Кто стучится в дверцу шкафа?

Вот еще одна история. Я её слышала от своей одноклассницы. Не поверить ей я не могла, так как однажды сама стала свидетельницей ее рассказов.

Так вот. Долгое время Мария рассказывала про свою бабушку, называя её то ведьмой, то колдуньей. И самое главное, что и она, и семья в это верили и очень боялись бабушку. Даже мы к ней без особой нужды не заходили в гости. Побывав там однажды и пообщавшись с бабушкой её, я потом долго чувствовала себя плохо, до того, как в церковь сходила.

И как-то случилось, что бабушка уехала на целых два месяца. И вроде бы все должны были вздохнуть спокойно - но, увы, перед отъездом бабушка сказала, что будет приходить к ним и проверять, как они тут без нее, не собрались ли выжить из дому. Надо сказать, что это была весьма склочная и злая старушка. Естественно, все напряглись, но общим семейным советом решили, что бояться не стоит. Ну как старушка сможет проверять их, если будет находиться в Сочи, а они - в Москве? На том и успокоились.

И как-то раз я и еще две девочки пришли к Маше с ночевкой домой. Решили эдакий девичник устроить с битвой подушками, страшилками, тортиком... Все как надо. Отбесились и уже стали ложиться в кровать, как видим - Машка начала задергивать все шторы, все зеркала. На наш вопрос "зачем?", она ответила, что боится бабушку. Выяснилось, что с тех пор, как она уехала, по ночам у них в доме раздается стук в окна. Никто из людей постучать в окно не мог - они живут на 14 этаже. Стук птиц в окно звучит иначе, чем стук кулаком. Слышится стук в зеркала, словно с той стороны, по стенам, в двери - ясно было, что стучит бабушка, другого варианта не было. Девчонки сначала не поверили, а я напряглась - ну, думаю, может Машкино воображение играет.

Легли. Лежим все в одной кровати. Машка и девчонки заснули, а я просто лежала и дремала - и тут я обзавелась первыми кирпичами. Меня буквально подбросило на кровати, когда я услышала отчетливый стук в окно. Несколько раз подряд. Как я не заорала - не помню. Трясущимися руками растолкала Машку и девочек. Рассказала про стук - по лицу Машки вижу, что готова уже рыдать, девочки же не верили до тех пор, пока стук не раздался в дверь шкафа. Такой же, словно человек стучит. Вот тут мы начали орать все вместе. Подскочили, кинулись в ванную, закрылись там и сидим - а стук продолжается и в дверь ванной, и внутри квартиры. Как мы пережили ночь, я не знаю. На утро мы пулей вылетели оттуда. Я звала Машку к себе, она отказалась, мотивируя тем, что бабушка будет недовольна.

Вот так вот…

Источник
Автор: Verlaine.

6-12-2014, 14:12 by Green WindПросмотров: 9 006Комментарии: 36
+59

Ключевые слова: Стук в окно бабушка ведьма девичник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
6 декабря 2014 14:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
"Кто стучит ко мне в ночи?Быстро я нашла ключи.." Жаль не было там парней- они бы открыли створочку .. "Лев, колдунья и волшебный шкаф"- вот название от меня..
Если бы я была школьницей- да, верещала в ужасе целую ночь, а сейчас, наверное, тяпнула бы водочки 50 гр, и с нелепым бормотанием открыла бы шторы, шкаф...и позырила, кого там родственница поселила..Може,т морок с часовым механизмом
      
#2 написал: newerme
6 декабря 2014 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Ну-ка скиньтесь по рублю.а не то я натравлю,свою бабку натравлю)))
#3 написал: Долгопят
6 декабря 2014 14:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
В нашем живом уголке сегодня поэтический вечер Енот с Догопятом "музыцируют" good
      
#4 написал: Eisblume
6 декабря 2014 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Тиранша, а ни бабка, эх.. +++++++++
   
#5 написал: Серебряная пуля
6 декабря 2014 16:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
На мою бабулю похоже из Москвы. Всех фокусов и не расскажешь. Пришлось разруливать конфликт, что жена брата сумку ей поцарапала, чую проблемы посыпались,нервы сдают, зато её моя бывшая свекровь боится, как огня.Сама признавалась к цыганам бегает.Как про бабульку услышала, в друзья к ней полезла.Я потом параллель провела:Старушка-Москва-квартира.Но затею бросила,разочаровано кинув странную фразу:"Старушка не только в своём уме, но и силе."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#6 написал: SvojaDusha
6 декабря 2014 16:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
"и тут я обзавелась первыми кирпичами."

Автор простите, но эта фраза сводит на нет весь рассказ, хотя сам по себе он неплох.
Интересно узнать что стало с бабушкой и семьей Маши
#7 написал: Battalions Fear
6 декабря 2014 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошо написано!
  
#8 написал: Полесский сон
6 декабря 2014 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
Вот вредная бабуля... + за историю
 
#9 написал: просто Вася
6 декабря 2014 20:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Отличный рассказец, кирпичи были лишними. Да уж, вредная старушенка. Плюс.
Долгопят, отдельное DANKE за искраметные комментарии.

Извените, Green Wind, не сразу заметила, что это перепост. request
        
#10 написал: Капитанчик
6 декабря 2014 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Надо было музыку погромче включить или телек.
Интересно, а эта бабушка периодически звонила, узнавала как дела ? Или вот таким образом пыталась намекнуть, что она переживает за своё имущество.
         
