорю- будешь, дурак гнить в земле, а друганы твои с телками Новый Год будут праздновать.. а ты на рыбалку не успел , на море не ездил, кукурузы вареной в этом году не хавал....и отпускает человека....причем кукуруза почему то действует безотказно..видимо атрибут беззаботности и лета на гражданке.
      
#5 написал: MrFox
24 декабря 2014 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
"со всей спины ощущал биополе"
Долго пыжился и пытался представить, как это.Не вышло.
Повесился горизонтально? Это как вообще? Левитация что ли?
"подбежал к зеркалу"
А к врачу подбежать никак нельзя было? Вдруг болячка какая.
#6 написал: newerme
24 декабря 2014 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: MrFox
Повесился горизонтально? Это как вообще?

Вполне возможно,некоторые умудряются на дверных ручках вздёрнуться,кто-то за батарею цепляется и получается что не висит а сидит покойник. Скорее всего автор это имел ввиду.
#7 написал: Eifersucht
24 декабря 2014 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Эта армия, ёшкин свет. Слишком серьёзно было в этой армии, до тошноты серьёзно. Сейчас вспоминаю свои годы службы... Ради чего весь этот дебилизм был когда-то??? Обычно у юноши есть стремления и цели. Государство прямо назойливо вмешивается в самый расцвет лет, чтобы бегать рано по утру, ползать гусиным шагом в гору, начёсывать свёрнутым ремнём заправленную кровать до второго пришествия, целые полгода, а то и год натирать хозяйственным мылом полы. А вторую половину службы лафу гонять. Прийти из армии и вернуться в ещё худшее положение, потому что на гражданке никто не знает, каким ты был "дедом". Опомниться через некоторое время и вновь взяться за стремления и цели, чтобы через много лет убедиться в пустоте этих целей. Менять цели ради своего сердца и вновь убеждаться в бесполезности стремлений. Всегда оценивать со всей серьёзностью отношения с женщиной, чтобы потом самому убедиться в глупости этих женщин. А затем созреть до позволения своей женщине быть этой самой женщиной, потому что крайность не простительна в человеческом обществе. Пацан, который повесился, ошибся в девушке. Он ошибся в самой сути любви. Нельзя менять образ на любовь. Нужно было любить любовь к этой девушке, тогда бы не повесился. Бог-это любовь. И первая заповедь - возлюби Бога своего превыше всего.
Ну, автор просто впечатлителен.
     
#8 написал: Долгопят
24 декабря 2014 21:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Eifersucht
Эта армия, ёшкин свет.

502
      
#9 написал: newerme
24 декабря 2014 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Eifersucht
Ради чего весь этот дебилизм был когда-то???

Ну это смотря кто что вынес из армии...хотя да ,на 95% армия это убийство времени,нудное,идиотское,ломающее логику и здравый смысл. Ну а остальные 5% состоят из непосредственного предназначения службы,а может и того меньше, это ещё от части зависит. Бывает вообще жопа полная.
Знакомый в Дагестане служил...23 суецида в части было,не все на его глазах конечно,но некоторые при нём были. Самострелы в основном,говорит выходишь на вышку а там мозги лежат...собак держали что бы жрать мясо..он ещё на дизель загремел,говорит там безопаснее было. Кстати несмотря на такое количество суецидников призраков никто не видел.
#10 написал: Dex
24 декабря 2014 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Похоже на ночной паралич,думаю что то фонило в части.Может какие радиоприборы были не должным образом заземлены ,что вызывала такой эффект.Ничего потустороннего не увидел.От оценки воздержусь.
#11 написал: marzzz
24 декабря 2014 23:59
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не служила, но есть выражение "спит на ходу". Может, это как раз из той серии? Мозгом, кажется, не спит, вон, и музычка на месте, но вымотанное за день "тело" реально в отключке, потому и не реагирует. Слышала, что в армии на посту умудряются спать с открытыми глазами.
               
