Призрак дедушки
Произошло это с моим отцом лет в 15-16.Зимой у его друга, называли они его Рыжий, умерли дедушка с бабушкой, жили они в деревне возле реки. Рыжий с родителями жили в поселке недалеко от этой деревни, и его оставили следить за этим домом, ну как же ему не воспользоваться пустым домом. Он позвал друзей - семь человек. Далее со слов отца:
- Мы собрались в этом доме, чтобы выпить дружной компанией. Ну мы веселились и отдыхали, часто вспоминали, кто ж умер? Точно... бабка с дедом. Помянали их.
Где- то около 00:01 ушли домой четверо наших друзей, и нас осталось трое. Мы легли уже спать, я и Ромка - так звали нашего друга - легли на диване, а Рыжий лег спать на матрасе на полу.
Я проснулся около трех часов ночи от того, что Рыжий бормотал во сне, он был никакой, говорил он такие фразы: "пошел отсюда", "что тебе надо", "зачем явился". Я был немного напуган, кому он это говорил?! И я посмотрел на раскрытую дверь, которая вела в комнату деда, и увидел там некий силуэт. Я привстал и понял, что это дед. Видел я его, как живого, но он был такого белого оттенка и немного мутноват. Но как?! Он же умер?! Потом он подошел к нашему дивану. У меня колотилось сердце, он стоял и смотрел на меня из подо лба секунд 30, потом стал уходить. Конечно, от увиденного я был шокирован и начал будить Ромку, но понял, что он не спит и видел то же, что и я. Все его лицо было в холодном поту и в слезах. Я подумал: "Зачем реветь семнадцатилетнему пацану?!" Я быстро спрыгнул с дивана и побежал к включателю, чтобы включить свет. Дед исчез.
От увиденного мы "отрезвели", но находиться здесь больше не могли. В сорокоградусный мороз мы собрали вещи и пошли по своим домам. Видимо, дед был не рад нам и нашему веселью в его доме, вот и пришел. Мораль такова: "ребят, не надо веселиться в доме усопших".
Новость отредактировал Sunbeam - 7-08-2014, 17:51
Ключевые слова: Дед призрак авторская история