Навеяло...

Не думала, что встречу здесь знакомое название деревни - Слаговищи.
Вот навеяло, и решила поделиться.

Все-таки счастливое было у нас детство, хоть нас и сбагривали в деревни к бабушкам, а вот мои дети уже только краем застали это время, и то им было не так весело, как нам.
Чудили мы на каникулах страшно.
История эта произошла уже тогда, когда мы начали взрослеть, и нас начали отпускать в деревенский клуб, который находился в другой деревне (в Киреевске), это от нашей деревни в 3-х км, если идти через лес.
Мы с подругами (5 чел.) пошли на деревенскую дискотеку, но что-то как-то невесело было в этот день, народу немного, да и почти половина ребят собиралась ехать в другую деревню (Слаговищи) в клуб. Старшие ребята, естественно, ехали туда подраться (часто происходили стычки между деревнями).
Слаговищи - деревня колдунов, её ещё так звали уже во времена моей бабушки. Почему? Мы как-то не выдавались в подробности, просто часто дразнили ребят из этой деревни (беззлобно, шуткой).
Все, кто собирался ехать, грузились в машины грузовые (в кузов), мы тоже направились втроём: две наши подруги остались со своими парнями.
Доехали с ветерком, вечер прошёл замечательно (были, правда, небольшие стычки между ребятами, но ничего серьёзного).
Время было уже около двух ночи (клуб работал до 24 часов, максимум до 1:00), естественно, мы стали проситься домой, но ребята так накачались деревенской самогонкой, что уезжать не хотели. Изо всех присутствующих там только нам надо было домой. Мы посовещались и решили идти пешком через лес, так как уже привычные (леса нас не пугали), нам показали тропинку, и мы пошли (идти надо было км 8-10).
Идём, шутим, смеемся (конечно, прислушивается, но виду не показываем друг другу,что страшно).
Прошли мы так два леса и поле, когда мы заходили в третий лес, нас обогнал всадник на лошади (во всем белом). Ну обогнал, и что? Чудаков хватает, идём дальше, ни о чем плохом не думая.
Вошли в лес, спустились под горку и, как подниматься на горку, почему-то обернулись все разом.
С той горы, с которой мы спустились, в стороне от тропинки стоял конь, а всадник что-то разрывал на маленьком холмике (холмик выглядел, как могилка ребёнка), это было очень хорошо видно, так как было полнолуние, а луна кроваво-красного цвета.
Мы с криком рванули вперёд по тропинке, бежали минут 10, когда остановились, огляделись и обнаружили, что находимся почти на том же месте, только в другой стороне от всадника (который продолжал что-то рыть руками). Мы опять с криком рванули бежать (что характерно, всадник даже не поворачивал голову в нашу сторону), через 10 минут мы опять оказались в том же месте, так было 3 раза, пока я не вспомнила, что мне говорила бабушка: "Если черт водит по лесу, то надо крепко ругаться матом". Я крикнула подругам: "Немедленно ругаемся матом и бежим".
С "истинно" русскими ругательствами мы рванули, очень долго бежали, пока не засветилась деревня огоньками домов.

Мы, конечно, потом спрашивали у ребят из Слаговищ, что это могло быть?
Некоторые нас высмеивали, некоторые вообще говорили: "Хорошо, что до дома добрались", и только один парень сказал: "Вы, наверное, нарвались на безутешного отца", больше он ничего не сказал. У родителей и бабушек мы побоялись спрашивать, так как были бы закрыты дома без права переписки и без права амнистии на неопределенный срок с плюсом работ исправительных на огороде.
Я только сейчас понимаю, по протяжении лет, что было страшно, даже жутковато, но не леденяще кровь. Если бы это случилось бы сейчас, я бы умерла от разрыва сердца.
Может, у детей и подростков как-то по-другому работает разум? Отсутствует инстинкт самосохранения?