#11 написал: Бессонница
7 декабря 2014 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Меня всегда так умиляют предисловия типа: "не верить не могу - подружка рассказала", "соседка по парте клялась, что всё правда", " одноклассница поделилась, что чистая правда" и иже с ними. Странно, что в большинстве случаев очевидцы подобных событий сами не пишут. Стресс, наверное, из-за "пережитого"...
По существу истории: если брать во внимание "колдовскую" версию, то всё это счастье должны были слышать все жильцы злосчастной квартиры. Ан нет, судя по тексту, только внучку бабуля ночами донимала... Какой избирательный присмотр! Видно, томилось сердце старушки от беспокойства о подрастающем поколении. Мол, Сочи-Сочами, а пригляд зафффсегда нужон. особенно за неокрепшим, эмоционально неустойчивым организмом, у которого настроение и планы на жизнь в квартирке меняются чаще, чем облака на небосклоне.... Ну, я бы тоже переживала. Подростки, они ведь такие...подростки...
Пусть будет плюс. если уж Грин Винд в эту историю верит, то нам сомневаться вообще не пристало.
   
#12 написал: unknown06
7 декабря 2014 01:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
поставила плюс,но,похоже,вы стебётесь)
 
#13 написал: Вариор
7 декабря 2014 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Бабулька жива и проверяет таким образом. Но как?

++++++++++++++++++++++++
            
#14 написал: Yuki Kurossu
7 декабря 2014 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#15 написал: Green Wind
7 декабря 2014 14:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Бессонница
если уж Грин Винд в эту историю верит, то нам сомневаться вообще не пристало.


Ну я не то что бы прямо верю, но история мне показалась занятной и я решил ее запостить для обсуждения wink

Тут на сайте часто обсуждалось, кто стучится в окна ))) А вот кто dinozavr
                  
#16 написал: marzzz
7 декабря 2014 15:58
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Застращали ребятенка! Взрослые полоумные, не понимают, что все эти детские страхи потом в комплексы и фобии перерастут!
Может, про то, что всю ночь в ванной просидели и туда нечто ломилось - перебор, но про стук в шкафу мне понравилось.++++
               
#17 написал: Миссис Пэн
7 декабря 2014 16:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
newerme,
wink wink wink
                   
#18 написал: LenaLena
7 декабря 2014 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Что за мода на слово " кирпичи" один написал и все... Пошла мода. Бесит аж..
#19 написал: Green Wind
7 декабря 2014 21:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: LenaLena
Что за мода на слово " кирпичи" один написал и все... Пошла мода. Бесит аж..


Так это сленг крипи-тредов ))
                  
#20 написал: Лиза Симпсон
8 декабря 2014 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#21 написал: Чудо Сова
8 декабря 2014 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Хорошая история, домовой наверно стучал, чтобы выпустили его. Выпустили бы его, угостили бы медом и стучаться перестал бы. ++++++++++++++
     
#22 написал: Нимерия
8 декабря 2014 05:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Чудо Сова, да, история классная, только вряд ли это домовой- там же и в зеркало изнутри стучал кто-то и в окна. Это у бабули видно спецсвязь по нескольким каналам, все видит, все слышит, всех построит и научит порядок соблюдать wink
#23 написал: Бастинда
8 декабря 2014 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Классная бабуля: внетелесный выход освоила! За это и плюсануть не грех smile
   
#24 написал: mishytka
8 декабря 2014 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
В последнее время мне стало казаться,что Грин стал очень лояльно что ли относится к историям)или стало скучно?)
по самой истории-подобных много,это интересно,а если постучать в ответ например belay
   
#25 написал: Green Wind
8 декабря 2014 14:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: mishytka
В последнее время мне стало казаться,что Грин стал очень лояльно что ли относится к историям)или стало скучно?)


Я стараюсь избегать любых конфликтов в последнее время и аккуратно и очень сдержанно пишу комментарии и уклоняюсь от участия в спорах по мере возможности )))
                  
#26 написал: mishytka
8 декабря 2014 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Цитата: Green Wind
Я стараюсь избегать любых конфликтов в последнее время и аккуратно и очень сдержанно пишу комментарии и уклоняюсь от споров по мере возможности )))

Вот зря я думаю)))вы один из очень интересных персонажей,назову это так,этого сайта request (не лесть).
   
#27 написал: Sa1nT_2012
8 декабря 2014 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
ну не знай... если бабуля и вправду ведьма или еще кто, то у нее может за разными предметами на стенах (картинами, например) или в тот же шкафу нарисован какой-нибудь символ. и там где она была в данный момент, нарисовала тот же символ и у нее появилась связь с домом. некое подобие телепорта. это я когда-то давно-давно историю такую слышала.
+++
 
#28 написал: апрель
8 декабря 2014 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Вот из таких нервических девочек,которые ложатся всей кучкой в одну кровать и от страха накрываются одним одеялом,вырастают нервные тетеньки,которые опять же чуть,что натягивают на голову одеяло...в общем без оцы.
    
#29 написал: Beneditia
9 декабря 2014 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ох уж эти бабушки-старушки! smile
+++++++++++++++++++
        
#30 написал: Волжская О.В.
9 декабря 2014 23:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ну а что, верю я.
+++++++++++++++++++++++++++++++
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.