Лесной кошмар

Эта история произошла где-то между 1999 и 2001 годами. Раньше, до того как умер мой дядя, мы большой компанией родственников любили ездить в лес за земляникой и грибами. Особенно это занятие нравилось моему дяде. Да и машина у него была такая, что позволяла перевозить приличное количество людей (больше пяти человек!) и пройти могла где угодно - «ЛуАЗ».

Плохой лес

Дядя любил искать новые грибные и ягодные места. Если находил хорошие, мы отмечали их для себя и потом время от времени туда возвращались - делали их постоянными. Однако дядя все равно продолжал разыскивать все новые и новые участки.
Как-то во время очередного такого поиска приехали мы к одному еще не изведанному нами лесу, расположенному в Орловской области где-то между Железногорском и Дмитровском. Все вылезли из машины и разбрелись в разные стороны. Я пошел в своем, отдельно выбранном, направлении.
Признаться, этот лес мне сразу же очень не понравился. Например, там совсем не было травы - одна гнилая и засохшая прошлогодняя листва, хотя лучи солнца хорошо проникали сквозь кроны деревьев. Да и сами деревья там были какие-то странные.

Попутчик

Когда я прошел чуть дальше, на моем пути стали встречаться холмики в виде волн высотой, примерно, метра полтора. И вот иду я по верхушке одного из таких холмиков, ищу грибы. Вдруг вижу боковым зрением, что по соседней верхушке так же медленно, полусогнувшись, еще кто-то идет. В тот момент у меня не возникло абсолютно никаких ни подозрений, ни страха. Я просто решил, что это мой двоюродный брат. Я даже не стал приглядываться, чтобы рассмотреть идущего. Единственное, что меня удивило - мой спутник двигался один в один как я: шел с той же скоростью, а когда я приостанавливался, тот останавливался вместе со мной.
- Есть что-нибудь? - громко спросил я, все так же не глядя на идущего.
Тот не ответил. Я опять же не придал этому значения. Спустя какое-то время мой спутник и вовсе пропал, видимо, спустился с холма.

Бегство

Вдруг спустя пару минут я вижу, что прямо мне навстречу идет мой дядя. Причем не просто спокойно идет, а двигается быстро, полусогнувшись и постоянно озираясь как раз в ту сторону, где пропал мой спутник. Дядя словно убегал и прятался от кого-то. При этом на лице его был такой невообразимый ужас, как будто он увидел нечто жуткое. Проходя мимо, дядя схватил меня за руку и очень быстро поволок в сторону машины.
- Ничего не спрашивай, - только и ответил он на мой удивленный взгляд.
Затем он пробежался по лесу, разыскал всех других родственников и каждому тихо сказал, чтобы они немедленно безо всяких вопросов возвращались в машину. Все удивились, но подчинились. Только мы забрались в автомобиль, дядя рванул с места и гнал машину на бешеной для пересеченной местности скорости.

Загадка

Выехав на трассу, дядя остановил машину. Все тут же стали расспрашивать, что случилось. Он же долго молчал, было видно, что он потрясен.
- Кто-нибудь это видел? - наконец, произнес дядя.
- Что именно? Кого? - посыпались вопросы.
- И ты не видел? - спросил он меня.
Я вдруг понял, что он имеет в виду того самого попутчика, который шел неподалеку от меня по верхушке холма. Тут я взглянул на своего двоюродного брата и увидел, что на нем надеты синие штаны и белая футболка. Мой попутчик же был в чем-то не то сером, не то темном, но точно не в бело-синем. Выходит, это был не брат! Мне стало не по себе. Кто же такой жуткий шел рядом со мной, раз так напугал моего дядю? А ведь он находился всего в паре метров от меня!
Мы долго гадали, что так могло напугать дядю. Быть может, это был Йети? Ведь не мог простой человек вызвать такой ужас у взрослого крепкого мужика! Сам дядя, как мы ни расспрашивали его, не проронил ни слова.
В 2002 году дядя умер и унес эту тайну с собой в могилу. Он не рассказал о том, что произошло в лесу, даже свой жене. На все расспросы он лишь отвечал:
- Больше в этот лес не поедем!

Константин Андреевич
Журнал "Не выдуманные Истории".


Новость отредактировал IRISKA666 - 28-07-2014, 17:50
28-07-2014, 17:50 by AngelWomenПросмотров: 6 825Комментарии: 26
+31

Ключевые слова: Лес попутчик болота испуг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
28 июля 2014 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну вот очередной фейк, напечатанный в журнале!!! По логике вещей: все любители собирать грибы, поехали в незнакомый лес, где дядя увидел кого-то непонятного, быстро вывел всех из лесу, спася только от только одному ему ведомой опасности, но при этом никому ничего не объяснил.
Где логика дяди, стремившегося оградить друзей и родственников от повторной поездки в опасный лес из любопытства и при этом ничего никому не объяснившего?
Сама по себе история интригующая, но её надо в Творческие.
        
#2 написал: Энма
28 июля 2014 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Тьфу, любимая Орловщина! Никуда от неё не денешься, даже на любимом сайте.
А уж нечисти тут немерено, это точно.
Плюс за историю.
             
#3 написал: Капитанчик
28 июля 2014 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да уж, ничего не понятно. Я сам люблю грибы собирать. Ничего такого в лесах не видел и слава Богу !
         
