Заброшенный дом

Не заходила на 4stor.ru с 2011 года, но недавно появилась необходимость. Браузер еще помнит пароль и логин, даже приятно стало :)

Хочу поделиться с вами историей, которая в течение некоторого времени заставляла меня думать и гадать, что происходит в том заброшенном доме, который находится на соседнем участке. Участок весь зарос молодыми деревьями и высокой травой, туда уже даже наркоманы и бомжи не заходят переночевать: далеко, понимаешь ли, идти, да и неудобно лазить по этим зарослям.

Все началось с рассказов моей мамы, которая частенько любила выйти на крыльцо вечером или даже ночью, подышать свежим воздухом. Дело в том, что мы с мамой «совы», а посему ложимся спать в 3-4 часа ночи. Однажды она пришла ко мне в комнату, рассказав, что вышла ночью на улицу и услышала, как в дебрях около заброшенного дома кто-то бегал. Сказать, что это собака или кот, нельзя. Шагами человека это тоже не назвать. Что-то огромное, возникнув из ниоткуда, бежало куда-то, шевеля и наклоняя крепкие молодые деревья высотой с двухэтажный дом, а потом резко растворилось в воздухе. Я лишь посмеялась над ее рассказом и сказала, что это глупости всё. Такая история происходила не единожды с моей мамой, а я, выходя на крыльцо, ничего не слышала и не видела, поэтому не верила ее словам.

Спустя пару месяцев я, забыв про все эти байки, решила выйти на свежий воздух, чтобы выпустить собаку во двор прогуляться, да и самой постоять, подумать. Ночь. На небе была полная луна, на улице не было ветра. Я присела на лавочку и задумалась о своем. От мыслей меня отвлек полетевший в забор камень и с грохотом ударившийся об него. Я резко очнулась, ведь камень упал с той стороны забора. Уточню: забор находится в 5 метрах от крыльца (если не ближе). После удара что-то не очень большое быстро и с шорохом бежало от того места в противоположную сторону, а потом все затихло. Удивлению моему не было предела, в ушах звенело, мозг перебирал все варианты логичного объяснения этой ситуации, но так и не нашел.

Следующий раз произошел спустя пару дней. Я, как обычно, вышла на крыльцо и сразу же застала все происходящее. В заброшенном доме гремели трубы, звякал металл, бившийся о бетонный пол. Это происходило недолго. Снова тишина. После этого около крыльца того домика послышался шорох, похожий на шорох бежавшего животного размером с медведя, тонкие деревья нагибались от толчков и резко возвращались в исходное положение, кусты шуршали, ветки трескались. И опять гробовая тишина... Я до сих пор не верю, что со мной это происходило. Видимо, слова мамы были правдивы: там явно нечисто.

Тут вклинивается история соседа, чей участок расположен рядом с заброшкой. Он давно понял, что свои дрова можно хранить на крыльце того дома, так как там навес, и дождь туда не попадает. Всем ведь все равно: там никто не живет уже лет 20-30. Пошел он однажды за порцией дров. На улице почти стемнело. Сосед зашел на крыльцо и, взяв пару-тройку деревяшек, собрался уходить. Обернувшись, он увидел белую фигуру, напоминающую фигуру человека. Она стояла и смотрела на него, белая девушка в плаще. Ну что сделал наш сосед? Конечно же, разбросал дрова и убежал к чертовой бабушке :)

Мама днём непонятно зачем заходила в тот дом пару раз. Рассказывала, как там появляются различные предметы, а потом исчезают. Это книги на старославянском языке, фотографии хозяев и прочее. Я могу еще придумать оправдание, что книги подкидывают те же самые наркоманы :))) Но что делать с фото старых хозяев, которые умерли тут и не были похоронены?

Я не могу для себя объяснить, как это происходит, не могу понять, что я слышала тогда ночами и что вообще происходит в этом заброшенном доме, который всегда холодно смотрит на проходящих мимо людей своими пустыми серыми окнами.

По мнению мамы, это черти развлекаются. А как думаете вы?

6-10-2014, 14:34 by BlimiПросмотров: 7 419Комментарии: 18
+27

Ключевые слова: Заброшенный дом шорохи привидение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
6 октября 2014 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Не знаю даже!!!!
Странным выглядит ваш рассказ.
Получается дверь дома не заперта, если ваша мама туда заходит и видит там разные появляющиеся вещи.
Может его секта какая-нибудь мистическая облюбовала?
        
