Как завести домового

Друзья по работе купили недорогую квартиру: двушку в старом доме из расчета одну комнату – себе, а вторую – будущему ребенку. Но вместо запланированного ребенка у них появилось в одночасье… сразу трое! Главе семьи пришлось срочно изыскивать возможности и средства на расширение жилплощади. В муках и метаниях он пробыл недолго: его сосед из квартиры справа предложил ему выкупить его однушку и «слить» две квартиры в одну четырехкомнатную, убрав кухню.

Поскольку этот вариант устроил всех, то уже через полгода ремонта две квартиры стали одним просторным целым. Позвали гостей. Они были люди приличные и принесли не только горячительного, но и гору игрушек. На троих младенцев на три года вперед.

Но на следующий день оказалось, что игрушек не так уж и много. Друзья решили, что съели лишнего, да и выпили тоже, так что это у них вечером в глазах двоилось, а не утром гора игрушек поубавилась.

Однако потом стали пропадать соски, бутылки и детское питание. При этом дети были еще совсем маленькие: у них руки еще не научились хватать предметы, и даже сидеть эти младенцы еще не умели, и уж тем более они были не способны ныкать вещи туда, где их никто не мог найти. Да никто и не искал особо: не до того было в детском бедламе.

Тем не менее, когда младенцы начали ходить, мои друзья стали обнаруживать в разных местах какие-то погрызенные соски и игрушки. Причем по их виду можно было бы подумать, что кусал их, скорее, какой-то очень игривый острозубый пес, а не флегматичная тройня (все тройняшки, к радости моих друзей, удались характером в них – спокойных, как удавы, программистов).

Не веря, что малыши способны сгрызать игрушки до состояния лохмотьев, да еще и оборвать люстру, друзья установили в квартире скрытые камеры. Уже через несколько дней они с ликованием притащили к нам на работу отснятый материал, на котором был запечатлен обычный кухонный шкаф, дверь которого ночью приоткрылась якобы «сама собой», и оттуда начали вылетать какие-то мелкие предметы. Словно кто-то пулялся чем-то из шкафа. Утром друзья с немым удивлением крутили перед камерой эти предметы: сгрыженные до неузнаваемости детские игрушки, разбросанные по всей кухне.

Ну мы, понятное дело, всей работой поржали над их несмешным розыгрышем, который может смонтировать любой школьник, не то что программист, и констатировали, что у молодых родителей совсем крышу снесло.

Друзья обиделись. Чтобы восстановить доверие, я позвал их в гости по поводу моего переезда в новостройку, и они согласились прийти.

Пришли они не только со своей тройней, но и с веником! «Держи», - говорят, - «чтобы в твоей новостройке было счастье, мир и покой! Прямо как у нас!». Но при этом странно как-то переглянулись. На мое предложение: «Колитесь, причем тут веник?», они ответили что-то непонятное про то, что, когда они объединили две квартиры в одну, то автоматически соединились два домовых, обитавших до этого в двух разных квартирах… И что у домовых – которые, видимо, оказались разнополыми, - появилось вроде бы пополнение – типа домовенок – которого они и хотят презентовать мне в венике. Именно домовенок, по их мнению, был повинен в исчезновении и порче игрушек в их доме.

Якобы скоро я должен буду убедиться в их правоте. И тогда посмотрим, какие видео я тогда принесу на работу…

На этом моменте я окончательно понял, что мозги у моих друзей далеко не на месте, и мысленно перевел их в статус «не очень знакомых».

Веник я решил выбросить наутро, и так и поступил. Но было, как оказалось, поздно.

Теперь у меня в доме то падают с подоконника горшки с цветком, то на мебели остаются следы укусов (словно кто-то чешет маленькие зубки). Мы с женой думали, это делает наша шестилетняя дочь, и всыпали ей по первое число для профилактики. Но когда отправили ее на неделю к бабушке, следов появилось еще больше. Кстати, время от времени волосы у дочери за ночь спутываются так, как будто кто-то неумело пытался заплести косичку…

Короче, священник с экстрасенсом (так уж получилось, что работают они в паре: один выявляет «паранормальные зоны и их характер», другой из этих зон нечисть кадилом выгоняет) сошлись на том, что у меня поселился настоящий домовой. Ну, точнее, домовенок – маленький он еще, неопытный, обживается пока только.

