Про домовых

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами историями про домовых, которые происходили со мной. Кто-то верит в домовых, кто-то не верит. Расскажу лишь несколько самых ярких случаев из своей жизни, связанных с домовыми. Вначале небольшая предыстория.
Впервые о существовании домовых я узнала, когда мне было семь лет. Рассказала о них моя покойная бабуля.
В тот день у нас были гости, все сидели в комнате, я сидела на кухне спиной к дверце духовки (мама что-то готовила там) - грелась (я любила всегда погреться у включенной духовки). Я не знаю, как разговор зашел про домовых, и бабуля сказала, что в каждом доме есть хозяин - домовой. Она еще что-то говорила про них, я не помню, это было очень давно. Дальше случилось следующее. Со стороны стены кто-то по стучал три раза по плите так, что ручка духовки несильно, но коснулась моей спины. Мама из комнаты мне крикнула, чтобы я не стучала по плите. Я в шутку сказала, что это не я, а домовой, наверное. Мама, конечно, не поверила, я и сама тогда особо не верила. Но с этого дня только я одна стала слышать в доме шаги, падения всяких предметов, хотя ничего не падало, как потом выяснилось, включение воды в кране, трясущиеся стекла в книжных шкафах, занавески возле моей кровати раздвигались слегка, когда были попугаи, то по их клетке иногда кто-то как кошка проводил рукой, попугаи в темноте и от страха часто падали со своей жердочки, горячее дыхание в моё лицо, ручки шкафов постоянно стучали (они висячие были, не знаю, как описать) и много другого.
Вот самые яркие случаи:

Я училась в начальных классах во вторую смену. Сижу утром за столом складным, делаю уроки перед школой. Руки на столе, пишу. Тут из под стола сильный удар, у меня всё попадало на пол, я даже ничего поднимать не стала, со страха сбежала на улицу. Только с бабулей потом зашла (я вообще часто потом на улице даже зимой ждала своих родных, дома страшно было, или включала везде свет и телевизор громко).

Тоже в начальных классах училась. Просыпаюсь ночью от того, что кто-то легонький прыгнул на мои колени (животных никогда у нас не было). Я сразу вспомнила, что бабуля говорила, если домовой садится на тебя ночью, надо спросить "к добру или к худу?". Мне было очень страшно, я боялась пошевелиться. Потихоньку стала открывать глаза и никого не вижу, но я чувствую, что что-то легенькое не больше килограмма сидит на моих коленях. Я от страха ничего и спрашивать не стала, потихоньку натянула на лицо одеяло и боялась его даже скинуть с себя. Так и уснула.

Чуть постарше. Проснулась от звуков на кухне. Кто-то включил свет, налил воду в чайник, зажег конфорку и поставил чайник греть. Дальше свист чайника; стулья выдвинулись и вновь задвинулись, чай налили, перемешали его ложкой... Дальше я уснула, потому что подумала, что это мама встала (она вставала утром в начале шестого и готовила завтрак). Потом я опять проснулась и пошла на кухню к маме. Она что-то делала. Я вроде спросила, как давно она встала, она сказала, что сейчас только пришла на кухню. Я проверяю рукой чайник, а он холодный. Сказала ей, что я слышала, как чайник ставили на огонь и пили чай, она мне сказала, что я сошла с ума. Мама мне так часто говорила, когда я рассказывала по ночные случаи. Я думала, что действительно сойду с ума, мне никто не верил, кроме бабушки и старшего брата, а я это слышала каждую ночь. Мы с братом старшим назвали нашего домового Шалунишка (только брат его не слышал никогда, но верил мне).

Однажды я решила задобрить своего домового и сварила ему манную кашку (бабуля мне посоветовала). Поставила ее перед сном в глубокой миске на самый верх книжного шкафа в гостиной и предложила домовому угоститься. От гостиной был небольшой "аппендицит", который и был моей комнатой (это "хрущевка"), дверей там не было, только занавес, поэтому я все очень хорошо слышала. Проснулась ночью от какого-то звука (много лет я просыпалась от малейшего звука, так была напугана), дальше услышала, как кто-то прыгнул наверх, где стояла каша. Потом я услышала звук, который сложно описать. Кто-то как бы всасывал в себя эту кашу, но прерывисто. Утром я сразу побежала смотреть в миску. Конечно, каша там была, верх схватился корочкой, но в самом центре эта каша была как бы "разорвана". Это похоже на то, что он энергию высосал, и от этого каша в центре как розочка стала.

