Подскажите

Перед самим рассказом хочу оправдаться в глазах скептиков: на момент основной истории я была ребенком, поэтому могу что-то пропустить. Я психически здорова - в первую очередь я прошла обследования, адрес сайта мне дала подруга, я долго не решалась написать, но помощь мне все-таки необходима.

Сколько помню свою мать, она была великой женщиной. Поднимая меня с братом на ноги, работала на нескольких работах, постоянно брала подработки, уделяла нашему воспитанию время, помогала людям. Дело в том, что мамочка моя знахарка, порчу снимала, в подмастерье у знахарки была во время своей молодости. Сама она с глубокой деревни, таких сейчас днем с огнем не найдешь, там-то ее, тогда молодую, шестнадцатилетнюю, и обучала ведунья. Мама об этом говорить не любит, да и забросила она это дело, а вот ее сестра с удовольствием рассказывает нам об этом.

В какой-то момент моего детства, от переработки, наверное, мою маму забрали на операцию. Я осталась без присмотра - тетя за границей, родственников с материнской линии больше нет. Тут стоит упомянуть, что тогда, давно, мать была вынуждена покинуть деревню, ей было 19, я только родилась. Отец остался на родине, но через пару лет его не стало.

Единственные родственники, на попечение которых меня и отдали, были мои бабушка и дедушка, родители моего отца. Мне было девять лет, я была вполне самостоятельная, и большой проблемы им не создавала, но меня упорно игнорировали или осеняли, как говориться, крестом.

Я, бегая по деревне, нашла себе друзей. Одной из них стала старушка, старенькая очень, но добрая. Так и завелось, я с утра до вечера играла у нее, ела яблоки и пирожки и слушала бесконечные рассказы об ее сыне. Рассказывала она о нем как о мальчике моего возраста, и я все ждала его приезда.

Стоит отметить, что, слушая о моем "новом друге" (имя старушки я не помню), моя бабушка начинала злиться и ругала меня. Что-то вроде: "Забивает глупостями и научит плохому, чтоб больше там не гуляла", дед обычно трепал мои волосы и отвечал: "Ну что ты, мать, ребенку вымышленные друзья не помешают". Но я, в силу возраста, не обращала на это внимания, продолжая проводить время в соседском саду.

Однажды, перед самым моим уездом, я забежала по обыкновению к этой соседке, рассказала, что маму выписали, и через пару дней она меня заберет. Я плакала, хотела увидеть ее сына, поиграть с ним. На что она мне протянула фотографию. На этой фотографии и правда был изображен мальчик примерно одного со мной возраста, он прятался за юбкой своей бабушки, и выглядывала только половина его лица. Я попросила разрешения забрать снимок, и, получив его, унесла в дом моего деда.

Мамочка меня забрала, и через какое-то время я полностью забыла про этот случай.

Полгода назад мне в наследство достался дом в старой полузабытой деревне. Узнав об этом, моя подруга, очень боевая девушка, настояла на том, чтобы мы посетили это место. Принесли цветы, поставили свечи в церкви, осмотрели дом. Мы так и сделали. Разбирая старые документы, Оксана (так зовут подругу) нашла старый снимок. Она его долго разглядывала, а потом, протянув мне, спросила: "Твоя бабка?". Я, мельком взглянув на снимок, испугалась, по настоящему, первый раз в жизни.

Снимком оказалась фото, когда-то подаренное мне на память о сыне соседки. Вот только... На фото была она, бабушка, когда-то кормившая меня яблоками со своего сада. Рядом с ней стоял парень примерно моего возраста с довольно странной внешностью. При этом я точно помнила, что тогда, в детстве, он был другим.

Спросив у подруги о внешности парня, я получила удивленный взгляд и вопрос: "Ты о чем? Тут только старушка". Встав, она ушла за провизией, а я осталась сидеть и смотреть на парня. С фотографии на меня, улыбаясь, смотрел он, с большими темными глазами, бледной, отдававшей синевой кожей, широкой улыбкой с ярко выступающими клыками и хвостом, обвивавшим одну его ногу.

Я хотела бросить все, уехать домой, забиться в угол и забыть все как страшный сон, но получила лекцию от Оксаны, Пришлось остаться, хотя мне пообещали, что утром мы свалим отсюда. С утра мы собрались и поехали, подобрав по дороге мужчину, слово за слово я узнала, что ту старушку звали Тамарой, и детей у нее никогда не было, сумасшедшей она была, все ходила и звала Ивашку, сыночка своего.