Недавно я отправился в гости к этим самым друзьям, которые мне домовенка на венике подселили. Взял с собой дочь, чтобы та с тройняшками развлеклась. А мы, взрослые неглупые люди, посидели, отдохнули, поговорили за жизнь.

Но почему-то ни я, ни они о наших домовых не обмолвились ни словом. Только, когда я уходил, мне на голову свалилась подкова «на счастье», висевшая у друзей в дверном проеме.


Новость отредактировал Melford - 30-09-2014, 20:49
30-09-2014, 20:49 by Черное ДуплоПросмотров: 12 308Комментарии: 66
+70

Ключевые слова: Домовой новостройка дети зубки игрушки веник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Соня Пале
30 сентября 2014 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
О, наконец-то я первый комментатор! :)
Ну, мне как бы нравится... +++++
Опять домовой, опять косички... :) Однако не знала, что они еще и размножаться способны wink Автор, повеселили!

    
#2 написал: Летяга
30 сентября 2014 21:39
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Автор, люблю я Ваши истории! +++++++++++
                                 
#3 написал: Green Wind
30 сентября 2014 21:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Зная склонность автора к озорству могу предположить, что он эту историю написал для другого раздела ))) Или действительно реальная история из жизни? smile
                  
#4 написал: левретка
30 сентября 2014 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Автор, при всём уважении, это правда история, которая произошла с вами?

И ещё. Они соединили две квартиры, домовых стало два и они составили чуть ли не семейную пару. Так что, получается до этого стена им служила препятствием? Но ведь они же духи бесплотные.

Очень интересно читать, но временами ощущение, что речь о домашних животных.
 
#5 написал: Капитанчик
30 сентября 2014 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
священник с экстрасенсом (так уж получилось, что работают они в паре: один выявляет «паранормальные зоны и их характер», другой из этих зон нечисть кадилом выгоняет)

Чё то не верится мне в то, что священник с экстрасенсом в тандеме работают.

А так история забавная. Плюс поставил.
         
#6 написал: левретка
30 сентября 2014 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Капитанчик,
Чё то не верится мне в то, что священник с экстрасенсом в тандеме работают.

Ну, почему же? Кто угодно может купить облачение и самолично назначить себя священником. Можно работать даже в паре с экстрасенсом.

И кстати, ещё идея как можно заработать. Можно стать заводчиком домовых и продавать их всем желающим, как котят.
 
#7 написал: Черное Дупло
30 сентября 2014 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: Green Wind
Или действительно реальная история из жизни?

Цитата: левретка
Автор, при всём уважении, это правда история, которая произошла с вами?
- вообще-то история произошла с моими друзьями, а я от них получил только веник с домовенком. Но сначала попадало дочери (да простит она меня), причем нехило. Когда изолировали на время дочь, я начал гнать на жену. (Думаете, она меня не из мести, а по дружбе зарегистрировала тут под таким ником?). Потом уехали всей семьей на отдых, приезжаем обратно - все цветы (которые разводит жена на подоконнике) валяются на полу. А квартиру, когда мы выходили с чемоданами, закрывал-то я лично! Значит, я - либо псих ненормальный, либо домовенку было скучно. Решили, что второй вариант по крайней мере не допустит семейной ссоры. Ну вот хотите верьте, а хотите - нет.
 
#8 написал: Green Wind
30 сентября 2014 22:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Черное Дупло
- вообще-то история произошла с моими друзьями, а я от них получил только веник с домовенком. Но сначала попадало дочери (да простит она меня), причем нехило. Когда изолировали на время дочь, я начал гнать на жену. (Думаете, она меня не из мести, а по дружбе зарегистрировала тут под таким ником?). Потом уехали всей семьей на отдых, приезжаем обратно - все цветы (которые разводит жена на подоконнике) валяются на полу. А квартиру, когда мы выходили с чемоданами, закрывал-то я лично! Значит, я - либо псих ненормальный, либо домовенку было скучно. Решили, что второй вариант по крайней мере не допустит семейной ссоры. Ну вот хотите верьте, а хотите - нет.


