Кто это был?

Эта история произошла со мной три года назад. Мне тогда было шестнадцать, и так получилось, что дома я осталась одна. Родители уехали на дачу, а мой старший брат жил отдельно. Я своего брата безумно люблю, даже когда была поменьше, называла его своим ангелом-хранителем.
Ну в общем, родители уехали и сказали, чтобы долго я не гуляла и в половине двенадцатого уже была дома. Ну я для приличия покивала и выпроводила их за дверь. До двенадцати ночи я просидела в компьютере и на улицу не выходила, а потом звонит мне Анька. На тот момент мы с ней были лучшими подругами, хотя мои родители этой дружбы не одобряли. Она позвала меня гулять и хитро добавила, что там будет Антон. На тот момент он был моей первой любовью, поэтому упустить такой шанс, как увидеть его, я не могла.
Мы с Аней договорились встретиться через полчаса около магазина, который был расположен между нашими домами. Я стала собираться, напрочь забыв про слова родителей поздно ночью никуда не ходить. Так как гулять мы будем еще и с Антоном, я очень тщательно выбирала свой наряд и долго наводила марафет, ушло на это у меня примерно сорок минут, Анька уже обзвонилась вся, мол, где меня носит, и я, извиняясь, сказала, что уже выхожу. Убедившись, что выгляжу вполне сносно, я уже открыла дверь и на пороге увидела своего брата. Помню еще тогда от удивления даже рот открыла.
- Ты чего тут? - это был единственный вопрос, который я смогла задать, пропуская его в квартиру.
- Навестить приехал.
Максим разулся и сразу же направился в сторону кухни. Я, немного посомневавшись, подумала, что потом Аньке все объясню, и отправилась за братом.
- Чего не позвонил?
- Да я ненадолго.
Он налил себе и мне сока и сел за стол. Брата, как было сказано, я любила, поэтому не могла просто так развернуться и оставить его одного, к тому же он начал тогда рассказывать мне про то, как весело провел время на море. Я кивала и все время смотрела на часы.
- Ты куда-то торопишься?
Так как с Максимом у нас были отличные доверительные отношения, я ему все рассказала и про Антона, и про ждущую меня возле магазина Аньку.
- Нет там Аньки, - уверенно заявил он, - я только что мимо проходил.
Я удивилась и подумала, что возможно подруга ушла без меня, поэтому написала ей СМС. Ответ пришел практически сразу, и Аня уверяла, что стоит у магазина, и просила меня поторопиться.
- Наверное, ты ее не заметил, - сказала я Максиму, прочитав Анькин ответ. - Я пойду.
- Не ходи.
Я очень удивилась, брат редко мне что-то запрещал.
- Ты не понимаешь, - воспротивилась я, поскольку очень хотела увидеться с Антоном. Ну тот самый возраст, когда тебе кажется, что никто тебя не понимает и вообще все желают тебе только зла.
В общем, с братом мы поругались, поскольку он не пускал меня и обещал позвонить родителям, если я немедленно не успокоюсь. Короче, я в тот день осталась дома и до утра просидела в комнате, а когда вышла на кухню попить воды, то брата не увидела. Подумала, может спать ушел, заглянула в еще несколько комнат - никого нет. Моя комната находится практически около входной двери, так что я бы точно слышала, как он уходил. Я схватила телефон и позвонила брату, моментально забывая про недавнюю ссору. Когда он наконец снял трубку, я услышала его сонный голос, спросила его, где он находится, и Максим с удивлением ответил, что он дома и только сегодня в два часа ночи вернулся (был на море).
Я сбросила звонок и снова пошла на кухню. Там стояли две чашки, из которых мы вчера пили сок. Моя пустая и его полная. Мне тогда жутко стало, и я телевизор включила, чтобы отвлечься. По новостям передавали, что этой ночью трое подростков на большой скорости влетели в дерево. Ваня (мой одноклассник) находился за рулем и разбился насмерть. Антон попал в больницу в тяжелом состоянии, и, что самое главное, Аня, которая тоже находилась в машине, была цела и невредима, она давала интервью и зловеще улыбалась в камеру. Я испугалась и переключила канал. С того момента с Аней я больше не общаюсь, но вспоминая этот случай, все время задаю себе вопрос: если Максим той ночью ко мне не приходил, то кто отговаривал меня идти гулять, и с кем я поругалась?
Когда я рассказала про все маме, она посмеялась, сказав, что это был мой ангел-хранитель, который пришел в образе моего брата, потому что именно так я себе его представляла. Мама, конечно, шутила, но мне до сих пор жутковато.