Вот и скажите мне, кто знает что это. Самое страшное, что последнее время я стала замечать это существо в толпе. Я ходила в церковь, сожгла фото, купила иконы, пью освященную воду. Не помогает. И мне страшно. Очень страшно.

Надеюсь, кто-то поможет, ну или знает хотя бы такие случаи. Спасибо всем за внимание и возможную помощь.


Новость отредактировал Mordecai - 18-07-2014, 13:22
17-07-2014, 23:56 by Призрачная ХимераПросмотров: 8 354Комментарии: 45
+32

Ключевые слова: Деревня фото старушка существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksuhagorka
18 июля 2014 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Может.колдовство какое-то если правда. Лучше знахарку спросить.
      
#2 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
18 июля 2014 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
Жуть, буд-то за черта Вас та бабка сосватала. Держитесь, не опускайте руки, нужно избавляться от этого... но как? Не знаю. За историю огромный +
#3 написал: Бессонница
18 июля 2014 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
адрес сайта мне дала подруга, я долго не решалась написать, но помощь мне все-таки необходима.
...ну, правильно... Кто ж в наше время за помощью к специалистам ходит? Самое первое дело при подобной ситуации - залезть на сайт мистических историй и среди его пользователей искать свою Глинду. А что, я вот тоже, когда у меня зуб болит, не к стоматологу иду, а на сайт с рекламой зубной пасты....не очень, конечно, пока помогает, но, я не отчаиваюсь, а вдруг там на специалиста нарвусь.
А если серьезно, девушка, бегом в церковь! Расскажите батюшке про вашу маму (то, чем она занималась в молодости), про то, что сейчас в реале видите. Здесь отчитка нужна, а не версии школоты о том, что за йо-майо вы на фотографии увидели.
Искренне желаю Вам удачи. ++
   
#4 написал: nighter
18 июля 2014 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Подсказываю... Бросай пить и займи спортом, принимай витамины е, б, ц! И все будет огонь!
   
#5 написал: IVAR
18 июля 2014 03:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
возможно тот кого вы увидели как парня с хвостом просто от бабки питался а теперь в силу каких то причин хочет покормиться и от вас и любой стресс или испуг приблежает его к желаемому ну и совет пользователя nighter тоже дельный алкоголь и другие яды тоже помогают ему покушать к тому же без особых затруднений надеюсь немного помог
#6 написал: Призрачная Химера
18 июля 2014 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: nighter
Бросай пить и займи спортом, принимай витамины е, б, ц! И все будет огонь!

не пью из-за аллергии на спирт,наркотики не принимаю,курить начинала,но быстро бросила,лекарства последний раз пила в феврале - аспирин,анальгин,цетрамон,так как я учусь на медика с уверенностью могу сказать что они галлюцинации не вызывают.
Цитата: Бессонница
Кто ж в наше время за помощью к специалистам ходит?

каким специалистам?Где в наше время найти специалиста который и правда поможет,была я у одной,послушала бред про скоропостижную смерть моего уже мертвого отца.Две недели назад к нам на набережную цыгане приезжали,тоже не особо помогли,сказали что мне гадать не хотят.
Цитата: Бессонница
А если серьезно, девушка, бегом в церковь!

была,к батюшке подходила,на причастие ходила,иконы какие посоветовали купила,воду тоже,безвкусные печеньки и молитвы - толку никакого.Я крещенная,не скажу что очень верующая,но и не атеист.Мать моя тоже верующая,в церковь по воскресеньям ходит,молитвы читает.нет причин всяким чертам ко мне цепляться.
Цитата: Ksuhagorka
Лучше знахарку спросить.