Понятно, опять я буду думать под каким же ником здесь зарегистрирована Ваша жена wink У меня уже есть несколько подозреваемых ))))

P.S. Кстати Вам с Вашим легким слогом сам бог домовой велел поучаствовать в конкурсе информация о котором у меня в подписи ))
                  
#9 написал: Черное Дупло
30 сентября 2014 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: Green Wind
опять я буду думать под каким же ником здесь зарегистрирована Ваша жена
- ну вот, мне теперь опять ее ревновать на ночь глядя... Вы хоть бы меня пожалели, что ли...

P.S. Спасибо за приглашение. Обязательно посмотрю условия.
 
#10 написал: Волжская О.В.
30 сентября 2014 22:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Капитанчик
Чё то не верится мне в то, что священник с экстрасенсом в тандеме работают.

Никогда они вместе работать не будут. Мне пришлось в своё время спорить с батюшкой на его мнение что экстрасенсорика - это не от Господа.
Так что вместе - никогда.

++++
         
#11 написал: BOBAHTAHK
30 сентября 2014 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
размножение домовых, тандэмчик из батюшки и экстрасенса... фигня какая-то. без оценки. и дочку не обижай, а то, не дай Бог, в старости аукнется ещё...

размножение домовых, тандэмчик из батюшки и экстрасенса... фигня какая-то. без оценки. и дочку не обижай, а то, не дай Бог, в старости аукнется ещё...
 
#12 написал: шишига
30 сентября 2014 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Цитата: Черное Дупло
Думаете, она меня не из мести, а по дружбе зарегистрировала тут под таким ником?

yahh Это она ещё не самый худший ник выбрала, заметьте.

А вот про священника с экстрасенсом хотелось бы узнать поподробнее, особенно - каким образом они напарниками стали.
За историю ставлю плюс, очень уж вы пишите интересно.
 
#13 написал: Green Wind
30 сентября 2014 22:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: шишига
Это она ещё не самый худший ник выбрала, заметьте.


Ммм... подозрительная осведомлённость 81
                  
#14 написал: Черное Дупло
30 сентября 2014 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: Волжская О.В.
Так что вместе - никогда.

Цитата: шишига
А вот про священника с экстрасенсом хотелось бы узнать поподробнее, особенно - каким образом они напарниками стали.
- сводные братья они, не более. Просто у каждого из них свой бог. "Personal Jesus", как пелось в свое время у "Депеш Мод".
Шоу у них прикольное получается. Всем рекомендую.
 
#15 написал: maro
30 сентября 2014 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: левретка
Ну, почему же? Кто угодно может купить облачение и самолично назначить себя священником. Можно работать даже в паре с экстрасенсом.

И вот опять мелькнула эта тема.... Это уже не дежавю, это уже нечто навязчивое))))
История позабавила))) Плюс)
       
#16 написал: шишига
30 сентября 2014 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Цитата: Черное Дупло
сводные братья они, не более. Просто у каждого из них свой бог

Мне сразу такая мысля в голову пришла. Очень уж разные эти профессии, хотя чуточку и схожие, неизбежно бы разногласия были бы, как и писала Волжская О.В. Но родная кровь - дело другое.

А бог случайно не этот?

Извините, если последней фразой обидела. Каждый зарабатывает как может, ничего предосудительного в этом не вижу. Просто этот вывод сам собой напрашивается.
 
#17 написал: Черное Дупло
30 сентября 2014 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: шишига
А бог случайно не этот?
- огого, какая гифка, супер! Да, я думаю, бог у каждого свой, но выглядит он в итоге именно так!
 
#18 написал: КИМ
30 сентября 2014 23:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Черное Дупло,
Редко бываете,но всегда радуете,не комментами так историей) Я не буду гадать правда-неправда,если честно,пофигу) Если бы все истории здесь были написаны в таком ключе,то и споров было меньше.После такого заряда бодрости,хочется лишь улыбаться и философствовать.Плюс.
           
#19 написал: Green Wind
30 сентября 2014 23:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: шишига
неизбежно бы разногласия были бы


Ну это примерно также как прокурор с вором в законе будут вместе работать wink Но здесь скорее священник не совсем традиционный, скорее православный экзорцист.
                  
#20 написал: просто Вася
30 сентября 2014 23:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Прекрасная история. Не знала, что домовые могут детишек плодить. Плюс.
        