Когда бабуля жила у нас, она спала в моей комнате-аппендиците, я спала в гостиной. Я головой спала к прихожей. Просыпаюсь ночью от того, что кто-то с меня потихоньку и аккуратно стягивает одеяло. Когда я проснулась, то одеяло перестали тянуть, оно было спущено до груди. Никого рядом не было, когда я открыла глаза. Сама я его спустить не могла однозначно. Мне стало страшно. Я тут же накинула одеяло на голову и свернулась колачиком. Потом я услышала, как фасоль, которую мама разложила на бумаге посушить, кто-то брал в руку и бросал обратно. Дальше переключилась на попугаев: по их клетке он стал проводить рукой, Машка с Кешкой засуетились. Я тряслась от страха. Потом я услышала из прихожей "слоновые" шаги (так громко ходил мой старший брат). Там же располагался туалет, и я подумала, брат из туалета идет. Меня страх тут же отпустил, и я выглянула из-под одеяла. Я увидела вроде как брата, но на его голове почему-то накинуто покрывало, которое до колен опускалось, а сами ноги не волосатые, а мохнатые какие-то (в комнате от света уличных фонарей можно было увидеть это). Он шел к своей комнате. Я сразу закрыла глаза, только потом стала анализировать и задавать риторические вопросы: когда мой брат прошел в туалет, и почему я не слышала? Почему не было смывания воды в бочке, и свет никто не выключал? Почему шаги начались именно от изголовья дивана, на котором я спала, а не от туалета? Почему я услышала шаги только до комнаты братьев, а дальше я не слышала их до кровати и тем более, как он ложился спать? Почему у него на голове странное покрывало было накинуто? В общем, я не знаю до сих пор.

Однажды я ночевала у подруги, мы тогда стали говорить о домовых. Она про своего рассказывала, что он любит смывать воду в бочке, один раз он открыл их кошке дверь (по-другому они не могли объяснить это). Утром мама с папой ушли на работу, Марина - в универ, окна закрыты, дверь тоже, кошку выпустили на улицу. Возвращаются, а кошка их встречает дома. Они были в шоке.
В общем, мы легли спать. У Марины была большая кровать, спали мы на ней. Ночью я просыпаюсь от того, что кто-то очень легонько меня толкает. Это выглядело так: кто-то легонький сидит на мне (я спала на животе), руки положил на поясницу и легонько как бы трясет меня, как обычно будят людей. Пока я, сонная, поняла, что меня реально кто-то будит и сидит на мне, мне стало страшно, и я его скинула с себя. Маринка спит. Потом он стал стучать по батареи, прыгать по комнате, возле меня, опять возле батареи и прыгнул на кровать между нами. Я от страха прижалась к Маринке, так заснула.

Месяца два назад мне приснился сон: я сижу в комнате в темноте, в руках у меня бутерброд, я громко зову: "Хозяин дома, прийди ко мне! Угостись!". На второй или третий раз, как я его позвала, я увидела, как из темноты выходит он: тот самый, которого я приняла за брата много лет назад в реальности - накинуто покрывало (лица не видно), мохнатые ноги. Он подошел ко мне, взял бутерброд и ушел. Страшно мне не было. Потом мне сказали, что домовой меня принял вроде как. Только я не знаю, это домовой в моем новом доме или это тот самый старый домовой (про них вообще говорят, что они маленькие, а этот большой и волосатый и с одеялом, странно). Думаю на старого, потому что могла его обидеть и много лет думала об этом. В одну ночь, когда мне уже надоело бояться, и когда он опять стал шуметь, я через страх громко закричала, что он меня уже достал и хватит меня пугать. Потом он стал меньше шуметь, я не обращала внимание, потом вообще перестал меня беспокоить, потом я уехала в другой город, но часто думала, что обидела его.

Вот такие истории, которые мне особенно запомнились. Хотите верьте, хотите нет, но они точно были.
Благодарю за внимание!