живу в городе,деревень по близости нет,да и знахарок на километры днем с огнем не найдешь,не афишируются они.
К психиатру ходила,прошла полное обследование от наличия опухолей до стрессоустойчивости - полностью здорова.до этого похожие вещи не мерещились,пару раз тени на кладбище видела - но это обычное дело,многим мерещится.
Сюда написала только после того как все что могла сделать сама,сделала.совсем не горю желанием выставлять себя психом и еслиб не эти "встречи" в толпе и отражениях я бы все списала на переутомление и учебу
#7 написал: КИМ
18 июля 2014 07:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Очень длинно ,очень непонятно,очень похоже на творчество.Когда дошёл до парня с клыками и хвостом,не стал дальше и читать.Дедушка,который сказал-
дед обычно трепал мои волосы и отвечал: "Ну что ты, мать, ребенку вымышленные друзья не помешают".
,тоже весьма забавный персонаж.Как будто форстор почитывал....
P.S. Собрался с силами и перечитал.Теперь вопрос другой,а чего вы собсна боитесь? К Вам ходют толпами юноши с хвостами? Из истории абсолютно не видно,что бы Вас кто-то(что-то) терзал.
Самое страшное, что последнее время я стала замечать это существо в толпе. Я ходила в церковь, сожгла фото, купила иконы, пью освещенную воду. Не помогает. И мне страшно. Очень страшно.

В толпе,соотвественно себя накрутив,можно увидеть и Ленина с хвостом.В церковь надо не "ходить",это не секс шоп,а верить и молиться,соблюдать посты и вести жизнь соответственную,тогда Он Вас может и услышит.А воду надо пить не освещённую прожектором,а освящённую.Хотя и из под крана неплохо,запивая ею какое-нибудь успокоительное.
           
#8 написал: Призрачная Химера
18 июля 2014 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: КИМ
КИМ

на месте любого читающего сей пост я бы тоже решила что это не очень продуманная история,написала длинный отзыв о том что писать надо более плавно.Это адекватная реакция на подобный бред.Многие психологи говорят что придуманные друзья - норма для детей,при этом их никто не считает забавными.
На сколько я знаю,на данный момент соответственную жизнь ведут единицы,значит остальных Бог не слышит?В церкви мне сказали иначе,да и пост добровольное дело,хотя спорить на тему мало мне понятную не хочу.
Я реалист,верю тому что вижу,будущий хирург-мистика,вера,обряды не мое,я верю в факты и науку.
Не знаю как вы относитесь к таким "друзьям",но меня не устраивают подобные видения.Почему страшно-инстинкты,человек всегда боялся того что не понимает.Люди боятся темноты,но она их не терзает,боятся кладбищ,моргов,трупов но они за ними толпами не ходят,страх это естественная реакция организма.
#9 написал: muxasik88
18 июля 2014 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Накручено! Вам к психологу бы сходить не помешало. da
#10 написал: джей би
18 июля 2014 10:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Призрачная Химера,
Цитата: Призрачная Химера
аспирин,анальгин,цетрамон,так как я учусь на медика с уверенностью могу сказать


А вы точно медик? Я думаю, медик слово "цитрамон" написал бы без ошибки.
#11 написал: Лишенный Страха
18 июля 2014 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Пару раз перечитал, чтобы ничего не упустить. Сама история странная. Есть пару моментов, которые не укладываются в голове. Почему у ваших бабушки и дедушки было такое отношения к вам? Обычно они не отмахиваются от своих внуков/внучек. Да и родственники как–то отреагировали неправильно. Их ничего не смутило? Хотя то, что есть не хотели (вы сами говорите, что она вас кормила).

Детские впечатления очень сильны. Попав в дом, они опять дали о себе знать. А тут ещё та злощастная фотография. Автор наверняка испугался, произошел сильный выброс энергии, что привлекло какую–нибудь сущность–паразита, которые решило пытаться за счет автора. Скорее всего, именно в доме вы эту сущность и поцепили.
Надо что–то с этим делать, а то черевато серьезными заболеваниями, дуркой, а то и ещё хуже...
Как Вам спалось в этом доме? Вы говорили о фотографии со своей матерью? Попробуйте с ней сходить в этот дом. Попросите прощения, что побеспокоили здешнего жильца. Не знаю, может поможет. Некоторым так советовали делать. Лучшим вариантом, как уже говорили, будет пойти к людям, которые с этим тесно работают. Ну или обратиться на форум магической помощи. Здесь основной контингент дети, и они ничем Вам не помогут.
Также, может быть, Вам передались способности Вашей мамы. Всё может быть, сказать что конкретно – сложно.
А вот что–то похожое можете прочитать в рассказе Антона Павловича Чехова «Черный монах». Может чем поможет.
  
