Сходила за грибами

Тогда стояла очень тёплая золотая осень. Муж с сыновьями собрались на охоту, и я напросилась с ними за компанию сходить за грибами. Та осень отметилась хорошим урожаем луговых опят: эти грибы растут в траве по краю леса – собирать очень удобно.

Поехали на машине. Мои охотники высадили меня у леса, а сами поехали дальше, за утками, а меня позже пообещали забрать. Я шла по краю леса и собирала луговые опята. Так было хорошо! Грибы попадались на загляденье крепенькие и толстенькие. Собирала я, собирала, да и сама не заметила, как постепенно углубилась в лес. Свои дальнейшие ощущения помню, будто это было вчера.

Зашла в какое-то странное место: вроде вокруг обычный лес, но ни с того ни с сего по спине забегали мелкие мурашки. Потом они стали заметно крупнее – казалось, что даже лопатки заходили ходуном. Я стояла на месте как вкопанная и никак не могла понять, что со мной происходит. Стало очень страшно. И, что хуже всего, этот непонятный страх усиливался. А меня словно парализовало, руки и ноги похолодели и перестали слушаться. Кровь застыла в жилах, и даже сердце как будто остановилось.

И тут я почувствовала, что волосы в буквальном смысле слова встали дыбом, это было в первый и единственный раз в моей жизни! Я поняла это по тому, что платок на голове начал приподниматься. Не самое приятное ощущение.

А потом накатило странное чувство, в народе про такое говорят: «тоска смертная». Это не шутки, я испытала на себе. Да, тоска, и именно смертная, очень точное определение. Охватило мрачное чувство, словно беды и несчастья всего человечества разом навалились на меня.

Не знаю уж, как и откуда, но на память пришла молитва к ангелу-хранителю, ей меня ещё в детстве научила бабушка. Помню, как она говорила: «Когда станет совсем плохо, читай эту молитву, она тебе поможет: «Ангел мой, хранитель мой, храни мою душу грешную, крепи моё сердце. Враг, сатана, отойди от меня. Есть у меня Иисусова молитва. Господний крест, огради землю, небо и меня, рабу грешную. Ангел мой, хранитель мой, пойдём со мной: ты впереди, я за тобой».

«Ангел мой, хранитель мой…» – начала я читать про себя, так как язык не слушался. И ещё помню странное ощущение, что сразу после прочтения первых слов молитвы меня сзади кто-то легонько подтолкнул, помог сдвинуться с места. И я пошла тихонько на своих несгибающихся ножках-кочерёжках.

Чем дальше удалялась от того проклятого места, тем лучше себя чувствовала. Ужас постепенно уходил из сердца, понемногу стали двигаться руки. Я даже смогла переложить ведро с грибами из одной руки в другую. Волосы опали, платок опустился на голову (потом ещё три дня не могла нормально расчесаться – так болела кожа головы).

И вот я вышла из лесу, уже иду полем. И вдруг из дебрей раздался жуткий, ни на что не похожий крик. Я ещё подумала: ни человек, ни животное таких звуков точно не может издать. Рванула оттуда прочь. Бежала пулей, половину грибов растеряла – не до них было. В жизни так быстро не бегала!

Но моё счастье впереди мелькнул «уазик» с моими охотниками. Когда родные меня встретили, сыновья сразу обратили внимание на цвет моего лица: «Мам, ты белая как полотно. Что случилось?» Рассказала им про всё, что со мной произошло в лесу, и про тот жуткий крик, который слышала на опушке. Муж не поверил. «Дерево скрипнуло или лось протрубил, а ты выдумываешь незнамо что», – недоверчиво хмыкнул он. Но я-то знала, что это точно был не лось!

Когда пересказала эту историю сестре, она предположила, что это рысь – и крик вроде немного похож на кошачье «мяу». И действительно, как потом мне передали, на том месте зимой один охотник неоднократно видел рысь. Я вроде бы успокоилась и убедила себя в том, что тогда встретилась с рысью. Правда, ещё долго представляла себе, как та дикая кошка сидела на ветке, перебирала лапками, собираясь прыгнуть мне на плечи, сбить с ног и перегрызть горло. Ужас!