#12 написал: qqq666
25 декабря 2014 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
сонный паралич неиначе
        
#13 написал: affectnaya
25 декабря 2014 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Хм, было тоже самое, только в кроватке родной, ни в какой-то казенной казарме.
Слышала отчетливо шорох о край кровати, будто кто-то близко прошел, а потом от ног и выше начало давить, будто этот кто-то перемещается. Потом грудь сдавило, так что не пошевелиться, ни вдохнуть не могла. Рот открываю, звука нет. Перед глазами темнота.
Раньше спать на спине из-за этого боялась, думала, хрень какая-то нечистая приходила. А потом узнала, что это сонный паралич.)
#14 написал: Yuki Kurossu
25 декабря 2014 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#15 написал: Летяга
25 декабря 2014 12:52
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
neverme, Eifersuhct, Долгопят - согласна с вами, истории +++++++++++++
neverme, Eifersuhct - вот вольно же вам было выбрать такие ники, пока обратишься - свернёшь и мозги и пальцы blush Английский я даже в школе даже мимо не проходила wink
                                 
#16 написал: Eifersucht
25 декабря 2014 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Летяга, можно копировать или цитировать. Вообще-то мой ник из немецкого.
     
#17 написал: Летяга
25 декабря 2014 14:12
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Eifersucht
Вообще-то мой ник из немецкого.

Вот и немецкого я не знаю request
Честно, стыдно request
                                 
#18 написал: Luminary
25 декабря 2014 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: newerme
Знакомый в Дагестане служил...23 суецида в части было,не все на его глазах конечно,но некоторые при нём были. Самострелы в основном,говорит выходишь на вышку а там мозги лежат...собак держали что бы жрать мясо..он ещё на дизель загремел,говорит там безопаснее было. Кстати несмотря на такое количество суецидников призраков никто не видел.

Ужас...Так если собака хоть раз такое мясо попробовала, она же на людей может нападать...или нет? Да и вообще это ужас, что вы рассказали.

Летяга, а Eifersucht это вроде немецкий, у Рамштайна такая песня была, означает "ревность"
    
#19 написал: фергю сон
25 декабря 2014 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Вообще-то мне сказали, святые люди, что эта душилка и есть сам черт. am
 
#20 написал: Настя 35
25 декабря 2014 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
Интересно что за существо это было? плюс
#21 написал: просто Вася
25 декабря 2014 20:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Luminary, опередила меня, тоже хотела сказать как переводится.
Истории плюс ставлю.
        
#22 написал: Летяга
25 декабря 2014 21:03
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Luminary, просто Вася - спасибо! Яндекс мне уже перевёл... blush
                                 
#23 написал: просто Вася
26 декабря 2014 12:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мне не в тягость, я живу в Германии и соответственно знаю немецкий feel
        
#24 написал: Nibelung111
29 декабря 2014 00:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
похоже на сонный паралич - сознание зацепилось за музыку и осталось, но релакс наступил, и в итоге соображаешь, а телом не управляешь. Рассинхронизация и противоречие команд сознания.
#25 написал: newerme
29 декабря 2014 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Luminary
Ужас...Так если собака хоть раз такое мясо попробовал,а, она же на людей может нападать...или нет

Вы малость не поняли,они разводили собак чтоб их есть...вот такая суровая реальность.
#26 написал: Luminary
30 декабря 2014 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: newerme
Вы малость не поняли,они разводили собак чтоб их есть...вот такая суровая реальность.

Аа, ну это еще не сурово) корейцы тоже едят)
    
#27 написал: Jaide
21 января 2015 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++++++++++++++++
         
#28 написал: Аняш
1 апреля 2015 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
А мне кажется что это эмоциональный фон самоубийцы автору передался. Можно ли это объяснить с точки зрения науки. Не знаю. Но он умер от асфиксии и у автора сдавило грудь. И мысль, что пришла в голову, была последней у умирающего.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.