Новость отредактировал Таис - 18-09-2014, 11:57
18-09-2014, 11:57 by ЛЕКА 77Просмотров: 10 275Комментарии: 47
+64

Ключевые слова: Деревня лес ночь белый всадник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
18 сентября 2014 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюсану, не обычная история.

А у детей и подростков, действительно, не много по другому "работает" разум. Просто по молодости нет рациональной оценки происходящего. Многое кажется забавой, пусть не обычной, но всё же забавой. Это сродни пьяному человеку, которому море по колено.

Я часто по лесу гуляю, но ничего такого никогда не видел. Последний раз, собирая грибы, увидел ёжика (прикольные создания), вот и вся лесная мистика.
         
#2 написал: Витаминочка
18 сентября 2014 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 111
блин читала и будто сама по лесу шла вместе с Вами! вот бывает же... и самое интересное ведь Вас было трое и троим показаться не могло, точно! а рассказывая другим-никто не верит...абсурд какой то

+++ конечно же)))
#3 написал: teksas73
18 сентября 2014 12:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
А скажите пожалуйста, по лесу одни девушки шли?
Почему спрашиваю. Появление белого всадника призрака или явление его нескольким лицам женского пола означает, что эти девушки должны более избирательно отнестись к выбору спутника жизни.
После того как Вы ушли, ничего в той деревне не произошло?
Долго искала в нете, ничего кроме этого объяснения не нашла.
За историю плюс.
     
#4 написал: Патриция
18 сентября 2014 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
От культуры к культуре версии разнятся, сильно и не очень. Где-то когда-то слышала что у каких-то славян белая кобыла предвестник смерти или больших бед. А вообще белая лошадь достаточно мистический персонаж, по поверьям на них скачут боги, ведьмы, шаманы и прочие. Мне когда-то говорил знакомый, что иногда духи путешествуют на белых или черных конях. Надо было расспросить есть ли кого-нибудь в той деревне белые кони, мне кажется что чисто белые лошади это редкость, хотя я могу ошибаться.
#5 написал: maro
18 сентября 2014 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Может, у детей и подростков как-то по-другому работает разум? Отсутствует инстинкт самосохранения?

А мне кажется, у детей и подростков более гибкий взгляд на мир. Дети не так боятся смерти, они считают ее... само собой разумеющейся, что ли... не могу подобрать нужного слова, но ощущение, что смерть - это никакой не конец, присутствует очень у многих детей. Уж не знаю, в силу ли возрастных особенностей, или просто дети сами не так далеко ушли от того момента, когда вернулись из-за черты... Говорят, что для детей и для стариков мир почти прозрачен, и им многое дано увидеть, что не дано видеть человеку в расцвете сил, человеку рациональному.
История замечательная. Спасибо, Автор. +
       
#6 написал: Lakrista
18 сентября 2014 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Мне кажется, что обычно боятся не самой смерти, а неизвестности, поскольку никто не знает, что ждет его там, за чертой и где он окажется, ну и конечно расставания с дорогими людьми. Но это лично мое мнение.
+++++++++++++++++++++
    
#7 написал: mishytka
18 сентября 2014 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
да,идти вам было далековато,да еще и ночью через лес,уже жуть...+++
сомневаюсь,что на том холмике была именно чья-то могила,вообще,когда он первый раз проскакал мимо вас уже стоило бы задуматься о неладном,как-то странно)
   
#8 написал: staz_woods
18 сентября 2014 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 308
Хорошая история, смешная отчасти) Особенно в моменте про маты) картина Репина представляется))) ++++++++++++++++++++++++++ сто раз^^
 
#9 написал: Капитанчик
18 сентября 2014 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Lakrista
Мне кажется, что обычно боятся не самой смерти, а неизвестности, поскольку никто не знает, что ждет его там, за чертой и где он окажется, ну и конечно расставания с дорогими людьми. Но это лично мое мнение.