А недавно мы с сыном смотрели фильм о снежном человеке. Люди, ставшие свидетелями встречи с этим существом, рассказывали о своих ощущениях – они были точь-в-точь такие же, как тогда у меня в лесу! Сына тоже осенило: «Мам, а у этих людей те же симптомы, что у тебя тогда». Действительно, судя по этим рассказам, снежный человек сначала гипнотизирует жертву взглядом, парализует, вызывая панический страх, – всё сошлось, до деталей!

Конечно, мне слабо верится, что в том лесу был именно снежный человек, но ведь симптомы один в один. В общем, есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Не знаю, что тогда случилось со мной в лесу, но в одном точно уверена: если бы не помощь ангела-хранителя, не быть мне живой. Я бесконечно благодарю своего святого заступника.

Источник
Автор не известен.

7-11-2014, 18:15 by WaspПросмотров: 9 439Комментарии: 55
+64

Ключевые слова: Охота грибы страх тоска молитва ангел-хранитель снежый человек

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
7 ноября 2014 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Чего то какое то странное ощущение от прочтения. Интересно конечно узнать что или кто навел на автора такой панический страх.
Я раньше читал о таких местах, но это было про пещеры. А тут открытый лес.
Всё же я плюс поставил
         
#2 написал: КИМ
7 ноября 2014 19:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
А почему здесь? Йети у нас в криптозоологии,али нет?
           
#3 написал: Yuki Kurossu
7 ноября 2014 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#4 написал: Вариор
7 ноября 2014 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ну то что это был снежный человек врядли, а вот ощущения, какого-то ужасного состояния это уже интересно, и чего так вдруг стает не по себе. Есть же в жизни такие моменты, что когда очень хорошо, а есть и такое, что такая печаль-тоска находит, что и жить не хочется no

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#5 написал: newerme
7 ноября 2014 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Как утверждает российский зоолог Михаил Кречмар, не известно ни одного подтверждённого случая нападения рыси на человек это из вики,она никогда не прыгает на свою жертву с дерева и это тоже
#6 написал: Энма
7 ноября 2014 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Интересно. А, главное, молитва хорошая. Надо взять на заметку.
+++++++++++++++++++++
             
#7 написал: левретка
7 ноября 2014 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Хорошая история, читать приятно, написано увлекательно. Плюс.
 
#8 написал: Beneditia
7 ноября 2014 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А мне что-то не вериться.
Без оценки.
        
#9 написал: просто Вася
7 ноября 2014 22:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Wasp, спасибо за рерайтинг. Необычная история, молитву тоже возьму на заметку. Плюс.
        
#10 написал: Coffe
8 ноября 2014 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
История интересная, ощущения описанные автором истории, в принципе, можно назвать инстинктом самосохранения. Но вот насчёт снежного человека и его способности гипнотизировать - это скорей всего сработало подсознание автора, пытаясь таким образом просто не дать что называется "взорвать мозг". За историю плюс. Написано замечательно и читается с интересом.
#11 написал: Долгопят
8 ноября 2014 10:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
История замечательна! Можно , конечно. гадать , что или кто это был. Снежный человек- вряд ли..мне думается. что его сила гипноза велика, и женщин он любит( во всех смыслах) крепко..не отпустил бы так просто.Это я руководствуюсь исключительно прочитанными материалами и свидетельствами о Снежных людях, Биг Футах и их родственниках.

Мне кажется то, что Вы испытали- это стандартный механизм появления страха и паники , не важно что или кто Вас испугал.Можно испугаться увидев собаку, змею, огромную волну на море, несущуюся на Вас машину, маньяка или Снежного человека.
Спасибо , что поделились своими переживаниями и впечатлениями, плюс однозначно!
      
#12 написал: зелёное яблочко
8 ноября 2014 12:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 145
Комментариев: 6 966
Мадам сама себе придумала что-то. Как будто крики всех животных слышала.
               
