Дыхание забытого парка

Конец лета. Я приехала от родителей в районный центр, где училась в гимназии. Хорошие знакомые попросили нас с тетей пожить в пустующем доме, который долгое время оставался тихим и безголосым. И мы, естественно, согласились.
Начался новый учебный год в новом для меня доме. Меня пугал его длинный неосвещенный коридор, ведущий на кухню. Настораживали, но пока не пугали стон оседавших стен и постоянное щелканье под полом. Я часто оставалась одна. Моя тетя учитель, и работа забирала у нее много времени и сил.
Как обычно придя со школы, я садилась за уроки. Выпускной класс. Надо вникать. Стараться. В один из зимних вечеров, читая учебник истории (этого не забуду никогда), услышала четкие пару шагов с коридора, словно их обладатель был в в тяжелых затвердевших тапочках. Стало страшно, когда спустя пару дней, перебирая старые вещи, я наткнулась на изжившую свой век обувь. Случайно выронив, услышала такой же шлепок о пол...
Спустя пару месяцев к нам приехала дочь хозяев. И мне со временем стало легче понимать, что я не схожу с ума. Мы запирались изнутри каждый вечер. И ждали звонка тети, пока каждый занимался своим делами. И тут мы услышали, как в обширной прихожей по лестнице слышатся шаги, стук каблуков. Мы молча переглянулись, сказав вслух: "Ааа, тетя пришла". И только заметив, что она задерживается на лестнице, осознали... что войти-то она не могла... это был кто-то, пародирующий шаги... и так было не раз... На меня несколько раз падала одна и та же картина, я спотыкалась через что-то, просыпалась в холодном поту от чьих-то рук на моей шее...
Но когда я тяжело заболела и глядя в потолок думала, как же мне плохо от высокой температуры, от страшного озноба, от боли во всем теле, я закрыла глаза и почувствовала прикосновение чьих-то рук, и мне стало хорошо. Боль отступала, я уснула. Проснулась спустя 6 часов с нормальной температурой и с облегчением.
Я говорила об этом родителям, но они скептики и верить не спешили. А этот КТО-ТО, наверное, решил подыграть, и на глазах моих родителей, бабушки, тети и брата медленно начала раскачиваться терка, висевшая на стене... она моталась туда и сюда, царапая стену.
Позже мне признался отец, отрицающий подобное, что тоже слышал четкие шаги и скрип старого встроенного шифоньера. Я не знаю, зачем этот дом был таким большим, и даже не по размеру, а по количеству невидимых гостей. Видела тень мальчика, прыгающего с письменного стола, и не я одна... слышала шаги тяжелого мужчины, скрежет в стенах и страшные, ставшие для меня приемлемыми, шевеления под полом... Кошка не обманет, и ее шипения и хождения на задних лапах от кого-то говорят за все... Хозяин сказал, что раньше здесь был парк, прославленный нечистыми историями.


Автор: Монте
Источник


Новость отредактировал Melford - 2-08-2014, 14:31
2-08-2014, 14:31 by koshakПросмотров: 4 329Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: Парк дом шаги скрип терка руки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Galadriel
2 августа 2014 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
А что за истории? Интересно) +
#2 написал: Соня Пале
2 августа 2014 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Стандартная история про дом, хорошо написана.
    
#3 написал: Тлен
3 августа 2014 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Обо всем и одновременно ни о чем. Падающие картины, мальчики, прыгающие со стола, шаги, топот, плохие сны и удушения? Вы серьезно? Раздел не тот. Однозначно, выдумано.
#4 написал: Ksuhagorka
3 августа 2014 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Полностью согласна с предыдущим комментом.
      
#5 написал: Beneditia
3 августа 2014 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Нет основной идеи в повествовании реального автора, а только констатация факта топанья призраков. Рассказ ни о чём.
Оставлю без оценки.
        
#6 написал: Сирин
4 августа 2014 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
плюс, понравилось
  
#7 написал: зелёное яблочко
4 августа 2014 10:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
и что это за парк, славящийся нечистыми делами?... Хорошо, что ещё опять не кладбище. Загадочный автор Монте ничего нам не объяснит.
               
#8 написал: Yori991
5 августа 2014 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
и вообще при чем тут парк? о нем только в конце и была строка, а названии так и прям про таинственный парк. Как то всё скомкано, но животным и правда надо верить, ведь они всё чуят..)) без оценки, думала будет триллер про парк, а тут про дом вообще...
#9 написал: апрель
6 августа 2014 15:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ниочем...без оцы.
    
#10 написал: ЛАКРИМА
10 августа 2014 22:22
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.