Война ведьм

По жизни я являюсь скептиком, но все же, воспитываясь на "дедушкиных" рассказах про ведьм и прочую нечисть, да и периодически что-то эдакое наблюдая, в мистику верю.

Допустим, что ведьмы, колдовство и прочее лиходейство действительно существует, и когда-то в деревнях реально жили бабки-колдуньи, превращались в жаб, насылали порчи. Каковы шансы того, что и сегодня такие люди есть среди нас?

История эта произошла весной 2012 года, ни много ни мало, в перенаселенном городе, в столице нашей Родины. Я возвращался домой на съемную квартиру по Дмитровскому шоссе. Ехал в обычном московском автобусе бело-зеленого цвета. Я смотрел в окно и видел рядом сидящих людей на парных креслах друг напротив друга. Ближе к водителю сидела неприятного вида бабка. Затертая, изрядно поношенная одежда, грубое лицо, один глаз прикрыт сильнее, чем другой, массивный нос, да и в целом бабка сердитого вида. Напротив нее сидела молодая мамаша с сыночком лет двух от силы. Обычная приятная девушка, обычный улыбчивый малыш.

Сбоку от них на одиночном кресле сидела еще одна бабушка, типичная такая бабушка из разряда слегка молодящихся. Приятное чистое пальто, фетровая шляпка, чистое лицо без особых морщин.

Значит, едем.

Минут через пять езды та бабушка, которая была миловидной, обратила внимание на малыша, ну и, как делают многие взрослые люди, стала ему улыбаться, подмигивать и т.п. В какой-то момент она даже встала и подошла к маме с мальчиком, и начала пытаться с ним играться:

- Ой, какой хороший мальчик! Какой улыбчивый! Прямо молодец, просто мамина радость, - при этом женщина не обращала внимания на мать, державшую ребенка, а мама, просто потупившись, слегка смущалась. Бабуся при этом улыбалась во весь рот и продолжала нахваливать мальчишку. Мне, да и другим пассажирам, о чем можно было судить по их виду, казалось поведение старушки излишне наигранным и неискренним. И, честно говоря, где-то в глубине меня ее слова вызывали нехорошие чувства, какую-то тревожность и страх.

Внезапно та бабулька, которая сидела напротив мамы с ребенком и была похожа на бабу Ягу, подорвалась и оказалась между ребенком и "милой" старушкой:

- Ну, чего распелась? Чего скалишься? Ну-ка оставь ребенка в покое и иди своей дорогой! - она сделала это настолько громко и резко, что я даже слегка вздрогнул. В этот момент нужно было видеть лицо второй старушки, из улыбчиво-милой она сделалась сердито-озлобленной. Выражение лица было такое, как будто у собаки отобрали кусок мяса из-под носа. Я почти физически ощутил напряжение в воздухе, которое было между двумя бабульками.

Автобус остановился, и бабушка опрятного вида сразу же вышла, сохраняя недовольную мину.

А другая бабулька вернулась на свое место, наклонилась к мамаше и негромко сказала (я стоял рядом, поэтому слышал):

- Не переживай, все будет хорошо. Главное, как придешь домой, поставь рядом с кроваткой воду, прочитай молитву три раза, и малыш заснет. Когда проснется, воду вылей. И в церковь сходи, не затягивай, и все будет в порядке.

Я вышел из автобуса раньше, чем они. Но впечатления остались очень яркие (и думаю, не у меня одного, так как людей было в автобусе много). По факту, я видел двух ведьм за работой, одна из которых помешала другой вытянуть из невинного ребенка очередную порцию здоровья. Не зря ведь эта старушка так хорошо выглядела.
19-11-2015, 00:37 by ОртхарПросмотров: 33 140Комментарии: 92
+202

Ключевые слова: Автобус старушка ведьма сглаз авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lidia1
19 ноября 2015 04:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Бывает. Улыбки обманчивы. А ведьма - не обязательно старушка. Ведьмой может быть молодая красивая девушка, при должности, при машине, при роскошной квартире.+++++
  
#2 написал: BlueCat
19 ноября 2015 06:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (181|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 563
Очень понравилась история. Интересная и написана хорошо. Плюс.
 
#3 написал: kukla_alkuk
19 ноября 2015 07:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Верю. Сама не люблю этих "миловидных" женщин, которые пристают к детям в автобусах. Вообше нельзя чужим людям маленьких детей нахваливать, сглазить запросто можно. Поэтому всегда на детей говорат "тфу на тебя", или кончик языка прикусывают, когда идут на новорожденных смотреть.
#4 написал: vasilina_apelsina
19 ноября 2015 08:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2711|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 871
Ага история действительна интересная, понравилась Автор вам+
     
#5 написал: Энма
19 ноября 2015 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
Отличная история. Поучительная.
Плюс.
             
#6 написал: __AELITA__
19 ноября 2015 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Отличная история! Автору +
 
#7 написал: LjoljaBastet
19 ноября 2015 11:05
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1597|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Хорошая история. Предостережение всем родителям от таких вот "милых и добрых" бабушек, которые так и тянут свои руки к детям. Плюс. Спасибо, Автор!
   