#13 написал: Avis
8 ноября 2014 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
А меня вот больше поразило другое - как могли муж и сыновья оставить маму в столь диком лесу одну, тем более, что они охотники, и уж явно знали, что там водятся и рыси и лоси и еще кто знает какая хрень.....Нда...без оценки
#14 написал: КИМ
8 ноября 2014 13:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Перечитал ещё раз историю и снова не нашёл в ней ничего,что заслужило бы её присутствие здесь.Конкретного ничего вообще.Скорее история для медицинского форума,на тему отчего возникают непонятные фобии.И не выступает ли здесь молитва в качестве психотерапии.Эдакий аутотренинг...А жуткий крик...Кто часто бывает в лесу,знает,что там можно услышать массу странных криков и рёва,ведь не все знают как кричит конкретное животное.В состоянии паники,можно и мышиный писк принять за рёв годзилы...
           
#15 написал: Миссис Пэн
8 ноября 2014 14:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Это был Вор4ун. Он живет в тех лесах.

З.Ы. Вор4ун tongue

+
                   
#16 написал: Cottonmouth
8 ноября 2014 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Автор описала ощущения которые я ощутила когда услышала как в абсолютно пустом углу моей комнаты кто- то чихает. Было сильное ощущение страха и волосы на голове шевелились реально. Мама моя рядом сидела и она тоже слышала, реакция была такая же как у меня- страх на лице и , главное я видела как у нее встали волосы! Так что автор я приблизительно понимаю что вы пережили. Я не знаю что это было, может быть на вас действительно не отрываясь смотрела рысь с верху и вы подсознательно ощутили опасность . Есть выражение : кожей чувствую. А может вы зашли на какой- то пятачок в лесу нехороший где много скопилось отрицательной энергетики? За историю плюс
  
#17 написал: Koroleffna
8 ноября 2014 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
В снежных людей мне как то,вообще,не верится,но история понравилась,плюсую.
 
#18 написал: Green Wind
8 ноября 2014 21:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: newerme
Как утверждает российский зоолог Михаил Кречмар, не известно ни одного подтверждённого случая нападения рыси на человек это из вики,она никогда не прыгает на свою жертву с дерева и это тоже


Вот, люблю такие комменты good

Цитата: просто Вася
Wasp, спасибо за рерайтинг. Необычная история, молитву тоже возьму на заметку. Плюс.


Вы, наверное, имели ввиду репостинг? ))

Не знаю, мистика, не мистика. Но что-то в этом есть. Плюс поставлю.
                  
#19 написал: КИМ
8 ноября 2014 22:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Цитата: Green Wind
Цитата: newerme
Как утверждает российский зоолог Михаил Кречмар, не известно ни одного подтверждённого случая нападения рыси на человек это из вики,она никогда не прыгает на свою жертву с дерева и это тоже

Вот, люблю такие комменты

Как-то мимо глаз прошло...Хорошо,что мой покойный дед,бывший всю жизнь браконьером,не встретился с энтим Кречмаром.Пришлось бы ему поверить,что шрамищи на шее ему оставил заяц...))))
           
#20 написал: Green Wind
8 ноября 2014 22:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Как-то мимо глаз прошло...Хорошо,что мой покойный дед,бывший всю жизнь браконьером,не встретился с энтим Кречмаром.Пришлось бы ему поверить,что шрамищи на шее ему оставил заяц...))))


Может дед спровоцировал рысь на нападение, например, ранил? )))
                  
#21 написал: КИМ
8 ноября 2014 22:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
Цитата: Green Wind
Может дед спровоцировал рысь на нападение, например, ранил? )))

А зачем ему стрелять в неё было? Дед промышлял всякими зайцами-утками,хобби у него такое было) Ружьё не регистрированное,билета нет,вот и браконьер) Насколько я помню,напала она сверху,у деда курок взведённый был,смог выстрелить вверх или куда-то там,она отстала.Успела лишь шею порвать,к счастью не задев крупных сосудов.Ну это как я помню,дед умер мне одиннадцать было... А ружьишко то,так и кочевало со мной) Утопил в реке года два -три назад)
Я к чему это написал.Таких случаев могла быть куча,не со всеми же людьми общался тот зоолог.Не все обращаются в больницу,с подобными травмами и объяснениями.Поэтому лично я,такие безапелляционные заявления,слушаю с известной долей скепсиса)
           