#21 написал: Черное Дупло
30 сентября 2014 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: КИМ
всегда радуете,не комментами так историей)
рад вас видеть! Комменты мне по времени писать сложно, но прочитывать что-то иногда удается, пока сотрудники не видят :))) А пока жена не видит, строчу творчество. Рад порадовать людей, которых это радует. Для этого https://4stor.ru/ и был придуман, вроде бы! Отдушина что надо. Респект создателям этого сайта, кем бы они ни были.
 
#22 написал: VENDETTA
30 сентября 2014 23:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Никогда не задумывалась как рождаются домовые wink
История какая-то больно приукрашенная получилась, может это взрослый домовой возился, а не дите. И вообще соседи молодцы, взяли ребенка от родителей забрали и без спросу другим отдали))
Да и про тандем тоже чет неладное.
Короче без оценки
                
#23 написал: Green Wind
30 сентября 2014 23:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: VENDETTA
Никогда не задумывалась как рождаются домовые


Я кстати всегда думал, что домовой это искусственная сущность, так как читал ритуалы создания домовых, но в тоже время и итал ритуалы призыва домовых. ))

Так что после этой истори для меня сущность домового стала еще более запутанной.
                  
#24 написал: Черное Дупло
30 сентября 2014 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: Green Wind
домовой это искусственная сущность
- это как это?
 
#25 написал: Капитанчик
30 сентября 2014 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Черное Дупло,
Тут кровная связь роли не играет. Тут само миропонимание другое. Просто священник ну никак не должен связываться с экстрасенсорикой, это считается тяжким грехом.
         
#26 написал: Бастинда
30 сентября 2014 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Весьма неплохо!
+
   
#27 написал: Green Wind
30 сентября 2014 23:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Черное Дупло
- это как это?


Ну то есть она создаётся человеком из его энергетики и энергетики пространства. По крайней мере это одна из версий происхождения домовых, которые я читал ))

Цитата: Капитанчик
Тут кровная связь роли не играет. Тут само миропонимание другое. Просто священник ну никак не должен связываться с экстрасенсорикой, это считается тяжким грехом.


Вот и я о том же. Скорее всего у этого человека нет сана священнослужителя или он скрывает от Церкви свое хобби.
                  
#28 написал: Черное Дупло
1 октября 2014 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: Green Wind
или он скрывает от Церкви свое хобби.
- вот об этом я не подумал. Но ведь они логично на двоих сообразили: один "вынюхивает" нечисть, другой ее кадилом рассеивает в прах. Наверное, на таких неверных как я они и делают прибыль на своем "хобби". Но лично мне они понравились. Приличные такие, доброжелательные ребята. Не пьют точно, но что курят - не знаю.

П.С. Поменяю замок на дверях. Спасибо за комменты, она раскрыли мне глаза на это небожественное хобби.
 
#29 написал: Green Wind
1 октября 2014 00:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Черное Дупло
- вот об этом я не подумал. Но ведь они логично на двоих сообразили: один "вынюхивает" нечисть, другой ее кадилом рассеивает в прах. Наверное, на таких неверных как я они и делают прибыль на своем "хобби". Но лично мне они понравились. Приличные такие, доброжелательные ребята. Не пьют точно, но что курят - не знаю.


Эти ребята наверное могут очень много интересных историй рассказать )) Вы с ними больше связь не поддерживаете скорее всего? smile

кстати а почему вы решили сначала что к этому имеет отношение дочь, а не сын? )) Его на причастно не проверяли? smile

Цитата: Черное Дупло
П.С. Поменяю замок на дверях. Спасибо за комменты, она раскрыли мне глаза на это небожественное хобби.


А зачем замок менять? )))
                  
#30 написал: Черное Дупло
1 октября 2014 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Цитата: Green Wind
почему вы решили сначала что к этому имеет отношение дочь, а не сын? )
- сын - это желаемое, выдаваемое за действительность (в позапрошлой творческой истории), а дочь - это действительность, выдаваемая за желаемое. Ну что вы, в самом деле, прямо как участковый меня допрашиваете :)))

Цитата: Green Wind
А зачем замок менять? )))
- а вдруг у этих сводных братьев еще одно хобби есть - квартиры обчищать? Брать у меня нечего, но компом я своим все же дорожу. Все равно замок заедает, пора менять его по-любому...
 

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.