#12 написал: 5sam
18 июля 2014 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
минусую. Выдумка, и не очень талантливая.
#13 написал: Капитанчик
18 июля 2014 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Призрачная Химера,
А что вас, собственно, беспокоит ?
Кроме видения в толпе, я больше ничего не вычитал.
         
#14 написал: КИМ
18 июля 2014 13:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Призрачная Химера
Я реалист,верю тому что вижу,будущий хирург-мистика,вера,обряды не мое,я верю в факты и науку.
Не знаю как вы относитесь к таким "друзьям",но меня не устраивают подобные видения.Почему страшно-инстинкты,человек всегда боялся того что не понимает.Л

Тогда почему Вы, совершеннейший реалист,кинулись в церковь и пьёте святую воду,а не пошли проверить собственный мозг,на предмет искажённого восприятия реальности?
           
#15 написал: Mordecai
18 июля 2014 13:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Цитата: КИМ
А воду надо пить не освещённую прожектором,а освящённую

Не кидайтесь Вы так, тут мой косяк, недоглядела. Сейчас исправлю.

Цитата: Лишенный Страха
Почему у ваших бабушки и дедушки было такое отношения к вам? Обычно они не отмахиваются от своих внуков/внучек.

Просто к слову) Моя бабуля, например, отмахивается от внуков, меня и моего младшего двоюродного брата, за чистую душу. Она живет сейчас с нами, и я из-за закрытой двери своей комнаты прекрасно слышу, как она поливает меня всем, чем можно, говоря по телефону со своими сестрами. А когда нужно посидеть с малым, она вслух, громко высказывает свои надежды о том, чтобы малого передумали к нам привозить. А если и привозят - она почти с братом не разговаривает, кормит только.Так что бабушки и дедушки разные бывают)
        
#16 написал: Бессонница
18 июля 2014 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Призрачная Химера
Я реалист,верю тому что вижу,будущий хирург-мистика,вера,обряды не мое,я верю в факты и науку.

Согласна с КИМ. Сила в вере, а вера в сердце. А без веры, что свЯтая вода, что освЕщенная- однофигственно. С тем же успехом, могли и огородному пугалу помолиться, к верстовому столбу приложиться, да водички из колодца попить...
Вы спрашивали у меня про специалиста.... Так для начала, уясните сами для себя во что Вы верите, а во что нет. Не бывает верующих людей "на половину", и материалистов "на половину" тоже не бывает.... Верите в Бога- ищите помощи у него. Есть приходы, есть церковь, есть монастыри. Поездите, пообщайтесь с батюшками и монахами, поживите при монастыре. А жаль на это время тратить, значит, не серьезен ваш страх: подспудно Вы и сами понимаете, что это все - полная ерунда. Но, на эту тему вам лучше с Капитанчик пообщаться. Это его любимая тема, и он в ней неплохо разбирается.
Ну, а если верите исключительно во все материальное
Цитата: Призрачная Химера
в факты и науку.
, то, опять же, не тратьте время, идите к врачам-специалистам. Начните с психолога. Может быть, он сможет у вас рассмотреть скрытые психологические проблемы, которые вызывают такие "картинки" в толпе.
   
#17 написал: Призрачная Химера
18 июля 2014 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: Лишенный Страха
Почему у ваших бабушки и дедушки было такое отношения к вам?

они были против брака между моими родителями и считали что я не дочь их сына,сказывалось отношения к моей матери,вроде как не ровня,разбила первую семью отца.хотя так относилась бабушка,а дед всю жизнь шел у нее на поводу
Цитата: Лишенный Страха
Как Вам спалось в этом доме? Вы говорили о фотографии со своей матерью?

нет,я не хочу ее беспокоить и нагружать лишними заботами.
спалось,я там провела не сутки,и поспала два часа,так что можно сказать никак
Цитата: Капитанчик
А что вас, собственно, беспокоит ?

галюцинации которые меня преследуют,то что на фото это существо видела только я,хотя его показывала всем друзьям и знакомым(даже сатаниста из группы ловила)
Цитата: КИМ
а не пошли проверить собственный мозг,на предмет искажённого восприятия реальности?

"Я психически здорова - в первую очередь я прошла обследования, " в самом начале это написала,прочтите еще раз
Цитата: Бессонница
то, опять же, не тратьте время, идите к врачам-специалистам. Начните с психолога. Может быть, он сможет у вас рассмотреть скрытые психологические проблемы, которые вызывают такие "картинки" в толпе.

