Демон в бутылке

Как-то раз как обычно я решила наведаться к моей хорошей знакомой Катьке. Увязалась со мной одноклассница Лера, которой, по ее словам, делать дома было нечего.
Катя была рада небольшой компании, посмотрели вместе фильм, поболтали, поиграли в жмурки, ну а потом, на десерт, пришла очередь пряток. Играли долго, до вечера. И в очередной раз водила Катя, уже на двадцатке отсчитывала, а прятаться уже некуда было, все шкафы, кладовки и прочие укромные уголки были протерты от пыли нашей одеждой. Я залезла в ванную, встав за плотной шторой, и начала прислушиваться. Лерка убежала в соседнюю комнату, принадлежащую брату Екатерины, который съехал на съемку, и залезла в шкаф. Вот, уже сотня, Катя кричит:
- Я иду искать, - и с конским топотом направляется в комнату, где Лерка прячется, словно знала это. Я была рада, что мне не нужно будет водить, если ее найдут первой. Пока было тихо, лишь слышался топот блуждающей по комнате Кати, рыскавшей тут и там.
Вдруг, в соседней комнате, но не в той, где Лерка спряталась, которая, как я до сей секунды думала, была пуста, послышались странные скрипы и шорохи, словно что-то тащат. А потом глухой стук, и затихло. Чудится поди. Катя все еще в другой комнате, через минуту, а может меньше, послышался ее победный крик и возмущенный стон Леры. Минуты через две нашли и меня.
- Слушайте, а кто это из вас в родительской комнате шастал? – поинтересовалась я, пытаясь найти логичное объяснение тому, что слышала.
- Что? – отозвалась Лера, явно не совсем понявшая моего вопроса.
- Сань, - ухмыльнулась Катька, сверкнув зелеными глазами, – никого там не было, Лера залезла в шкаф брата, в его комнате мы и были.
- Но я точно слышала, как кто-то ходил в спальне твоих родителей!
Мы решили глянуть, что там за шорохи были. Зайдя в комнату Катькиных родителей, мы узрели валяющуюся на кровати гладильную доску.
- Но она всегда за дверью стоит, - пробормотала ничего не понимающая Катя, - сегодня сюда заходила, и она на месте была. Вы точно не двигали, а то спалились бы.
- Скорее всего, ты просто этого сразу не заметила, - пыталась как-то объяснить сложившуюся ситуацию Лера, тоже слегка озадаченная произошедшим. Ибо мы все знали, что передвигать вещи, особенно в родительской комнате – нельзя.
Поставив вещь на ее законное место, мы решили прекратить играть в прятки, ибо не хило уже надоело. Про гладильную доску же просто не думали и вскоре забыли. Лера пошла домой, проводили ее до остановки, на автобус посадили, все как положено, я же у Кати ночевать осталась, мать ее няней работала и за чужими детьми в более-менее богатом доме присматривала, а отец как обычно в командировке или гуляет где-то. Уже в который раз пыталась подбить ее призвать какую-нибудь нечисть, да, каюсь, очень сильно увлекаюсь подобным, и многие неприятные ситуации, связанные с этим, мое желание пока не отбили, так же как и то, что произошло этой ночью.
Катька постоянно отбивалась, мол, качественный ремонт делали, не надо квартиру портить, тем более атмосферу. В этот раз я решила надавить на нее сильнее, и она раскололась и поведала мне маленький секрет, почему что-то вызывать боится у себя дома. Она показала мне статуэтку беса, запечатанного в баночке, на мои вопросы и слова «это же просто сувенир» отнекивалась и говорила, что это правда, банку так же открывать нельзя – выпустим на волю. Откуда это существо привезли ее родители, она сама не знала.
Через некоторое время забыли о нашей небольшой дискуссии, переоделись в пижамы, решили телевизор перед сном посмотреть. Сначала экран показывал все идеально, через какое-то время начал барахлить и вырубился.
- Может с электричеством проблемы? – бубню себе под нос, искоса смотря на нахмурившуюся подругу.
- Исключено, все проверенно и починено, так сказать, было. Короче, раз не судьба, спать пошли.
Направились в спальню к Кате, у порога мы услышали, как телевизор снова включился.
- Ну, точно неполадки, - говорю я, и в тот момент замигал свет, - электрика бы.
Свет замигал чаще, словно кто-то баловался, потом мы услышали шаги в родительской комнате. Катька как взвизгнет и помчится к себе на кровать, не забыв перед моим носом хлопнуть дверью. Я, конечно, в обиде не была, но неприятно как-то стало, особенно в тот самый момент, когда эти самые шаги стали приближаться. Я обернулась, страха не было из-за неполного понимания происходящего, никого не было, комната и коридор были абсолютно пусты. Зайдя в комнату, я увидела подругу на кровати, ее это начало пугать все сильнее, свет снова мигал, за стеной телевизор вырубился, потом снова включился. Так продолжалось около двадцати минут, потом все стихло. Свет работал нормально, телек больше не включался. Все это время мы болтали, кое-как успокаивая себя. Я не могла до конца поверить во все это, но все равно ощущала невероятную примесь страха и радости, ощущая себя нездоровой на голову.
Выключив везде свет, мы легли спать, я предложила Катьке немного валерьянки, дабы успокоиться. Сама ее пить не стала, не знаю, зря или нет. Но посреди ночи, когда проснулась, мне почудилось, что я видела несколько маленьких теней, бродящих по комнате. После этого долго не могла заснуть, ибо стало по-настоящему страшно.
Утром я рассказала это подруге, она предположила, что возможно это проделки демона в бутылке. Но точно мы ничего сказать не могли, рассказывать родителям тогда смысла не видели, просто сообщили о проблемах с электроэнергией. Позже все проверили и никаких неполадок не нашли, подруга часто жаловалась мне на скрипы и звуки шагов, а так же на странных теней в углу. Через месяц мы уговорили отца Катьки пригласить священника, после этого ничего не происходило.