Очень хорошие мысли, мне нравиться ваши рассуждения. Могу добавть, что человек боиться не смерти а забвения, ну или просто бесследно исчезнуть из этого мира. Ведь точно не известно что "там", после смерти. У человека есть самое ценное дарование - это жизнь. А умирая, человек, как бы теряет эту ценную вещь, без всякого точного знания о его будущем после смерти.
         
#10 написал: draco_loquela
18 сентября 2014 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
+++++++++ отличная история, безоговорочный плюс!
#11 написал: Mariam
18 сентября 2014 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Глупость какая-то
#12 написал: coto-face-on
18 сентября 2014 14:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ну и деревня, попади в такую-назад пятками не отходят)

+++++++++++++++++++++

Жаль, что не расспросили, что это за безутешный отец такой, видимо еще народ видел его, раз так быстро "опознали", видимо легенда есть с призраком... Спасибо, что написали. И пишете Вы нормально. smile
         
#13 написал: ЛЕКА 77
18 сентября 2014 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
teksas73,

были одни девушки,но думать как-то о спутниках жизни было рано нам было где-то лет по 14-15.

Патриция,

вроде ничего плохого не происходило с нами после этого,если не считать что одна из нас трагически погибла лет через 6-7(но про это я тоже попробую написать,тк там тоже не все просто,но может быть и совпадение).

M.J.,

а что Вы хотели от деревень?повальная скука,а те кто приезжал из больших городов развлекались как хотели(отрывались на полную катушку,вдали от родителей.бабульки как то не вдавались в наши гулянки,только строгие наказы девочкам:"смотри в подоле не принеси" или "утонишь домой не приходи")

mishytka,

Мы как-то не задумались об этом,часто и сами ночами коней крали и катались ночами,деревня все-таки.если бы увидели верблюда естественно задумались бы.


Спасибо огромное всем.
попробую сегодня ещё одну историю написать.
#14 написал: Витаминочка
18 сентября 2014 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 111
обязательно напишите историю про погибшую подругу!
очень интересно...
вы простите, просто я тоже потеряла 10 лет назад лучшую подругу в автокатастрофе и там очень много загадочного....и после смерти и до и вообще ....я уже писала кое что о ней, почитайте в публикациях моих( если интересно) но вот остальное пока смелости нет....но я напишу, обязательно тоже поделюсь этой историей!
#15 написал: ELEMAT
18 сентября 2014 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да, уж ... Страшновато, наверное, было. Но когда не один, всё ж не так жутко...
За историю, конечно, ПЛЮС +++++++++++++++++++
Надо было всё-таки узнать про "безутешного отца", интересно очень...
Ждём ещё историй! )))
      
#16 написал: михаил80
18 сентября 2014 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Хорошо и интересно,+ без разговоров. smile
#17 написал: горошек
18 сентября 2014 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Цитата: M.J.
Жаль что всадник не пришел на гулянку, если быдло едет чтобы драться, то лучше пусть от страха подохнет. "культура" че.

Чтож так грубо? Все мы вышли из народа, дети семьи трудовой!

Хрен толпу пьяной молодежи напугаешь каким-то всадником))Штакетину оторвал и на таран))

Плюс.
 
#18 написал: Соня Пале
18 сентября 2014 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
"Теплая" такая, "уютная" история :) +++++++++++++++++
    
#19 написал: апрель
18 сентября 2014 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ну вот,а говорили,что писатель из вас никакой ))замечательная история,жаль,конечно,что про безутешного отца инфы нет.Плюс вам.
    