была я у врачей.Томография головного мозга делала,сеансы психоанализа посещала,я даже на гипноз ходила.церковь была последним местом куда я пошла.
По поводу веры.Я верю в Бога,но не в догмы которые проповедуют в божьем храме.Напрягают меня различия писания и действительности
#18 написал: Lakrista
18 июля 2014 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++
    
#19 написал: Бессонница
18 июля 2014 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Призрачная Химера
была я у врачей.Томография головного мозга делала,сеансы психоанализа посещала,я даже на гипноз ходила

МРТ- не последняя инстанция. Она помогает исключить опухоли, но, не дает абсолютно никакой информации по поводу химических реакций, происходящих в организме. Вы у невролога наблюдались?
Цитата: Призрачная Химера
По поводу веры.Я верю в Бога,но не в догмы которые проповедуют в божьем храме.Напрягают меня различия писания и действительности

И в чем Ваша вера проявляется? В том, что на тучке сидит какой-то бородатый дяденька, болтает ногами и добрым взглядом провожает каждого идущего по Земле?...... В силу креста верите?- Оденьте. В силу икон верите?- Молитесь. В силу святых мест верите? - Едьте! Есть вообще хоть какой-то предмет, который можно назвать символом вашей веры?
   
#20 написал: Призрачная Химера
18 июля 2014 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: Бессонница
Вы у невролога наблюдались?

нет,не наблюдалась,в развитии не отставала,болезний врожденных не имею(аллергия только),кровь на все анализы сдавала,каждый год в течении трех лет прохожу обследование у психиатра и психолога(учеба требует),маний и страхов у меня как таковых нет(только если аквафобия).я обсалютно здоровый человек
Цитата: Бессонница
В силу креста верите?

ношу не снимая,хотя и теряю их часто
Цитата: Бессонница
В силу святых мест верите?

нет
Цитата: Бессонница
В силу икон верите?

"Не создавайте себе идолов" так сказано во 2 заповеди(могу и ошибиться),так что в силу икон не верю
#21 написал: Роза Тэйлор
18 июля 2014 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Странная история.Автору сочувствую,к сожалению, дельных советов дать не могу,как и все здесь присутствующие.Тут у комментаторов совет всегда один - к психиатру.Крепитесь!
#22 написал: КИМ
18 июля 2014 19:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Призрачная Химера
"Не создавайте себе идолов" так сказано во 2 заповеди(могу и ошибиться),так что в силу икон не верю

Слишком вольная трактовка писания,не имеющая к иконам отношения.Икона,такой же символ веры,как и крест,если Вы православная.Но крест Вы носите.
Подытожив все комментарии и ответы,получается,что Вы исключительно реалист.Ни в бога ни в чёрта не верите.Сделали МРТ и поговорили с психологом,но паренька с хвостом всё-равно регулярно встречаете? Так о каком совете Вы просите,если сами говорите,что ни во что не верите? Или Вы хотели найти здесь фан-клуб парня с клыками,и совет как с ним подружиться? У каждого своя история,советы как правило одни и те-же.Либо в церковь,если верите,либо к ведьмам, если удобнее.Ну,может с небольшими вариациями по конкретному случаю.Что не входит в компетенцию сих целителей,относится к официальной медицине.
           
#23 написал: Mandragora
18 июля 2014 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Все, рекомендуя автору обратиться в церковь, имеют в виду исключительно только традиционную русскую православную церковь, а автор заранее с некоторым отторжением её воспринимает. Но неужели других вариантов нет? Существует очень много разных церквей, одних только протестантских штук 50 всех сортов, а ещё есть реформатская, и там, кстати, люди очень прогрессивно мыслят, признают вполне и науку и искусство как неотъемлемую часть жизни нормального современного человека, а не клеймят это бесовщиной от лукавого, так может автору обратиться именно в подобную церковь, тамошние порядки будут более соответствовать её жизненным принципам и убеждениям, РПЦ ведь не единственная религиозная организация в стране. Филиалы многих церквей можно почти в каждом городе встретить, а если постараться, то и в соседний съездить для большей результативности. p.s. Но я бы, наверно, и в православную пошла, а там бы уже по обстоятельствам ориентировалась.
  