#4 написал: Horizon
28 июля 2014 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Автомобиль «ЛуАЗ» такой маленький с движком от запорожца что как то нелепо ехать больше пяти человек. По поводу « Йети» на ум приходит шкода йети. Снежный человек все же кардинально отличается от обычного и спутать его с братом нельзя, но он может внушить ту картинку и владеть ситуацией когда ему надо поэтому все возможно Плюс +
 
#5 написал: ЛАКРИМА
28 июля 2014 23:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: nighter
29 июля 2014 00:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Это был медведь)))
   
#7 написал: КИМ
29 июля 2014 07:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Идёт значится Йети по лесу,озабоченный поиском самки...Видит,опять идёт старый грибник,которого он отымел в прошлый раз...Ого,думает,да ему понравилось!...
Идёт по лесу дядя рассказчика,смотрит,а поодаль идёт его обидчик и похотливо скалит рожу...Дёрнул дядя оттуда на полусогнутых,и до самой смерти так и не рассказал никому о своём печальном приключении.....
           
#8 написал: Horizon
29 июля 2014 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
КИМ,
Это какая то другая история. Думаю некрасиво так оскорблять авторов.
 
#9 написал: wasenka
29 июля 2014 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Понравилась!!! ++++
#10 написал: Alina21
29 июля 2014 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
странно, что дядя не рассказал, что он увидел. ему жалко что ли страхом своим поделиться))....без оценки...
 
#11 написал: Lakrista
29 июля 2014 12:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Ну и почему он ничего никому не рассказал? Тоже мне секретная информация! ++++++++++++
    
#12 написал: Мурочка
29 июля 2014 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Может он нашел труп старый наподобие скелета человеческого? И странное существо с рылом вместо лица? Я бы тоже не сказала, тихонько без паники друзей увела. Дядя отвечал за ваши жизни и боялся что кто-то пропадет. В лесу без оружияи знаний с невидимками сложно совладать. Молитву не каждый вспомнит и не каждый в нее верит, в этом и проблема грибников...+
 
#13 написал: Volverine
29 июля 2014 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
не стоило трудиться и добавлять сюда эту статейку: весьма посредственно
 
#14 написал: Beneditia
29 июля 2014 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Идёт значится Йети по лесу,озабоченный поиском самки...Видит,опять идёт старый грибник,которого он отымел в прошлый раз...Ого,думает,да ему понравилось!...
Идёт по лесу дядя рассказчика,смотрит,а поодаль идёт его обидчик и похотливо скалит рожу...Дёрнул дядя оттуда на полусогнутых,и до самой смерти так и не рассказал никому о своём печальном приключении.....


Фи! Как пошло!
        
#15 написал: зелёное яблочко
29 июля 2014 14:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Может хотели сказать УАЗ, а написали ЛуАЗ. Как-то представить не могу, что этот ЛуАЗ - зверь машина.
И терпеть не могу такие истории. Тоже мне секретные истории с Малдерами. Пытать бы этого дядьку огнём. red
               
#16 написал: Lakrista
29 июля 2014 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: зелёное яблочко
Тоже мне секретные истории с Малдерами. Пытать бы этого дядьку огнём.

Согласна!
Цитата: Мурочка
Дядя отвечал за ваши жизни и боялся что кто-то пропадет. В лесу без оружияи знаний с невидимками сложно совладать.

А что же ему мешало сказать это после, когда дома были? 453
    
#17 написал: КИМ
29 июля 2014 17:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Horizon
Это какая то другая история. Думаю некрасиво так оскорблять авторов.

А когда авторы публикуют такие истории,выдавая за реальные,это не оскорбление читателя? Я понимаю,что история писана для поднятия рейтинга журнала,пусть бы она там и была.
Цитата: Beneditia
Фи! Как пошло!

Мадам,перечитайте внимательно отдельные, свои, скабрезные комментарии. Кладезь нравственности Вы наш.
           
#18 написал: Beneditia
29 июля 2014 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Мадам,перечитайте внимательно отдельные, свои, скабрезные комментарии. Кладезь нравственности Вы наш.

Скабрезные, но не такие же откровенно пошлые. wink wink wink
Я от вас как-то не ожидала такого "перла" blush
        
#19 написал: КИМ
29 июля 2014 19:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Beneditia
Я от вас как-то не ожидала такого "перла"

Если бы я писал лишь то,чего от меня ждут,я был бы неинтересен сам себе.Вы правы,может немного и пошловато,но не пошлее чем история.Жизнь ваще пошлая штука,можете мне поверить.
           
#20 написал: Beneditia
29 июля 2014 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Вы правы,может немного и пошловато,но не пошлее чем история.

История не пошлая - она выдуманная. smile
        
#21 написал: JUNau
30 июля 2014 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
История неплохая +
 
#22 написал: Tatyushkin
30 июля 2014 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Энма,
Орловщина действительно славится своими аномальностями- у меня там деревня, история лично для меня занимательная...
#23 написал: Вариор
31 июля 2014 06:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Единственное, что меня удивило - мой спутник двигался один в один как я: шел с той же скоростью, а когда я приостанавливался, тот останавливался вместе со мной.


А вот и отгадка, это был двойник автора! winked А на самом деле действительно странно что это было? только не верю что это был йетти 507

Beneditia Сама по себе история интригующая, но её надо в Творческие.


История не пошлая - она выдуманная.



Зачем же сразу в творческие? И история вполне реальна...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#24 написал: Winnie-the-Pooh
8 августа 2014 19:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ Уверен, что если бы дядя раскололся, то плюсов у истории было бы значительно больше!
               
#25 написал: Ista
20 октября 2014 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
я между Железногорском и Дмитровском тоже знаю нехорошие леса,правда,плохая слава о них ходит после войны,много снарядов неразорвавшихся там осталось в земле.
    
#26 написал: Tatyushkin
21 октября 2014 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Ista, и я там знаю места хорошие (у меня деревня по пути в Дмитровск), но ходить там даже вдвоём мне страшновато, поэтому в историю верю, большой +! А по поводу снарядов- у нас многие занимаются копательством и много чего находили, а уж сколько в лесах прям явных уже заросших окопов...немерено!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.