Новость отредактировал Sunbeam - 22-08-2014, 09:39
22-08-2014, 09:39 by СлавянкаПросмотров: 5 018Комментарии: 13
+13

Ключевые слова: Домовой страх стуки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zergling
22 августа 2014 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Месяца два назад мне приснился сон: я сижу в комнате в темноте, в руках у меня бутерброд, я громко зову: "Хозяин дома, прийди ко мне! Угостись!". На второй или третий раз, как я его позвала, я увидела, как из темноты выходит он: тот самый, которого я приняла за брата много лет назад в реальности - накинуто покрывало (лица не видно), мохнатые ноги. Он подошел ко мне, взял бутерброд и ушел.


И вот тут вспомнился Станиславский. С одной стороны как раз-таки нет ничего странного в том, что здоровый волосатый мужик пришел и зохавал бутерброд, это вообще нормально для здоровых волосатых мужиков - хавать. А вот то, что ввиде здорового волосатого мужика был домовой, и что домой бутер забрал - это уж увольте.
Вы ж сами написали, что манную кашку он не съел, а высосал энергию. А тут прямо бутер забрал. Да и залезть на шкаф здоровому волосатому мужику сложно. А уж на коленках разместиться...

Есть вариант, что у вас кроме домового еще кто-то обитает. А есть и другой вариант, что историю надо бы в творческие. Не всю, а избранные части.
#2 написал: Славянка
22 августа 2014 11:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
zergling,
Читайте внимательно: приснился! Во сне он его взял и ушел, он его не ел, а принял. Это сон!
Что касается шкафа, домой ведь не такой материализованный, как наши тела физические. Они в другом измерении, которое мы не можем видеть, лишь изредка они могут проявиться. А что касается того непонятного существа с мохнатыми ногами, которого я реально видела. Возможно, домовой может принимать разный облик. Возможно! Не берусь утверждать.
#3 написал: Мr Fear
22 августа 2014 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
неплохой расказ!
 
#4 написал: Ксю-ха
22 августа 2014 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
Так может он всё это время подружиться хотел, а ты постоянно пугалась и отвергала его???надо было попытаться на контакт пойти...А так рассказ очень даже интересный!+++
#5 написал: Славянка
22 августа 2014 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
Мr Fear,
Благодарю!


Ксю-ха,
Ты права, думаю, что так и было, он просто со мной играл, а я, трусиха, была и боялась его ужасно :)
#6 написал: issavienojums
22 августа 2014 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Про кашу особенно смешно. Физика, нет? Почему-то не понравилась сказка.
#7 написал: Славянка
22 августа 2014 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
issavienojums,
Я не пишу сказки, а истории из жизни. Если вам не верится, это не значит, что этого нет :)
#8 написал: Волжская О.В.
23 августа 2014 01:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Всё так и есть.

+++++++
         
#9 написал: draco_loquela
23 августа 2014 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Сначала скептически отнеслась - ребенок впервые услышал про таинственного духа в доме, впечатлился и понеслись фантазии и сны)
Но по мере прочтения увлеклась и поверила! Написано хорошо. И вправду у Вас домовой живет)
Несомненно плюс+
#10 написал: Славянка
24 августа 2014 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
draco_loquela,
Благодарю! Я сначала вообще отнеслась к этому спокойно, про Ангелов и Бога я поверила сразу, как бабуля говорила, а домовой..ну, домой, и домой..пока он не стал себя показывать :)
#11 написал: JUNau
25 августа 2014 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
В домовых принципе верю +++,сама с ним дома периодически сталкиваюсь

 
#12 написал: Славянка
25 августа 2014 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
JUNau,
:) не боитесь, как я боялась? Сейчас, наверное, я бы не испугалась так, как раньше, но в моем новом доме и в другой стране он не дает о себе знать никак. Единственное, недавно мама моего супруга не могла долго найти бумаги какие-то важные, я лишь про себя попросила домового помочь ей найти их (так меня учили), она их нашла за минуту :) совпадение или нет, не знаю :)
#13 написал: Rishka
19 октября 2014 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
очень даже верю)часто встречалась с домовыми,точнее,с их шалостями)
у меня тут вопрос нарисовался,вдруг кто ответит)в общем,дома,рядом с собой я всегда ощущала чье-то присутствие,да и коты (в разных квартирах) как-то странно смотрели за меня,словно стоит человек за спиной...ну и пару раз я видела приближающуюся (или надвигающуюся) тень ко мне со спины, когда стояла у стола,люстра сзади,моя тень падает на стену,но эта надвигающаяся тень была выше примерно на голову...это тоже домовой или кто-то другой?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.