#20 написал: Бэлла
18 сентября 2014 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Я сначала думала, что это всадник без головы и что он голову свою выроет из холмика, но нет) Интересная история ++
#21 написал: Tata
18 сентября 2014 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Отличная история! Действительно стало жутко!
Конечно, меня, как и других, распирает от желания узнать историю про "безутешного отца". Вообще, странно, обычно в сельской местности такие легенды передаются из уст в уста, и их знает на зубок каждый коренной житель. А тут прямо страшная тайна...
Ну да ладно, нет так нет. История, повторюсь, классная +
                   
#22 написал: ЛЕКА 77
18 сентября 2014 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
Tata,


Если бы мы жили в этой деревне,возможно что-то узнали,или нам бы рассказали бабушки,но так как это далеко от нас,естественно их легенды,до нас не доходили,как наверное нашей деревни до них.
#23 написал: Ursula
18 сентября 2014 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
горошек,
Бэлла,

5 баллов за комменты! smile

За историю плюс. Действительно, у подростков какое-то бесстрашие и притупленное чувство опасности. Вспоминаю себя подростком, когда будучи у бабушки летом, ушла домой с дискотеки раньше и шла через лес одна где-то 1-1,5 км. Сейчас вспоминаю и - мурашки по коже. А тогда страшно не было...и фонарей не было тоже...Бр!!!
 
#24 написал: teksas73
18 сентября 2014 22:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Когда ты в боли безутешен,
Когда закрылись все врата,
Когда один путь неизбежен
И мысль направилась туда…
Увы, не знаешь веры в Бога,
Увы, не знаешь Мысль Отца,
Мирская увлекла дорога,
И пожелал себе  конца…tylasi_07

Те кто были комсомольцами в 80-е и участвовали в написании Книги памяти, помнят эти места.
В районе этих деревень проводились поисковые операции. Одиночные солдатские захоронения были перенесены в общие могилы.
Много тогда у нас работы было. Но зато, на слете в Волгограде, грамотой наградили. А там где массовые захоронения, без мистики не обходится.
     
#25 написал: Lenchen
18 сентября 2014 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Тут есть адекватные люди? Почему ни у кого не возникло вопроса , с чего автор взял , что это именно могила , тем более ребенка!!! Ведь он ничего оттуда не достал. Минус. Приукрашено.
  
#26 написал: wedmochka
18 сентября 2014 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Я бы не решилась на ночные походы, тем более на такие дальние расстояния. Жуткая жуть! от меня плюс
  
#27 написал: Ермачка
18 сентября 2014 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Отличная история.... От меня плюсище огромный
  
#28 написал: Вариор
18 сентября 2014 23:39
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Не верить глупость то какая. Мне понравился сам рассказ, но было бы очаровательно и безумно страшно интересно и жутко повстречать вот такого всадника. yaaah



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#29 написал: Eifersucht
19 сентября 2014 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Хорошая защита - ругаться матом. Если был реальный всадник, то это вообще ничего. Просто на просто, что-то как-то, где-то и почему-то, то есть все атрибуты логики: что-то украл, припрятал там-то, ночью вернулся, чтобы откопать. Но если был дух, то в том месте, где рыл всадник что-то лежало ценное для девочек. И обязательно нужно было всей этой компании вернуться туда днём и попытаться проверить, что там зарыто. Если бы всадник был реальным, то обнаружили бы свежую ямку или припрятанное украденное добро. Ну, а если духом, то не исключено, что девочки бы обнаружили клад или что-то на вроде того. А вообще-то ещё не поздно вернуться и проверить, даже сейчас, после потери одной из подруг.++++
     
#30 написал: Beneditia
19 сентября 2014 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
С "истинно" русскими ругательствами мы рванули, очень долго бежали, пока не засветилась деревня огоньками домов.

Есть версия, что ругательства, которые считаются исконно русскими, принесли в Киевскую Русь монголы. smile

А история действительно необычная, но реальная ли - вот в чём вопрос?

Старшее поколение можно было бы аккуратно расспросить про безутешного отца, не упоминая о встрече с ним.

И ещё, при полной луне не так хорошо видно. Да светло, но в северных широтах полная луна не такая яркая как в южных.
Так что разглядеть, что это именно могильный холмик, да ещё и детской могилки сложно.

Вот эти моменты смущают.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.