Дыхание забытого парка
Конец лета. Я приехала от родителей в районный центр, где училась в гимназии. Хорошие знакомые попросили нас с тетей пожить в пустующем доме, который долгое время оставался тихим и безголосым. И мы, естественно, согласились.Начался новый учебный год в новом для меня доме. Меня пугал его длинный неосвещенный коридор, ведущий на кухню. Настораживали, но пока не пугали стон оседавших стен и постоянное щелканье под полом. Я часто оставалась одна. Моя тетя учитель, и работа забирала у нее много времени и сил.
Как обычно придя со школы, я садилась за уроки. Выпускной класс. Надо вникать. Стараться. В один из зимних вечеров, читая учебник истории (этого не забуду никогда), услышала четкие пару шагов с коридора, словно их обладатель был в в тяжелых затвердевших тапочках. Стало страшно, когда спустя пару дней, перебирая старые вещи, я наткнулась на изжившую свой век обувь. Случайно выронив, услышала такой же шлепок о пол...
Спустя пару месяцев к нам приехала дочь хозяев. И мне со временем стало легче понимать, что я не схожу с ума. Мы запирались изнутри каждый вечер. И ждали звонка тети, пока каждый занимался своим делами. И тут мы услышали, как в обширной прихожей по лестнице слышатся шаги, стук каблуков. Мы молча переглянулись, сказав вслух: "Ааа, тетя пришла". И только заметив, что она задерживается на лестнице, осознали... что войти-то она не могла... это был кто-то, пародирующий шаги... и так было не раз... На меня несколько раз падала одна и та же картина, я спотыкалась через что-то, просыпалась в холодном поту от чьих-то рук на моей шее...
Но когда я тяжело заболела и глядя в потолок думала, как же мне плохо от высокой температуры, от страшного озноба, от боли во всем теле, я закрыла глаза и почувствовала прикосновение чьих-то рук, и мне стало хорошо. Боль отступала, я уснула. Проснулась спустя 6 часов с нормальной температурой и с облегчением.
Я говорила об этом родителям, но они скептики и верить не спешили. А этот КТО-ТО, наверное, решил подыграть, и на глазах моих родителей, бабушки, тети и брата медленно начала раскачиваться терка, висевшая на стене... она моталась туда и сюда, царапая стену.
Позже мне признался отец, отрицающий подобное, что тоже слышал четкие шаги и скрип старого встроенного шифоньера. Я не знаю, зачем этот дом был таким большим, и даже не по размеру, а по количеству невидимых гостей. Видела тень мальчика, прыгающего с письменного стола, и не я одна... слышала шаги тяжелого мужчины, скрежет в стенах и страшные, ставшие для меня приемлемыми, шевеления под полом... Кошка не обманет, и ее шипения и хождения на задних лапах от кого-то говорят за все... Хозяин сказал, что раньше здесь был парк, прославленный нечистыми историями.
Автор: Монте
Источник
Новость отредактировал Melford - 2-08-2014, 14:31
Ключевые слова: Парк дом шаги скрип терка руки