10-08-2014, 21:12 by YukimiПросмотров: 10 596Комментарии: 59
+93

Ключевые слова: Предостережение брат Ангел-хранитель авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
10 августа 2014 22:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
а че подруга после таких событий такую зловещую лыбу тянула?+++++++++++++++++++
        
#2 написал: Green Wind
10 августа 2014 22:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Yukimi, а в каком городе это было?

Так как гулять бы будем еще и с Антоном, я очень тщательно выбирала свой наряд и долго наводила марафет, ушло на это у меня примерно сорок минут


Интересно, что можно такое одевать на себя целых 40 минут? ))
                  
#3 написал: Ursula
10 августа 2014 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Не знаю, правда это или нет. Но история понравилась. smile
Плюс.
 
#4 написал: Yukimi
10 августа 2014 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Green Wind,
Тамань.
А одевалась долго, ибо хотелось выглядеть идеально, первая любовь все же
#5 написал: Ursula
10 августа 2014 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Мои поздравления с первой опубликованной историей! smile
 
#6 написал: Beneditia
10 августа 2014 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Green Wind
Интересно, что можно такое одевать на себя целых 40 минут? ))

Здесь не в одежде дело. smile Начинаешь краситься, стремишься сделать всё идеально, прокрашиваешь каждую ресничку, что весьма тонкая работа. smile
А некоторые дамы умудряются красить губы минут 5-10. Сначала замазывают тональной основой, затем наводят контур губ специальным карандашом, затем пудрят это всё, потом красят помадой, опять наводят контур, затем мажут блеском... В общем я сама запуталась в последовательности. wink Я то ведь губы вообще не крашу, они у меня и так от природы пухлые, поэтому мне помада не нужна.

Так что вполне возможно собираться 40 минут и более. wink

Честно, история мне понравилась - хорошо, что автор спаслась.
Но всё же мне кажется, что подруга не так уж и виновата - не знала же она чем такая прогулка может закончится.
++++++++++++++++
        
#7 написал: Ursula
10 августа 2014 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Beneditia,

по поводу сборов, подтверждаю smile
 
#8 написал: Васюган и Wot
10 августа 2014 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Чуток похоже на выдумку recourse !!!!!!!Но если со мной этого не происходило,то не значит что это не произошло с другими!!!!Всё возможно!!!И правда интересно кто это был!!! belay Может быть и ангел-хранитель,бывают же на свете чудеса!!!!++++++Плюсище+++++++!!!!!!!!!! yeeeah
#9 написал: BlackBlackHeart
10 августа 2014 23:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
клааааааааааас+++++++++++++++++++++++++

Beneditia,

КРАСЯТ ГУБЫ НЕ ТОЛЬКО ТЕ, У КОГО ОНИ ТОНКИЕ ИЛИ КАКИЕ-ТО НЕ ТАКИЕ, ИМЕЙТЕ В ВИДУ И НЕ НАГОВАРИВАЙТЕ НИ НА КОГО. И ДА, СКАЖИТЕ ЭТО ГОТАМ)

Green Wind,
Цитата: Green Wind
Интересно, что можно такое одевать на себя целых 40 минут? ))


Можно расчесываться долго, перемерить пол-шкафа , искать ключи, красить ресницы/губы, как тут писали выше и прочее.
#10 написал: ЛАКРИМА
10 августа 2014 23:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Green Wind,
можно собираться и больше часа, если хочешь выглядеть идеально
        
#11 написал: Старая кошка
10 августа 2014 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Про "подругу" не очень поняла.
Меня, например, напугала не встреча с "братом" (тут, я думаю, мама в точку попала), а реакция подружки. Странная, мягко говоря...
Плюс. Однозначно.
 
#12 написал: marzzz
10 августа 2014 23:51
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я по наивности предполагала, что ангелы-хранители оберегают мягко, ненавязчиво, намеками, знаками... wink А тут - раз тебе - и по лбу! Брат приперся в лице ангела! Одно из двух: либо ангелы вконец оборзели и являются во плоти, либо все-таки братец зашел на самом деле!
               
#13 написал: Yukimi
11 августа 2014 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Ursula,
Спасибо)
marzzz,
Ангелы или не ангелы я не знаю, но мне было жутко, особенно когда Максим сказал, что ко мне он не приходил. Может он и пошутил конечно, кто его знает но я тогда чуть коньки не отбросила.
#14 написал: Green Wind
11 августа 2014 02:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Yukimi
Ангелы или не ангелы я не знаю, но мне было жутко, особенно когда Максим сказал, что ко мне он не приходил. Может он и пошутил конечно, кто его знает но я тогда чуть коньки не отбросила.