#8 написал: small knave
19 ноября 2015 11:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Занятый случай. Вот тебе и ведьма. Вот тебе и бабуля-божий одуван+
   
#9 написал: nerenga
19 ноября 2015 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 716
Как же я терпеть не могла таких старух, которые привязываются к маленьким детям на улице. У меня, когда дочка маленькая была, такое было постоянно. Не думаю, что все прям ведьмы, конечно, но просто так-то чего к незнакомым людям лезть.
Меня бабушка моя учила в таких случаях, когда нахвалят сильно где-нибудь, дома сесть на стул, поставить ребенка между ног умыть холодной водой три раза и утереть изнанкой подола юбки своей или халата. Воду вылить.
  
#10 написал: Ravenna
19 ноября 2015 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Малышу повезло, что знающая бабка оказалась рядом. +
 
#11 написал: Sweden
19 ноября 2015 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 81
Хорошо написали.
Терпеть не могу незнакомых людей, заглядывающих в коляску например!
#12 написал: КИМ
19 ноября 2015 17:36
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 205
Цитата: nerenga
Меня бабушка моя учила в таких случаях, когда нахвалят сильно где-нибудь, дома сесть на стул, поставить ребенка между ног умыть холодной водой три раза и утереть изнанкой подола юбки своей или халата. Воду вылить.

Такому же научили,когда-то.И своими глазами увидел,что это помогает.Однажды на вокзале(дочери тогда было полтора года) очень уж женщина умилялась моему ребёнку.Я этого вообще терпеть не могу,но сдёрнуть было невозможно,а хамить не хотелось.Ехать нам надо было,точно не помню,больше пяти часов автобусом.Так вот по дороге моя лапушка такую истерику закатила,не успокоить,буквально выгибалась назад колесом.Вспомнили мы про то,что когда-то нам говорили.Мыть-умывать никак было,жена просто подолом футболки,что на теле была,протёрла лицо дочери и что-то там бормотнула.Алёнка моя пару раз мявкнула ещё и заснула!!! Можно сказать конечно,что ребёнок просто устал в дороге,вот и капризничал,но футболка явно не смахивает на "Элениум".
           
#13 написал: Долгопят
19 ноября 2015 19:28
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 516
Мортал Комбат в бело-зеленом автобусе. Неопрятной разноглазой - пятёрка за бдительность. Победа присуждается бабке в красном углу ринга. braavo ПЛЮС

Мортал Комбат в бело-зеленом автобусе. Неопрятной разноглазой - пятёрка за бдительность. Победа присуждается бабке в красном углу ринга. braavo ПЛЮС
      
#14 написал: conjure one
19 ноября 2015 21:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5827|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 287
Интересная история. Можно сказать, битва титанов! Плюс!
       
#15 написал: Волжская О.В.
19 ноября 2015 21:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 5 506
Всё так и есть. Чистая детская энергетика помогает сохранить внешность ведьмы и здоровье подпитать.
Плюс.
         
#16 написал: orderly
19 ноября 2015 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
За историю плюс , упырей хватает . Работаю в морге - приходит бабка и начинает грузить , дочка пропадает , всё плохо - дай зуб покойного я тебе денег дам . Спрашиваю - ВЫ в своём уме ? По вашему мнению , сейчас пойду и за деньги у покойного ( для кого то близкого ) пассатижами вырву зуб ? Замялась и ушла . Если честно - был слегка напуган .
 
#17 написал: Бессонница
19 ноября 2015 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (196|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 134
Цитата: Волжская О.В.
Чистая детская энергетика помогает сохранить внешность ведьмы и здоровье подпитать.

Да и не только "сохранить и подпитать", а и восстановиться. Как я понимаю, активная практика требует больших затрат энергии, а мест силы в шаговой доступности не так, чтобы много. Как-то при поиске информации была перенаправлена всемогущим гуглом на сайт целителей (кстати, сайт достаточно расскрученный, судя по количеству зареганых там пользователей). Заинтересовалась, пару темок для общего развития глянула. Что показалось странным: целители (администраторы того сайта) активно продвигали имидж белых колдунов, однако, в одной из тем форума один из админов честно признавался в том, что оттягивает с клиентов энергию, так как им это выльется в легкое недомогание, а ему, мол, нужно для работы. Как в голове этого человека сочетаются прнятия "белая магия" и "воровство", я для себя так и не уяснила, но для себя отметила, что даже "белые" тянут.
За историю несомненный плюс!
   
#18 написал: orderly
19 ноября 2015 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Бессонница,Во-во . Когда заходит разговор - может к кому обратится ? Задаю вопрос - твою проблему решат , а какую ты поимеешь ? Закон сохранения энергии никто не отменял .
 
#19 написал: marzzz
19 ноября 2015 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 833
Живая история. Плюс.

orderly, у Вас там народ приходящий совсем страх потерял? Что еще могут попросить, кроме зуба? Какие части тела? Ужасно!
            