#24 написал: Yori991
18 июля 2014 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
Призрачная Химера,
на месте любого читающего сей пост я бы тоже решила что это не очень продуманная история,написала длинный отзыв о том что писать надо более плавно.Это адекватная реакция на подобный бред.Многие психологи говорят что придуманные друзья - норма для детей,при этом их никто не считает забавными.
На сколько я знаю,на данный момент соответственную жизнь ведут единицы,значит остальных Бог не слышит?В церкви мне сказали иначе,да и пост добровольное дело,хотя спорить на тему мало мне понятную не хочу.
Я реалист,верю тому что вижу,будущий хирург-мистика,вера,обряды не мое,я верю в факты и науку.
Не знаю как вы относитесь к таким "друзьям",но меня не устраивают подобные видения.Почему страшно-инстинкты,человек всегда боялся того что не понимает.Люди боятся темноты,но она их не терзает,боятся кладбищ,моргов,трупов но они за ними толпами не ходят,страх это естественная реакция организма.


совершенно согласна, не надо за каждый глюк бежать в церковь и пить святую воду... это бред собачий, я убеждённый атеист и весь этот бред про чёрта просто глюк. Вы займитесь релаксом, ... от психологов я тоже вижу мало помощи... я конечно верю им больше чем там какому то существу которыц просто так не помогает а только за подачки визитами в церковь. Всё начиналось хорошо в этой истории, пока не появился хвост и весь бред про черта.... даже не знаю.... +/- без оценки
#25 написал: Бессонница
18 июля 2014 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Mandragora
Филиалы многих церквей можно почти в каждом городе встретить, а если постараться, то и в соседний съездить для большей результативности

Ну, да. И вместо одной проблемы у девушки окажется еще несколько... В том числе и участие в религиозной секте. Сейчас под видом различных "филиалов" столько нечестных и поосто больных на голову людей регистрируют секты, что плюнуть некуда.

Цитата: КИМ
Подытожив все комментарии и ответы,получается,что Вы исключительно реалист.Ни в бога ни в чёрта не верите.

А мне этот диалог напомнил эпизод из мультика про Машу и медведя. Когда мишка высидел из яйца-подкидыша пингвиненка и собирается его вместе с Машей накормить. Мишка предлагает одно. Маша: - Нееет, это дети не едят.
Мишка предлагает другое. Маша:- Нееет, это дети не хотят.
Мишка новое предлагает. Маша:- А вот это дети любят.
Вот и наша героиня крутит носом и ждет чудо-рецепта, который ей придется по вкусу...

Вот КОНКРЕТНАЯ информация, где могут помочь. А дальше, пусть героиня решает сама как ей быть, и что ей делать.

К отцу Герману (Архимандриту Герману) на проповедь и отчитку можно попасть так:
Приехать в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру (Сергиев Посад). Его проповедь и отчитка бесноватых проходит в Надвратном храме (церковь над воротами) ежедневно, кроме понедельника, двунадесятых праздников и некоторых других дней – 14.30–17.00 (справки: телефон монастырской проходной (496) 540-53-34 (круглосуточно справки по общим вопросам), канцелярии тел. (496) 540-59-42, тел./факс (496) 547-70-35 (8.00 до 17.00 часов по Московскому времени)).

На сим откланиваюсь. Желаю счастья в личной жизни. Пух.
   
#26 написал: Призрачная Химера
19 июля 2014 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: КИМ
Икона,такой же символ веры,как и крест,если Вы православная.Но крест Вы носите.

да, изображение Иисуса я признаю.а вот сотни "святых" и пророков мне кажутся лишними.вера вполне обошлась бы одним крестом,как в первоначальном виде,после разделения на Христианство и Католичество,мы нахватали "святых ликов" и пречесляем к ним всех кого захотим(к примеру Романовы,за что про что,были и более достойные)так что верить во все иконы не признак большой веры
Советы про церковные обряды - я на них была,я верю в экзорцизм,силу креста и молитвы,разделение мира на рай и ад.это в принцепе все рядом,люди сами устраивают себе эти миры.да и церковь на сколько я помню отрицает существование бродячих душ,но приведений люди видят.на тему религии можно говорить много,каждый верит в то что он хочет верить.
Цитата: Бессонница
Свято-Троицкую Сергиеву Лавру

с удовольствием бы,но увы не располагаю лишними денежными средствами такого размера чтоб приехать в москву,заплатить за саму процедуру,пожертвовать на храм и тд.
Цитата: Mandragora
Но неужели других вариантов нет?