Может быть астральная проекция Вашего брата была?
                  
#15 написал: Серебряная пуля
11 августа 2014 02:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Подобные случаи бывают,скорее предупреждение с выше.Плюс.
                
#16 написал: Бэлла
11 августа 2014 02:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Одной мне непонятно, что в этой истории мутила подруга? Может быть она зло?) интересно очень +++
#17 написал: Серебряная пуля
11 августа 2014 05:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
У подруги ума палата,ключ потерян:"О!Ё!Меня по телеку покажут!"Юнешеский максимализм,пренебрежительное отношение к жизни,чужой и своей.Может пройдёт,а пока лучше держатся от неё подальше.Хотя говорят:Не будь на то божьей воли,с человека волос не упадёт.Искушать судьбу тоже не стоит.
                
#18 написал: Eifersucht
11 августа 2014 07:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
В Тамани девчонки ой хороши собой. Был я там сто лет назад. Плюс за историю. Родителей надо слушаться.
     
#19 написал: wasenka
11 августа 2014 07:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
История понравилась!! Ваш брат и вправду ваш ангел-хранитель!!!
#20 написал: зелёное яблочко
11 августа 2014 10:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Серебряная пуля,
да вы правы. Глупая девчонка, засветилась в эфире. Улыбка просто глупая была, очевидно, а зловещей показалась из-за этих событий.
Цитата: marzzz
Я по наивности предполагала, что ангелы-хранители оберегают мягко, ненавязчиво, намеками, знаками.

видать, случай был, что надо действовать быстро, намёки не прокатят.
Позабавили рассуждения про одевания 40 минут. Грин женщин в жизни не видал что ли? Недавно вот анекдот был. Жена ахает при виде мужа: "Ты что не побрился? Мы же в театр идём!" А он: "Да побрился я. Ещё тогда, когда ты одеваться начала!"
               
#21 написал: Beneditia
11 августа 2014 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: BlackBlackHeart
Beneditia,
КРАСЯТ ГУБЫ НЕ ТОЛЬКО ТЕ, У КОГО ОНИ ТОНКИЕ ИЛИ КАКИЕ-ТО НЕ ТАКИЕ, ИМЕЙТЕ В ВИДУ И НЕ НАГОВАРИВАЙТЕ НИ НА КОГО. И ДА, СКАЖИТЕ ЭТО ГОТАМ)


Вообще-то я говорила за себя, а не от имени всех smile Внимательно читайте чужие комментарии. Если мне не надо красить губы помадой, это не значит, что всем не надо. smile
        
#22 написал: Мr Fear
11 августа 2014 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
интересный расказ!
 
#23 написал: muxasik88
11 августа 2014 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
+ Несомненно good
#24 написал: апрель
11 августа 2014 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Историю испортила подруга со зловещей улыбкой....
    
#25 написал: tanya-puh190901
11 августа 2014 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 279
Отлично написано!
Буду коротка,+
#26 написал: Helvetti_Kissa
11 августа 2014 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
плюс поставила, но остались вопросы со зловещей подругой. Переборщили как мне кажется, подруга одержимая дьяволом? Подруга - маньячка? Подруга-ведьма? одни вопросы короче
#27 написал: Pytr
11 августа 2014 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Странное поведение у вашей подруги. Ну что там, история написана на +
 
#28 написал: Green Wind
11 августа 2014 13:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Eifersucht
В Тамани девчонки ой хороши собой.


Да девчонки везде хороши собой ))))
                  
#29 написал: Мурочка
11 августа 2014 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Анюта ваша бесноватая, поэтому сам Бог и вмешался: на экстренную помощь (когда душе рано покидать тело, т.к. она еще не приняла Божией истины и находится в потемках) может и Святой явиться, а Ангелы - хранители каждый день рядом. Мой в виде птицы кружит надо мной - то чайкой, то голубем прикинется. В последний раз очень красивым щеглом прилетал - я его сфоткала. Приснился в виде юноши - красивого шатена, и мимо меня так тихонечко прошел. Я кричу: "Стоять на месте". А сама им любуюсь! Он так смущенно мне улыбнулся...Просто прелесть. Цените живых и духовных друзей, не подводите плохим поведением себя и их перед Господом Вседержителем!
 
#30 написал: Juja
11 августа 2014 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Очень занимательно,если правда,но подруга со зловещей улыбкой как-то подпортила всю историю, мне сразу представился американский фильм ужасов,там в конце часто зловеще улыбаются....

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.