#22 написал: Coffe
8 ноября 2014 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: Green Wind
Может дед спровоцировал рысь на нападение, например, ранил? )))


Ага, или она просто была жутко голодная, или ей надо было малышей кормить, в любом случае если уж нападать с дерева, то нападать с воплями, шобы двуногое мясо, от страха, как можно ближе "подлетело" к ветке, на которой сидит эта самая рысь.
#23 написал: Green Wind
8 ноября 2014 23:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Coffe
Ага, или она просто была жутко голодная, или ей надо было малышей кормить, в любом случае если уж нападать с дерева, то нападать с воплями, шобы двуногое мясо, от страха, как можно ближе "подлетело" к ветке, на которой сидит эта самая рысь.


Ну вот я сейчас погуглил, действительно, нет ни одного зафиксированного случая нападения рыси на человека. Зоологи пишут, что рысь как и любое животное боится человека и при виде его пытается скрыться. Более того я узнал, что рысь оказывается можно приручить.

По всем физическим показателям рысь вроде бы может нападать на человека. Может, но не нападает. Более того, рысь известна как один из наиболее легко приручающихся зверей. В частности, приручению поддаются даже взрослые рыси, пойманные капканами. Иногда они привыкают к человеку до такой степени, что позволяют брать себя на руки, а мурлыканье этой огромной кошки напоминает гудение мощного электромотора».


Скорее всего рысь либо защищала детеныша, либо испугалась выстрела или еще чего-то. Вот нашел упоминание о нападении рыси на человека. Пишет какой-то Ахти Кёрккёнен, передовой эксперт по хищникам.

Не нужно бояться, что дикие животные из семейства кошачьих будут нападать на людей.
«Это крайне маловероятно. За последние годы я слышал только об одном случае, который произошел в южной части Финляндии, когда рысь напала на бегуна, чтобы защитить своих детенышей», говорит Кёрккёнен


Так что случай с дедом Кима, скорее исключение, чем правило. )))
                  
#24 написал: Coffe
8 ноября 2014 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: Green Wind
Ну вот я сейчас погуглил, действительно, нет ни одного зафиксированного случая нападения рыси на человека. Зоологи пишут, что рысь как и любое животное боится человека и при виде его пытается скрыться. Более того я узнал, что рысь оказывается можно приручить.


К тому же рысь – животное скрытное, и охотясь на добычу, врядли будет издавать шум!
#25 написал: Green Wind
8 ноября 2014 23:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Coffe
К тому же рысь – животное скрытное, и охотясь на добычу, врядли будет издавать шум!


Я теперь себе рысь хочу )))
                  
#26 написал: просто Вася
9 ноября 2014 00:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Green Wind
Вы, наверное, имели ввиду репостинг?


Да, именно это я и имела ввиду. Спасибки. request

Цитата: Green Wind

Я теперь себе рысь хочу


А можно ли купить рысь? И сколько она интересно стоит?
        
#27 написал: Coffe
9 ноября 2014 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: Green Wind
Я теперь себе рысь хочу )))


Хотите слушать мощное гудение электромотора? wink
#28 написал: просто Вася
9 ноября 2014 00:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Рысь стоит 75000, только чего я не поняла. prazdnik
        
#29 написал: Green Wind
9 ноября 2014 00:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: просто Вася
А можно ли купить рысь? И сколько она интересно стоит?


Но рысь в квартире же не подержишь )) Если бы я жил в частном доме, то я бы себе завел кучу животных )) Может даже и рысь тоже smile

Цитата: Coffe
Хотите слушать мощное гудение электромотора?


Ага, вот сегодня что-то уснул днем случайно с кошкой в обнимку и представил сейчас, что если бы у меня вместо обычной кошки в это время была бы рысь, было бы наверное очень круто wink
                  
#30 написал: Lafolie
9 ноября 2014 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Жирный минус! автор истории - истеричка с манией преследования.. Снежный человек... Рысь.... Ну и бред....Не верю ни односу ее слову. Как все за уши притянуто

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.