Источник
Автор: Мина Франк


Новость отредактировал Sunbeam - 23-08-2014, 18:55
23-08-2014, 18:55 by EirineBlackПросмотров: 4 874Комментарии: 17
-3

Ключевые слова: Мистика бутылка свет шаги демон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
23 августа 2014 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ну да, про демона в бутылке сказано только в самом конце. А про бутылку из выше описанного не было ни слова. am

Ладно ПЛЮСИК
            
#2 написал: Beneditia
23 августа 2014 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вот зачем размещать описание времяпровождения подростков?

Без оценки.
        
#3 написал: EirineBlack
23 августа 2014 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Мистический защитник,
Спасибочки))))Beneditia,
Ну, дети.. еще не знают, как писать истории))) Бывает))
     
#4 написал: Dazzling
23 августа 2014 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Люблю истории связанные с квартирами +++++++
#5 написал: EirineBlack
23 августа 2014 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Dazzling,
Спасибо))) winked
     
#6 написал: Salina
23 августа 2014 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Причем здесь бес в бутылке? А вообще мне показалось что кто-то "Сверхъестественное" пересмотрел) Поставлю плюс так уж и быть)
  
#7 написал: горошек
24 августа 2014 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
а отец как обычно в командировке или гуляет где-то

позабавило wink

Девочки молодцы,развлекаются игрой в прятки,не имеют видно вредных привычек. Уже за это плюс.
 
#8 написал: EirineBlack
24 августа 2014 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Salina,
горошек,
Спасибо большое))) winked
     
#9 написал: Isimira
24 августа 2014 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
Слабо верится, есть несоответствия: телевизор выключился, но как можно было подумать, что перебои с электричеством, если свет все еще горел, я так поняла. И вообще при чем тут демон в бутылке.
"...но неприятно как-то стало, особенно в тот самый момент, когда эти самые шаги стали приближаться. Я обернулась, страха не было..." - верится с трудом, что не было страха, откуда же он взялся тогда здесь: "...мне почудилось, что я видела несколько маленьких теней, бродящих по комнате. После этого долго не могла заснуть, ибо стало по-настоящему страшно."?
#10 написал: EirineBlack
24 августа 2014 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Isimira,
Возможно и так)
     
#11 написал: мэм-сахиб
24 августа 2014 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Да ладно,плюс. Девчонки хорошие .
#12 написал: Бессонница
25 августа 2014 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Как-то слишком много всего накручено в этой истории... Слишком много мистики на одну отдельно взятую квартиру... Да и поверить в то, что в обычной квартире после игр детворы в жмурки вдруг, с бухты-барахты, стало твориться чёрте-что, мне сложно... Может, всё же, не в жмурки играли, а? Жаль, никогда уже об этом не узнаем, автора-то здесь нет. Журналисту плюс за выполненную работу :)
   
#13 написал: EirineBlack
25 августа 2014 09:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
мэм-сахиб,
Бессонница,
Спасибочки девочки)))) kisss
     
#14 написал: Scout elk
25 августа 2014 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
неприятен разгильдяйский тон повествования, которое само по себе ни о чём. туфта а не история.
#15 написал: апрель
25 августа 2014 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Доска упала...ужас,свет замигал...вообще кошмар...!!!история высосана из пальца,скучно...минус.
    
#16 написал: Winnie-the-Pooh
16 января 2015 14:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Оставлю без оценки...как-то очень сумбурно...
               
#17 написал: ZFT163
9 июля 2015 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 30
Слишком много "воды" в этой истории, так же изложена как-то она не красиво, да и банальненько конечно. Сорри, но "-"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.