Смирился

Холодной зимой так важно быть согретым чьим-то теплом. И в один из дней с серым небом и белым ковром у ног я встретила свое счастье. Спустя два месяца я переехала жить к нему, в его холостяцкую квартиру. Все было, как у всех: и ссоры, и минуты сладкого мира. Приходя с ночной смены, тяжелой и бессоной, с массой разношерстных, нервных пациентов, я обычно падала без задних ног. В этой квартире все стало по-другому. Я страшно не высыпалась, мучили кошмары, бредовые сны. Мне что-то тяжело давило на грудь, сдавливало шею. Я все рассказала своему будущему мужу. Сказал, что подобного не было. Дальше пуще... Я просыпалась от громких шагов в дальней комнате, ставшей подобием кладовки. Я заходила туда, и все затихало. Меня радовало, что кошка чувствовала себя отлично: с кем-то играла, на кого-то боком нападала. И главное, с таким весельем. Ночью она могла подскочить и долго смотреть в сторону часов... Они тикали, как обычные, но иногда меня пугал их ход, страшно давящий на уши. Часто я замечала, что они настолько громкие, словно тикают у меня в ушах. Когда родился наш сын, он явно к кому-то тянул свои ручонки. Кому-то улыбался и долго наблюдал. Больше меня наш невидимый сосед не трогал. Но его присутствие заметно. И не только для меня. Брат с женой слышали в шифоньере музыку, когда я куда-то уходила. Перетрясла все вещи, никакого музыкального устройства найдено не было. Но один случай заставил меня поволноваться. Закрыла в детскую дверь и укладываю малыша спать. Четко слышу, как скрипнула входная дверь, шаги и звук включенонго телевизора. Я обрадовалась, что муж пораньше пришел. Спокойно в кроватку уложила сыночка. Шум телевизора явный. И самое жуткое, когда открыла дверь, все стихло... Никого и ничего... Через час пришел муж и удивился моему ошарашенному виду. Пару раз с паузы снимался фильм... сам. Я не знаю, что с этой квартирой, но мне в ней неуютно. Странно, но я стала привыкать к нашему шумному сожителю. Меня успокаивает. что не я одна стала свидетелем суетливых шагов и странных шорохов. В одну ночь, после затишья, по ламинату, гремя колесами, проехалась детская машинка. Может, я не в себе, но я чувствую в этой квартире себя гостем. Кошка частенько смотрит на кого-то... Начинает урчать, хотя никто в данный момент ее не гладит... И это не все, что я написала. Муж спустя несколько лет признался, что эта квартира, доставшаяся ему по наследству, тоже присматривалась к нему.

Автор: монте
Источник


Новость отредактировал Арника - 2-08-2014, 14:29
2-08-2014, 14:29 by koshakПросмотров: 5 645Комментарии: 12
+30

Ключевые слова: Квартира кошка кто-то странные звуки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Horizon
2 августа 2014 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Может священника пригласить. Плюс+
 
#2 написал: Лилия Я
2 августа 2014 16:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Horizon,
Я , уж простите, ярый борец с мракобесием. Какой на фиг священник!? Он что, чем-то лучше или сильнее обычного человека!?

История интересная. У меня телевизор также включался сам, дверь открываю-тишина. Слава богу мертвые с косами не стояли wink Плюсик.
   
#3 написал: Соня Пале
2 августа 2014 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Муж - умничка. Мне бы такого :)))
    
#4 написал: schip
2 августа 2014 19:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
бабы из-за прописки дружат с домовыми
#5 написал: issavienojums
3 августа 2014 15:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Параноидальные наклонности.
#6 написал: Beneditia
3 августа 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Лилия Я
Я , уж простите, ярый борец с мракобесием. Какой на фиг священник!? Он что, чем-то лучше или сильнее обычного человека!?

Прочитала и подумала: а что страшнее религиозное мракобесие, которое делает человека лучше, чище и добрее или мракобесие научное, которое отрицает духовное начало в человеке и подчиняется скупой и бесчувственной логике, делающих людей черствее по отношению друг к другу?

История о домовом с характером - не всех он радушно принимает в своих хоромах.
        
#7 написал: зелёное яблочко
4 августа 2014 10:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
квартирка, присматривающаяся к новым хозяевам. Прикольно!
все тут мракобесы, если разобраться. Все в какую-то ерунду верят. А чем священник хуже экстрасенса?
               
#8 написал: Денница
4 августа 2014 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
+++
 
#9 написал: Старая кошка
5 августа 2014 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Beneditia,
полностью согласна. Лучше не скажешь.
Только вот название истории вызвало недоумение.
Не очень поняла: кто и с кем смирился-то?
Пусть будет плюс.
 
#10 написал: ЛАКРИМА
10 августа 2014 22:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Старая кошка,
типа что муж в своё время смирился с этим соседством++++++++++++++++++++++++++
        
#11 написал: мистерия 666
20 августа 2014 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Да уж, человек привыкает ко всему. +++
 
#12 написал: Vlada Verdy
21 сентября 2014 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
очень понравилась история++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.