#20 написал: orderly
19 ноября 2015 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
marzzz,Обмылочек - после покойных . Но самый отжиг - со слов заведующего . Бабка просила , что бы покойник за поясницу подержался - от радикулита .( была выслана - как не спрашивал ). А раз колдуна поймали - вериги покойного сидел ждал .
 
#21 написал: Liam
19 ноября 2015 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (78|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 644
Прямо колдовской триллер :) Дети открыты миру и окружающим людям, поэтому видимо от них легче подпитываться всяким вампирам +
  
#22 написал: marzzz
19 ноября 2015 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 833
orderly,
Читаю и никак в толк не возьму, у нас идиотов ( с приобретенным растройством) больше или слабоумных ( с врожденным и неизлечимым)?
Сдается, не надо ходить в цирк, когда есть морг. wink Там клоуны забавнее. yaaah
            
#23 написал: Mozzarella
20 ноября 2015 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 379
А есть ли возможность уберечься от таких "подпитывающихся"?
Я иногда фигу кручу, если странные задерживающиеся взгляды чувствую. Либо отзеркаливаю мысленно.
 
#24 написал: Viodao
20 ноября 2015 12:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Ребята, Вы забыли об одном, автор умело отвел Ваше внимание от реальной истории в сторону своих предположений. Из реальной истории мы имеем только то что одна бабушка стала играться с чужим ребенком а вторая ее отогнала и сказала матери про какие-то там обряды (как усдышал автор), а всё что касается ведьм и битву добра со злом это всё домыслы автора а Вы уже раскудахтались и наставили сто плюсов.

Какая нах битва ведьм??? Две бабки не поняли друг друга а вторая чушь про обряды понесла, вся история гораздо прозаичнее, зрите в корень люди! Если бы каждый писал что он от какой бабки услышал то тут бы не сайт страшных историй был а пансионат для пристарелых, история даже не мистическая. Всё остальное- домыслы автора, без обид)

Значит теперь кто хорошо выглядит тот энергию из детей обязаьельно сосет? Чушь полная
#25 написал: FinalDay
20 ноября 2015 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Внешность бывает обманчива +
#26 написал: marzzz
20 ноября 2015 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 833
Цитата: Viodao
кто хорошо выглядит тот энергию из детей обязаьельно сосет?

Нет , не обязательно. Не каждая пенсионерка - ведьма во плоти. Не каждая ведьма - беззубая старуха с бородавкой на носу. Надеюсь, идея понятна.
            
#27 написал: Tata
20 ноября 2015 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2029|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
История понравилась. Хотя, как к ней относиться, честно говоря, не знаю...

С одной стороны, очень не люблю, когда начинают обвинять каждую встречную-поперечную бабку в колдовстве и прочей подобной хрени только потому, что она как-то не так посмотрела или была излишне любопытна.
С другой - проецирую ситуацию на себя. Я в детстве была очень общительным ребенком, легко идущим на контакт со всеми. Соответственно, ко мне постоянно липли всякие подобные бабки и тётки. То и дело слышала: "Утипути, какая девочка... Девочка, а как тебя зовут... Девочка, а расскажи нам стишок...". И, знаете, в то время я была мегаболезненным ребенком: страдала жуткой аллергией непонятно на что, которая выражалась в сыпи по всему телу и кошмарном, удушающем кашле (врачи даже астму ставили), постоянно хватала какие-то вирусы, про травмы уж и вовсе молчу... Потом я выросла и неожиданно превратилась в человека с довольно крепким здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу). Аллергия прошла сама собой, сейчас вообще не проявляется, иммунитет крепкий, болею редко, из травм - разве что язык могу случайно прикусить... И вот поди пойми: то ли просто с возрастом окрепла, то ли отшивать всяких милейших людей научилась.
За рассказ плюс.
                   
#28 написал: Ливерная колбаса
20 ноября 2015 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1173|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 763
Вау, классная история! Ее можно трактовать и так, и так! Вот это мне очень нравится! Такой литературный стиль всегда способен вызвать дискуссию и брожения в умах! Браво, Автор, молодца! ПЛЮС, само собой!
    
#29 написал: Вариор
20 ноября 2015 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1139|0)
Публикаций: 226
Комментариев: 2 516
Ведьма та которая была добродушной, на самом деле оказалась не такой, внешность обманчива. Она явно хотела вытянуть из дитя очередную порцию здоровья, скорее так и есть, ведьма при этом омолаживается, и чувствует себя бодрой и молодой. А та, что была пострашнее, странно, но она доброй оказалась. Вот так бывает. Война двух ведьм ей Богу так.

++++++++++++++++++++++++++
            
#30 написал: ЛаккиБу
20 ноября 2015 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Когда в магазине незнакомая женщина бросилась гладить мою дочь по голове и нахваливать, я отодвинула дочу вбок и перекрестила ее сразу же , а мадам я громко сказала что не разрешаю трогать незнакомым людям своего ребенка и что б она не смела этого делать. (Печальный опыт recourse ). Женщина быстро ретировалась.

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.