была и в католической,к другим не пойду,так как отрицаю некие догмы иных религий,а без должного уважения к вере идти в их святыню не уважительно
Цитата: Yori991
весь бред про черта...

ну в моем понимании черт выглядит иначе,это больше похоже на ...не знаю на кого,но не на Сатану и его приспешников,они по страшнее должны по идеи быть и не бегать за горе студентами
ладно,благодарю за советы/высмеивание и прочии прелести,думаю тема обсуждению уже не подлежит.буду пить успокоительное,соблюдать посты,ходить в церковь,запишусь на изгнание дьявола в месном монастыре,съезжу отдохнуть куда подальше.свем спасибо,бал окончен)))
#27 написал: MrRedBarsik
19 июля 2014 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
дед обычно трепал мои волосы и отвечал: "Ну что ты, мать, ребенку вымышленные друзья не помешают"

Серьёзно? прям так и сказал? это лет 20-то назад деревенский дед употребил выражение "вымышленные друзья"?

Да и вообще эпичность фразы зашкаливает, а самому дедушке обследование у психиатра не помешает.
#28 написал: Капитанчик
19 июля 2014 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Призрачная Химера
галюцинации которые меня преследуют,то что на фото это существо видела только я,хотя его показывала всем друзьям и знакомым(даже сатаниста из группы ловила)

А эти галлюцинации до сих пор продолжаются ? По сей день ?
         
#29 написал: Beneditia
19 июля 2014 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Призрачная Химера
По поводу веры.Я верю в Бога,но не в догмы которые проповедуют в божьем храме.Напрягают меня различия писания и действительности

Так вы на батюшек наших не смотрите, на матушек их тоже. А то жаба задавит от вида норковых шубок на матушках наших батюшек. wink
Догмы Православия нужно воспринимать не по тому, как ведут себя священники и люди, а потому, что они дают вашей душе и вашему сердцу.

Цитата: Призрачная Химера
ношу не снимая,хотя и теряю их часто

А вот это ужасно дурной знак. Обычно, если человек постоянно теряет крестики, то на нём порча.
И это не значит, что он законченный разиня. wink Постоянная потеря крестика, не смотря на усиленные меры по его сбережению, не может объяснятся обычной рассеянностью.
Вообще-то, в этой ситуации, вам лучше всего найти знахаря.

Цитата: Призрачная Химера
"Не создавайте себе идолов" так сказано во 2 заповеди(могу и ошибиться),так что в силу икон не верю

А вы поклоняетесь не доске, на которой нарисована икона и не изображению на ней. Вы поклоняетесь и почитаете Бога через Его изображение на иконе. smile

И кроме того, много икон в мире, которые плачут и мироточат. И миро с этих икон целебное. И раз вы так верите в науку и факты, как сами говорите, то факты эти засвидетельствованы многими учёными мира. Только объяснить это учёные не могут. smile Видать, учёности не хватает.

Цитата: Призрачная Химера
а вот сотни "святых" и пророков мне кажутся лишними.

Ну так люди, изображённые на иконах, потому и стали святыми, что за всю свою жизнь они искренне и всем сердцем любили Бога и верили в Него и ни разу не усомнились в Его существовании, самоотверженно и с любовью помогали ближнему своему.
Что до семьи Романовых, то считаю, что в данном случае было больше политическое, пропагандистское решение.
А вот недавние святые - Иоанн Кронштадтский, блаженная старица Матрёна, чудеса исцеления на её могиле происходят до сих пор. Так почему нельзя иметь образки этих святых, если через них можно получить исцеление и утешение, укрепление в вере.

Цитата: Призрачная Химера
с удовольствием бы,но увы не располагаю лишними денежными средствами такого размера чтоб приехать в москву,заплатить за саму процедуру,пожертвовать на храм и тд.

Насколько мне известно данная услуга должна быть бесплатна, то есть кому сколько возможно по силам денег дать, а не иметь чётко установленный тариф и обязательный взнос в монастырь. Это не правильно, но я ж Гундяю не указ. wink
        
#30 написал: nighter
20 июля 2014 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Призрачная Химера,
Ммм... Какая вы!) головой не билась?
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.