#2 написал: Olga-Viculia
6 октября 2014 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Интересная история!По поводу перемещающихся предметов-вполне может быть.Возможно в этом доме аномальная зона или концентрация негативной энергии.
  
#3 написал: Капитанчик
6 октября 2014 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Но что делать с фото старых хозяев, которые умерли тут и не были похоронены?

А я думаю что это просто придумано. Эта фраза всё испортила. Куда же тела умерших дели ?
         
#4 написал: Малена
6 октября 2014 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
хм....интересно)))
#5 написал: КИМ
6 октября 2014 15:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Как-то слишком много всего и сразу.То что-то большое и непонятное,то девушка.То камень в забор,то книги появляются...То трубы бьются о бетонный пол...Дом то деревенский? Тогда откуда пол бетонный? В общем ничегошеньки я не понял и как это оценить,не знаю.
           
#6 написал: Eifersucht
6 октября 2014 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Портал. +++++++++++++++ Хотелось бы там ночь провести.
     
#7 написал: Battalions Fear
6 октября 2014 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
интересная история! скорея ето бесы развлекаются!
  
#8 написал: Ермачка
6 октября 2014 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
А мне понравилось, страшно, а также, любопытно, что это может быть.... А другие соседи, что рассказывают? Или они ничего не замечают?
  
#9 написал: Beneditia
6 октября 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Как-то слишком много всего и сразу.То что-то большое и непонятное,то девушка.То камень в забор,то книги появляются...То трубы бьются о бетонный пол...Дом то деревенский? Тогда откуда пол бетонный? В общем ничегошеньки я не понял и как это оценить,не знаю.

Мне больше всего понравился сосед, ретировавшийся от девушки!
Неужели девушка была так страшна, что мужчинка от неё в ужасе сбежал?!?! wink

Эх! Как скучно мы живём!!! wink
А я тут размечталась что мужчинки начнут лазать в окна к любимым женщинам. wink
        
#10 написал: Долгопят
6 октября 2014 17:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ну что тут скажешь.. надо собирать книги на старославянском ...и бегом в Букинист ...не знаю, описано сумбурно- тандем медведя , кидающего камни и девушки в плаще..может вызвать ребят с аппаратурой из "Охотников" если беспокоят бестелесные соседи...а если привыкли, то не обращать на них внимания
      
#11 написал: mishytka
6 октября 2014 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Интересный дом,а что известно о его прошлых жильцах?если по фото определили,что это они,то значит про них что-то знают belay
   
#12 написал: LenaLena
6 октября 2014 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
КИМ,



Как-то слишком много всего и сразу.То что-то большое и непонятное,то девушка.То камень в забор,то книги появляются...То трубы бьются о бетонный пол...Дом то деревенский? Тогда откуда пол бетонный? В общем ничегошеньки я не понял и как это оценить,не знаю.

Согласна. С кимом.
#13 написал: Ista
6 октября 2014 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
на счет большого и непонятного,шумящего в кустах-это может быть кто угодно,от бомжа до крупной собаки,ночью в темноте все существа в кустах кажутся шумнее и крупнее,чем они есть. про девушку-да мало ли кому что показалось,это из серии теней на стенах и шагов в коридоре среди ночи.а на счет книг и фотографий-так вообще смахивает на деревенскую байку.
в общем,не впечатлило совсем.
    
#14 написал: Ksuhagorka
7 октября 2014 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
А что с хозяевами-то? В каком смысле "не были похоронены"? А вообще,в заброшенные домах,по преданию заводится нечисть,и если он лет 20 пустует,там ее дофига должно скопиться.
      
#15 написал: Миссис Пэн
8 октября 2014 10:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Наверное, нашелся всё-таки проворный бомж, шустро лазающий по высоким деревьям. Трубы, шум, гам и старые фотки вынул тоже он. Срочно вызывайте председателя, дом расхищают варвары!
                   
#16 написал: Luminary
8 октября 2014 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Куча всего намешано, склоняюсь к тому, что история не из жизни)
    
#17 написал: Vlada Verdy
12 октября 2014 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Вот если бы знать историю этого дома было бы легче рассуждать...Может там в свое время техасская резня была,или хозяин колдун в 124 поколении...а так даже не знаю....но пожалуй поставлю плюс,за интригу+++
      
#18 написал: Scarah Screams
14 октября 2014 17:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Как-то немного не хватает чего-то, ощущение недосказанности, а так интересный дом... ++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.