Бабушка...

Я всегда чувствовала, что моя бабуля всегда рядом со мной, что она всё видит. Я очень сильно переживала из-за её ухода, были истерики...Но это не суть.

В первые часы после её ухода я вышла на улицу и просто разговаривала с пустотой (со стороны можно было подумать, что я с мужем разговариваю, но свой диалог я вела не с ним), смотрела в небо и будто кричала:"Я люблю тебя!!! Я люблю тебя!!!" И тут я прямо под ухо услышала: "Солнышко", - её голосом и с её интонацией! До сих пор не могу решить: всё же это она была (при жизни у нас была очень тесная связь), или мне померещилось?

В день похорон была такая история. Я не смогла оказаться там, попрощаться с ней, потому что ехать до неё мне было 3 дня, я бы просто не успела. Поэтому после учёбы я поехала домой. Сидя за компьютером, моё тело вдруг начало трясти, хотя я была спокойна. Посмотрела на время: 15.20, а это значит, что уже 20 минут, как были похороны. Как я так почувствовала? Не знаю. Мне стало плохо, я снова принялась плакать, и вдруг мне резко захотелось спать. Так как я принимаю лекарства, то часто я нахожусь в сонном состоянии, но могу перебороть это чувство, ибо днём мне спать нельзя - голова будет болеть. В итоге я уснула! Проснулась в 17 часов, полная бодрости и тут же уснула! Это вообще объяснить нельзя, ведь второй раз проснулась я только тогда, когда домой вернулся с работы муж, и голова - плюс к этому - не болела. Позже, разговаривая с мамой по телефону, я узнала, что вся церемония происходила в тот момент, пока я спала! Ни больше ни меньше!

Спустя ещё несколько дней, придя с работы домой, я вдруг почувствовала, что бабушки со мной как будто нет. И снова у меня началась истерика (прошу не кидаться тапками, просто это первая потеря близкого, да и, тем более, она для меня очень много значила в жизни). Я плакала до тех пор, пока не уснула.
И вот снится мне сон.

Мне приходит смс на телефон, я смотрю, кто мне его прислал, а там написано:"Бабуля". Конечно же, я удивилась, открыла смс. А в ней было такое содержание: "Малыш, не убивай себя так". Малышом меня бабуля часто называла при жизни. Когда я проснулась, я почувствовала в своей душе лёгкость, как будто не неделя-две прошло после её ухода, а полгода, наверное.

Мне бабушка снилась ещё не раз, отвечая на мои вопросы, да и однажды даже помогла на семинаре по предмету, в котором я никак не могла сконцентрироваться.


Новость отредактировал Вилисса - 7-11-2015, 22:32
7-11-2015, 23:32 by lafrenkaПросмотров: 8 963Комментарии: 10
+14

Ключевые слова: Души умерших похороны смс авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
7 ноября 2015 23:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История, конечно, печальная, но поведение автора, описанное ею самой, вызывает во мне неоднозначные чувства. Сперва она, гуляя с мужем по улице, пугает его и окружающую публику странным поведением, а затем всю дорогу спит, потом нервничает, потом опять спит. Ставить ничего не буду...
               
#2 написал: Ливерная колбаса
8 ноября 2015 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Ну, с уравновешенными людьми редко вообще что-то случается, - слишком хорошо они умеют подавлять глубинные эмоции своим размеренным разумом... winked Африканцы верят, что связь с мертвыми поддерживается именно так, как Автор описала, - а они как раз ребята очень импульсивные. Возможно, импульсивные люди более чувствительны к тонким мирам? ПЛЮС вам, Автор! :)
    
#3 написал: marzzz
8 ноября 2015 00:28
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Импульсивные, в смысле, темпераментные? Ну, я себя к холерикам не отношу, но и в флегматики тоже не записывалась, однако людей, бурно реагирующих на происходящее, не осуждаю, но не одобряю. С коллегой спорила. Она, видишь ли, выросла в Азербайджане ( не Африка, но все же) и так реагирует на все, что тошно становится! Одно оправдание: я так жила, они все шумные, это восточный менталитет (может, это заразно?), а ты - это она про меня - спокойная, как танк! Я спокойная? Нет. Воспитание иное. Вопить, истерить, топать ногами - это признак распущенности. Нельзя. Особенно на людях. А многие этим спекулируют, потому что таким образом добиваются своего. Вот и вся восточная ,,мудрость,,. К тонким мирам чувствительны те, кому это дано. Здесь близкая связь была, поэтому такая реакция. Согласитесь, когда умирает посторонний, так колбасить не будет. Автору соболезнования. Бабушки всегда понимают и прощают.
               
#4 написал: magdalena
8 ноября 2015 06:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 186
Бабушку жалко очень, но мне не понравилось Таких случаев много, более интересных к тому же. Без оценки.
#5 написал: agar
8 ноября 2015 12:45
-1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Очень душевная история. Все ваши ощущения - это не плод больного воображения: и голос и сон. Бабушка была с Вами рядом!!! Мне очень понравился Ваш рассказ!!! +
 
#6 написал: lafrenka
8 ноября 2015 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Winnie-the-Pooh,
я не на людях истерила, не дай Бог. Я сидела на скамейке ночью и рядом со мной был муж. Истерила я дома, до выхода на улицу, и это было тогда, когда я узнала эту печальную новость.
marzzz,
большое спасибо за соболезнования. Всё, что со мной было - было не на людях, хоть мне было и очень больно, всё же я понимала, что это ни к чему. Только мой муж видел происходящее, да и то не всегда. Чаще всего я находилась одна в эти моменты, так что я не спикулянтка)
agar, спасибо)да, хотелось бы верить, что это реально.
 
#7 написал: Ананда
8 ноября 2015 15:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Я тоже очень тяжко переживала смерть своей бабушки. И приснилась она мне ровно на сороковой день. Попрощалась со мной. Соболезную вашей утрате
    
#8 написал: просто Вася
10 ноября 2015 03:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Примите мои соболезнования. Понравилась история или нет, тут говорить неуместно, просто поставлю плюс. Понимаю Вас, автор. Со дня смерти моих родителей прошло три года, но я по-прежнему скорблю. Это Ваша первая, но к сожалению, не последняя потеря в жизни, поэтому надо найти в себе силы и жить дальше.
Искренне сочувствую Вашей утрате.
        
#9 написал: lafrenka
10 ноября 2015 04:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Спасибо всем, кто соболезнует. Сейчас, когда ещё не прошло 40 дней, мне приятно даже читать такие слова.
А близкие, хоть и уходят, но мне кажется, что они всё равно всегда рядом. По крайней мере, мне бы хотелось в это верить.
 
#10 написал: Ksenya078
19 января 2016 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
lafrenka,конечно,рядом...Обычная история,без оценки. Крепитесь,жизнь идет.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.